Цифровая обработка подводного фото
-
- Активный участник
Скука... делать нечего.
От безделья под воду лезу и от еще большего безделья фотографией занимаюсь.
От безделья под воду лезу и от еще большего безделья фотографией занимаюсь.
Я тоже использую компьютерную обработку, чтоб красивее было и наглядно выделить что-то на фотографии!!! Сейчас в наше время наверно все так делают, но это лично мое мнение.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
У любого действа должна быть цель. Снимать под водой без света, а потом выводить в ущербный цвет - это извращение. Имхо, конечно.
Сама описанная процедура, безусловно, полезна и достойна уважения.
Между прочим, стаи бабочек - явление нередкое. И уж тем более не "очень редкое". Скромней надо быть.
Ну, да, позлорадствовал
Сама описанная процедура, безусловно, полезна и достойна уважения.
Между прочим, стаи бабочек - явление нередкое. И уж тем более не "очень редкое". Скромней надо быть.
Ну, да, позлорадствовал

-
- Активный участник
1. Про компьютерную обработку. Я воспринимаю Photoshop как еще один инструмент, предназначенный прежде всего для финальной доводки изображения. Это не самый главный и далеко не единственный инструмент в процесс подготовки фотографии. Им далеко не всё можно сделать и далеко не всё можно исправить. Но тем не менее, владение им на хорошем уровне даёт дополнительные возможности в достижении хорошего результата на фотографии, причем такие, которые другими способами достичь иногда невозможно. ПМСМ, хорошее владение фотошопом для подводного фотографа имеет значение, сравнимое с владением "идеальной" плавучестью.
2. Про вспышки. Я не рассматриваю вспышки как некую панацею. Да, некоторые кадры вполне можно было бы "вытащить", используя локальный импульсный источник света, но далеко не всегда и не всё. В большинстве случаев, при не очень умелом использовании, локальный источник света только вносит дополнительные проблемы в кадр в виде трудноустранимых цветовых искажений, когда весь ближний план - красный, а задний - глубоко зелёно-синий.
3. Предлагаемый мною метод обработки - универсален. Его можно использовать для любых кадров, где нужна цветокоррекция (а в большинстве подводных кадров - нужна), вне зависимости от того, использован ли импульсный источник света или нет.
Вот еще пример, где вспышка использовалась.
2. Про вспышки. Я не рассматриваю вспышки как некую панацею. Да, некоторые кадры вполне можно было бы "вытащить", используя локальный импульсный источник света, но далеко не всегда и не всё. В большинстве случаев, при не очень умелом использовании, локальный источник света только вносит дополнительные проблемы в кадр в виде трудноустранимых цветовых искажений, когда весь ближний план - красный, а задний - глубоко зелёно-синий.
3. Предлагаемый мною метод обработки - универсален. Его можно использовать для любых кадров, где нужна цветокоррекция (а в большинстве подводных кадров - нужна), вне зависимости от того, использован ли импульсный источник света или нет.
Вот еще пример, где вспышка использовалась.
кто ни будь встречал мануал по шумодавке Noise Ninja или, что ни будь вроде урока по применению
Я пару лет назад тоже с такими вопросами носился... А потом стал правильно экспонироватьNaruto:/ писал(а):кто ни будь встречал мануал по шумодавке Noise Ninja или, что ни будь вроде урока по применению

Namgul писал(а):Я пару лет назад тоже с такими вопросами носился... А потом стал правильно экспонироватьNaruto:/ писал(а):кто ни будь встречал мануал по шумодавке Noise Ninja или, что ни будь вроде урока по применению
Я счастлив, что в очередной раз прочитал пост из серии Ай "сердечко" Тетрис
... Написал, зачем мне было нужно в каверне высоке исо, приложил фото, потом стер все...
Меряйтесь дальше

