Софт для морской навигации...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

wermax
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 12:36 Заголовок сообщения:

А у меня не получается. Все работает до тех пор пока не включаю ЖПС. Затем nRoute пишет о ограничениях карты и показывает толька WorldMap.

web
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-10-2007 19:40 Заголовок сообщения:

КСТАТИ, в тему...у меяня есть КПК со встроенным GPS, что по северой что по южной америке, работал замечательно по дорогам :)
Есть софт для морской навигации для ТАКИХ устройств?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Dodo
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 20-10-2007 22:29 Заголовок сообщения:

А какой тут особый софт-то нужен? Гармин Кью с Блючартом тем же Гарминовским - сойдёт за "софт для морской навигации для ТАКИХ устройств"? Если сойдёт - смело можно пользовать. Я вот пользую. На Делле51. Нормально.
Какая-то хрень с Tsunamis Navigator Pro. На десктоп встал, карты разлочил. На ноуте (та же Винда, с одного диска ставлены) так туда - ни в какую не лезет. Встаёт, а серийный номер не подхватывает. Конфиг запускаешь - два других кода ввести, ни хрена не даёт. Все надписи красным и вводить некуда. Больше нет способа серийник ему вогнать?

web
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 00:30 Заголовок сообщения:

Да я не знаю сойдет ли, я не пользовался...поэтому и спросил. про гармин порятно и то что с их устройствами работет. но мне нет смысла покупать гармин :)
а может и пионерский вопрос.....

Dodo
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 08:59 Заголовок сообщения:

Гармин покупать не надо. Ставишь на КПК GPSProxy или GPSGate. Это программы-ретрансляторы сигнала GPG. Они принимают сигнал с порта GPS, переводят его в формат Гармина и ретранслируют на виртуалбный СОМ порт системы. Оттуда его подбирает Кью, думает что приёмник Гарминовский и безотказно работает. Эти же программы позволяют менять ID устройства, к которому привязаны анлоки всех гарминовских карт. Находишь в сети Гарминовские карты (Блючарты: Америка, Пацифик, Атлантик, а так же если нужно все сухопутные: Америка, Европа, Австралия и т.д. и навителовские дороги России по надобности), к ним обычно указываются ID и анлоки. Прописываешь нужный ID и заливаешь карту в КПК. Понадобилась другая - ID поменял, залил новую. Примерно так.

web
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 12:56 Заголовок сообщения:

понял! спасибо огромное, буду бороться :)

Cadet
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 17:07 Заголовок сообщения:

после установки NS2500 выскакивает сообщени еоб ошибке, требующее установить принтер. Подскажите, что делать?

Владимир Дунаев

#48 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 19:54 Заголовок сообщения:

Cadet писал(а):после установки NS2500 выскакивает сообщени еоб ошибке, требующее установить принтер. Подскажите, что делать?
Снести это говно со своего компьютера и поставить гарминовский софт.

Konstantin_dp
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 17:28 Заголовок сообщения:

Dodo писал(а):
А какой тут особый софт-то нужен? Гармин Кью с Блючартом тем же Гарминовским - сойдёт за "софт для морской навигации для ТАКИХ устройств"? Если сойдёт - смело можно пользовать. Я вот пользую. На Делле51. Нормально.
Какая-то хрень с Tsunamis Navigator Pro. На десктоп встал, карты разлочил. На ноуте (та же Винда, с одного диска ставлены) так туда - ни в какую не лезет. Встаёт, а серийный номер не подхватывает. Конфиг запускаешь - два других кода ввести, ни хрена не даёт. Все надписи красным и вводить некуда. Больше нет способа серийник ему вогнать?
Привет, аналогичная проблема с Tsunamis Navigator Pro у меня , заметил ставится он только на тот комп или ноут у которого есть физически LPT порт, так как кряка заточена под LPT порт. Как побороть это чтобы была возможность ставить на ноуты у которых нет порта LPT я не смог, говорят что нужно создать виртуальный LPT порт и тогда кряк сработает.
Может ктото поборол эту проблему пусть расскажет. как делал.
с. ув.

NickVectra
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Тут можно найти ссылки на нужные программы Garmin и скачать программу генерации ключей.
Уже есть BlueChart V9.5.
Имейте в виду, что при установке на КПК версии XT карты BlueChart нормально не отображаются.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=11547&st=0

Владимир Дунаев

#51 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:11 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):Тут можно найти ссылки на нужные программы
Болтун - находка для шпиона!

Есть давнее соглашение, что на том форуме раздел навигация не видна для незарегистрированных пользователей и открывается только со временем, когда ты зарекомендовал себя хорошим мальчиком ...

Потри ссылку - не подставляй людей.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):

Есть давнее соглашение, что на том форуме раздел навигация не видна для незарегистрированных пользователей и открывается только со временем, когда ты зарекомендовал себя хорошим мальчиком ...

На счет соглашения не знаю ,зарегестрировался легко и не принуждённо, этот форум надо читать очень внимательно и всё у Вас получиться, проверено... На многих форумах дается эта ссылка никаких проблем.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

NickVectra
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):

На счет соглашения не знаю.
BlueChart V9.5 для всех океанов качал через торрент, который находил сам поиском.
А поделиться с товарищами по "несчастью" (дайвинг) считаю корректным.
Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки. Эта ссылка только на начало темы.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 19:16 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):
Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки.
Это не так.

Diver97
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 06:52 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):
NickVectra писал(а):Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки.
Это не так.
Когда я там зарегистрировался, то на следующий день уже смотрел раздел "навигационные программы" и задавал там вопросы...

