Айкелайт-Кэнон?(
- elDiamante
- Активный участник
Из предыдущей переписки не совсем понятно, в какой последовательности выполнялась проверка нового бокса тушками со стороны. Вы в Нимал кроме своего МII еще привозили камеры? Сколько боксов в Нимале Вам дали на проверку?
Что там может быть не так - хороший вопрос, но ответ я не знаю. Просто для начала неплохо бы восстановить последовательность действий
Что там может быть не так - хороший вопрос, но ответ я не знаю. Просто для начала неплохо бы восстановить последовательность действий
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Послед-ть действий:elDiamante писал(а):Из предыдущей переписки не совсем понятно, в какой последовательности выполнялась проверка нового бокса тушками со стороны. Вы в Нимал кроме своего МII еще привозили камеры? Сколько боксов в Нимале Вам дали на проверку?
0) Уже не 1 год пользуюсь своим 5дм2 + 24-105, 50 1,4, 100мм макро, 16-35 второй, 17-40, 35мм L, 15мм фишай, 70-200 2,8 ис, 580 вторая, радиосинхронизаторы кенон и кактус, и китайская ик кнопка спуска, ик поджигалка студийного света; карты памяти сандиск. Прошивку менял раза 2, сейчас стоит самая последняя, с родного сайта кенон. Проблем с фотом нет и не было. Могу предоставить фотографии за весь период пользования(приезжайте, покажу весь архив в раве, если на слово нет веры). Пробег не особо большой. Штук 10-15 репортажей и редкая домашняя съемка.
0,5) Друг подогнал свой бокс, т.к. сам теперь не ныряет вообще, даже маску слил, одни тапки остались - никому не нужны)).
1) Сначала я нырнул пару раз с только своим 5дм2 + переделанный бокс с первопятака (удлиннены кнопки и подточено пара мест, электронику никто не трогал) и снимал видео ( без пых).
2) Потом приобрел родные пыхи (125 и 160), прицепил к имеющемуся набору, поехал в бассейн для тренировки, понял, что ттл напрочь не работает (как не работает - выше все подробно было).
3) Поехал в Нимал, там все посмотрели, убедились, что не работает, достали новый бокс и новую пыху, прицепили к этому добру мой аппарат - ттл конвертер сразу показал 2 режима м и ттл, до каких либо манипуляций и нажатий на кнопки. Т.е. не работал сразу!
4) Поехал я к другу через день (тот, у кого, я собственно и получил ранее бокс), взял его камеру, засунул в свой бокс и к своим пыхам- все то же, что было и ранее, т.е. - шляпа, в ттл и режиме Р пыхи или долбят на макс или вообще в ноль, а камера тупо ставит такую выдержку, как если бы пых не было, вне зависимости от их мощности срабатывания. На суше, с обычными пыхами и без оных, обе тушки работают на пять, проблем не замечал ни я, ни друган со своим 5дм2.
5) Привез вторую камеру и свою в нимал снова, там камеру друга засунули в новый бокс для 5дм2 (тот же или другой, не знаю, но тоже новый), прицепили новую пыху - картина не изменилась. Так же горит М+ТТЛ и ничего не пашет.
6) Я попросил достать ещё какой нибудь бокс, (раз пыхи камера должна видеть, как родные, я подумал, что конвертеры везде должны быть одинаковые) мужики из нимала достали от какой то младшей модели задник, прицепили фот друга, пару раз пыхнули, вроде как бы чего то получилось, больше проверять мужики не захотели. Все разобрали и спрятали в шкаф. Тут нужно сказать, что иногда и у меня получалось на обеих камерах достичь чего то более менее похожего на ожидаемое, но уверен на 1000%, это просто пара случайных кадров, среди десятков кривых, т.е. я бы не дал гарантию, что все имено заработало. Нужно бы было больше кадров сделать. Гораздо больше 2-х снимков! А парни из нимала тут же решили, что все круто и быстренько все спрятали.
7) Я попросил мой марк тоже к тому боксу недорогому прицепить и проверить, на что мне их босс (очень мутный дядька с усами) ответил, что "ваша камера сломала вашу платформу, наш новый мега бокс, и вообще я на обед опаздываю" и свалил за дверь, оставив меня в кабинете с подчиненным сотрудником, который вообще ничего сказать, кроме, мол, пишите в Айк напрямую не смог.

