Подводные киношники - какой видеоредактор юзаете?
Adobe after effects
Photoshop Lightroom еще хочу испробовать, просто великолепная цветокоррекция при обработке фотографий. Сейчас вроде поддерживает видео надо заюзать
отдельно для цветокора есть davinci только он очень капризный у меня не установился. смотрите спецификацию. нужна поддержка CUDA
Photoshop Lightroom еще хочу испробовать, просто великолепная цветокоррекция при обработке фотографий. Сейчас вроде поддерживает видео надо заюзать
отдельно для цветокора есть davinci только он очень капризный у меня не установился. смотрите спецификацию. нужна поддержка CUDA
Hakuna matata 

Из всего вышеперечисленного не согласился для себя ни с кем.
Был озабочен скоростью рендеринга, четкостью выходной картинки и требованиям к ресурсам компа.
Пришел к паре продуктов MAGIX.
Был озабочен скоростью рендеринга, четкостью выходной картинки и требованиям к ресурсам компа.
Пришел к паре продуктов MAGIX.
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
... и я тоже... три недели ушло на тестинг всего этого (и ещё другого) добра... что-то не устраивает по функционалу, что-то по интерфейсу, что-то вроде ничего, но после конвертации видео при просмотре результатов немедленно уничтожено...Maxx+ писал(а):Из всего вышеперечисленного не согласился для себя ни с кем..

Попробовал и это... при обработке вылезает окно "серьёзная ошибка программы, хотите связаться с разработчиком?..."Maxx+ писал(а):...Пришел к паре продуктов MAGIX.
Не хочу. Снёс ф топпку.
В сухом остатке:
1. Установил "Adobe After Effect" - оставим до свободного времени.
2. Неожиданно откопал примитивную программку "ВидеоМОНТАЖ". Конвертирует на удивление корректно с заявленными параметрами. Коррекции картинки практ. никакой, но слепить ролики легко и просто...
3. Поставил "Nero 2014 Platinum". Коррекция убогонькая, но всё остальное устраивает. Сделал несколько роликов.
Поэтому пока цветовую обработку видео с грубой отрезкой лишнего делаю в "Фотошопе", несмотря на сверхмедленный рендеринг (зато понимаешь, что делаешь и что получается, благо можно смотреть крупное изображение). Показал друзьям, закидали вопросами - какие фильтры и настройки пользуешь под водой. Да никаких!...

Финальные кропы со сбором кусков, переходами, текстами и накладкой звука - в "Неро" или в "ВидеоМОНТАЖ"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
перешел с премьера на lightworks - очень нравится в плане монтажа, хотя и требует обучения для старта, ибо ни на что не похожа
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Гмм-м-мм... посмотрел на нее... интересно... будем попробовать... А как она в плане цветокоррекций? И возможно ли максимально увеличить изображение на экран во время цветокоррекции?vsd писал(а):перешел с премьера на lightworks - очень нравится в плане монтажа, хотя и требует обучения для старта, ибо ни на что не похожа
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
Ну и как Вам этот инструментарий? Стоит с ним разбираться и вникать?
Гмм-м-мм... посмотрел на нее... интересно... будем попробовать... А как она в плане цветокоррекций? И возможно ли максимально увеличить изображение на экран во время цветокоррекции?[/quote]vsd писал(а):перешел с премьера на lightworks - очень нравится в плане монтажа, хотя и требует обучения для старта, ибо ни на что не похожа
Ну и как Вам этот инструментарий? Стоит с ним разбираться и вникать?
Порой и тетис - йетис,
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну и как Вам этот инструментарий? Стоит с ним разбираться и вникать?[/quote]Maxx+ писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Гмм-м-мм... посмотрел на нее... интересно... будем попробовать... А как она в плане цветокоррекций? И возможно ли максимально увеличить изображение на экран во время цветокоррекции?vsd писал(а):перешел с премьера на lightworks - очень нравится в плане монтажа, хотя и требует обучения для старта, ибо ни на что не похожа
Вопрос не ко мне... Мой уровень знаний - двухминутный ролик на Ютубе... Это "vsd" спрашивать надо...
На самом деле - на знаю. В первую очередь - это невероятно удобная монтажка - то есть она рождена для того, чтобы обрабатывать много материала, и очень хорошо с этим справляется. Если требуется мало-мальски серьвезная обработка материала - то это не сюда (скорее в after effects), ибо лайтворкс это не комбайн, а в первую очередь монтажка - поэтому набор эффектов минимален. Я обычно работаю с качественным материалом, поэтому мне этот инструмент очень нравится.Maxx+ писал(а): Ну и как Вам этот инструментарий? Стоит с ним разбираться и вникать?
Работа с цветокоррекцией как по мне очень удобна, изображение с предпросмотром я обычно выплёвываю на соседний экран - в этом плане никаких проблем.
Кстати, ввиду непохожести проги на соседей - есть очень много обучающих роликов на ютубе, которые всячески рекомендуются к просмотру