mcureenab писал(а):Serpanix-PSG писал(а):У меня в Шарле отобрали маленький разводной ключик... Причем, я пытался объснить, что ключ уже перелетел три раза по Франции, на что она спросила совета у подошедшего страршего нигера и тот явно указал на урну... :evil:
Да. Года два назад разводной ключик долго осматривали, но вернули. А теперь, смотрю, на информационных стендах слесарный инструмент в ручной клади нельзя везти.
это что-то новое ... надо будет внимательно посмотреть на обновленные правила.
Сам регулярно мелкий неострый инструмент вожу в ручной клади (по ЕУ). Бывает докапываются, после беседы со старшим смены как правило отпускают.
Также со "старшего" в ЕУ Вы запросто можете потребовать сперва лично объяснить почему что-то нельзя, и если будет настаивать то (у них есть специальные комнаты для бесед) то потребовать в письменном виде что-то вроде копии протокола "изъят разводной ключ, размер такой-то, дата, имя, подпись". Если это его личная инициатива (т.е. нет четкого указания на определенный параграф из правил) то он/она как правило не дурак/не дура подставляться. Просто отпустят и попросят в следующий раз сдать все в багаж.
Также если секьюрити-проверяльщик особо вредный то после того как он/она распотрошит всю мою ручную кладь и скажет "осмотр" окончен" то у меня любимое занятие это попросить его/ее все сложить именно так как все было :-) Он/она будет долго минут 10 все укладывать, а мне только остается комментировать "извините, но это лежало не тут, а там", DSMB сворачивается не так, а по-другому итп :-) Самое главное это все делать _предельно_ вежливо, игнорировать скрипение зубами и косые взгляды. Один чудик меня хамовато спросил много ли у меня времени до рейса - укладывал все половину своего перерыва на чай/кофе :-)
Хотя разумеется лучше таких ситуаций избегать ...