похоже уже всё подзатянулось. говорите уже всё. что где и на что снято ))
Угадай на что снято... на 50$ или на 550$ ?
толку то, не важно как фотик снимает. главное как обработать. 
ну а где что на что снято?
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, допустим А6000 не новейшаяDominicos писал(а):На что : Дорогая и новейшая- Sony Alpha A6000 Kit 16-50mm f/3.5-5.6 E OSS PZ , и далеко не ТОП класса компакт которому 5-6 лет и он давно уже не выпускается- Sony Cyber-shot DSC-WX1.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 
"Не спортивно" и с оригиналами получилось бы... Форматы разные записи! Как можно сравнить сырой RAW и пожамканный и с внутрикамерными "улучшайзерами" JPEG...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
зачем raw, она что в jpeg не снимает? поставили бы везде мегапикселей 10
Да идейка сравнить и спросить родилась уже потом..Когда обрабатывал... всё уже отснято было. Просто снимали на Тверском этими камерами.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
ну выложите тогда оригиналы. покрутить посмотреть...
У меня есть немалое к-во фоток соучаснегов по сафари, снятых на всякие дорогие мегазеркалки, типа горячо любимых в народе Си-3-Пи-О ( 5 дэ марк 3 ).
Как говорят в народе - "Моя бабушка снимает лучше"(с).
Про "наземку" вообще молчу - пацаны прут на себе 20-ти килограммовые "Ловепрошные" рюкзаки со стёклами, фильтрами, штативом и прочей брэндовой бнёй, общей суммой, примерно равной стоимости среднего "кредитвагена". Ну и, разумеется, без Макбука фотограф - не фотограф.
Всякие "продвинутые" индивидуумы, закончившие некие "Фотокурсы" или "Мастер-классы", приезжают ещё и со всякими светоотражающими устройствами, зонтиками, пультами ДУ и всем тем, что им благополучно впарили на этих самых курсах.
Собссно, к чему я это - в итоге, всё, снятое этим хозяйством, совершенно спокойно можно отснять любой мыльницей среднего класса
Поэтому, не столь важно, на что снимают - важно, кто снимает
Как говорят в народе - "Моя бабушка снимает лучше"(с).
Про "наземку" вообще молчу - пацаны прут на себе 20-ти килограммовые "Ловепрошные" рюкзаки со стёклами, фильтрами, штативом и прочей брэндовой бнёй, общей суммой, примерно равной стоимости среднего "кредитвагена". Ну и, разумеется, без Макбука фотограф - не фотограф.
Всякие "продвинутые" индивидуумы, закончившие некие "Фотокурсы" или "Мастер-классы", приезжают ещё и со всякими светоотражающими устройствами, зонтиками, пультами ДУ и всем тем, что им благополучно впарили на этих самых курсах.
Собссно, к чему я это - в итоге, всё, снятое этим хозяйством, совершенно спокойно можно отснять любой мыльницей среднего класса
Поэтому, не столь важно, на что снимают - важно, кто снимает
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
В 1977 году Л. П. Дыко написала книжку "Беседы о фотомастерстве", которая и до сих пор не потеряла своей актуальности. Если кадр изначально фигня, то его не спасут ни крутая техника, ни постобработка.
Credo quia absurdum est.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
я всеми руками и ногами и ластами
ЗА , что сперва КАК снято и только потом ЧЕМ. Но здесь все же речь идет о том, что типа мыльница уделала системную камеру. А поскольку снято разными людьми и в отличающейся обстановке, да еще и пост сделан, то, на мой взгляд, сравнение неспортивно. То есть разговор ниочём по сути. Тут или фотограф не справился, или поста много или одно из трёх. Конечный результат в данном эпизоде канкрееееетныыыый такой не показатель уровня техники. ИМХО.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно пора расстаться с этим правилом. Максимализм устарел.snb писал(а):В 1977 году Л. П. Дыко написала книжку "Беседы о фотомастерстве", которая и до сих пор не потеряла своей актуальности. Если кадр изначально фигня, то его не спасут ни крутая техника, ни постобработка.
Вот конкретный пример. Я как-то в поездке попросил одного активного снимающего глянуть кадры в его камере. Был поражен - там была одна бледная фигня в невообразимом количестве. Второй раз был поражен, когда увидел, что он выставил в интернет. Это были сочные, симпатичные и драматичные кадры. Постобработка, мать её..., включая ХДР.
Композицию никаким фотошопом не исправишь.
Credo quia absurdum est.
Ну да! А кропнуть? Раз - и линия горизонта смещается из центра на одну треть, например.snb писал(а):Композицию никаким фотошопом не исправишь.
Не в ста процентах случаев, конечно, но композицию исправить тоже можно.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Очень здОрово можно исправить - начиная от кропа и заканчивая различными "деформациями", коррекциями перспективы и прочими искажениями.snb писал(а):Композицию никаким фотошопом не исправишь.
Планы можно очень четко "раскидать" по свету, контрасту и резкости.
Не забывайте, что ФШ даёт возможность работы с любым участком кадра.
Так, хватит уже осенних настроений!ocean07 писал(а):Да увял я уже
я так понял оригиналов не будет? нахрен тогда это затевать?