Подводный бокс для Sony nex-5 T
- pavelkolpakov
- Активный участник
Начинающий вполне может начать с бокса Meikon. Почему бы и нет. Чисто попробовать. Да, будут совсем ограниченные возможности и качество, высокий риск утопления, но бокс этот стоит копейки. Даже если камера утопнет, это все равно еще небольшие затраты. Может человек и не будет в дальнейшем увлекаться этим делом. На Мейконе вполне можно себя проверить. А потом уже вкладываться в нормальное оборудование, если понравится.
Никто никуда не загонял. Я лишь возразил насчет траты 500 тыров на Наутикам.
Для хоумфото я как раз Наутикам использую. Не вижу смысла покупать Мейкон - он для снорков больше подходит, поскольку судя по отзывам этот бокс не работает на глубинах больше 15-20 метров, к тому же плоский порт, невозможность отключить вспышку, высокий риск затопления. Минусов куча.
Если нет средств на нормальный бокс, то зачем мучаться? Не проще ли взять какой-нибудь Кэнон с родным боксом?
Для хоумфото я как раз Наутикам использую. Не вижу смысла покупать Мейкон - он для снорков больше подходит, поскольку судя по отзывам этот бокс не работает на глубинах больше 15-20 метров, к тому же плоский порт, невозможность отключить вспышку, высокий риск затопления. Минусов куча.
Если нет средств на нормальный бокс, то зачем мучаться? Не проще ли взять какой-нибудь Кэнон с родным боксом?
Дорогая проба будет в случае утопленияpavelkolpakov писал(а):Начинающий вполне может начать с бокса Meikon. Почему бы и нет. Чисто попробовать.

А что, Соня не делает боксов по недорогих и приличных для этих камер как к примеру Кэнон или Олимпус?
ОВД
нифига, акватики, вроде дороже...Андрей СПб писал(а):Сорру, но это Вы загнали тему в это узкое русло про единственный боксTrumfy писал(а): БЗК в рамках данной темы - сони. Бокс в рамках реплики на тему траты 500 тыр на Наутикам. Про остальные БЗК и боксы другие темы имеются
Вообще то тема "Подводный бокс для Sony nex-5 T"
И возможно Наутикам саааамый лучший и сааамый дорогой бокс - но отнюдь не единственный.![]()
В теме ТС уже писали про самый дешовый бокс, который многие используют ....
Тем более для хоумфото.
no pain, no gain..
а ещё если и стоимость поездочки, туды-сюды...Grizlik писал(а):Дорогая проба будет в случае утопленияpavelkolpakov писал(а):Начинающий вполне может начать с бокса Meikon. Почему бы и нет. Чисто попробовать.Обдерет потом "пробовавший" волосы себе на заднице с воплями "какой же я лошара - сэкономил $100-200, а утопил камеру за $1000"
![]()
![]()
А что, Соня не делает боксов по недорогих и приличных для этих камер как к примеру Кэнон или Олимпус?
в общем, повторю известное высказывание: ТС - определитесь чего вам надо прямо сейчас и в недалёкой перспективе. фиксация событий погружения или... сообразно и действуйте (расходы планируйте). да, и почитайте на досуге форум. обсуждалось и так и сяк и накосяк и помногоразно.
no pain, no gain..
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут как раз немного другая история получается... За комплект камера+бокс нутикам, можно купить три фотика и три мейкона.Grizlik писал(а):Дорогая проба будет в случае утопленияОбдерет потом "пробовавший" волосы себе на заднице с воплями "какой же я лошара - сэкономил $100-200, а утопил камеру за $1000"
![]()
![]()
Я со своим боксом, для NEX-5R ходил на 45 метров и всё работало... - это раз.
2. Вспышка снимается. И не нужна она там! Только взвесь подсвечивает. Надо покупать видео-свет.
3. На счёт сферы не знаю (не пользовал), но плоский порт НИКАКИХ проблем не создаёт.
Единственная проблема - запотевание при подъёме на поверхность. Но боюсь, тут проблема камеры, а не бокса...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
DenisKu, в Наутикаме ничего не потеет, камера тут вообще не причем.
Без вспышки под водой делать нечего.
Плоский порт не дает широкого угла.
Без вспышки под водой делать нечего.
Плоский порт не дает широкого угла.
Камеру купили как компромиссный универсальный вариант для всего на свете. Купили ее за границей и у нее нет русской инструкции. Никто не знает где ее скачать можно? Я пока просто спросила есть ли вообще боксы под эту камеру? Больше пока для интереса. Средства-то есть - сэкономлю на повседневных расходах - поживу годик-полтора без обновок, вкусностей и развлечений, стану из человека дайвером...
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
- Андрей СПб
- Активный участник
Мейкон для шноркелей, залипает на 15-20 метрах??? Сплетни...Trumfy писал(а): этот бокс не работает на глубинах больше 15-20 метров, невозможность отключить вспышку,

А вот про возможность отключить вспышку в Соне - поподробней!
Ведь ее можно отключить только подняв-опустив - для этого что ли косой рычаг???Вроде он не на пыху завязан...
Но вот то, что заботило Павла - в Наутикаме явно присутствует

pavelkolpakov писал(а):Конечно, в этом боксе .... вероятно будут засветки и переотражения от накамерной вспышки в порт, защитных конструктивов для этого бокса не предусмотрено. Но можно изготовить самодельное. .
Большая дыра в порт вдоль объектива четко видна на 0:25
http://www.scubadiving.com/uw-imaging/i ... x5-housing
Буду рад ошибиться, цена бокса немаленькая, а какой либо защиты не видно. Хотя даже в дешовых Мейконах она есть
viewtopic.php?p=1209925#1209925
Для модели камеры по теме - гугел не нашел бокса акватиков.Лавразий писал(а):нифига, акватики, вроде дороже...
+1 И камера не причем и бокс не причемTrumfy писал(а):DenisKu, в Наутикаме ничего не потеет, камера тут вообще не причем.