Однако у меня сложилось впечатление, что если некий индивид (это я про себя) обладает достаточно поверхностными знаниями в части установки, закачки и пр.-что мягко говоря не коррелирует с уровнем самого неквалифицированного программиста-то ответа не дождешся, в лучшем случае скажут "в поиск".
К примеру, я несколько дней "бился" над вопросом как превратить скаченный файл атлантик V9,5 в нормальный для установки. И только с алкоголем 120 частично получилось.
Основная проблема (имхо) там далеко не на все вопросы дают исчерпывающий алгоритм действий. Предполагается что кое-что ты и так должен знать. Ну не знаю я до сих пор что означает термин ББ :lol:
Кроме как баланс белого ничего на ум не приходит, но там он явно не к месту :shock:

ПО этой же причине я не смог настроить гармин que и GPS gate, нет алгоритма, нет инструкций, если сделал то, то нужно потом то-то. А методом тыка-не проходит. ПРи этом, проблем по установке томтом,ozi,навитела (КПК етен Х600) у меня не было-с первого раза все получилось.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а):
Anton писал(а):
NickVectra писал(а):Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки.
Это не так.
Когда я там зарегистрировался, то на следующий день уже смотрел раздел "навигационные программы" и задавал там вопросы...

Однако у меня сложилось впечатление, что если некий индивид (это я про себя) обладает достаточно поверхностными знаниями в части установки, закачки и пр.-что мягко говоря не коррелирует с уровнем самого неквалифицированного программиста-то ответа не дождешся, в лучшем случае скажут "в поиск".
К примеру, я несколько дней "бился" над вопросом как превратить скаченный файл атлантик V9,5 в нормальный для установки. И только с алкоголем 120 частично получилось.
Основная проблема (имхо) там далеко не на все вопросы дают исчерпывающий алгоритм действий. Предполагается что кое-что ты и так должен знать. Ну не знаю я до сих пор что означает термин ББ :lol:
Кроме как баланс белого ничего на ум не приходит, но там он явно не к месту :shock:

ПО этой же причине я не смог настроить гармин que и GPS gate, нет алгоритма, нет инструкций, если сделал то, то нужно потом то-то. А методом тыка-не проходит. ПРи этом, проблем по установке томтом,ozi,навитела (КПК етен Х600) у меня не было-с первого раза все получилось.
ББ - большой брат, т.е. настольный компьютер.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 10:26 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а):
Anton писал(а):
Это не так.

Да все верно пишите, убил пол дня но все получилось устанавливал на НУВИК - дороги России, почему и говорю- очень внимательно нужно прочесть ветку форума.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

NickVectra
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 10:46 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):
NickVectra писал(а):
Если есть желание любой может зарегистрироваться и ему будут доступно все ссылки.
Это не так.
Ув. Anton!
А как мы все попадаем в конференции?

Где-то узнаем, находим по поиску, спрашиваем, разбираемся сами.
Когда я купил машину, то конференцию засыпал вопросами. Сейчас я практически туда не захожу.

В некоторых конференциях ставят ограничения на количество вопросов и ответом превысив которое становятся доступные ссылки. Но это мне кажется дело зарегистрировавшегося учасника проявлять активность.

Если есть вопросы по настройке GPSGate, Que готов ответить - можно через личинку.

Lsv64
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 02:02 Заголовок сообщения:

Привет, аналогичная проблема с Tsunamis Navigator Pro у меня , заметил ставится он только на тот комп или ноут у которого есть физически LPT порт, так как кряка заточена под LPT порт. Как побороть это чтобы была возможность ставить на ноуты у которых нет порта LPT я не смог, говорят что нужно создать виртуальный LPT порт и тогда кряк сработает.
Может ктото поборол эту проблему пусть расскажет. как делал.
с. ув.
Создание виртуального LPT порта.(для Tsunamis Navigator Pro (WF15))

1. Жмём Пуск/ Панель управления/ Установка оборудования (Далее)/ Отмечаем «Да, устройство уже подсоединено» (Далее)/ Пролистываем список вниз, отмечаем «Добавление нового устройства» (Далее)/ Отмечаем «Установка оборудования, выбранного из списка вручную» (Далее)/ Выбираем из списка строку «Порты (COM и LPT)» (Далее)/ В левом окне отмечаем «(Стандартные порты)», в правом «Порт принтера» (Далее)/ Подтверждаем ещё раз (Далее).

2. После этой операции в «Диспетчере устройств» (Пуск / Панель управления/ Система/ Вкладка - Оборудование - Диспетчер устройств/ Порты (COM и LPT)) появился Порт принтера (значок с восклицательным знаком). Щёлкаем по нему правой кнопкой мыши, выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Параметры порта», на ней, внизу – Номер порта LPT. Выбираем LPT1, подтверждаем. Там же, («Свойства»), вкладка «Ресурсы»/ в окне «Перечень ресурсов» отмечаем «Диапазон ввода/вывода(I/O)», жмём «Изменить», выбираем один из параметров (I/O), подтверждаем действие. Перезагружаемся. Заходим в «Диспетчер устройств»/ Порты (COM и LPT). Если значок Порт принтера (LPT1) без восклицательного знака, операция прошла успешно, если с ним выбираем другой параметр (I/O) во вкладке «Ресурсы». После каждого изменения перезагружаемся. (Возможно, придётся погадать с выбором параметра (I/O) для избежания конфликта подключенного оборудования).
Таким способом лично ставил на два ноутбука

Abubaka
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 22:47 Заголовок сообщения:

Сори за флуд ,но помощь ваша нужна,я в этом новичек.
установил MapSource далее ставлю Garmin BlueChart Atlantic v9 ,все устанавливается,запускаю блю чарт требует разблокировки,как ее разблокировать ? иль может прогу какую нужно на комп ? (заранее спасибо)

Ответить