9) Завтра (точнее уже сегодня) поеду в бассейн РГУФК, постреляю в ручных настройках. В них я и бокс и камера достигаем полного понимания, просто хотелось найти истиную причину, почему же ттл не пашет, но пока вот картина такая....
Последний раз редактировалось PABLOK 06-02-2012 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
А что ответили вам по мейлу из Айклайт? Обычно они быстро отвечают.
Кроме прямого общения с Айклайт, я бы еще завел топик на американском форуме сайта wetpixel.com, там более вероятно получить информацию по такому комплекту. Пообщаться с людьми у которых этот комплект нормально работает в TTL. Можно также найти пользователей 5д2+Айклайт на facebook в российской группе "Подводные фотографы", там уже несколько сотен фотографов подводников. Камера эта - одна из самых популярных сейчас, пользователей очень много. Хорошо бы узнать нормально ли оно изначально вообще работает в TTL в таком комплекте, а также наверняка у кого-нибудь были схожие проблемы, может влияние версии прошивки конвертера, прошивки камеры, были ли ремонты конвертера связанные с этим, и тд и тп.
Кроме прямого общения с Айклайт, я бы еще завел топик на американском форуме сайта wetpixel.com, там более вероятно получить информацию по такому комплекту. Пообщаться с людьми у которых этот комплект нормально работает в TTL. Можно также найти пользователей 5д2+Айклайт на facebook в российской группе "Подводные фотографы", там уже несколько сотен фотографов подводников. Камера эта - одна из самых популярных сейчас, пользователей очень много. Хорошо бы узнать нормально ли оно изначально вообще работает в TTL в таком комплекте, а также наверняка у кого-нибудь были схожие проблемы, может влияние версии прошивки конвертера, прошивки камеры, были ли ремонты конвертера связанные с этим, и тд и тп.
Пашь, не стал я никуда ничего писать. А то как в том анекдоте про цвет перчаток получается. В понедельник попробую ещё одному человеку вопрос задать, там и посмотрим. Но америкосам точно писать не буду. У меня сейчас, основная задача понять, на сколько можно будет пользоваться лайввью режимом, т.к. я очкарик и смотреть через видоискатель под водой мне совсем не нравится. Если не смогу приноровиться так, что бы было комфортно - просто продам айковское добро. Для подводы соньку некс серии с боксом и остальной бнёй возьму, а для суши второпятак оставлю. Ну не комфортно мне смотреть диоптрийной маской в видоискатель - не могу весь кадр обозреть, только кусками...pavelkolpakov писал(а):А что ответили вам по мейлу из Айклайт? Обычно они быстро отвечают.
- Elf in Stone
- Активный участник
Только, если случайно не в курсе, то имейте в виду, что на НЕКСе значения диафрагмы и выдержки, и вообще все данные на дисплее такие мелкие, что я лично без очков ничего не вижу. А у коррекция у меня всего единичка. 

В близи я норм вижу. Мне в маске неудобно в видоискатель заглядывать. Маска низкопрофильная, с диоптриями. Если просто смотреть, то видно только часть кадра, если пытаться приблизиться ближе, то тут уже регуль мешает))). Снимать то можно, но мне не нравится сам процесс заглядывания - неудобно. Когда дорасту до Субала или Силюкса, куплю приблуду на глазик, а на Айк что то не хочу.Elf in Stone писал(а):Только, если случайно не в курсе, то имейте в виду, что на НЕКСе значения диафрагмы и выдержки, и вообще все данные на дисплее такие мелкие, что я лично без очков ничего не вижу. А у коррекция у меня всего единичка.
- Elf in Stone
- Активный участник
Тогда ОК. А у меня дальнозоркость.
Не было бабке забот – купила бабка порося.
