Ну по этому поводу можно посмотреть японские обзоры на ютубе (о соньке). с xiaomi пока всё немного туманно, не так много обзоров. К сожалению, все эти обзоры только на земле, нормальных подводных съёмок не видел ещёurab писал(а):Было бы еще интересней услышать отзывы о тех кто снимает в 4К. Что там на дисплее видно...al_ien писал(а):Было бы ещё интересно почитать отзывы о новой xiaomi yi 2 со стабилизацией, а также о sony fdr-x3000 со табилизацией в 4к
Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
На 720р уже наводишься чисто по наитию. Типа вон под тем камнем справа осьминог. Камень видишь. Восьминога нет. Или ориентируешься по свету. Для нормального кадрирования по любому нужен выносной монитор. А он стоит как крыло от самолета.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
Посоветуйте пожалуйста современный видеосвет для экшн камеры, сколько источников, на какие армы лучше крепить, на каких источниках питания лучше выбирать?
камера - aee s71t

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Поздравляю с отличным приобретением!
Свет от Михалыча
http://amg-ue.com/
А вот платформа и арм тут уже смотрите что нравится. Хоть прямо ну ручку гудмана камеру вешайте. Но будет малость засвет от взвеси.
С платформой смотрите что есть под рукой. Хоть из водопроводных труб монстрячте. На качество съемки не влияет.
Свет от Михалыча
А вот платформа и арм тут уже смотрите что нравится. Хоть прямо ну ручку гудмана камеру вешайте. Но будет малость засвет от взвеси.
С платформой смотрите что есть под рукой. Хоть из водопроводных труб монстрячте. На качество съемки не влияет.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Реальный , современный - только от Михалыча )))) Есть конечно и другие фонари, но ..... лучше сразу у него взять 2.KotBegemot писал(а):Посоветуйте пожалуйста современный видеосвет для экшн камеры,
Платформу сделать - кусок пластины алюминия ( кому не нравится - берет чугуний ))) и 2 ручки от велосипеда. Ну и конечно капельку фантазии + дрель + пена + эпоксидка + пару винтов .
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
Наверное это хороший свет, но возникает вопрос по транспортировке, в странах Азии перевозка в самолете литиевых аккумуляторов допускается вне фонаря с заклеенным изолентой контактом. Я уже думаю о фонаре на 4 батарейках АА... хотя наверное он не выдаст нужной мощности.KWAK писал(а): Свет от Михалыча
Потом при съемке на широкий угол, достаточно ли будет 1 источника? Какой длины лучше иметь армы?
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Фонари пролетели 3 страны именно в Азии. Всегда засовывал их в боты и клал в багаж - проблем ни разу не было.KotBegemot писал(а):Наверное это хороший свет, но возникает вопрос по транспортировке, в странах Азии перевозка в самолете литиевых аккумуляторов допускается вне фонаря с заклеенным изолентой контактом.
зы. аккумы там встроенные и не достаются как у обычного фонарика, поэтому достать и заклеить контакты не получится.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
KotBegemot писал(а):камера - aee s71t
Все китаёзы - аЦтой!!! Реальные жлобы покупают Сони!!KWAK писал(а): Не АЕЕ делает вполне ничего девайсы. То ценник уже на зеркалку становится похож.
KWAK писал(а): Свет от Михалыча
Это неоспоримо, НО всё равноurab писал(а): Реальный , современный - только от Михалыча )))) Есть конечно и другие фонари, но ..... лучше сразу у него взять 2.
.
Получается рулит всё-таки редактор.urab писал(а):Думаю всем известный фотошоп52. Там много возможностей....yruy2гомель писал(а):подскажите в каком редакторе делают такие фото http://savepic.ru/10018932.jpg
Но весь этот "наброс на вертилятор" я начал ради повторения банальщины - неважно как получится, главное - чтобы была возможность снимать (разумеется под водой), и результат нравился автору.

