Трудный выбор.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

kolobok
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 03:21 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Открою большу тайну, на все новые модели МАКов можно безболезнено и беспрепятственно поставить две системы и МакОсь и Винду ХР, и убить всех зайцев которых можно найти. ВиТим, если нужна консультация по Макам задавайте вопросы, отвечу как макюзер с десятилетним стажем :D Хотя уверен что после некоторого времени пользования Осью виндой будет пользоваться облом :) Кстати утверждение что маки это только для верстки и дизайна, устарело на несколько лет, Офиисные приложения давно не требуют каких-то переконвертаций документов. Писюковую сеть маки кстати видят без проблем и без всякой подготовки :D Вирусы кстати не беспокоят, ну и мого еще вяких мелких радостей. Скоро выходит Ось 10.5, 64-х разрядная, кторая (как обещают) наконец-то догрузит процессор.
Подтверждаю все слова Балу. Сам мак юзер с 10 летним стажем. Софт весь есть, без проблем. С тобой Виталь поделюсь совершенно бесплатно. Сам монтирую видео в Final Cut на буке ( PowerBook G4 1,5 Ghz) Всё работает совершенно нормально. Еще работаю в 3D CAD программе с рендером - всё отлично. Что касается кино так на маках сейчас пол голивуда работает. И еще типе пинакла, с системой програмка идет, iMovie называется, под HD уже заточена. Про вирусы забудешь напрочь! Пишу это с повербука, все писюки в сети прекрасно вижу. Кстати ещё, только на Маке, есть программка Aperture, для фотографов - офигенная вешь!
А винда по сравнению с мак осью - инвалид со сплошными протезами! И никакая виста им не поможет! Она ещё не вышла, а под неё уже кучу вирусов написали :D :D :D
За победу сил добра над силами разума!

kolobok
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 03:30 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):макюзер с десятилетним стажем :D
:beer1: :beer1: :beer1:

На MyMac бываешь?

kolobok
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 04:02 Заголовок сообщения:

Виталь, вот сюда посмотри http://www.apple.com/macbookpro/specs.html

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 06:36 Заголовок сообщения:

:roll: :roll: :roll:

Рвут на маленькие кусочки. Режут без ножа. :lol:
Я знаю, что на "маки" встаёт "винд". Мало того, наши банковские умельцы на ноутбок HP сейчас монтируют "оську" и надо сказать весьма продвинулись вперёд...

И всё же я склонен доверять Герасименко, который сказал, что рано. Поработаю пару лет на PC, потом перейду на MAC. На сегодняшний день ситуация такая: через неделю ожидается партия ноутбоков CELSIUS H240 на core 2, с видеокартой 512 мб.
http://vilpublic.fujitsu-siemens.com/vi ... s_h240.pdf
Готов брать.

А где бы посмотреть MAC в работе? :roll:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 11:44 Заголовок сообщения:

kolobok писал(а):... Что касается кино так на маках сейчас пол голивуда работает. ....
А вторая половина на чём ?
Андрей Герасименко

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 13:52 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Открою большу тайну...
Балу, это уже ни для кого не тайна.
Более того, я готов подписаться под Вашими словами. 2 раза! Я сам на маке более 15 лет работаю, в т.ч. и в AppleComputer IMC RUI, в т.ч. и сейчас пишу с мака. :)

Дело не в этом.
1. Не стал бы советовать мак человеку, который на нем не работал, не видит разницы между маком и РС, не ставит цель научиться работать именно на маке и т.д. и т.п.
2. Программы найти просто... для тех, кто давно уже на маках работает. Но для РС все равно намного проще. Ко многим программам на маке кряков нет и не будет.
3. Да, можно и Винду запустить на маке на Интелевской платформе не в режиме эмулятора, но! По тестам специалистов, до 100%-ной надежной работы еще не дошло. Да, офис, интернет, почта и пр. все работает. А вы попробуйте запустить что-то типа Доома, Кваку или еще что-то. Ну и тот же Пинакл. Сам еще не игрался, но себе для дома выбрал-таки РС. Не настолько я богат, чтобы за 3К$ экспериментировать пойдет/не пойдет.
4. Хорошо, запустили винду на маке. И? Интерфейс от декомпрессиметра не подходит, нет СОМ-порта, а через переходник USB-COM что-то не виден он... Как в 1С работать? У меня ключ на LPT вешается, а его нет... И т.д.

Вобщем, лет через 5-10... Хотя, как говорят, тогда все ОС будут уже платформонезависимые, ставь куда что хочешь... :)
ВиТим писал(а):CELSIUS H240 на core 2, с видеокартой 512 мб
Супер! Отличный выбор! Сам остановился на Lifebook серии Е только по причине денег, а так такой же взял бы.
ВиТим писал(а):А где бы посмотреть MAC в работе?
Звоните (тел. в личке), подъезжайте на Тульскую, организую демонстрацию в работе. Может, даже достанем у наших спецов МакВоок на интеле. Может, даже с установленной виндой.
Рекламное место сдается.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 14:16 Заголовок сообщения:

Lezhkin, на интелоовской платформе винда работает без эмуляторов, даже ось ставить не надо:) , другой вопрос нафига та винда нужна? Кстати и линукс мона поставить :)
Мой товарищ никогда не работавший на маке загорелся и пару лет назад купил себе PoweBook, первое время доставал меня вопросами а где мне че настраивать надо, очень удивлялся что ничего кроме обоев на десктопе настройки не требует :) и драйвера качать где-то нет необходимости. Так вот потом купил настольный мак домой.
Тут что бы выбрать надо руками пощупать, многие загораются когда видят мой бук в поездках, что я на нем могу быстренько на коленке сообразить :) (фотки, видео обработать) Интерфейс программ очень интуитивен и какого-то дополнительного обучения не требует.
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 14:27 Заголовок сообщения:

