И снова выбор фотокамеры...
- Андрей СПб
- Активный участник
Интернет рЫдаллл.... 

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Без бутылки ничего не поймешь и не разберешь.Катерина Р писал(а):http://s019.radikal.ru/i633/1209/50/b67121c7748c.jpgRas писал(а):900 баксов за плоский порт? Сферу нельзя поставить в родной олимпусовский бокс?
Какова стоимость готового комплекта для широкоугольной съемки - родной бокс+сфера?
Это мое оценочное суждение
- SANtechNIC
- Активный участник
Посмотрите мой ответ даме в соседней ветке. Единственное плохо - никому не нужная "цветомузыка" за приличные деньги. Жаль, изгадили хорошую линейку боксов...Ras писал(а):Без бутылки ничего не поймешь и не разберешь.Катерина Р писал(а):http://s019.radikal.ru/i633/1209/50/b67121c7748c.jpgRas писал(а):900 баксов за плоский порт? Сферу нельзя поставить в родной олимпусовский бокс?
Какова стоимость готового комплекта для широкоугольной съемки - родной бокс+сфера?
Да, и как обычно - ТС: не покупайте ничего в этой стране, не кормите "сподвижников" "элитного"/"эксклюзивного" увлечения.
-
- Участник
Если вам нужно точно, то я, к сожалению, не отвечу - я не специалист, могу дать не правильную информацию.Ras писал(а): Какова стоимость готового комплекта для широкоугольной съемки - родной бокс+сфера?
Если вам интересны мои приблизительные подсчёты, то как то так:
камера епл3 с китовым 14-42 II примерно 500$
бокс (родной) 800$
дополнительный сферич. порт (например Zen) 500$
зум-кольцо 50$
-----
итого 1850$
Я рассматриваю более примитивный вариант. Потому что пока не умею менять порт один на другой и потому что хочу иметь возможность под водой снимать в течение одного дайва и макро и нормал и широкий угол - пусть и без журнального качества, но я снимаю исключительно для себя. Поэтому надеюсь на вариант:
камера (500)+родной бокс (800) +"мокрая" макронасадка Олимпус (250) + "мокрая" широкоугольная насадка Икелайт (400) +зум-кольцо (50)
Итого 2000$ за всё.
-
- Участник
Уважаемый SANtechNIC, во-первых и правда сасибо вам большое за ответы на мои вопросы в соседней теме. Прочитала и приняла к сведению.
Во-вторых, да ладно вам
я понимаю, что мои примитивные любительские советы в вашем тутошнем королевстве шикарных зеркалок и умопомрачительных, но убийственно дорогих "правильных" боксов выглядят для многих смешно
А ну и пусть
Потерпите меня, пожалуйста
Я отвечала топик-стартеру, который, как я 2 года назад проходит муки выбора "правильной" камеры. Вроде и мыльницу брать не хочется, но и "к фотоманьякам себя не отношу". Товарищщ к сожалению не озвучил сумму, которую он готов потратить. Поэтому я спроецировала на себя и посоветовала то, что на мой взгляд вполне может подойти - понятно, что без шикарного качества, но вполне приемлемо.
Разумеется рекомендуемые вами боксы Athena лучше. Но ведь они в два раза и дороже
Если топикстартеру не важно, то конечно надо брать то, что вы советуете, а может и вообще не размениваться на недозеркалки.
Всё, ухожу-ухожу
Во-вторых, да ладно вам

Я отвечала топик-стартеру, который, как я 2 года назад проходит муки выбора "правильной" камеры. Вроде и мыльницу брать не хочется, но и "к фотоманьякам себя не отношу". Товарищщ к сожалению не озвучил сумму, которую он готов потратить. Поэтому я спроецировала на себя и посоветовала то, что на мой взгляд вполне может подойти - понятно, что без шикарного качества, но вполне приемлемо.
Разумеется рекомендуемые вами боксы Athena лучше. Но ведь они в два раза и дороже