(Пословица)
Я должен выразить искреннюю признательность "мужику" PABLOK (ему, кажется, очень нравится такое обращение). Он научил меня как не надо обращаться с левыми ребятами, приходящими с какой-то рухлядью, и требующими, чтобы им помогли заставить эту рухлядь работать. Я по глупости своей решил оказать человеку посильную помощь: потратил на него в общей сложности часа три, вероятнее всего, с помощью его камеры угробил TTL-конвертер нового бокса и в результате получил те "потоки благодарности" которые можно видеть на страницах этого форума. Впредь буду умнее.PABLOK писал(а):Как бы там ни было, про Нимал и по Айк уже есть мнение. Айк - шляпа, а Нимал советует самостоятельно списываться с Айковцами, и уверяют, что я им своей камерой испортил новый бокс, помимо того, что и свой тоже испортил я, тоже своей камерой)))). При этом, объяснить, как же такое возможно, и при чем тут камера, они не могут)))))
Но это эмоции. А факты таковы. В первое его явление чтобы понять, какой именно элемент системы дает сбой, мы предоставили этому "мужику" новый бокс для Canon 5D Mark II для испытаний его камеры. Поскольку TTL-конвертер этого бокса отказался работать, то мы и заключили, что проблема в камере.
Во второй раз он приехал с еще одной камерой. Поставив ее в тот же бокс, что и в первый раз, мы обнаружили, что и с ней конвертер не работает.PABLOK писал(а):Я попросил достать ещё какой нибудь бокс, (раз пыхи камера должна видеть, как родные, я подумал, что конвертеры везде должны быть одинаковые) мужики из нимала достали от какой то младшей модели задник, прицепили фот друга, пару раз пыхнули, вроде как бы чего то получилось, больше проверять мужики не захотели. Все разобрали и спрятали в шкаф.
Тогда я подключил эту камеру к боксу от Canon 600D. Оказалось, что в таком варианте TTL нормально работает. Из этого следовал неутешительный для нас вывод, что конвертер первого нашего бокса (для Canon 5D Mark II) неисправен. Поскольку мы раньше, до замечательной камеры PABLOK'а, ничего туда не ставили, то, разумеется, я не могу совершенно точно утверждать, что конвертер повредился именно его камерой. Но вероятность этого очень высока.
Мы продали сотни боксов Ikelite для зеркалок, и еще ни разу не было такого, чтобы конвертер нового бокса не работал. Так что, скорее всего, до первого испытания с этой злосчастной камерой он тоже был в порядке. Как бы после этого реагировал любой нормальный человек на просьбу поставить эту камеру в еще один бокс? Я не специалист в электронике и не могу сказать, как именно камера может влиять на конвертер. Но после того как, скорее всего, именно после подключения этой камеры к боксу конвертер оказался неисправным, моей первоочередной задачей становится не выяснение этого вопроса, а защита других боксов от этой камеры.
Я не очень понимаю, чего от нас хотел PABLOK. Мы не сервис Ikelite. У Ikelite вообще нет сервиса нигде, кроме как у них самих. Если он уверен (как я понял, на основании общетеоретических убеждений никогда не имевших дела со сторонними TTL-конвертерами сотрудников сервиса Копия-Москва), что его камера в порядке, а проблема в конвертере, то ему нужно обратиться в сервис Ikelite, что и было предложено. Однако он этого не хочет делать (бокс-то халявный, а тут придется платить за ремонт и пересылку!), а предпочитает терроризировать всех подряд.PABLOK писал(а):Я попросил мой марк тоже к тому боксу недорогому прицепить и проверить, на что мне их босс (очень мутный дядька с усами) ответил, что "ваша камера сломала вашу платформу, наш новый мега бокс, и вообще я на обед опаздываю" и свалил за дверь, оставив меня в кабинете с подчиненным сотрудником, который вообще ничего сказать, кроме, мол, пишите в Айк напрямую не смог.
В порядке политпросвета пара слов по поводу "недорогого бокса": бокс для Canon 600D - бокс для недорогой (по сравнению с 5DII) камеры, но сам он вовсе не недорогой - стоит почти так же как бокс для 5DII. Если бы это был бокс PABLOK'а, мне почему-то кажется, что он не дал бы его человеку с улицы для испытаний его камеры зная, что как минимум с вероятностью 50% после этого бокс придет в негодность. По поводу чужого бокса «мужик» PABLOK думает иначе.