"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
Согласен, но Сони все таки дороже стоит.Novik писал(а):Все китаёзы - аЦтой!!! Реальные жлобы покупают Сони!!
За свою жизнь пользовался gph3+ и своей aee. Про 4к можно сразу забыть, т.к. процессор очень слабенький... это также заметно при перестройке ББ и при слишком быстром движении камеры. В сети видел видео где оператор шел мимо кирпичной стены с gph3 и aeeS70, и там было видно, что детализация кирпичиков на гоп была чуть лучше.
Но с литиевыми аккумуляторами напрягла эта тема. Меня немного смущает класть свет за тысячу евро в боты и сдавать в багаж, хотя в ручной клади риски еще увеличатся. Лечу Сингапурами.
Когда я покупал свою Соньку, она стоила меньше китаёзов.KotBegemot писал(а): Согласен, но Сони все таки дороже стоит.
А фонарь я вожу просто в чемодане, даже не засовывал в боты. Никаких проблем пока не было.
Один раз во Франкфурте провели досмотр со вскрытием чемодана (о чем я узнал только дома), когда рядом с фотиком и фонарем лежала бутылка мальтийского вина.
Сергей, у тебя в кузове Крокодила никто не ходит, а в аэропорте по чемоданам и сумкам очень даже ходят.KWAK писал(а):У меня свет зачастую просто в ящике валяется уже второй год, полет нормальный. А дороги у нас не идеальные.
А главное-то, что хотел сказать:
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!

Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!

- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно, неужелиNovik писал(а):.... в аэропорте по чемоданам и сумкам очень даже ходят.

Похоже у людей сложилось мнение от Пельменей ))))
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы меня конечно простите. Но уверенности в том что в аэропорту багаж не смотря на всю механизацию разгружают путем игры рядом с ним на арфе у меня нет.
Поэтому наша техника довольно живучая и просто обертывание гидриком защитит от дорожных невзгод.
Поэтому наша техника довольно живучая и просто обертывание гидриком защитит от дорожных невзгод.
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
Есть ли, среди Вас, уважаемые одноклубники
, те кто пользовался китайскими армами и зажимами? Вроде металл но цена в 4-5 раз дешевле аналогов ..
пример

пример
Такой зажим режет О-ринг на шаре арма. После доработки напильником значительно меньше
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
А я то думал в нем слабое место пластиковая вертушка, и слабая анодирование... а если напильником дорабатывать тогда совсем грустно.drNO55 писал(а):Такой зажим режет О-ринг на шаре арма. После доработки напильником значительно меньше
У меня такой зажим имеется. Действительно, сильно пережимает о-ринг на шаре, поэтому до упора его не закручиваю от греха подальше. Уже год как пользуюсь, полет нормальный.KotBegemot писал(а):А я то думал в нем слабое место пластиковая вертушка, и слабая анодирование... а если напильником дорабатывать тогда совсем грустно.drNO55 писал(а):Такой зажим режет О-ринг на шаре арма. После доработки напильником значительно меньше
DM PADI
Насчет зажима
Болт M5, но шаг резьбы не стандартный. Наоборот хотел использовать на другом зажиме барашковую гайку и не получилось.
Барашек сильно затягивал (чтобы в канале вспышки мне по голове не стукнули) - выдержал.
На шарах арма он конечно анодирование срезает.
После двух сафари получилось так.

Прибавка разрушению на втором сафари незначительная - доработка напильником
Кстати если брать комплект зажимы и армы
http://www.aliexpress.com/item/F15298-L ... .66.g60fVW
На армах О-ринги мягкие, может они и не режутся
Болт M5, но шаг резьбы не стандартный. Наоборот хотел использовать на другом зажиме барашковую гайку и не получилось.
Барашек сильно затягивал (чтобы в канале вспышки мне по голове не стукнули) - выдержал.
На шарах арма он конечно анодирование срезает.
После двух сафари получилось так.

Прибавка разрушению на втором сафари незначительная - доработка напильником
Кстати если брать комплект зажимы и армы
http://www.aliexpress.com/item/F15298-L ... .66.g60fVW
На армах О-ринги мягкие, может они и не режутся