Это хорошо что стерли... А то получили бы совет на тему "надо правильно свет ставить" )))))Naruto:/ писал(а): Я счастлив, что в очередной раз прочитал пост из серии Ай "сердечко" Тетрис
... Написал, зачем мне было нужно в каверне высоке исо, приложил фото, потом стер все...
Меряйтесь дальшеправильными экспозициями, богатым опытом, и прочими выпирающими частями, пойду погуглю, благо выходные впереди
Да ну ладно, Noise Ninja очевидный в эксплуатации, про него не интересно. Если хотите более творчески с шумами побороться - попробуйте 2 раза картинку проявить: один раз вытащить ч/б изображение (может быть только синий канал взять, может быть какую-то комбинацию). Затем эту картинку поверх нормальной цветной в режиме наложения luminance. Т.е. яркостную составляющую взять из одной картинки, а цветовую из другой. Ну и далее ручную доработку никто не отменял.
Еще один вариант - сдвиг копии картинки в режиме Darken. Тут подробнее: http://zhur74.livejournal.com/6988.html
Там вообще серия статей про режимы наложения - полезно...
Спасибо, за креативные советы по борьбе с шумом в ручном режиме, но я не употребляю грибочки, чтоб понять такие тонкости, мне бы мануал по Нойз нинзе не более.Namgul писал(а):Еще один вариант - сдвиг копии картинки в режиме Darken. Тут подробнее: http://zhur74.livejournal.com/6988.html
Извините, водки с пивом нетуNaruto:/ писал(а): Спасибо, за креативные советы по борьбе с шумом в ручном режиме, но я не употребляю грибочки, чтоб понять такие тонкости, мне бы мануал по Нойз нинзе не более.

Ээ.. а что вы здесь пытались снять? Там какая-то сопля на поверхности плавает - ее?Naruto:/ писал(а): ок давайте советь как свет ставить

Если чуть серьезнее - я точки белого на изображении не вижу, ну и про баланс белого все понятно.
Спасибо за ссылку. Посмотрел Ваши фото - супер.Namgul писал(а):Еще один вариант - сдвиг копии картинки в режиме Darken. Тут подробнее: http://zhur74.livejournal.com/6988.html
Новичек в Фотошопе. Попробовал Darken, вроде получается, но есть минусы - у меня при сдвиге на несколько пикселей - фон начинает видоизменятся и двоиться. Туплю с кадрами, где несколько объектов и выделить-зафиксировать их можно только отдельными кучами
Это мое оценочное суждение
Этот метод хорош для быстрого удаления шума на картинках с темным хаотическим фоном. Можно быстро почистить фон не обращая особого внимания на значимые объекты, затем наложить черную маску и рисовать поверх нее кисточкой - тогда кисточка будет убирать шум там где рисуете, очень удобно. Если фон светлый или на нем много интересных деталей, то лучше пользоваться другими методами.Ras писал(а):Спасибо за ссылку. Посмотрел Ваши фото - супер.Namgul писал(а):Еще один вариант - сдвиг копии картинки в режиме Darken. Тут подробнее: http://zhur74.livejournal.com/6988.html
Новичек в Фотошопе. Попробовал Darken, вроде получается, но есть минусы - у меня при сдвиге на несколько пикселей - фон начинает видоизменятся и двоиться. Туплю с кадрами, где несколько объектов и выделить и зафиксировать их можно только отдельными кучами
Какими, если не секрет? Знаю пока только инструмент "Штамп" - долго и муторно с нимNamgul писал(а):..... то лучше пользоваться другими методами.
Это мое оценочное суждение
Здравствуйте коллеги 
а не поделится ли кто своим рабочим потоком при обработке изображения?
Интересно было бы посмотреть, какие манипуляции, в какой последовательно и какими инструментами пользуются профессионалы.
А то всё как то в этой теме в хаотичном порядке:)
если не лень конечно писать:)
ИЛИ ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ???

а не поделится ли кто своим рабочим потоком при обработке изображения?
Интересно было бы посмотреть, какие манипуляции, в какой последовательно и какими инструментами пользуются профессионалы.
А то всё как то в этой теме в хаотичном порядке:)
если не лень конечно писать:)

ИЛИ ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ???
лайтрум свежий, тот что бета ещё, не пробовал кто? а то руки всё не дойдут. я про удаление "пятнышек", в основном...
- elDiamante
- Активный участник
"удаление пятнышек" в лайтруме удобно только если надо почистить 2-3 пятнышка. Особенно если они повторяются от кадра к кадру - вызваны дефектом матрицы или объектива.
Если мусора много - лайтрум категорически не годится для этого.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
не спорю, но:elDiamante писал(а):"удаление пятнышек" в лайтруме удобно только если надо почистить 2-3 пятнышка. Особенно если они повторяются от кадра к кадру - вызваны дефектом матрицы или объектива.
http://wetpixel.com/articles/lightroom- ... s-imminent
* Advanced Healing Brush allows customers to heal imperfections and remove distracting elements.
тотальная чистка известными методами в ps - чаще всего брак съёмки.
новость не новая, однако, всё никак не соберусь глянуть. так и время беты пройдёт (конец июня, если не ошибаюсь)