Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
al_ien
Новичок

#281 Сообщение Добавлено: 24-07-2016 10:50 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

urab писал(а):
al_ien писал(а):Было бы ещё интересно почитать отзывы о новой xiaomi yi 2 со стабилизацией, а также о sony fdr-x3000 со табилизацией в 4к
Было бы еще интересней услышать отзывы о тех кто снимает в 4К. Что там на дисплее видно...
Ну по этому поводу можно посмотреть японские обзоры на ютубе (о соньке). с xiaomi пока всё немного туманно, не так много обзоров. К сожалению, все эти обзоры только на земле, нормальных подводных съёмок не видел ещё

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 24-07-2016 20:42 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

На 720р уже наводишься чисто по наитию. Типа вон под тем камнем справа осьминог. Камень видишь. Восьминога нет. Или ориентируешься по свету. Для нормального кадрирования по любому нужен выносной монитор. А он стоит как крыло от самолета.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KotBegemot
Участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 21:05 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Посоветуйте пожалуйста современный видеосвет для экшн камеры, сколько источников, на какие армы лучше крепить, на каких источниках питания лучше выбирать? :photo: камера - aee s71t

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 21:39 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Поздравляю с отличным приобретением!
Свет от Михалыча
http://amg-ue.com/
А вот платформа и арм тут уже смотрите что нравится. Хоть прямо ну ручку гудмана камеру вешайте. Но будет малость засвет от взвеси.
С платформой смотрите что есть под рукой. Хоть из водопроводных труб монстрячте. На качество съемки не влияет.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 22:31 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KotBegemot писал(а):Посоветуйте пожалуйста современный видеосвет для экшн камеры,
Реальный , современный - только от Михалыча )))) Есть конечно и другие фонари, но ..... лучше сразу у него взять 2.
Платформу сделать - кусок пластины алюминия ( кому не нравится - берет чугуний ))) и 2 ручки от велосипеда. Ну и конечно капельку фантазии + дрель + пена + эпоксидка + пару винтов .
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KotBegemot
Участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 13:50 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KWAK писал(а): Свет от Михалыча
http://amg-ue.com/
Наверное это хороший свет, но возникает вопрос по транспортировке, в странах Азии перевозка в самолете литиевых аккумуляторов допускается вне фонаря с заклеенным изолентой контактом. Я уже думаю о фонаре на 4 батарейках АА... хотя наверное он не выдаст нужной мощности.

Потом при съемке на широкий угол, достаточно ли будет 1 источника? Какой длины лучше иметь армы?

urab
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 14:37 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KotBegemot писал(а):Наверное это хороший свет, но возникает вопрос по транспортировке, в странах Азии перевозка в самолете литиевых аккумуляторов допускается вне фонаря с заклеенным изолентой контактом.
Фонари пролетели 3 страны именно в Азии. Всегда засовывал их в боты и клал в багаж - проблем ни разу не было.

зы. аккумы там встроенные и не достаются как у обычного фонарика, поэтому достать и заклеить контакты не получится.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Novik
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 16:43 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KotBegemot писал(а):камера - aee s71t
KWAK писал(а): Не АЕЕ делает вполне ничего девайсы. То ценник уже на зеркалку становится похож.
Все китаёзы - аЦтой!!! Реальные жлобы покупают Сони!!
KWAK писал(а): Свет от Михалыча
urab писал(а): Реальный , современный - только от Михалыча )))) Есть конечно и другие фонари, но ..... лучше сразу у него взять 2.
.
Это неоспоримо, НО всё равно
urab писал(а):
yruy2гомель писал(а):подскажите в каком редакторе делают такие фото http://savepic.ru/10018932.jpg
Думаю всем известный фотошоп52. Там много возможностей....
Получается рулит всё-таки редактор.

Но весь этот "наброс на вертилятор" я начал ради повторения банальщины - неважно как получится, главное - чтобы была возможность снимать (разумеется под водой), и результат нравился автору.
:kar:
:bud:
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

KotBegemot
Участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 18:56 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Novik писал(а):Все китаёзы - аЦтой!!! Реальные жлобы покупают Сони!!
Согласен, но Сони все таки дороже стоит.
За свою жизнь пользовался gph3+ и своей aee. Про 4к можно сразу забыть, т.к. процессор очень слабенький... это также заметно при перестройке ББ и при слишком быстром движении камеры. В сети видел видео где оператор шел мимо кирпичной стены с gph3 и aeeS70, и там было видно, что детализация кирпичиков на гоп была чуть лучше.

