Боксы для системных вспышек и их использование
Павел большое спасибо! Вы как всегда обстоятельны.
Видимо мысль о совершенной подводной вспышке останется такой же мечтой как и мечта об объективе 5-1000 с светосилой 2.8 и весом 100гр.
А если серьёзно, получается логичная схема: системная вспышка в боксе присоединённая проводом в качестве управляющей и от неё по оптике одна-две ведомых
Сложновато конечно, но как мне кажется вполне рабочий вариант.
Видимо мысль о совершенной подводной вспышке останется такой же мечтой как и мечта об объективе 5-1000 с светосилой 2.8 и весом 100гр.
А если серьёзно, получается логичная схема: системная вспышка в боксе присоединённая проводом в качестве управляющей и от неё по оптике одна-две ведомых
DM Padi 630271
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня именно такая схема работает на Кеноне.alexdive9 писал(а): А если серьёзно, получается логичная схема: системная вспышка в боксе присоединённая проводом в качестве управляющей и от неё по оптике одна-две ведомых
5Dmark2 и 3 и 2 580EX2 ведущая по электрике, ведомая по оптике. Все управление через меню камеры.
Новые 600-е вспышке под воду в таком варианте не затащить… они управляются по радиоканалу.

- pavelkolpakov
- Активный участник
..
- pavelkolpakov
- Активный участник
.. Какие то�юки��нтерфейсом,��ишутся�ообщения�ормально �
по оптике они тащемта тоже чудесно работаютDrAlex писал(а):У меня именно такая схема работает на Кеноне.alexdive9 писал(а): А если серьёзно, получается логичная схема: системная вспышка в боксе присоединённая проводом в качестве управляющей и от неё по оптике одна-две ведомых
5Dmark2 и 3 и 2 580EX2 ведущая по электрике, ведомая по оптике. Все управление через меню камеры.
Новые 600-е вспышке под воду в таком варианте не затащить… они управляются по радиоканалу.
в рт прекрасно все по оптике работает, у меня как бы есть их аж две штуки. но радио конечно гораздо гораздее.DrAlex писал(а):2billie
Только те, которые на оптике, 600ех - не купить!
Везде только 600ex-rt
Так что - увы
-
- Активный участник
- Контактная информация:
радио под водой не работает.
Я пробовал 600ех-rt в магазине в Куала-Лумпуре, когда они только появились в продаже.
Притащил всю облуду в магазин к великому изумлению продавцов.
Пытался часа 2 запустить вспышки в боксах. Не работало…
без бокса - все срабатывало. Чтение инструкции не помогло…
Был сделан вывод, что управляет только радиоканал. Возможно, неправильный.
Но я больше пытаться не стал. Тем более, что с 580-ми все отлично работает.
Судя по русскоязычному описанию в 600 инфракрасный канал тоже должен присутствовать.
Если есть интерес к экспериментам - можем попробовать.
580-е уже давно не выпускаются, так что этот вопрос может назреть.

Я пробовал 600ех-rt в магазине в Куала-Лумпуре, когда они только появились в продаже.
Притащил всю облуду в магазин к великому изумлению продавцов.
Пытался часа 2 запустить вспышки в боксах. Не работало…
без бокса - все срабатывало. Чтение инструкции не помогло…

Был сделан вывод, что управляет только радиоканал. Возможно, неправильный.
Но я больше пытаться не стал. Тем более, что с 580-ми все отлично работает.
Судя по русскоязычному описанию в 600 инфракрасный канал тоже должен присутствовать.
Если есть интерес к экспериментам - можем попробовать.
580-е уже давно не выпускаются, так что этот вопрос может назреть.
Не думал что данная тема вызовет такой интерес, но поскольку вопрос в принципе прояснён (чуда за последние 10 лет не произошло),и что бы не плодить новую тему возникший новый вопрос задам здесь.
Кто как снимает "Снутами"? , поясню- я снимаю вспышками СиЭндСи 110А, там пилотный свет находится посередине и проблем с прицеливанием с надетым Снутом нет, но мне как то попадались на глаза кадры в описании которых было указано " вспышка Инон + Снут".
В связи с этим возник вопрос-как прицелиться если пилотный свет находится не по центру вспышки? Ведь насадка перекрывает пилотный луч.
Собственно на системных вспышках вообще нет пилотного света.
Поделитесь опытом, может кто нибудь пробовал решить эту проблему.
От себя скажу , пробовал приделать лазерную указку(подводную) получилась фигня, слишком сильно не совпадали оси и каждый раз путался с поправкой.
Кто как снимает "Снутами"? , поясню- я снимаю вспышками СиЭндСи 110А, там пилотный свет находится посередине и проблем с прицеливанием с надетым Снутом нет, но мне как то попадались на глаза кадры в описании которых было указано " вспышка Инон + Снут".
В связи с этим возник вопрос-как прицелиться если пилотный свет находится не по центру вспышки? Ведь насадка перекрывает пилотный луч.
Собственно на системных вспышках вообще нет пилотного света.
От себя скажу , пробовал приделать лазерную указку(подводную) получилась фигня, слишком сильно не совпадали оси и каждый раз путался с поправкой.
DM Padi 630271
Стесняюсь спросить - а чё такое "Снут" ? 

