Да честно говоря, прилично довольно стоит система. Полтос стоит тушка, обычный универсал типа SEL18200 самое дешевое что нашел - 25 тыс. Сюда добавить еще один-два объектива фикса и вот комплект сотню уже стоит. Может для кого-то копейки. Но я бы не сказал, что очень уж бюджетно.elDiamante писал(а): На самом деле, ничего в этом страшного нет, учитывая сколько стоит вся система "в сборе"
Беззеркальные камеры в подводной съемке
-
- Активный участник
- pavelkolpakov
- Активный участник
Самая популярная диафрагма для нас на фишае - в районе F8.Ras писал(а): По хроматике. Когда я покупал Tokina 10-17, то ужаснулся ее ХА, но потом привык. Соневский фишай, ИМХО, хроматит меньше или также
Судя по этому снимку на F8, - фишай Sony хроматит меньше чем Tokina10-17, резкость центральной зоны - вполне приемлемая.
Сравнительные тесты конечно надо сделать со сферическим портом в воде, потому что дистанция фокусировки на виртуальное изображение на порядок будет отличаться от этого снимка, а соответственно ГРИП будет другая и прочее. Какие-то нюансы могут буть замечены в пользу одного объектива, какие-то в пользу другого. В бассейне бы потестить оба варианта одновременно, иначе очень трудно обсуждать что-либо.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 27-02-2012 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Мне NEX-5N (даблкит 18-55+16мм) обошелся в 26 тыров + конвертер фишай 5 тыров + макрик 30 мм 8 тыров. Итого 39 тыров. Зеркало с фишаем и макриком за такой ценник навряд ли соберешь, если только юзанное на барахолкеSoldatov_A писал(а): Да честно говоря, прилично довольно стоит система. Полтос стоит тушка, обычный универсал типа SEL18200 самое дешевое что нашел - 25 тыс. Сюда добавить еще один-два объектива фикса и вот комплект сотню уже стоит. Может для кого-то копейки. Но я бы не сказал, что очень уж бюджетно.
Это мое оценочное суждение
- elDiamante
- Активный участник
Не надо сравнивать с 10-17. Сравните с Nikkor 10,5. Рассматриваемый вариант "блин + насадка" не позволяет менять фокусное расстояние. Кроме того, насколько я понимаю, он от поверхности сферы не фокусируется.
К сожалению, сейчас этот вариант с насадкой - единственное, что есть у NEX для широкого угла с автофокусом.
К сожалению, сейчас этот вариант с насадкой - единственное, что есть у NEX для широкого угла с автофокусом.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- pavelkolpakov
- Активный участник
Nikkor 10.5 - легендарный объектив для зеркалки. Большая удача Никона в свое время. Имхо, лучше его по качеству картинки никто так и не сделал из производителей. Можно и не сравнивать.elDiamante писал(а):Не надо сравнивать с 10-17. Сравните с Nikkor 10,5.
Лучше с Токиной картинку сравнивать, это сейчас более популярный фишай, и там хроматика похожая.
