Вот здесь прочитал про обслуживание боксов:
http://dive-magazine.ru/t15297-obsluzhi ... kalki.html
Цитата:
"Главное правило в обслуживании боксов - качественное опреснение после каждого дайва, а особенно после поездок. Многочисленные О-ринги на кнопках и рычагах боксов для зеркалок, как правило, требуют замены только после 2,5-3 лет интенсивной эксплуатации (500-600 дайвов), при условии если бокс не затапливался.
Поправьте меня, если кто-то имеет другой опыт или информацию.
Также ни в коем случае не стоит применять для смазки жидкости типа WD-40 (как некоторые рекомендуют). В их состав входит ортофосфорная к-та и другие агрессивные ингредиенты, которые со временем могут просто разъесть О-ринги.
Большие О-ринги на портах и крышке бокса и вспышек наоборот требуют тщательного ухода. Имейте в виду, что желательно пользоваться именно тем силиконом, который прилагают к боксу производители. Хотя, в принципе, черные О-ринги можно смазывать любым силиконом, а вот синие можно смазывать только родным силиконо - Сеа-анд-Сеа - жетый тюбик с синей надписью, Сони - синий тюбик...
Если производитель не рекомендует смазывать - Икелайт кольцо на вспышке - то и не надо этого делать.
Я всегда после каждого дайва везде обязательно опресняю бокс со вспышкам не менее часа. Заставляю гидов поставить бочку с пресной водой и обязательно каждый день заставляю ее менять. Даже если не хотять. Вечером - опресняю до 1,5-2 часов (пока отдыхаю или ужинаю), можно даже в бассейне. Не было ни одного места где мне не разрешили бы это сделать. (Кроме Египта - сопрут)
В Москве засовываю бокс и вспышки в ведра с водой примерно на неделю (воду меняю каждый день и обязательно нажимаю на все кнопки).
За три года у меня ни один бокс не требовал замены О-рингов."
У кого есть другой опыт?
Меня интересует безопасное и лёгкое обслуживание о-рингов кнопок.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.