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Снут это такая фигня, которая надевается на вспышку(насадка) с целью сделать луч света узким и направленным.
Используется в макросъёмке и не только, для креативного освещения обьекта.
Используется в макросъёмке и не только, для креативного освещения обьекта.
DM Padi 630271
Тогда понятно, почему я этим никогда не интересовался
В ШУ как раз, чем шире угол светового пятна и чем более размыта его граница, тем лучше.
Ну и равномерность освещения тоже важна.
А в системных как раз граница пятна очень четкая - её надо обязательно выводить за пределы кадра.

В ШУ как раз, чем шире угол светового пятна и чем более размыта его граница, тем лучше.
Ну и равномерность освещения тоже важна.
А в системных как раз граница пятна очень четкая - её надо обязательно выводить за пределы кадра.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Я поразмыслил насчет параллельного соединения двух Никоновских вспышек по проводам …. - в принципе я могу сделать устройство на процессоре, которое будет две вспышки обслуживать, а далее после него протокол общения с камерой уже будет нормальным. Только, нужно ли это сейчас пользователям? Может и не нужно уже, по большому счету, не знаю … Сейчас 95% людей на подводные вспышки перешли ...
-
- Участник
Я использую под водой две вспышки SB-900 в самодельных боксах уже 2 года и полностью отказался от подводных вспышек. Хотя их у меня предостаточное кол-во, от YS-250-2шт, Субтроник Мегоколор, и всяких других... География: от Земли Франца Иосифа, Вьетнам, Антарктида. Т.е. Температура воды от минус 2 до +30.
Преимущество: вес боксированной вспышки 1000-1100грамм, вес в воде 300грамм положительная плавучесть. Т.е. в сумме 2 вспышки дают 600грамм полож. плавучести. Для Бокса Sealux 800 с угловым видоискателем (в зависимости от порта и объектива), это очень удобно. В итоге система имеет нулевую плавучесть. Это лучше чем 600грамм отрицательной. Размер боксов, диаметр примено 90мм и длина чуть больше длины вспышки.
Управление вспышками идет полностью по свету, на камере поднята вспышка и включена в режиме управления, моргает только инфрокрасный излучатель. Энергии камера на это почти не теряет. Вспышки включены в режме "Ремоут" обе. Два световода ( куплены по 6 долл) соединяют их с боксом камеры.
Надежность колосальная, нет никаких проводов, ни не контакта в разъемах и т.д. Можно управлять с камеры всеми режимами вспышек. В боксах вспышек нет даже привода включение питания ( и вообще ни каких кнопок, они там просто не нужны), батареек или АКБ хватает на несколько рабочих дней. Я утром или на корабле перед первым дайвом включаю вспышки и выключаю обычно их уже в отеле.
По роду своей работы, фотосъемка морских беспозвоночных или тропических рыб, я снимаю в основном, на 95% в ТТЛ. Проблем нет, немного приходиться подправлять корекцию, но это делается один раз на сезон, и дальше обычно не трогаю, если только объект не требует это.
Вспышки SB-900 позволяют мне снимать такие сложные объекты как тропические рыбы на более коротких выдержках, используя скоросную синхронизацию. Иначе даже на выдержке 1/320 получаеться двойное смазанное изображение рыбы.
Резюме, оказалось мне удобней снимать такими вспышками, чем подводными. Подводные я раньше брал с собой как запасные ( с ТТЛ конвертером), но потом перестал.
Преимущество: вес боксированной вспышки 1000-1100грамм, вес в воде 300грамм положительная плавучесть. Т.е. в сумме 2 вспышки дают 600грамм полож. плавучести. Для Бокса Sealux 800 с угловым видоискателем (в зависимости от порта и объектива), это очень удобно. В итоге система имеет нулевую плавучесть. Это лучше чем 600грамм отрицательной. Размер боксов, диаметр примено 90мм и длина чуть больше длины вспышки.
Управление вспышками идет полностью по свету, на камере поднята вспышка и включена в режиме управления, моргает только инфрокрасный излучатель. Энергии камера на это почти не теряет. Вспышки включены в режме "Ремоут" обе. Два световода ( куплены по 6 долл) соединяют их с боксом камеры.
Надежность колосальная, нет никаких проводов, ни не контакта в разъемах и т.д. Можно управлять с камеры всеми режимами вспышек. В боксах вспышек нет даже привода включение питания ( и вообще ни каких кнопок, они там просто не нужны), батареек или АКБ хватает на несколько рабочих дней. Я утром или на корабле перед первым дайвом включаю вспышки и выключаю обычно их уже в отеле.
По роду своей работы, фотосъемка морских беспозвоночных или тропических рыб, я снимаю в основном, на 95% в ТТЛ. Проблем нет, немного приходиться подправлять корекцию, но это делается один раз на сезон, и дальше обычно не трогаю, если только объект не требует это.
Вспышки SB-900 позволяют мне снимать такие сложные объекты как тропические рыбы на более коротких выдержках, используя скоросную синхронизацию. Иначе даже на выдержке 1/320 получаеться двойное смазанное изображение рыбы.
Резюме, оказалось мне удобней снимать такими вспышками, чем подводными. Подводные я раньше брал с собой как запасные ( с ТТЛ конвертером), но потом перестал.
Непосредственно со снутом не снимал. Но использую шторку чтобы светить "краем" на INON-Z240. Так передний план со всей мутью остается в тени. Шторку поставил между пилотным светом и основными лампами, так что луч пилотного фонаря примерно совпадает с границей тени от шторки. У правой и левой вспышки шторки разные.alexdive9 писал(а):Кто как снимает "Снутами"? ,
Если указка не слишком толстая, ее можно поместить внутрь снута. Или направить луч сбоку и отразить его маленьким зеркалом.