Всё, ухожу-ухожу

- SANtechNIC
- Активный участник
Катерина,
у вас и сейчас очень правильный комплект. Для тех задач, что Вам надо (насколько я понимаю, в серьёзных конкурсах выступать не собираетесь) более чем оптимальный. Про свет основной я, правда не понял, но это отдельная и весьма независимая тема. Если хотите улучшений - смотрите в сторну OM-D. Не такой уж он и большой. Или ждите аналога без видоискателя - будет, никуда не денется. А выигрыш во во всех смыслах у этой линейки (что будет) солидный. Ещё раз повторю - "цветомузыка на штатном порту" - ошибка Олимпуса, пошедшего на поводу у "маркетологов". А PL3 не так уж сильно (чтобы там не говорили) отличается от первого.
Да, про макростекляшку от олимпуса забудьте. ReefNet SubSea - это правильная макро линза.
и ещё:
а 12-50 Вам и на суше и с OM-D пригодится
у вас и сейчас очень правильный комплект. Для тех задач, что Вам надо (насколько я понимаю, в серьёзных конкурсах выступать не собираетесь) более чем оптимальный. Про свет основной я, правда не понял, но это отдельная и весьма независимая тема. Если хотите улучшений - смотрите в сторну OM-D. Не такой уж он и большой. Или ждите аналога без видоискателя - будет, никуда не денется. А выигрыш во во всех смыслах у этой линейки (что будет) солидный. Ещё раз повторю - "цветомузыка на штатном порту" - ошибка Олимпуса, пошедшего на поводу у "маркетологов". А PL3 не так уж сильно (чтобы там не говорили) отличается от первого.
Да, про макростекляшку от олимпуса забудьте. ReefNet SubSea - это правильная макро линза.
и ещё:
Статейку, что рекомендовал почитайте, там как раз про этоКатерина Р писал(а):... потому что хочу иметь возможность под водой снимать в течение одного дайва и макро и нормал и широкий угол - пусть и без журнального качества, но я снимаю исключительно для себя.
а 12-50 Вам и на суше и с OM-D пригодится

-
- Участник
Ага... Это немного меняет мою картину мираSANtechNIC писал(а):Катерина,
у вас и сейчас очень правильный комплект. .

У меня были претензии только к скорости автофокусировки, прежний объектив на епл1 немного тормознутый (для подводы), хотя прошивки я там поменяла. И если видео снимать, то шумноват.
Тогда как? Купить новый объектив на епл 1 и ещё немножко поныряю с ним? Но как же тогда эти макро- и другие насадки...
А свет такой: (2) http://plongeur.ru/product_910.html
- Андрей СПб
- Активный участник
Ой, а я тут советовал про мыльницу с боксом за 17900...Катерина Р писал(а): я понимаю, что мои примитивные любительские советы в вашем тутошнем королевстве шикарных зеркалок и умопомрачительных, но убийственно дорогих "правильных" боксов выглядят для многих смешно![]()
Ничо что я сбоку постою?
Со своей пыхой 110ой всего за 16 тыс новой купленной

Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-09-2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- SANtechNIC
- Активный участник
Выигрыш в скорости фокусировки PL3 не такой уж и большой будет. Неужели это так неудобно? Помнится залил как то бокс, нырял с прокатной мыльницей олимпус (а что делать), круче тормозов сложно представить... Приноровился. Это, так сказать, лирика. Может "тормознутость для подводы" обуславливалась слабоосвещенными/малоконтрастными объектами? Подумайте о фокусировочном свете.Катерина Р писал(а):Ага... Это немного меняет мою картину мираSANtechNIC писал(а):Катерина,
у вас и сейчас очень правильный комплект. .
У меня были претензии только к скорости автофокусировки, прежний объектив на епл1 немного тормознутый (для подводы), хотя прошивки я там поменяла. И если видео снимать, то шумноват.
Тогда как? Купить новый объектив на епл 1 и ещё немножко поныряю с ним? Но как же тогда эти макро- и другие насадки...
А свет такой: (2) http://plongeur.ru/product_910.html
Признаю, что в Вашей ситуации, выбор непростой весьма. Я бы посоветовал ту сферу, да как потом её на бокс OM-D вешать... там уже переходники, вроде, с "зеркальных" олимпусовских сфер есть, а про эти, пока ничего не слышно. можно поузнавать про переходник Atheena http://www.athena-opt.com/PT-EP01_eng.html с её же сферами на предмет дальнейшей совместимости (сфер, естественно) с боксами OM.
В любом случае - не торопитесь

А вот "лампочки" у Вас... староваты. Раритет, можно сказать...
АГА! Я ЗНАЛ!!!

вот, то о чём я говорил
http://www.athena-opt.com/saishin/saishin.pdf
на японской версии сайта только. но всё понятно - через переходник на PT-EP08 ставятся все Афинские сферы. Защита инвестиций 95%