Phd
Окончательные выводы:
Сегодня заехал в Копия-Москва на Давыдковской. Там проверили камеру, проверили вспышку. Так же, вчера в магазине взял рекамовский радиосинхронизатор. Новый, красивый, до 80 метров, с кучей каналов. Продавцы клятвенно уверяли, что он работает с 5дм2. Хотя на упаковке было написано 5D. С моей камерой и с камерой в офиц. сервисе (уже третья апробированная, ни какого отношения ко мне не имеющая) рс работал так же, как и все вышеуказанные боксы. Сервисмены определили, что для работы с 5дм2 данное изделие не подходит, по техническим причинам. Камеры его даже не видят. Неутешительные выводы: с 5дм2 работает только родное оборудование нормально, с остальным - никаких гарантий. И об этом в Кэнон открыто говорят и пишут. Рс был возвращен назад чудо - продавцам, которые и не сопротивлись данному возврату.
Что касается дядьков из Нимала: 1) Я от них ничего не требовал. Я лишь пытался получить грамотный совет от "типа представителей" фирмы, почему есть такая проблема с оборудованием, и что есть её причина. Мне думалось, что они должны про свой продукт знать боьше, чем обычные пользователи. Тем более, что мой бокс куплен в Москве в Скубамаркете. А Скубамаркет взял бокс у кого? Правильно - в Нимале. Потратили эти "типа спецы", от силы, на оба захода 35-40 минут. 3 часа, это где то в другом месте было, наверное, но точно не при мне. Хотя, если учесть неадекватное поведение того перца (он не представлялся), который почти сразу, как только увидел, что его новый мегабокс для 5дм2 не работает, стал мутным и грубым, и в итоге свалил без объяснений, то, возможно что то и было с его головой, что может объясниь "3 часа" и хамское поведение....
С просто пятаком мой бокс работал и работает. Сиё означает, что айкелайт косячит со своими конвертерами. Попробуйте в свой "испорченный" абсолютно исправной камерой (что проверено в официальном сервисе Кенон) бокс поместить первую пятерку, почему то мне кажется, что все сразу заработает. И сами пишите в айк, на предмет, что у них конвертеры допотопные и косячные в новые боксы ставят (я не про свой, а про ваш бокс). Вы же представители этой техники, а не я, вот и общайтесь...
Сегодня заехал в Копия-Москва на Давыдковской. Там проверили камеру, проверили вспышку. Так же, вчера в магазине взял рекамовский радиосинхронизатор. Новый, красивый, до 80 метров, с кучей каналов. Продавцы клятвенно уверяли, что он работает с 5дм2. Хотя на упаковке было написано 5D. С моей камерой и с камерой в офиц. сервисе (уже третья апробированная, ни какого отношения ко мне не имеющая) рс работал так же, как и все вышеуказанные боксы. Сервисмены определили, что для работы с 5дм2 данное изделие не подходит, по техническим причинам. Камеры его даже не видят. Неутешительные выводы: с 5дм2 работает только родное оборудование нормально, с остальным - никаких гарантий. И об этом в Кэнон открыто говорят и пишут. Рс был возвращен назад чудо - продавцам, которые и не сопротивлись данному возврату.
Что касается дядьков из Нимала: 1) Я от них ничего не требовал. Я лишь пытался получить грамотный совет от "типа представителей" фирмы, почему есть такая проблема с оборудованием, и что есть её причина. Мне думалось, что они должны про свой продукт знать боьше, чем обычные пользователи. Тем более, что мой бокс куплен в Москве в Скубамаркете. А Скубамаркет взял бокс у кого? Правильно - в Нимале. Потратили эти "типа спецы", от силы, на оба захода 35-40 минут. 3 часа, это где то в другом месте было, наверное, но точно не при мне. Хотя, если учесть неадекватное поведение того перца (он не представлялся), который почти сразу, как только увидел, что его новый мегабокс для 5дм2 не работает, стал мутным и грубым, и в итоге свалил без объяснений, то, возможно что то и было с его головой, что может объясниь "3 часа" и хамское поведение....
