Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2005 18:45 Заголовок сообщения:
Болльшую фотку в форум совать просто не хочется. Она же зараза по полтора мега каждая. Поэтому приходится ограничиваться такими превьюшками.
В правом углу действительно вода. Потому что фоткал после всплытия.
Просто я не совсем догоняю зачем нужна эта "вспышка"
С автокоррекциями там все ясно. Картинка после них становится однозначно лучше. А после этой просто задирается яркость. В общем с этой функцией пока как-то не сжился еще
А по поводу фотошопа для автокоррекции?
А почему нет? Откуда берутся все более дешовые программы. Например адобе фотосьюит. Это просто кастрированный фотошоп. Отрезали большинство функций и навесили десяток фиксированных сценариев как в ворде например для создания календарей. И с моей сонькой в комплекте шло что-то такое древнее что его на ХР ставить стыдно. Апарату же уже 5 лет. Это только компы морально устаревают со скоростью света. А другие приборы более живучие в этом плане.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2005 22:21 Заголовок сообщения:
Все эти автокоррекции, это скрипты написанные для менюшки Levels (ctrl+L). Собсвенно цветокоррекция на 99% производится через это меню, особенно если научиться вначале корректировать изображение в цветовой модели Lab, а затем в той которой вам необходима (CMYK или RGB), тем более что только в Lab-е на писюках хоть как-то виден реальный цвет. А такие пятнышки от воды хорошо затирать штампом, только используйте для этого браш максимально возможного для этого участка изображения, сначал грубо со стопроцентной непрозрачностью, затем по краям, уменьшив прозрачность кисти до половины.

Честно говоря описывал дольше, чем бы сделал.
-
Андрей Яшин
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2005 22:42 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):Просто я не совсем догоняю зачем нужна эта "вспышка"
С автокоррекциями там все ясно. Картинка после них становится однозначно лучше. А после этой просто задирается яркость
Вот пример применение Shadow/Highlight к картинке. Это снято сегодня вечером на станции метро «Барриакдная». Коррекция применена к правой части снимка, левая без изменений.

Кстати, мне не кажется, что Auto Levels дает хорошие результаты. По сути динамический диапазон снимка при этом сначала обрезается, а потом остатки растягиваются. Это, конечно делает снимок визуально ярчеи и где-то насыщеннее, но приводит к уничтожению тонких оттенков в светах и тенях (а у «цифр» и так 2,7-2,9D) и искажениям цветов.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-09-2005 01:23 Заголовок сообщения:
С этим я конесчно полностью согласен. Но если я не дизайнер, ну хоть убейся. Типа медведь в детстве наступил и попрыгал

.
Поэтому приходится пользоваться автоматическими костылями.
И еще раз большое спасибо за наглядную демонстрацию!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.