Софт для морской навигации...
А у меня не получается. Все работает до тех пор пока не включаю ЖПС. Затем nRoute пишет о ограничениях карты и показывает толька WorldMap.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
КСТАТИ, в тему...у меяня есть КПК со встроенным GPS, что по северой что по южной америке, работал замечательно по дорогам 
Есть софт для морской навигации для ТАКИХ устройств?

Есть софт для морской навигации для ТАКИХ устройств?
Гордые дайверы тонут надув щеки
А какой тут особый софт-то нужен? Гармин Кью с Блючартом тем же Гарминовским - сойдёт за "софт для морской навигации для ТАКИХ устройств"? Если сойдёт - смело можно пользовать. Я вот пользую. На Делле51. Нормально.Есть софт для морской навигации для ТАКИХ устройств?
Какая-то хрень с Tsunamis Navigator Pro. На десктоп встал, карты разлочил. На ноуте (та же Винда, с одного диска ставлены) так туда - ни в какую не лезет. Встаёт, а серийный номер не подхватывает. Конфиг запускаешь - два других кода ввести, ни хрена не даёт. Все надписи красным и вводить некуда. Больше нет способа серийник ему вогнать?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я не знаю сойдет ли, я не пользовался...поэтому и спросил. про гармин порятно и то что с их устройствами работет. но мне нет смысла покупать гармин 
а может и пионерский вопрос.....

а может и пионерский вопрос.....
Гордые дайверы тонут надув щеки
Гармин покупать не надо. Ставишь на КПК GPSProxy или GPSGate. Это программы-ретрансляторы сигнала GPG. Они принимают сигнал с порта GPS, переводят его в формат Гармина и ретранслируют на виртуалбный СОМ порт системы. Оттуда его подбирает Кью, думает что приёмник Гарминовский и безотказно работает. Эти же программы позволяют менять ID устройства, к которому привязаны анлоки всех гарминовских карт. Находишь в сети Гарминовские карты (Блючарты: Америка, Пацифик, Атлантик, а так же если нужно все сухопутные: Америка, Европа, Австралия и т.д. и навителовские дороги России по надобности), к ним обычно указываются ID и анлоки. Прописываешь нужный ID и заливаешь карту в КПК. Понадобилась другая - ID поменял, залил новую. Примерно так.
после установки NS2500 выскакивает сообщени еоб ошибке, требующее установить принтер. Подскажите, что делать?
Снести это говно со своего компьютера и поставить гарминовский софт.Cadet писал(а):после установки NS2500 выскакивает сообщени еоб ошибке, требующее установить принтер. Подскажите, что делать?
-
- Новичок
Привет, аналогичная проблема с Tsunamis Navigator Pro у меня , заметил ставится он только на тот комп или ноут у которого есть физически LPT порт, так как кряка заточена под LPT порт. Как побороть это чтобы была возможность ставить на ноуты у которых нет порта LPT я не смог, говорят что нужно создать виртуальный LPT порт и тогда кряк сработает.Dodo писал(а):А какой тут особый софт-то нужен? Гармин Кью с Блючартом тем же Гарминовским - сойдёт за "софт для морской навигации для ТАКИХ устройств"? Если сойдёт - смело можно пользовать. Я вот пользую. На Делле51. Нормально.Есть софт для морской навигации для ТАКИХ устройств?
Какая-то хрень с Tsunamis Navigator Pro. На десктоп встал, карты разлочил. На ноуте (та же Винда, с одного диска ставлены) так туда - ни в какую не лезет. Встаёт, а серийный номер не подхватывает. Конфиг запускаешь - два других кода ввести, ни хрена не даёт. Все надписи красным и вводить некуда. Больше нет способа серийник ему вогнать?
Может ктото поборол эту проблему пусть расскажет. как делал.
с. ув.
-
- Участник
Тут можно найти ссылки на нужные программы Garmin и скачать программу генерации ключей.
Уже есть BlueChart V9.5.
