Насколько можно доверять нашим дайверским журналам?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Насколько можно доверять нашим дайверским журналам?

Опрос закончился 24-11-2005 11:31

Можно
12
28%
Нельзя
20
47%
Не могу отличить: где правда, а где вымысел
11
26%

Всего голосов: 43

Александр (Kh)
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-10-2005 18:33 Заголовок сообщения:

VADIM VODOLAZATEL писал(а):Я думаю много интересного спорщики смогут узнать посетив 2 ноября 2005, в среду в 19.30
ВСТРЕЧУ ПО ПОДВОДНОМУ ФОТО - 2
с ребятами из "Подводного клуба"
Конечно, много узнаем о подводном фото. А о том, какие ребята молодцы, мы узнали на первой встрече. :)

Вопросы же о реальных доходах и тиражах уже 15 лет аналогичны вопросу: «Каким способом Вы любите свою жену?»

Ольга Хургадинская
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-10-2005 23:59 Заголовок сообщения:

Почитала сайт, и повеяло запахом текстов 30-летней давности из журнала "Спортсмен-подводник". Это что - осетрина тридцатой свежести?

Ольга Хургадинская
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 00:12 Заголовок сообщения:

Я имела в виду сайт журнала "Акванавтика". Журнал сам еще не читала, так как нигде не смогла ни купить ни достать через знакомых (в этом смысле тираж?). А вот ссылки на авторов были бы очень интересны. Если это перепечатки из "Спортсмена-подводника" - ну Бог вам в помощь дорогие издатели :twisted:

Андрей Яшин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 00:35 Заголовок сообщения:

Вот это да! Вот это сайт! А журнал я вообще боюсь себе представить. Я уж думал, что такого лет 10, как не может быть. По крайней мере в Москве. И Бакулевский кардиоцентр в роли типографии (см. «О журнале»). Сильно...
Вы, Ольга, не ищите журнал. Тиража, скорее всего, практически нет (до 500 экз., я думаю). И с распространением, вероятно беда.

африканец
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 18:55 Заголовок сообщения:

Почитал и я сайт этого "нового" журнала. Если подразумевать, что на сайт выкладываются тексты из файлов, которые заверстываются в журнале, то я пришел к выводу, что ни корректор ни редактор в "Акванавтике" не работают. Вот примеры ошибок из того небольшого количества текстов, размещенных на сайте. Они практически в каждом разделе:
с прогникновением в пещеры
преснолводных водоемов
комплексом вне- и внитрисистемных ее взаимодействий
отсуствие дыхания
если уменшается давление
подводных сокровищах, котрые
Журнал зарегестрирован в Федеральной службе
что сам ты цел и невридим!
Жирным я выделил опечатки и орфографические ошибки. :mad1:
Ну что - первый блин комом? Или же это непрофессионализм и просто неуважение к читателям? Чего тогда рулить-то?:twisted:

Андрей Яшин
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 19:04 Заголовок сообщения:

Вы правы. Похоже это «театр одного актера». Если посмотреть авторство материалов, то в огромном большинстве случаев фигурирует фамилия главного редактора. Не исключено, что он же дизайнерит и верстает.
Это от бедности, как и типография бакулевского центра.
Я статей не читал (незачем), но хочу поинтересоваться: если отбростиь дикое оформление и ошибки, и абстрагироваться от «неуважения к читателю» (хотя это так), то вы бы стали доверять этому журналу? Я понимаю, что встречают по одежке, но всё же.

африканец
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 19:23 Заголовок сообщения:

Уважаемый Андрей!

Да на сайте нет статей - там только анонсы или первые абзацы от этих статей.

По поводу "от бедности" - ну евангелисты Марк, Лука, Иоанн, тоже были людьми скорее бедными, чем богатыми, Достоевский писал, чтобы расплатиться с долгами, Шаламов с Довлатовым тоже в телогрейках большую часть жизни прожили. А Лев Толстой хоть и был небедным, но раз восемь "Войну и мир" переписал. И уважение к читателю начинается от уважения к самому себе. Можно и на бабушкином "Ундервуде" грамотно печатать (не ведая о вордовском спеллинге), а можно и на Маке с 10-й операционкой вот такие ШЕДЕВРЫ ляпать.
Увы - каждому свое :(

Поэтому мне кажется, что главный редактор "Акванавтики" сам себя не уважает.

