Мне тоже понравилось, после пережатия ютубом качество правда пострадало. Артефактов до ютуба вообще не было.ocean07 писал(а):Висилий писал(а): Смотрю, гоупрошка неплохо снимает.
Первое видео, снятое на GoPro 4 Black
Хватило минуты просмотра - дальше уже все, нет терпения смотреть это.
Автор, не позорься, удали это пожалуйста. Пожалей зрителей
- Андрей СПб
- Активный участник
Первую пару минут просмотрел, далее просто тыкал по несколько секунд. Тяжко.
Вы не жалеете зрителей - такое впечатление, что камера на веревке на Д-кольце болтается и только изредка в руках ходуном ходит.
Фильм сплошной, монтажа (вырезания бессмысленного хотя бы) нет
Из увиденного мельком - ваш напарник XXL на футболке с капитально запотевшей маске
ЗЫ насчет "неплохо снимает" - так в прозрачной воде под тропическим солнцем на 5-8 метрах.. солнце такое что даже тени от дайверов на дне видны!
Самая первая гоупрошка рекламировалась подобной съемкой - на 2 м в тропическом бассейне вьетнамка плескалась.
Вы не жалеете зрителей - такое впечатление, что камера на веревке на Д-кольце болтается и только изредка в руках ходуном ходит.
Фильм сплошной, монтажа (вырезания бессмысленного хотя бы) нет
Из увиденного мельком - ваш напарник XXL на футболке с капитально запотевшей маске

ЗЫ насчет "неплохо снимает" - так в прозрачной воде под тропическим солнцем на 5-8 метрах.. солнце такое что даже тени от дайверов на дне видны!
Самая первая гоупрошка рекламировалась подобной съемкой - на 2 м в тропическом бассейне вьетнамка плескалась.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей СПб писал(а):Первую пару минут просмотрел, далее просто тыкал по несколько секунд. Тяжко.
Вы не жалеете зрителей - такое впечатление...
Страдайте, проблемы этих самых... сами знаете... шерифа не волнуют...rasul писал(а):Хватило минуты просмотра - дальше уже все, нет терпения смотреть это.

Удалять ничего не буду.

- Андрей СПб
- Активный участник
Да ваше дело, снимать, удалять
Можете аналогично снять ваше погружение №2, под водочку у накрытого стола все прокатит
Если хотите совета что там надо убрать чтоб стало хоть что то интересное стороннему наблюдателю;
1. Сократить до 5-8 минут
2. Убрать куски с гулянкой, выбрать кадры с плавным переходом по объектам, с ровным показом объекта .
3. Выбрать самое интересное, придумать историю погружения и его цель и из этого скомпоновать сюжет
4. Скомпоновать кадры по сюжету, сделать переходы.
Ну как то так...
О правке синьки в тех эпизодах где "сине-белый телевизор" пока даже не советую

Можете аналогично снять ваше погружение №2, под водочку у накрытого стола все прокатит

Если хотите совета что там надо убрать чтоб стало хоть что то интересное стороннему наблюдателю;
1. Сократить до 5-8 минут
2. Убрать куски с гулянкой, выбрать кадры с плавным переходом по объектам, с ровным показом объекта .
3. Выбрать самое интересное, придумать историю погружения и его цель и из этого скомпоновать сюжет
4. Скомпоновать кадры по сюжету, сделать переходы.
Ну как то так...
О правке синьки в тех эпизодах где "сине-белый телевизор" пока даже не советую
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Даже по моему небогатому опыту это не техника для ВИДЕО.
2-Х минутные клипы это клипы. Вы раз снимите, другой. и захотите что то получше снять, а не получится. Если планируете что то посолиднее снимать, даже для себя, придется потратиться.
Что касается плавания и съемки, то надо это делать параллельно.
Стабилизация придет с опытом. За один, два раза этому не научитесь.
Платформа в этом случае помогает, но как уже говорили ранее - система теряет компактность, хотя с чем сравнивать.
2-Х минутные клипы это клипы. Вы раз снимите, другой. и захотите что то получше снять, а не получится. Если планируете что то посолиднее снимать, даже для себя, придется потратиться.
Что касается плавания и съемки, то надо это делать параллельно.
Стабилизация придет с опытом. За один, два раза этому не научитесь.
Платформа в этом случае помогает, но как уже говорили ранее - система теряет компактность, хотя с чем сравнивать.
"The only easy day was yesterday"
За критику всем спасибо, выводы сделал.
Упрямство - первый признак тупости (с)vort314 писал(а): Страдайте, проблемы этих самых... сами знаете... шерифа не волнуют...![]()
Удалять ничего не буду.
Спасибо за информацию. Кстати, а чего ты с таким упрямством лезешь в тему с видео, которое тебе не понравилось?rasul писал(а):Упрямство - первый признак тупости (с)vort314 писал(а): Страдайте, проблемы этих самых... сами знаете... шерифа не волнуют...![]()
Удалять ничего не буду.