-
- Активный участник
Да, так и есть. На плеер.ру тушка стоит 17 тыс. Я речь про семерку веду. К сожалению, тут тушка пока стоит минимум 46, что нашел. Модель новая, через несколько месяцев цена, думаю, упадет. Разница в управлении существенная оказалась, если сравнивать с пятеркой. У семерки она удобнее под видео - управление колесом диафрагмой и скоростью затвора и кнопка ББ. К тому же на пятерке не нашел входа для внешнего микрофона.Ras писал(а): Мне NEX-5N (даблкит 18-55+16мм) обошелся в 26 тыров + конвертер фишай 5 тыров + макрик 30 мм 8 тыров. Итого 39 тыров. Зеркало с фишаем и макриком за такой ценник навряд ли соберешь, если только юзанное на барахолке
Nikkor 10.5 - это уже другие деньги и другой класс
- elDiamante
- Активный участник
Изначально было утверждение, что NEX не уступает ЛЮБОЙ камере.Ras писал(а):Nikkor 10.5 - это уже другие деньги и другой класс
А получается, что оптика этой системы пока соответствует в лучшем случае NEX-3, но уж никак не цене тушки NEX-7
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Elf in Stone
- Активный участник
Цена на тушку НЕКС7 нереальная конечно 

Давайте не будем сваливать все в кучу. Я имел в виду основные доступные подводные стекла Никона, в частности Токина 10-17.elDiamante писал(а):Изначально было утверждение, что NEX не уступает ЛЮБОЙ камере.Ras писал(а):Nikkor 10.5 - это уже другие деньги и другой класс
А получается, что оптика этой системы пока соответствует в лучшем случае NEX-3, но уж никак не цене тушки NEX-7
ИМХО, глупо сравнивать китовое стекло с топ-стеклами за килобакс или даже несколько килобаксов
-
- Активный участник
Павел, поставьте уже, плз, Никкор 10,5 через переходник, сделайте фоту семеркой и Никоном и удовлетворите elDiamante и нас заодно 
Я рассматривал, в основном, конечно, видеочасть. Я ни разу не фотограф. Я закончил с фотографией на пленочных зеркалках, и как вспомогательный аппарат у меня Кэноновский G12. И я не собираюсь печатать плакаты размером с гостиницу "Москва" во всю стену. Если я и печатаю фото размером на А4 или А3, как обычно и делаю с G12, то никто не найдет там никаких дифракций даже с микроскопом. Я сугубо снимаю видео. Включая даже коммерческое. Хотя это не основная моя работа.
Но с некоторого времени камеры на матрицах 1/3 меня перестали уже удовлетворять. А зеркалки я не воспринимаю как альтернативу видеокамерам по ряду причин, включая отсутствие автофокуса, в том числе.
И тут я смотрю видео с беззеркалок. И оно замечательное. И есть все ручные режимы (на семерке они еще и не менее удобные, чем на видеокамере). Даже в убитом качестве ютуба видно (на шум и гребенку не обращайте внимания - это шумит кодек ютуба) что весь кадр весьма и весьма хорош по всему полю. Прекрасная цветопередача, равномерная, весьма неплохой ДД.
http://www.youtube.com/watch?v=PwjBJibVc4Q
http://www.youtube.com/watch?v=Epx1DSkOLFY
Поэтому по совокупности и возникли мои восхищения аппаратом, и тем более, размером при всех равных. Единственно, что заметен роллинг шатер на 50p. Это проблема многопиксельной матрицы и недостаточного развития скоростей процессора для таких многопиксельных матриц, как я понял. Но было бы очень интересно, если бы кто-либо выложил исходник пробный, снятый на 50i и 50p в fullHD (один и тот же ракурс, улицу и т.п. в разных режимах). Разницы для любых современных телевизоров и проигрывателей практически никакой в качестве i и p, но характерный эффект роллинг шаттера может пропасть. Хотелось бы увидеть и сравнить. На ютубе все тесты выложены в 50-60p почему-то

Я рассматривал, в основном, конечно, видеочасть. Я ни разу не фотограф. Я закончил с фотографией на пленочных зеркалках, и как вспомогательный аппарат у меня Кэноновский G12. И я не собираюсь печатать плакаты размером с гостиницу "Москва" во всю стену. Если я и печатаю фото размером на А4 или А3, как обычно и делаю с G12, то никто не найдет там никаких дифракций даже с микроскопом. Я сугубо снимаю видео. Включая даже коммерческое. Хотя это не основная моя работа.
Но с некоторого времени камеры на матрицах 1/3 меня перестали уже удовлетворять. А зеркалки я не воспринимаю как альтернативу видеокамерам по ряду причин, включая отсутствие автофокуса, в том числе.