Но с литиевыми аккумуляторами напрягла эта тема. Меня немного смущает класть свет за тысячу евро в боты и сдавать в багаж, хотя в ручной клади риски еще увеличатся. Лечу Сингапурами.

Novik
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KotBegemot писал(а): Согласен, но Сони все таки дороже стоит.
Когда я покупал свою Соньку, она стоила меньше китаёзов.
А фонарь я вожу просто в чемодане, даже не засовывал в боты. Никаких проблем пока не было.
Один раз во Франкфурте провели досмотр со вскрытием чемодана (о чем я узнал только дома), когда рядом с фотиком и фонарем лежала бутылка мальтийского вина.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 19:46 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

У меня свет зачастую просто в ящике валяется уже второй год, полет нормальный. А дороги у нас не идеальные.

Novik
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 20:33 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KWAK писал(а):У меня свет зачастую просто в ящике валяется уже второй год, полет нормальный. А дороги у нас не идеальные.
Сергей, у тебя в кузове Крокодила никто не ходит, а в аэропорте по чемоданам и сумкам очень даже ходят.

Novik
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 20:43 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

А главное-то, что хотел сказать:

Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!

:smile3:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 30-07-2016 22:19 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Novik писал(а):.... в аэропорте по чемоданам и сумкам очень даже ходят.
Да ладно, неужели :D Довелось недавно смотреть перегрузку багажа из самолета в самолет - все культурно и даже не бросали. Ленточный транспортер все делает за грузчиков.
Похоже у людей сложилось мнение от Пельменей ))))
phpBB [video]
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 31-07-2016 07:38 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Вы меня конечно простите. Но уверенности в том что в аэропорту багаж не смотря на всю механизацию разгружают путем игры рядом с ним на арфе у меня нет.

phpBB [video]

Поэтому наша техника довольно живучая и просто обертывание гидриком защитит от дорожных невзгод.

KotBegemot
Участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 31-07-2016 15:18 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Есть ли, среди Вас, уважаемые одноклубники 8) , те кто пользовался китайскими армами и зажимами? Вроде металл но цена в 4-5 раз дешевле аналогов ..
пример

drNO55
Новичок

#297 Сообщение Добавлено: 31-07-2016 19:38 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Такой зажим режет О-ринг на шаре арма. После доработки напильником значительно меньше

KotBegemot
Участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 31-07-2016 22:50 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

drNO55 писал(а):Такой зажим режет О-ринг на шаре арма. После доработки напильником значительно меньше
А я то думал в нем слабое место пластиковая вертушка, и слабая анодирование... а если напильником дорабатывать тогда совсем грустно.

Yojik
Участник

#299 Сообщение Добавлено: 01-08-2016 11:42 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KotBegemot писал(а):
drNO55 писал(а):Такой зажим режет О-ринг на шаре арма. После доработки напильником значительно меньше
А я то думал в нем слабое место пластиковая вертушка, и слабая анодирование... а если напильником дорабатывать тогда совсем грустно.
У меня такой зажим имеется. Действительно, сильно пережимает о-ринг на шаре, поэтому до упора его не закручиваю от греха подальше. Уже год как пользуюсь, полет нормальный.
DM PADI

drNO55
Новичок

#300 Сообщение Добавлено: 01-08-2016 13:11 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Насчет зажима
Болт M5, но шаг резьбы не стандартный. Наоборот хотел использовать на другом зажиме барашковую гайку и не получилось.
Барашек сильно затягивал (чтобы в канале вспышки мне по голове не стукнули) - выдержал.

На шарах арма он конечно анодирование срезает.
После двух сафари получилось так.
Изображение
Прибавка разрушению на втором сафари незначительная - доработка напильником

Кстати если брать комплект зажимы и армы
http://www.aliexpress.com/item/F15298-L ... .66.g60fVW
На армах О-ринги мягкие, может они и не режутся

Ответить