а кто-нибудь пробовал подшаманить бокс,чтобы влез другой компакт.это я так,на будущее..Андрей СПб писал(а):Просто громоздкие боксы с длинными штоками и кучей места внутри.Для компактов вообще корпус бокса одинаков, изменяются только внутренние распоркиAsortique писал(а):п.с.![]()
плавучесть у айкелайта дикая.так не придержешь-зубы можно вышибить.
Каков срок службы силикона для о-рингов?
-
Asortique
- Участник
- Контактная информация:
AOWD PADI #1107UC7122
- Андрей СПб
- Активный участник
Если ручки есть то все можно...Asortique писал(а): а кто-нибудь пробовал подшаманить бокс,чтобы влез другой компакт.это я так,на будущее..
Вон народ пишет как в бокс "Краб" для ЛОМО-Компакт (выпускался в 80х) - NEX-5 вставляют. Дешево и сердито.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Статья хорошая - http://www.divephotoguide.com/getting-s ... intenance/SANtechNIC писал(а):Этот линк прибить бы где на видном местеAsortique писал(а):Честно говоря,ни разу не пробовала смазывать маленькие о-ринги кнопок,как туда подлезть? и вообще стоит ли туда лезть. Спрашиваю потому как приобрела бушный айкелайтовский бокс ,а там и главный о-ринг вообще сухой,кнопки тугие достаточно. Что посоветуте?
http://www.divephotoguide.com/getting-s ... intenance/
уже, по моему, третий раз публикую...
Что действительно после очередной серии нырялки перед хранением
бокса необходимо заливать Silicon pump в кнопочки?
А то купил новый бокс Canon WP-DC43, отнырял с ним в солёной воде 32 дайва.
Следущую серию нырялки планирую через 4 месяца.
И теперь думаю где взять это Silicon pump.
Да ёщё хуже бы не сделать таким обслуживанием.
У кого есть опыт использования Silicon pump?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
раз уж разговор за БУ бокс пошел, есть вопрос. Течет родной бокс для камеры sony wx1. Один день все в порядке, другой день на втором дайве в боксе вода, по капельке за час набралась лужица. В июне та же картина была. Тогда камеру починил, бокс всякоразно в бассеине проверял, и все в порядке было. И тут дубль два. Главный О-ринг вроде плотно лежит. Его через корпус видно. А вот на кнопках и на порте объектива кольца не обслуживаемые. Может быть их нужно раз в год менять? Диагностика осложняется тем, что корпус из тонированного поликарбоната, и что внутри происходит не видно.
раз уж разговор за БУ бокс пошел, есть вопрос. Течет родной бокс для камеры sony wx1. Один день все в порядке, другой день на втором дайве в боксе вода, по капельке за час набралась лужица. В июне та же картина была. Тогда камеру починил, бокс всякоразно в бассеине проверял, и все в порядке было. И тут дубль два. Главный О-ринг вроде плотно лежит. Его через корпус видно. А вот на кнопках и на порте объектива кольца не обслуживаемые. Может быть их нужно раз в год менять? Диагностика осложняется тем, что корпус из тонированного поликарбоната, и что внутри происходит не видно.
Вот здесь прочитал про обслуживание боксов:
http://dive-magazine.ru/t15297-obsluzhi ... kalki.html
Цитата:
"Главное правило в обслуживании боксов - качественное опреснение после каждого дайва, а особенно после поездок. Многочисленные О-ринги на кнопках и рычагах боксов для зеркалок, как правило, требуют замены только после 2,5-3 лет интенсивной эксплуатации (500-600 дайвов), при условии если бокс не затапливался.
Поправьте меня, если кто-то имеет другой опыт или информацию.
Также ни в коем случае не стоит применять для смазки жидкости типа WD-40 (как некоторые рекомендуют). В их состав входит ортофосфорная к-та и другие агрессивные ингредиенты, которые со временем могут просто разъесть О-ринги.
Большие О-ринги на портах и крышке бокса и вспышек наоборот требуют тщательного ухода. Имейте в виду, что желательно пользоваться именно тем силиконом, который прилагают к боксу производители. Хотя, в принципе, черные О-ринги можно смазывать любым силиконом, а вот синие можно смазывать только родным силиконо - Сеа-анд-Сеа - жетый тюбик с синей надписью, Сони - синий тюбик...
Если производитель не рекомендует смазывать - Икелайт кольцо на вспышке - то и не надо этого делать.
Я всегда после каждого дайва везде обязательно опресняю бокс со вспышкам не менее часа. Заставляю гидов поставить бочку с пресной водой и обязательно каждый день заставляю ее менять. Даже если не хотять. Вечером - опресняю до 1,5-2 часов (пока отдыхаю или ужинаю), можно даже в бассейне. Не было ни одного места где мне не разрешили бы это сделать. (Кроме Египта - сопрут)
В Москве засовываю бокс и вспышки в ведра с водой примерно на неделю (воду меняю каждый день и обязательно нажимаю на все кнопки).