И тут я смотрю видео с беззеркалок. И оно замечательное. И есть все ручные режимы (на семерке они еще и не менее удобные, чем на видеокамере). Даже в убитом качестве ютуба видно (на шум и гребенку не обращайте внимания - это шумит кодек ютуба) что весь кадр весьма и весьма хорош по всему полю. Прекрасная цветопередача, равномерная, весьма неплохой ДД.
http://www.youtube.com/watch?v=PwjBJibVc4Q
http://www.youtube.com/watch?v=Epx1DSkOLFY
Поэтому по совокупности и возникли мои восхищения аппаратом, и тем более, размером при всех равных. Единственно, что заметен роллинг шатер на 50p. Это проблема многопиксельной матрицы и недостаточного развития скоростей процессора для таких многопиксельных матриц, как я понял. Но было бы очень интересно, если бы кто-либо выложил исходник пробный, снятый на 50i и 50p в fullHD (один и тот же ракурс, улицу и т.п. в разных режимах). Разницы для любых современных телевизоров и проигрывателей практически никакой в качестве i и p, но характерный эффект роллинг шаттера может пропасть. Хотелось бы увидеть и сравнить. На ютубе все тесты выложены в 50-60p почему-то
- pavelkolpakov
- Активный участник
Я делал фотку Nikkor 10.5 + боди NEX5.Soldatov_A писал(а):Павел, поставьте уже, плз, Никкор 10,5 через переходник, сделайте фоту семеркой и Никоном и удовлетворите elDiamante и нас заодно![]()
Боди NEX7 - у Миши Семенова, у меня нет пока.
Диафрагма на Никкоре открыта полностью - F2.8, с целью проверить попадание в резкость с помощью фичи камеры NEX, которая называется "peaking". Как видно, peaking обеспечил идеальную точность наведения, видно по надписям на приборе и фактуре поверхности.

- pavelkolpakov
- Активный участник
Так сложилось, что в подводной съемке хроматические аберрации не считаются проблемой. Подводники в большинстве своем не корректирует их вообще. Это нормально. Думаю что сравнением по ХА оптики можно особо не заморачиваться в данном случае.
Гораздо важнее - резкость, какая она по центру и какая в периферийной зоне подводного снимка получается, вот за что вечная борьба идет. Имхо, резкость надо сравнить, в бассейне тесты сделать, скажем с одинаковой 4"-сферой.
Гораздо важнее - резкость, какая она по центру и какая в периферийной зоне подводного снимка получается, вот за что вечная борьба идет. Имхо, резкость надо сравнить, в бассейне тесты сделать, скажем с одинаковой 4"-сферой.
это где вы конвертер и макрик по такой цене нашли?Ras писал(а):Мне NEX-5N (даблкит 18-55+16мм) обошелся в 26 тыров + конвертер фишай 5 тыров + макрик 30 мм 8 тыров. Итого 39 тыров. Зеркало с фишаем и макриком за такой ценник навряд ли соберешь, если только юзанное на барахолкеSoldatov_A писал(а): Да честно говоря, прилично довольно стоит система. Полтос стоит тушка, обычный универсал типа SEL18200 самое дешевое что нашел - 25 тыс. Сюда добавить еще один-два объектива фикса и вот комплект сотню уже стоит. Может для кого-то копейки. Но я бы не сказал, что очень уж бюджетно.
ныряйте много и с удовольствием..
Конвертер брал в плеере, макрик взял в бугор.ком.Эрнст писал(а):это где вы конвертер и макрик по такой цене нашли?Ras писал(а):Мне NEX-5N (даблкит 18-55+16мм) обошелся в 26 тыров + конвертер фишай 5 тыров + макрик 30 мм 8 тыров. Итого 39 тыров. Зеркало с фишаем и макриком за такой ценник навряд ли соберешь, если только юзанное на барахолкеSoldatov_A писал(а): Да честно говоря, прилично довольно стоит система. Полтос стоит тушка, обычный универсал типа SEL18200 самое дешевое что нашел - 25 тыс. Сюда добавить еще один-два объектива фикса и вот комплект сотню уже стоит. Может для кого-то копейки. Но я бы не сказал, что очень уж бюджетно.