Имейте в виду, что при установке на КПК версии XT карты BlueChart нормально не отображаются.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=11547&st=0
Уже есть BlueChart V9.5.
Имейте в виду, что при установке на КПК версии XT карты BlueChart нормально не отображаются.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=11547&st=0
Болтун - находка для шпиона!NickVectra писал(а):Тут можно найти ссылки на нужные программы
Есть давнее соглашение, что на том форуме раздел навигация не видна для незарегистрированных пользователей и открывается только со временем, когда ты зарекомендовал себя хорошим мальчиком ...
Потри ссылку - не подставляй людей.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
На счет соглашения не знаю ,зарегестрировался легко и не принуждённо, этот форум надо читать очень внимательно и всё у Вас получиться, проверено... На многих форумах дается эта ссылка никаких проблем.Владимир Дунаев писал(а):Болтун - находка для шпиона!NickVectra писал(а):Тут можно найти ссылки на нужные программы
Есть давнее соглашение, что на том форуме раздел навигация не видна для незарегистрированных пользователей и открывается только со временем, когда ты зарекомендовал себя хорошим мальчиком ...
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
-
- Участник
На счет соглашения не знаю.Владимир Дунаев писал(а):Болтун - находка для шпиона!NickVectra писал(а):Тут можно найти ссылки на нужные программы
BlueChart V9.5 для всех океанов качал через торрент, который находил сам поиском.
А поделиться с товарищами по "несчастью" (дайвинг) считаю корректным.
Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки. Эта ссылка только на начало темы.
Когда я там зарегистрировался, то на следующий день уже смотрел раздел "навигационные программы" и задавал там вопросы...Anton писал(а):Это не так.NickVectra писал(а):Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки.
Однако у меня сложилось впечатление, что если некий индивид (это я про себя) обладает достаточно поверхностными знаниями в части установки, закачки и пр.-что мягко говоря не коррелирует с уровнем самого неквалифицированного программиста-то ответа не дождешся, в лучшем случае скажут "в поиск".
К примеру, я несколько дней "бился" над вопросом как превратить скаченный файл атлантик V9,5 в нормальный для установки. И только с алкоголем 120 частично получилось.
Основная проблема (имхо) там далеко не на все вопросы дают исчерпывающий алгоритм действий. Предполагается что кое-что ты и так должен знать. Ну не знаю я до сих пор что означает термин ББ

Кроме как баланс белого ничего на ум не приходит, но там он явно не к месту

ПО этой же причине я не смог настроить гармин que и GPS gate, нет алгоритма, нет инструкций, если сделал то, то нужно потом то-то. А методом тыка-не проходит. ПРи этом, проблем по установке томтом,ozi,навитела (КПК етен Х600) у меня не было-с первого раза все получилось.
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
ББ - большой брат, т.е. настольный компьютер.Олег Лисогор писал(а):Когда я там зарегистрировался, то на следующий день уже смотрел раздел "навигационные программы" и задавал там вопросы...Anton писал(а):Это не так.NickVectra писал(а):Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки.
Однако у меня сложилось впечатление, что если некий индивид (это я про себя) обладает достаточно поверхностными знаниями в части установки, закачки и пр.-что мягко говоря не коррелирует с уровнем самого неквалифицированного программиста-то ответа не дождешся, в лучшем случае скажут "в поиск".
К примеру, я несколько дней "бился" над вопросом как превратить скаченный файл атлантик V9,5 в нормальный для установки. И только с алкоголем 120 частично получилось.
Основная проблема (имхо) там далеко не на все вопросы дают исчерпывающий алгоритм действий. Предполагается что кое-что ты и так должен знать. Ну не знаю я до сих пор что означает термин ББ![]()
Кроме как баланс белого ничего на ум не приходит, но там он явно не к месту![]()
ПО этой же причине я не смог настроить гармин que и GPS gate, нет алгоритма, нет инструкций, если сделал то, то нужно потом то-то. А методом тыка-не проходит. ПРи этом, проблем по установке томтом,ozi,навитела (КПК етен Х600) у меня не было-с первого раза все получилось.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Да все верно пишите, убил пол дня но все получилось устанавливал на НУВИК - дороги России, почему и говорю- очень внимательно нужно прочесть ветку форума.Олег Лисогор писал(а):Когда я там зарегистрировался, то на следующий день уже смотрел раздел "навигационные программы" и задавал там вопросы...Anton писал(а):Это не так.NickVectra писал(а):Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки.