Андрей Яшин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 19:35 Заголовок сообщения:

Я говоря о бедности, не это имел в виду. Не надо сравнивать с евангелистами. Это другое. Они однозадачные. Их дело — проповедь.
А корректор, редактор, верстальшик — это разные профессии. Это минимум для издания и это слишком для одного человека. Нельзя быть профи во всём сразу. А если кто-то вдруг такой уникум, что сможет, то есть другая проблема: в сутках 24 часа.
Вот мне бесплатно кладут в ящик газетку на 4-х полосах. Там вся редакция в одном лице. Управа финансирует, как может. Оформление и тексты — караул. Но по информации — нормально.

африканец
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 19:47 Заголовок сообщения:

Так эта газетка бесплатная и никто не претендует с вас взять за нее деньги. Тем более там бесплатно информация, которая вам полезна.

А журнал "Акванавтика" с качеством отечественных "жигулей" пытается себя и свое рекламное пространство продать за немалые деньги. :P

Андрей Яшин
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 19:51 Заголовок сообщения:

Так все хотят кусок хлеба с толстым слоем масла и икры.

африканец
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 19:57 Заголовок сообщения:

Ну если исходить из этого, то нужно задать вопрос отцам-основателям "Акванавтики" - для чего вы? Для просвещения или для бутерброда с икрой?

Если они уже разместили обращение к потенциальным рекламодателям, то для бутерброда, хотя, как видно, не понимают, что нормальный рекламодатель на такую тухлятину не поймается (ну разве что за откат) :oops:

Александр (Kh)
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 20:06 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Похоже это «театр одного актера». Если посмотреть авторство материалов, то в огромном большинстве случаев фигурирует фамилия главного редактора. Не исключено, что он же дизайнерит и верстает.
Извиняюсь за бестолковость, но где Вы там главного редактора углядели? Я думал, что у них его нет (не указан ни в "о журнале", ни в редакционном совете), и от этого половина их бед.

Андрей Яшин
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 20:13 Заголовок сообщения:

То, что называется у них «директор редакции», очевидно. «Директор» должность административная, а этот — активно пишущий.

африканец
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 20:31 Заголовок сообщения:

Нет :shock: Административно у них за все отвечает Генеральный директор Дмитриев, а директор редакции (как на Кавказе начальник машины) - брат Дмитриева, это вероятно и есть как бы главный редактор.

Кстати в анналах российского дайвинга (про подводную охоту сказать не могу) братья Дмитриевы не встречаются.

африканец
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 20:35 Заголовок сообщения:

И какой-то странный подход к разделу ПАРТНЕРЫ на сайте - там вывешен ну просто сонм "Партнеров" - от икубаторов бытовых до написания дипломов и подвоза строительных материалов :user1:

mex
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 22:31 Заголовок сообщения:

Если нет финансовой возможности выпускать красивый журнал - но есть желание информировать читателей (уважительно) всегда есть альтернатива - газета.
Вон рыбаки выпустили газету !Рыбак-рыбака! и пишут там кто когда, куда съездил, где кто и на что клюнул. Все энтузиасты, газета по чирику никто не ноет, просто работают и все. :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 23:04 Заголовок сообщения:

Кстати. Там есть любопытная статейка "Насыщение спортсмено-подводников индеферентными газами". По моему, достаточно толковая.

африканец
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 00:47 Заголовок сообщения:

В чем толковость статейки-то, дорогой Океан?

Океан! Вы эту статью полностью в журнале (трудно обнаруживаемом на рынке дайвинг-литературы :twisted: ) читали или первые три предложения в анонсе типа "Волга впадает в Каспийское море" прочли?

Если первые три предложения на сайте вы сочли за толковость, ну что тут сказать? :shock:

С такой толковостью мы встречаемся каждый день типа:

"При входе на эскалатор стойте справа, проходите слева"
"При погружении на глубину следует продувать уши"
"При обгоне автомобиля необходимо включить указатель поворотов"

и так далее :D

Бениамин
Новичок
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 21:51 Заголовок сообщения:

Господа, а Вы ради интереса, гляньте расценки на рекламу и "клюкву развесистую" для рекламодателей, все встает на свои места! Похоже "ребеночек, мертвенький родился" :evil:
CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
Самая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день новости

Ответить