Правда конвертера сейчас в плеере нет, но есть в бугор.ком
Понравился маленький магазинчик Бугор.ком - ни народа, ни толкучки в отличие от плеер.ру
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня такой вопрос:
есть две камеры - Sony Alpha NEX-C3 и Sony Alpha NEX-5N.
И в той и в другой установлена одинаковая (судя по описанию) матрица. Основные отличия (которые я, как любитель, заметил):
скорость съемки - 5,5 кадров/сек и 10 кадров/сек;
формат кадра - у C3 нет 4:3;
видео - тут, в общих чертах, понятно.
дисплей - одинаковый, только у 5N - сенсорный.
Есть ли еще какие-либо принципиальные отличия у этих камер, при условии, что видео - второстепенно?
Подводная съемка так же планируется.
есть две камеры - Sony Alpha NEX-C3 и Sony Alpha NEX-5N.
И в той и в другой установлена одинаковая (судя по описанию) матрица. Основные отличия (которые я, как любитель, заметил):
скорость съемки - 5,5 кадров/сек и 10 кадров/сек;
формат кадра - у C3 нет 4:3;
видео - тут, в общих чертах, понятно.
дисплей - одинаковый, только у 5N - сенсорный.
Есть ли еще какие-либо принципиальные отличия у этих камер, при условии, что видео - второстепенно?
Подводная съемка так же планируется.
- Elf in Stone
- Активный участник
Насколько я понимаю, под С3 нет боксов. Возможно, ошибаюсь...
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Предполагал, что боксы под всю линейку NEXов есть
. Вроде бы их под NEX-C3 действительно нет.
Тогда следующий вопрос. Тут выше озвучивалось, что есть наборы для переделки бокса к NEX-5 с целью установки в этот бокс NEX-5N. Как я понял, из
Без этих доработок камера NEX-5N в боксе для NEX-5 работает с ограничениями? Или ей вообще невозможно пользоваться?
Почему спрашиваю: в этой ветке приводились ссылки на бокс для NEX-5 (до 40 м) на ebay, комплект для апгрейда этого бокса вряд ли будет. Может, в скором времени, появится бокс (no name) для NEX-5N, а может и не появится.

Тогда следующий вопрос. Тут выше озвучивалось, что есть наборы для переделки бокса к NEX-5 с целью установки в этот бокс NEX-5N. Как я понял, из
изменилась длина штоков.pavelkolpakov писал(а): Для установки камеры NEX5N в бокс NA-NEX5 выпустили небольшой набор "upgrade kit". Там несколько деталей, которые нужно заменить в боксе (в основном, это штоки кнопок другие). Тогда все работает, без ограничений.
Без этих доработок камера NEX-5N в боксе для NEX-5 работает с ограничениями? Или ей вообще невозможно пользоваться?
Почему спрашиваю: в этой ветке приводились ссылки на бокс для NEX-5 (до 40 м) на ebay, комплект для апгрейда этого бокса вряд ли будет. Может, в скором времени, появится бокс (no name) для NEX-5N, а может и не появится.
- pavelkolpakov
- Активный участник
[quote="Vurdalak"] ... изменилась длина штоков.
[quote]
Камеру 5N физически можно установить в бокс от предыдущей модели NEX5, но управлять камерой при этом чрезвычайно трудно. Не имеет смысла так корячиться.
В комплекте "upgrade kit" находятся элементы некоторых кнопок и переключателей, а также платформа основания другая:

[quote]
Камеру 5N физически можно установить в бокс от предыдущей модели NEX5, но управлять камерой при этом чрезвычайно трудно. Не имеет смысла так корячиться.
В комплекте "upgrade kit" находятся элементы некоторых кнопок и переключателей, а также платформа основания другая:

Последний раз редактировалось pavelkolpakov 01-03-2012 11:27, всего редактировалось 1 раз.