Основная проблема (имхо) там далеко не на все вопросы дают исчерпывающий алгоритм действий. Предполагается что кое-что ты и так должен знать. Ну не знаю я до сих пор что означает термин ББ![]()
Кроме как баланс белого ничего на ум не приходит, но там он явно не к месту![]()
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
-
- Участник
Ув. Anton!Anton писал(а):Это не так.NickVectra писал(а):
Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки.
А как мы все попадаем в конференции?
Где-то узнаем, находим по поиску, спрашиваем, разбираемся сами.
Когда я купил машину, то конференцию засыпал вопросами. Сейчас я практически туда не захожу.
В некоторых конференциях ставят ограничения на количество вопросов и ответом превысив которое становятся доступные ссылки. Но это мне кажется дело зарегистрировавшегося учасника проявлять активность.
Если есть вопросы по настройке GPSGate, Que готов ответить - можно через личинку.
Создание виртуального LPT порта.(для Tsunamis Navigator Pro (WF15))Привет, аналогичная проблема с Tsunamis Navigator Pro у меня , заметил ставится он только на тот комп или ноут у которого есть физически LPT порт, так как кряка заточена под LPT порт. Как побороть это чтобы была возможность ставить на ноуты у которых нет порта LPT я не смог, говорят что нужно создать виртуальный LPT порт и тогда кряк сработает.
Может ктото поборол эту проблему пусть расскажет. как делал.
с. ув.
1. Жмём Пуск/ Панель управления/ Установка оборудования (Далее)/ Отмечаем «Да, устройство уже подсоединено» (Далее)/ Пролистываем список вниз, отмечаем «Добавление нового устройства» (Далее)/ Отмечаем «Установка оборудования, выбранного из списка вручную» (Далее)/ Выбираем из списка строку «Порты (COM и LPT)» (Далее)/ В левом окне отмечаем «(Стандартные порты)», в правом «Порт принтера» (Далее)/ Подтверждаем ещё раз (Далее).
2. После этой операции в «Диспетчере устройств» (Пуск / Панель управления/ Система/ Вкладка - Оборудование - Диспетчер устройств/ Порты (COM и LPT)) появился Порт принтера (значок с восклицательным знаком). Щёлкаем по нему правой кнопкой мыши, выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Параметры порта», на ней, внизу – Номер порта LPT. Выбираем LPT1, подтверждаем. Там же, («Свойства»), вкладка «Ресурсы»/ в окне «Перечень ресурсов» отмечаем «Диапазон ввода/вывода(I/O)», жмём «Изменить», выбираем один из параметров (I/O), подтверждаем действие. Перезагружаемся. Заходим в «Диспетчер устройств»/ Порты (COM и LPT). Если значок Порт принтера (LPT1) без восклицательного знака, операция прошла успешно, если с ним выбираем другой параметр (I/O) во вкладке «Ресурсы». После каждого изменения перезагружаемся. (Возможно, придётся погадать с выбором параметра (I/O) для избежания конфликта подключенного оборудования).
Таким способом лично ставил на два ноутбука
Сори за флуд ,но помощь ваша нужна,я в этом новичек.
установил MapSource далее ставлю Garmin BlueChart Atlantic v9 ,все устанавливается,запускаю блю чарт требует разблокировки,как ее разблокировать ? иль может прогу какую нужно на комп ? (заранее спасибо)
установил MapSource далее ставлю Garmin BlueChart Atlantic v9 ,все устанавливается,запускаю блю чарт требует разблокировки,как ее разблокировать ? иль может прогу какую нужно на комп ? (заранее спасибо)