Не надо закрывать бокс в русской бане, а потом нырять под лед
Или что то аналогичное.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Может быть и сплетни, у меня нет опыта использования китайского бокса. Но вот здесь продавец пишет о залипании. Еще народ пишет, что кнопки бокса корродируют и ржавеют - видимо китайцы на материале сэкономили.Андрей СПб писал(а):Мейкон для шноркелей, залипает на 15-20 метрах??? Сплетни...Trumfy писал(а): этот бокс не работает на глубинах больше 15-20 метров, невозможность отключить вспышку,
Я не увидел рычажка отключения пыхи на боксе Мейкон, если есть такой таковой, то значит недоглядел, сорри. На Наутикаме такой рычажок есть - опускает-поднимает пыху, тем самым отключает-включает пыхуАндрей СПб писал(а):А вот про возможность отключить вспышку в Соне - поподробней!
Ведь ее можно отключить только подняв-опустив - для этого что ли косой рычаг???Вроде он не на пыху завязан...
Засветов там не бывает. Пыха отделена перегородкой. Вот снял на мобильник для наглядностиАндрей СПб писал(а):Но вот то, что заботило Павла - в Наутикаме явно присутствует
pavelkolpakov писал(а):Конечно, в этом боксе .... вероятно будут засветки и переотражения от накамерной вспышки в порт, защитных конструктивов для этого бокса не предусмотрено. Но можно изготовить самодельное. .
Большая дыра в порт вдоль объектива четко видна на 0:25
http://www.scubadiving.com/uw-imaging/i ... x5-housing
Буду рад ошибиться, цена бокса немаленькая, а какой либо защиты не видно. Хотя даже в дешовых Мейконах она есть
viewtopic.php?p=1209925#1209925

- Андрей СПб
- Активный участник
ОК, спасибо.
Можно фото рычажка подъема пыхи, чтоб понятно было как он работает
А то на фото выше - не нашел.
Для справки- в Мейконе фотик влезает ТОЛЬКО при поднятой пыхе.
Насчет залипания кнопок - пока была китайская смазка - двигались.
Но не очень верю китайцам - разобрал, промазал фирменным айкелайтовским тюбиком. Через неделю 3 кнопки залипли!
Прочистил, смазал китайским - все работает устойчиво!
Ну нельзя смешать технологии Востока и Запада - получишь Россию!
А то на фото выше - не нашел.

Для справки- в Мейконе фотик влезает ТОЛЬКО при поднятой пыхе.
Насчет залипания кнопок - пока была китайская смазка - двигались.
Но не очень верю китайцам - разобрал, промазал фирменным айкелайтовским тюбиком. Через неделю 3 кнопки залипли!

Прочистил, смазал китайским - все работает устойчиво!

Ну нельзя смешать технологии Востока и Запада - получишь Россию!

ПожалуйстаАндрей СПб писал(а):ОК, спасибо.
Рычажок внутри.

Кстати, внутри еще стоит система свето-звуковой индикации на случай протечки бокса
Рычажок снаружи

Все сделано грамотно и толково
- Андрей СПб
- Активный участник
ОК, спасибо.
Ну и цена соответствено
Ну и цена соответствено

я извиняюсь за небольшой офф, а зачем это - опускать/поднимать вспышку?
no pain, no gain..
- pavelkolpakov
- Активный участник
Сейчас на всех серьезных боксах есть такой рычаг "подъем/опускание вспышки". Это нужно по двум причинам:Лавразий писал(а):я извиняюсь за небольшой офф, а зачем это - опускать/поднимать вспышку?
1) Перед погружением многие забывают поднять вспышку. Это обнаруживается естественно уже когда съемка начинается. Причем, это типично, сколько не напоминай.
2) Иногда нужно оперативно опустить вспышку. Для съемки без вспышки.
- elDiamante
- Активный участник
вообще, можно обойтись и без этого:pavelkolpakov писал(а):Сейчас на всех серьезных боксах есть такой рычаг "подъем/опускание вспышки". Это нужно по двум причинам:Лавразий писал(а):я извиняюсь за небольшой офф, а зачем это - опускать/поднимать вспышку?
1) Перед погружением многие забывают поднять вспышку. Это обнаруживается естественно уже когда съемка начинается. Причем, это типично, сколько не напоминай.
2) Иногда нужно оперативно опустить вспышку. Для съемки без вспышки.
1) чтобы поднять вспышку, достаточно просто поставить режим Auto и придавить кнопку затвора
2) чтобы сделать фото без вспышки, в D90 можно перевести встроенную вспышку в режим управления внешними пыхами
Но если вспышка поднята, нельзя снимать с выдержками короче, чем 1/200. А иногда это очень нужно

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
elDiamante, в NEX 5-ой серии пыху можно поднять-опустить только руками, механически. Никакие режимы ее не поднимут 

- elDiamante
- Активный участник
это все понятноTrumfy писал(а):elDiamante, в NEX 5-ой серии пыху можно поднять-опустить только руками, механически.

в D90 ровно то же самое. Просто есть некоторые "обходные" способы
не, в D90 есть механизм поднятия пыхи. А в NEX "обходных" способов нет.
- elDiamante
- Активный участник
Ну значит - без "рычажка" не обойтисьTrumfy писал(а):не, в D90 есть механизм поднятия пыхи. А в NEX "обходных" способов нет.