За три года у меня ни один бокс не требовал замены О-рингов."
У кого есть другой опыт?
Меня интересует безопасное и лёгкое обслуживание о-рингов кнопок.
http://dive-magazine.ru/t15297-obsluzhi ... kalki.html
Цитата:
"Главное правило в обслуживании боксов - качественное опреснение после каждого дайва, а особенно после поездок. Многочисленные О-ринги на кнопках и рычагах боксов для зеркалок, как правило, требуют замены только после 2,5-3 лет интенсивной эксплуатации (500-600 дайвов), при условии если бокс не затапливался.
Поправьте меня, если кто-то имеет другой опыт или информацию.
Также ни в коем случае не стоит применять для смазки жидкости типа WD-40 (как некоторые рекомендуют). В их состав входит ортофосфорная к-та и другие агрессивные ингредиенты, которые со временем могут просто разъесть О-ринги.
Большие О-ринги на портах и крышке бокса и вспышек наоборот требуют тщательного ухода. Имейте в виду, что желательно пользоваться именно тем силиконом, который прилагают к боксу производители. Хотя, в принципе, черные О-ринги можно смазывать любым силиконом, а вот синие можно смазывать только родным силиконо - Сеа-анд-Сеа - жетый тюбик с синей надписью, Сони - синий тюбик...
Если производитель не рекомендует смазывать - Икелайт кольцо на вспышке - то и не надо этого делать.
Я всегда после каждого дайва везде обязательно опресняю бокс со вспышкам не менее часа. Заставляю гидов поставить бочку с пресной водой и обязательно каждый день заставляю ее менять. Даже если не хотять. Вечером - опресняю до 1,5-2 часов (пока отдыхаю или ужинаю), можно даже в бассейне. Не было ни одного места где мне не разрешили бы это сделать. (Кроме Египта - сопрут)
В Москве засовываю бокс и вспышки в ведра с водой примерно на неделю (воду меняю каждый день и обязательно нажимаю на все кнопки).
За три года у меня ни один бокс не требовал замены О-рингов."
У кого есть другой опыт?
Меня интересует безопасное и лёгкое обслуживание о-рингов кнопок.
Юрий.
Не скажу про родные боксы, а расскажу про обслуживание Ikelite (кмк родные боксы устроены примерно также). Про опресенние - ну это ежику даже понятно, в о-рингах кнопок не должно оставаться соли в явном виде (хотя полностью все равно не удалишь).
Экспресс-обслуживание. Я о-ринги что на кнопках смазываю раз в полгода (т.е. после 2-х поездок): нажимаем кнопку, изнутри на шток наносим силикон чем-нибудь типа зубочистки, разрабатываем кнопку.
Раз в 2 года делаю полное ТО: снимаем стопорную шайбу, вынимаем кнопку и шток с о-рингами, все моем, сушим (при необходимости меняем), забиваем перед сборкой густой икелайтовской грязью, что идет к боксу (этой грязью кмк не очень хорошо мазать главный о-ринг, уж слишком густая).
Все собираем, наслаждаемся бархатным ходом кнопок.
П.С. За 5 лет любительской эксплуатации боксов Ikelite (компактов и dSLR), у меня не потек ни один.
Экспресс-обслуживание. Я о-ринги что на кнопках смазываю раз в полгода (т.е. после 2-х поездок): нажимаем кнопку, изнутри на шток наносим силикон чем-нибудь типа зубочистки, разрабатываем кнопку.
Раз в 2 года делаю полное ТО: снимаем стопорную шайбу, вынимаем кнопку и шток с о-рингами, все моем, сушим (при необходимости меняем), забиваем перед сборкой густой икелайтовской грязью, что идет к боксу (этой грязью кмк не очень хорошо мазать главный о-ринг, уж слишком густая).
Все собираем, наслаждаемся бархатным ходом кнопок.
П.С. За 5 лет любительской эксплуатации боксов Ikelite (компактов и dSLR), у меня не потек ни один.
ОВД
Спасибо за ответ.
Вот ещё нашёл наглядную статью по обслуживанию кнопок бокса Canon :
http://www.tech-diving.ru/index.php?Art ... anon_A_640
Вот только не написано про тип силиконовой смазки.
Колечки чёрные.
Какой тип смазки использовать?
Вот ещё нашёл наглядную статью по обслуживанию кнопок бокса Canon :
http://www.tech-diving.ru/index.php?Art ... anon_A_640
Вот только не написано про тип силиконовой смазки.
Колечки чёрные.
Какой тип смазки использовать?
Юрий.