Bombil Calabasov писал(а): Дальше все по накатанной дорожке:......
.......Прямое повышение резкости тут, по моему мнению, не слишком оправдано, поэтому я с ним особо не заморачивался.
P.S. Полный файл выложил здесь:
http://narod.ru/disk/15681257000/IMG_4682.psd.html
Bombil, просю пардону, что долго молчал - не мог скачать ваш файл.
По вашей обработке:
1. Я бы всетаки в RAW-конвертере в первую очередь убрал через Spot Removal все песчинки и взвесь. В конвертере он работает корректнее, чем в основном ФШ. Просто размыть их все равно не получится и они будут отвлекать внимание от основного объекта и создавать впечатление "замусоренности".
2. После всех манипуляций с масками, получилось, что у вас маска коралла захватывает еще и background между ветками и он корректируется вместе с самими веточками. В результате получается отдельным от основного backrgound.
В этом случае мне больше понравился вариант, предложенный
Dr.Evil:
Dr.Evil писал(а):
Выделяете коралл ( цветовым диапазоном ), сохраняете, как слой маску и на этом слое увеличиваете резкость, делаете дубликат маски, на него накладываете "света-тени" и там убираете пересвет и т.д.
Потом подбираете % непрозрачности слоёв и "сводите".
Также работаете с ЗП, только там убирать шум надо.
При этом варианте все равно придется маску коралла подрабатывать белой и черной кисточкой, но выбор получается более корректным. Муторно, конечно, но оно того стоит.
Чтобы не париться с задним планом (ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!), до всех обработаок коралла, я сделал дубликат слоя и инвертировал маску. При такой операции получается, что вся поверхность снимка покрыта этими двумя масками, сохранив при этом плавность перехода на границах.
Потом уж увеличивал резкость, цветнось и прочее на коралле, размывал, менял цветовой тон и прочее на ЗП.
Скорее всего я перетемнил снимок и немного "утрировал", но игрался со снимком, пытаясь сделать его
более объемным:
http://www.anikhome.com/public/IMG_4682_small.psd
К сожалению файл пришлось уменьшить раз в пять - не хотел грузиться на ftp.
С общей яркостью снимка можно поиграться меняя яркость подложки и прозрачность масок