только переходник от ПЛ1 выкидывается и новый покупается.
2 RasRas писал(а):900 баксов за плоский порт? Сферу нельзя поставить в родной олимпусовский бокс?
А у вас я так понимаю есть опыт использования Г-серии и Олимпуса, если вы утверждаете что Соня наголову выше (учитывая стоимость)? На чем основано это утверждение?
Судя по тому что вы впервые сталкиваетесь с макролинзами, у вас такого опыта нет.
viewtopic.php?t=73477
П.с. фотографу цифры 77,67 и т.д. говорят о многом.
ОВД
Чтобы не разводить флуд, гляньте характеристики Sony RX100 и Сапогов S и G серии.Grizlik писал(а):2 RasRas писал(а):900 баксов за плоский порт? Сферу нельзя поставить в родной олимпусовский бокс?
А у вас я так понимаю есть опыт использования Г-серии и Олимпуса, если вы утверждаете что Соня наголову выше (учитывая стоимость)? На чем основано это утверждение?
Судя по тому что вы впервые сталкиваетесь с макролинзами, у вас такого опыта нет.
viewtopic.php?t=73477
П.с. фотографу цифры 77,67 и т.д. говорят о многом.
Сам пользуюсь Canon S95 в родном боксе и Sony NEX-5N в боксе Nauticam с соответствующими портами (сфера для фишая и макропорт). Подумываю о замене Canon S95 на Sony RX100.
Насчет макролинз. Да, опыта еще нет. Немного удивило размещение объявления о продаже сухопутных линз в подводной барахолке. Насколько мне известно, сухопутные линзы мало подходят для подводы. По своему опыту могу сказать, что особого эффекта я не получил от сухопутных макролинз. Заказывал себе примерно вот такие линзы
А сели сравнивать Sony RX100 и NEX 5 , матрицы разные у них?
Некс пока еще рулит? )
Некс пока еще рулит? )
- Андрей СПб
- Активный участник
Подтверждаю!Ras писал(а): Немного удивило размещение объявления о продаже сухопутных линз в подводной барахолке. Насколько мне известно, сухопутные линзы мало подходят для подводы. По своему опыту могу сказать, что особого эффекта я не получил от сухопутных макролинз.
Сухопутная широкоуголка увеличила поле всего на 20% будучи установленной на подводном боксе. Правда и цена сухопутной линзы смешная...
- SANtechNIC
- Активный участник
Наверное не все знают/понимают, зачем внуть сферы ставят плюсовую линзу...
А сухопутная широкоугольная насадка внутри бокса (если даже влезает) - изврат великий есть.
А сухопутная широкоугольная насадка внутри бокса (если даже влезает) - изврат великий есть.
- Андрей СПб
- Активный участник
Да ведь внутрь и не вгонишь в мыльничку....SANtechNIC писал(а):А сухопутная широкоугольная насадка внутри бокса (если даже влезает) - изврат великий есть.

Посему берем дешовую сухопутную широкоугольную насадку на 67 мм, навинчиваем и идем в воду - получаем прирост угла на 20 % за 20 долларей.
Как говорится - не так чтобы много, но и не так дорого
Спасибо Ras

Матрицы разные. NEX рулит - зеркалочная матрица, автофокус быстрее. Сейчас выходит новый NEX с гибридным автофокусом - фазовый и контрастный.Tycoon писал(а):А сели сравнивать Sony RX100 и NEX 5 , матрицы разные у них?
Некс пока еще рулит? )
- pavelkolpakov
- Активный участник
Для подводников основное, что объективы у NEX - сменные (фишаи, ширики, макро).Tycoon писал(а):А сели сравнивать Sony RX100 и NEX 5 , матрицы разные у них?
Некс пока еще рулит? )
RX100 - топовая модель, но в своем классе, - в сегменте цифрокомпактов с несменным объективом.
Посмотрел внимательно на RX100, она не сильно меньше некса получается, разве что немного меньше только за счет объектива.pavelkolpakov писал(а):Для подводников основное, что объективы у NEX - сменные (фишаи, ширики, макро).Tycoon писал(а):А сели сравнивать Sony RX100 и NEX 5 , матрицы разные у них?
Некс пока еще рулит? )
RX100 - топовая модель, но в своем классе, - в сегменте цифрокомпактов с несменным объективом.
У меня вопрос упирается в компактный качественный недорогой бокс.
Это и есть главная заковыка. Брать аллюминиевый дорогой бокс на RX100 смысла нет - тогда уж лучше взять беззеркалку.Tycoon писал(а): У меня вопрос упирается в компактный качественный недорогой бокс.
- SANtechNIC
- Активный участник
Ras писал(а):Это и есть главная заковыка. Брать аллюминиевый дорогой бокс на RX100 смысла нет - тогда уж лучше взять беззеркалку.Tycoon писал(а): У меня вопрос упирается в компактный качественный недорогой бокс.

Интересно, а ТС всёже кто нибудь что путное присоветует?
Хотя, сложно советовать, не зная бюджет и прочие "особые условия".
Последний раз редактировалось SANtechNIC 16-09-2012 12:01, всего редактировалось 2 раза.