Не надо придираться к ТС . Он вот идею интересную дал. (C Google планета земля) Единственно я бы конечно ролик порезал и сократил. Кстати, в этом плане гопро довольно удобна из-за наличия wi-fi . Скинул на Ipad, на Ipad есть удобная программка для монтажа (забыл название, Ipad сейчас дома лежит, вечером если надо сообщу)
И выложил на ютуб
Какие то художественные свойства ролика обсуждать не правомерно . Это типичные хоум видео. Вот я снял полгода назад поход на главный Кавказский хребет . Сейчас же , когда на улице -3 и пронизывающий ветер, смотреть очень приятно. Согревает.
Я считаю вообще если жене и бабам на работе нравится , то ролик удался . А критики всегда и везде найдутся.
И выложил на ютуб
Какие то художественные свойства ролика обсуждать не правомерно . Это типичные хоум видео. Вот я снял полгода назад поход на главный Кавказский хребет . Сейчас же , когда на улице -3 и пронизывающий ветер, смотреть очень приятно. Согревает.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тут вы не правы. Такими экшен камерами под водой вполне можно нормально снимать. И будет даже лучше чем в свое время у Кусто. Другой вопрос что надо продумывать постановку и компоозицию кадра под водой. Но это уже вопрос не к техникеAndy71 писал(а):Даже по моему небогатому опыту это не техника для ВИДЕО.
2-Х минутные клипы это клипы. Вы раз снимите, другой. и захотите что то получше снять, а не получится. Если планируете что то посолиднее снимать, даже для себя, придется потратиться..

А экшен камера даже со светом, с платформой получается более компактная и легкая чем любая другая камера из аналогичного ценового диапазона. И с БОЛЬШИМ запасом по глубине. И с более высокой отказоустойчивостью.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Жене понравился.ua6atg8 писал(а):Не надо придираться к ТС . Он вот идею интересную дал. (C Google планета земля) Единственно я бы конечно ролик порезал и сократил. Кстати, в этом плане гопро довольно удобна из-за наличия wi-fi . Скинул на Ipad, на Ipad есть удобная программка для монтажа (забыл название, Ipad сейчас дома лежит, вечером если надо сообщу)
И выложил на ютуб
Какие то художественные свойства ролика обсуждать не правомерно . Это типичные хоум видео. Вот я снял полгода назад поход на главный Кавказский хребет . Сейчас же , когда на улице -3 и пронизывающий ветер, смотреть очень приятно. Согревает.Я считаю вообще если жене и бабам на работе нравится , то ролик удался . А критики всегда и везде найдутся.

Может я ошибаюсь, но первоначально GoPro не была "заточена" под подводные съемки. Это уже позже пошло. Снимают ведь и фотокамерами, и не хуже получается. Вопрос в том, что хочет человек получить.Тут вы не правы. Такими экшен камерами под водой вполне можно нормально снимать. И будет даже лучше чем в свое время у Кусто. Другой вопрос что надо продумывать постановку и компоозицию кадра под водой. Но это уже вопрос не к технике
Сейчас можно чем угодно снимать - даже мобильником при наличии бокса.
Для меня в приоритете компактность. Я и так с собой вожу Canon 60D, со вспышками (обычными) и объективами, куда мне еще видеокамера полноценная?Andy71 писал(а):Может я ошибаюсь, но первоначально GoPro не была "заточена" под подводные съемки. Это уже позже пошло. Снимают ведь и фотокамерами, и не хуже получается. Вопрос в том, что хочет человек получить.Тут вы не правы. Такими экшен камерами под водой вполне можно нормально снимать. И будет даже лучше чем в свое время у Кусто. Другой вопрос что надо продумывать постановку и компоозицию кадра под водой. Но это уже вопрос не к технике
Раньше вообще был увешан аппаратурой как новогодняя елка, с кучей объективов, такими как EF 70-200 2.8, с различными девайсами типа штативов и софтбоксов... А потом, когда украли фоторюкзак из багажника машины я понял, что нужно брать с собой поменьше барахла.

К тому же я не планирую зарабатывать видео или фото съемкой.
GoPro мне нравится, хотя и имеет свои минусы, буду учится снимать этой видеокамерой.
А Кэноном снимать не пытались видео?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Марком II кино снимают. А экшен камерами как видно из названия изначально всякие покатушки, да попрыгунчики снимали. В таких условиях куда ни одна нормальная камера просто не помещалась.Andy71 писал(а): Может я ошибаюсь, но первоначально GoPro не была "заточена" под подводные съемки. Это уже позже пошло. Снимают ведь и фотокамерами, и не хуже получается. Вопрос в том, что хочет человек получить.
А потом просто усилили бокс и плоский порт поставили. Получилась отличная подводная камера. Размеры и вес выигрывают даже у телефона в боксе. И самое главное поломать эту систему намного сложнее чем любой фотик или камеру в боксе. Для поездок, самое то. И это с нормальной платформой и нормальным светом.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Снимал, в общем-то конечно не плохо, но для того, что бы снимать под водой нужны дорогостоящие боксы. Ну и режимов не хватает, например режим 120 кадров в секунду на гопро довольно интересный, позволяет качественно замедлять видео. Все же фотоаппарат больше для фото.Andy71 писал(а):А Кэноном снимать не пытались видео?
Когда прикрутят к GoPro стабилизацию, будет отлично.
ua6atg8 писал(а):Не надо придираться к ТС . Я считаю вообще если жене и бабам на работе нравится , то ролик удался .
Пацаны, если вы для этих целей снимаете, то вопросов вообще нет! Кайфовое видео и ничего менять и докупать не нужно! Снимайте еще и выкладывайте на женские форумы!vort314 писал(а):Жене понравился.Спасибо.
![]()
RTGA 000.092.