Подводные киношники - какой видеоредактор юзаете?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Dr.Schulz
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 15:03 Заголовок сообщения:

Adobe after effects
Photoshop Lightroom еще хочу испробовать, просто великолепная цветокоррекция при обработке фотографий. Сейчас вроде поддерживает видео надо заюзать
отдельно для цветокора есть davinci только он очень капризный у меня не установился. смотрите спецификацию. нужна поддержка CUDA
Hakuna matata :)

Maxx+
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 00:31 Заголовок сообщения:

Из всего вышеперечисленного не согласился для себя ни с кем.

Был озабочен скоростью рендеринга, четкостью выходной картинки и требованиям к ресурсам компа.
Пришел к паре продуктов MAGIX.
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...

S.S. "Drip"
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 22:40 Заголовок сообщения:

Maxx+ писал(а):Из всего вышеперечисленного не согласился для себя ни с кем..
... и я тоже... три недели ушло на тестинг всего этого (и ещё другого) добра... что-то не устраивает по функционалу, что-то по интерфейсу, что-то вроде ничего, но после конвертации видео при просмотре результатов немедленно уничтожено... :wink:
Maxx+ писал(а):...Пришел к паре продуктов MAGIX.
Попробовал и это... при обработке вылезает окно "серьёзная ошибка программы, хотите связаться с разработчиком?..."
Не хочу. Снёс ф топпку.

В сухом остатке:
1. Установил "Adobe After Effect" - оставим до свободного времени.
2. Неожиданно откопал примитивную программку "ВидеоМОНТАЖ". Конвертирует на удивление корректно с заявленными параметрами. Коррекции картинки практ. никакой, но слепить ролики легко и просто...
3. Поставил "Nero 2014 Platinum". Коррекция убогонькая, но всё остальное устраивает. Сделал несколько роликов.
Поэтому пока цветовую обработку видео с грубой отрезкой лишнего делаю в "Фотошопе", несмотря на сверхмедленный рендеринг (зато понимаешь, что делаешь и что получается, благо можно смотреть крупное изображение). Показал друзьям, закидали вопросами - какие фильтры и настройки пользуешь под водой. Да никаких!... :D "Photoshop CS5 only" ... :D ...творит чудеса...
Финальные кропы со сбором кусков, переходами, текстами и накладкой звука - в "Неро" или в "ВидеоМОНТАЖ"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

vsd
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 16:51 Заголовок сообщения:

перешел с премьера на lightworks - очень нравится в плане монтажа, хотя и требует обучения для старта, ибо ни на что не похожа

S.S. "Drip"
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 19:04 Заголовок сообщения:

vsd писал(а):перешел с премьера на lightworks - очень нравится в плане монтажа, хотя и требует обучения для старта, ибо ни на что не похожа
Гмм-м-мм... посмотрел на нее... интересно... будем попробовать... А как она в плане цветокоррекций? И возможно ли максимально увеличить изображение на экран во время цветокоррекции?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Maxx+
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 15:56 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
vsd писал(а):перешел с премьера на lightworks - очень нравится в плане монтажа, хотя и требует обучения для старта, ибо ни на что не похожа
Гмм-м-мм... посмотрел на нее... интересно... будем попробовать... А как она в плане цветокоррекций? И возможно ли максимально увеличить изображение на экран во время цветокоррекции?[/quote]
Ну и как Вам этот инструментарий? Стоит с ним разбираться и вникать?
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...

S.S. "Drip"
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 20:24 Заголовок сообщения:

Maxx+ писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Гмм-м-мм... посмотрел на нее... интересно... будем попробовать... А как она в плане цветокоррекций? И возможно ли максимально увеличить изображение на экран во время цветокоррекции?
Ну и как Вам этот инструментарий? Стоит с ним разбираться и вникать?[/quote]
Вопрос не ко мне... Мой уровень знаний - двухминутный ролик на Ютубе... Это "vsd" спрашивать надо...

vsd
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:26 Заголовок сообщения:

Maxx+ писал(а): Ну и как Вам этот инструментарий? Стоит с ним разбираться и вникать?
На самом деле - на знаю. В первую очередь - это невероятно удобная монтажка - то есть она рождена для того, чтобы обрабатывать много материала, и очень хорошо с этим справляется. Если требуется мало-мальски серьвезная обработка материала - то это не сюда (скорее в after effects), ибо лайтворкс это не комбайн, а в первую очередь монтажка - поэтому набор эффектов минимален. Я обычно работаю с качественным материалом, поэтому мне этот инструмент очень нравится.
Работа с цветокоррекцией как по мне очень удобна, изображение с предпросмотром я обычно выплёвываю на соседний экран - в этом плане никаких проблем.
Кстати, ввиду непохожести проги на соседей - есть очень много обучающих роликов на ютубе, которые всячески рекомендуются к просмотру

Ответить