Кстати, очень многих убеждает сменить платформу iBook, поплававший в индийском океане и после этого вполне работающий, почему вполне, да потому что без внешнего монитора не работает, оторвался родной монитор когда бук на полном ходу из джипа вылетел, где-то в африке :D

А мой бук пережил не одно сафари и по каюте летать ему приходилось в шторм, на тачпаде конкретная вмятина, но ниче работает :)
Viva Scuba Libre!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 14:34 Заголовок сообщения:

И опять я согласен со всем!!! :D

Но я немного о других проблемах... Вот, например, для своей нокии так и не нашел нормального менеджера под мак, нормально работающего с русской кодировкой. А нокия не делает... Это немного другие проблемы.

Хотя... В 6233 вроде уже нормальный юникод, а не нокиевское ноу-хау. Надо будет опять попробовать поискать.
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 14:37 Заголовок сообщения:

Кстати, Фуджик тоже пережил принятие стакана воды на грудь/клавиатуру, падал со стола, и как-то 5-летний ребенок от радости пройденного уровня пропрыгал по нему ногами :D Тоже работает. Почему я и остановился на нем.
Рекламное место сдается.

kolobok
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 15:45 Заголовок сообщения:

Вот уж не думал, что на тетисе я буду участвовать в теме Mac vs Pc :)
Итак по пунктам:
"1. Не стал бы советовать мак человеку, который на нем не работал, не видит разницы между маком и РС, не ставит цель научиться работать именно на маке и т.д. и т.п."

Во первых чему там учится? Наливай да пей! Во вторых на мак винда встает без проблем, а вто на ПЦ осьХ с прибамбасами!

"2. Программы найти просто... для тех, кто давно уже на маках работает. Но для РС все равно намного проще. Ко многим программам на маке кряков нет и не будет."

Найти поможем (см пост выше).

"3. Да, можно и Винду запустить на маке на Интелевской платформе не в режиме эмулятора, но! По тестам специалистов, до 100%-ной надежной работы еще не дошло. Да, офис, интернет, почта и пр. все работает. А вы попробуйте запустить что-то типа Доома, Кваку или еще что-то. Ну и тот же Пинакл. Сам еще не игрался, но себе для дома выбрал-таки РС. Не настолько я богат, чтобы за 3К$ экспериментировать пойдет/не пойдет."

Всё работает. Народ играется.

"4. Хорошо, запустили винду на маке. И? Интерфейс от декомпрессиметра не подходит, нет СОМ-порта, а через переходник USB-COM что-то не виден он... Как в 1С работать? У меня ключ на LPT вешается, а его нет... И т.д."

Морально устаревших портов действительно на маке нет. Мне например ещё ни разу не понадобились. А вот на пц нет фаривари 800, отсутвие которого для видеомонтажа по главнее недостаток будет.

И ещё! Под писюк никогда не будет ни апертуры ни финал ката ни лоджика. Зато будут вечные вирусы и глюки! Так что пц фтопку!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 15:46 Заголовок сообщения:

стакан воды это не круто :D , я же говорю о полном утоплении в море :D
Один бук убили стаканом шампанского :) кофе и чай выдерживают :), а телефонный манагер, ну поставь себе виртуал ПиСи и пользуйся тем мангером если тебя iSync не устраивает.
Viva Scuba Libre!

kolobok
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 15:54 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
kolobok писал(а):... Что касается кино так на маках сейчас пол голивуда работает. ....
А вторая половина на чём ?
Втораю половина на SUN -ах и чуть чуть на пц

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:23 Заголовок сообщения:

короче:)
Вложения
1-1.jpg
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:27 Заголовок сообщения:

А в чем преимущества мак ? Или ща мода такая, как ребризер - это просто круто ? 8)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:28 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):А в чем преимущества мак ? Или ща мода такая, как ребризер - это просто круто ? 8)
Основное преимущество это отсутсвие писюковых недостатков :D
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Zen писал(а):А в чем преимущества мак ? Или ща мода такая, как ребризер - это просто круто ? 8)
Ага, основные недостатки писюка - кривые руки...у меня что то уже лет как .... цать ничего не ломается... :=))

Васечкин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 16:59 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Балу писал(а):
Ага, основные недостатки писюка - кривые руки...у меня что то уже лет как .... цать ничего не ломается... :=))
+1... и вирусОв все эти годы не видать :roll:
Виталь, ИМХО, чтоб покупать что-то отличное от писюка, нужно для начала точно знать зачем тебе это нужно. Ломливость, глючность и вирусы - это не аргумент против писюка, т.к. есть юзеры, у которых такого не случается... хотя когда за комп садится жена... все это начинает происходить... :twisted: :2gun:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 17:16 Заголовок сообщения:

А я, а я.... а у меня linux в качестве десктопа. :lol:
Sinn Féin amháin!

kolobok
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 00:33 Заголовок сообщения:

Основное преимущество в единстве софта и железа, так как их одна контора делает. А про моду неактуально, тк я например на мак 10 лет назад перешел. О чем ни разу ещё не пожалел.

Ответить