С просто пятаком мой бокс работал и работает. Сиё означает, что айкелайт косячит со своими конвертерами. Попробуйте в свой "испорченный" абсолютно исправной камерой (что проверено в официальном сервисе Кенон) бокс поместить первую пятерку, почему то мне кажется, что все сразу заработает. И сами пишите в айк, на предмет, что у них конвертеры допотопные и косячные в новые боксы ставят (я не про свой, а про ваш бокс). Вы же представители этой техники, а не я, вот и общайтесь...
Последний раз редактировалось PABLOK 06-02-2012 16:25, всего редактировалось 2 раза.
Обращаю внимание, что в Нимале продавцы считают своих покупателей "левыми ребятами", а продукцию айкелайт и Кенон 5дм2 - "рухлядью")))))))Phd писал(а): Он научил меня как не надо обращаться с левыми ребятами, приходящими с какой-то рухлядью

В качестве полит. просвещения: в Кэнон встроена система умной защиты "от дурака", можно подключать включенную вспышку к включенной камере и ничего не будет. Это мне сегодня рассказали официалы-сервисники по Кенону. Я хоть так никогда и не делаю, но инфа полезная, если народ знать будет, может кому то пригодится. Кто не верит, может позвонить в Копию-Москва и поинтересоваться).
Так же, готов любому дать потестить свой марк (при мне, разумеется) в любых съемках и с любыми стеклами-пыхами- и т.д., что годится для этой модели камеры, но только до четверга, т.к. в четверг уезжаю.
Пардон. г-н. PABLOK (к счастью) никогда не был нашим покупателем (в общепринятом представлении "покупатели" - это те, кто что-то покупает, а вовсе не те, кто часами выносит мозг и не покупает ничего).PABLOK писал(а):Обращаю внимание, что в Нимале продавцы считают своих покупателей "левыми ребятами", а продукцию айкелайт и Кенон 5дм2 - "рухлядью")))))))
Что же касается настоящих наших покупателей (то есть тех, которые реально покупают у нас), то мы их любим и ценим. И, я думаю, не много найдется среди них таких, кто имеет к нам какие-то серьезные претензии.
Под "левыми" я как раз и имел в виду людей, которые оборудованием обзаводятся где-то, а с проблемами приходят к нам.
Продукцию Ikelite и Canon мы рухлядью не называем, а напротив, относимся к ней очень почтительно. Рухлядью же я назвал тот бокс, который когда-то очень давно был боксом для Canon 5D, потом его переделали "на коленке" под Canon 5D Mark II (уверяю вас, при взгляде на это чудо русской изворотливости не возникает мысли о техническом совершенстве, но Ikelite здесь ни при чем).
Phd
Да все с вами и вашим отношением к людям давно понятно. Успехов вам в вашем бизнесе.Phd писал(а):Пардон. г-н. PABLOK (к счастью) никогда не был нашим покупателем (в общепринятом представлении "покупатели" - это те, кто что-то покупает, а вовсе не те, кто часами выносит мозг и не покупает ничего).PABLOK писал(а):Обращаю внимание, что в Нимале продавцы считают своих покупателей "левыми ребятами", а продукцию айкелайт и Кенон 5дм2 - "рухлядью")))))))
Что же касается настоящих наших покупателей (то есть тех, которые реально покупают у нас), то мы их любим и ценим. И, я думаю, не много найдется среди них таких, кто имеет к нам какие-то серьезные претензии.
Под "левыми" я как раз и имел в виду людей, которые оборудованием обзаводятся где-то, а с проблемами приходят к нам.
Продукцию Ikelite и Canon мы рухлядью не называем, а напротив, относимся к ней очень почтительно. Рухлядью же я назвал тот бокс, который когда-то очень давно был боксом для Canon 5D, потом его переделали "на коленке" под Canon 5D Mark II (уверяю вас, при взгляде на это чудо русской изворотливости не возникает мысли о техническом совершенстве, но Ikelite здесь ни при чем).
Модератору: тему считаю исчерпанной, прошу её закрыть.
Как, впрочем, все понятно и с таким "покупателями".PABLOK писал(а): Да все с вами и вашим отношением к людям давно понятно. Успехов вам в вашем бизнесе.
Phd