Что будет вместо Предельной Глубины.... где выбор.
to Александр Першанин
Не буду спорить, так как не знаю.
Написала только потому, что мой сын после обучения в спецшколе с немецким языком и после года проживания в Германии говорит "таухен"...
Написала только потому, что мой сын после обучения в спецшколе с немецким языком и после года проживания в Германии говорит "таухен"...
-
- Активный участник
Сомневаетесь - спросите у "Гаранта". Он язык учил профессионально и даже вроде работал в Германии какое-то время. Он тоже из Питера, кстатиcat писал(а):to Александр Першанин

to Александр Першанин
А при чем тут Питер?
Там разве в моде берлинский акцент?
Ой,кажется именно так... Умолкаю
А при чем тут Питер?

Там разве в моде берлинский акцент?
Ой,кажется именно так... Умолкаю
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Германия большая. Соответственно и произношений не малоcat писал(а):Написала только потому, что мой сын после обучения в спецшколе с немецким языком и после года проживания в Германии говорит "таухен"...

А по поводу того что команда из дайверов...
Может быть лучше чтобы редактор все таки был филологом. А то уже русское ПАДИ набрало команду по бросовым ценам. Теперь народ от их перевода отплеваться не может.
Это мое скромное мнение, никому, ничего не навязываю

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Поддерживаю!KWAK писал(а):Может быть лучше чтобы редактор все таки был филологом.
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
+1muellman писал(а):Поддерживаю!KWAK писал(а):Может быть лучше чтобы редактор все таки был филологом.
Получил недавно 11 нумер, начал читать, а там в "новостях" на шестой странице

"Юные дайвингисты на небольшой глубине в полтора-два метра в специальном снаряжении сами искали "сокровища"![]()
-
- Участник
В новой ПГ редактор будут филологом по образованию и дайвером по понятиям 

-
- Участник
Леша Зайцев хоть по образованию и не филолог, а инженер, но книжек разных прочитал поболе многих докторов от филологии и от буквов не впадает в ступор

как некоторое мастистые журналистыОфигеть - двух, нафиг....

О пользователе samebody
Род занятий: журналист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, Леха-то, он конечно... Он то не спасует, перед каким-нибудь дохтуром от филалогии... Букв, много видел, в библеотеке сидел.... Корпел по ночам.... Лешка-то - голова.... Спору нет.... Кто супротив.... Сам Лешку люблю и уважаю.... Он у нас - отец-основатель и все такое....Игорь Погуляев писал(а):Леша Зайцев хоть по образованию и не филолог, а инженер, но книжек разных прочитал поболе многих докторов от филологии и от буквов не впадает в ступоркак некоторое мастистые журналистыОфигеть - двух, нафиг....![]()
ЗЫ: Речь в изначальном посте шла об филологическом образовании.... Я прочитал ваш пост, и у меня возникло сомнение, что может быть не все странички Лешиной биографии мне известны.... Никоим образом не хотел тем или иным образом задеть Лешу Зайцева и нискольку не сомневаюсь в его компетентности....
Из подписи "sv":
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Так что кроме образования нужен еще опыт. Читая статьи Зайцева иногда тоже натыкаешься на всякие корявости.
Покупая книгу, обратите внимания на выходные данные.
Там указан РЕДАКТОР. А если его нет, то так и пишут: в авторской редакции, тем сымым снимая с себя ответственность за текст.
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Так что кроме образования нужен еще опыт. Читая статьи Зайцева иногда тоже натыкаешься на всякие корявости.
Покупая книгу, обратите внимания на выходные данные.
Там указан РЕДАКТОР. А если его нет, то так и пишут: в авторской редакции, тем сымым снимая с себя ответственность за текст.
Говорят, выпускающий редактор - филолог по образованию.
В МПО или ПГ?daw писал(а):Говорят, выпускающий редактор - филолог по образованию.
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... le&sid=166
“ Мы попытаемся сделать динамичный и разносторонний (возможно, даже разношерстный и не всегда гладко прилизанный с точки зрения «глянцевости» текстов и фотографий) журнал, созданный любителями и профессиональными дайверами для своих братьев и сестер по увлечению…”
Из этого тезиса я делаю вывод, что никакого редактора-филолога не планируется: нас ждет народное творчество. Может, получится интересно

- ПГ
- и весь состав редакции - дайверы.
4 октября презентация была.
А чем народное творчество противоречит образованию редактора? Если народное творчество - то обязательно с ошибками надо ?
- и весь состав редакции - дайверы.
4 октября презентация была.
А чем народное творчество противоречит образованию редактора? Если народное творчество - то обязательно с ошибками надо ?

Расскажите, пожалуйста, о презентации!
Вы говорите, весь состав редакции - дайверы, вы кого имеете в виду конкретно. Просто с трудом вериться, что секретаря, бухгалтера, менеджера по распространению нанимали на работу с обязательным условием быть дайвером.
А в цитате говориться о "непричесонности" текстов, значит без редактуры, а за грамотность корректор отвечает. Это две разные специальности.
Вы говорите, весь состав редакции - дайверы, вы кого имеете в виду конкретно. Просто с трудом вериться, что секретаря, бухгалтера, менеджера по распространению нанимали на работу с обязательным условием быть дайвером.

А в цитате говориться о "непричесонности" текстов, значит без редактуры, а за грамотность корректор отвечает. Это две разные специальности.
Пока там четверо, Алексей Зайцев, Андрей Оборин, еще двое. Предполагаю, что бухгалтерию будет вести общий бухгалтер, а распространением заниматься общая служба издательского дома "FISH PRESS", а вот оргработой, связанной непосредственно с журналом, связью с подписчиками - человек из редакции.
Ну не знаю, что Вы имеете в виду под непричесанностью. Как на форуме, что ли?
А если почитать сайты клубов - там рассказы о поездках, событиях и новостях вполне нормальные, имхо.
Ну не знаю, что Вы имеете в виду под непричесанностью. Как на форуме, что ли?
А если почитать сайты клубов - там рассказы о поездках, событиях и новостях вполне нормальные, имхо.
Семейный журнал?samebody писал(а):Игоря Зайцева забыли.... - Выпускающий редактор..daw писал(а):Пока там четверо, Алексей Зайцев, Андрей Оборин, еще двое.

-
- Активный участник
Последняя не по теме, но тоже ничего.
Дай бог удачи новому издателю
Дай бог удачи новому издателю

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, у Андрей Оборина очень большой опыт и в дайвинге и подводном фото и в производстве журналов.... Так что удачи !!!daw писал(а):Пока там четверо, Алексей Зайцев, Андрей Оборин, еще двое. .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis