Фильтры для подводной съемки

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 14:57 Заголовок сообщения:

Для Балу специально найду сырец и покрашу в зеленый (как на черном море) тон :lol:
К чему все это пишу. Есть мнение что:
Киса Воробьянинов - я не из парижа, могу паспорт показать.
Великий комбинатор - ну при нынешнем развитии печатного дела у них подделать советствий паспорт пару пустяков.
:lol:
Не понятно только почему нормальный аппарат с 10 мп стоит в три раза дешевле зеркалки. А если принципиальной разницы нет - зачем платить больше.
Собственно об том и спич. Нормально отстроенная винда работает не хуже линуха которыую народ в командной строке по ночам налаживает. Просто одним нужен результат, а другим процесс.
настройки линуха или смены замены обьективов, ВВ и пр.
------------------------
CMAS RD

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Для Балу специально найду сырец и покрашу в зеленый (как на черном море) тон :lol:
К чему все это пишу. Есть мнение что:
Киса Воробьянинов - я не из парижа, могу паспорт показать.
Великий комбинатор - ну при нынешнем развитии печатного дела у них подделать советствий паспорт пару пустяков.
:lol:
Не понятно только почему нормальный аппарат с 10 мп стоит в три раза дешевле зеркалки. А если принципиальной разницы нет - зачем платить больше.
Собственно об том и спич. Нормально отстроенная винда работает не хуже линуха которыую народ в командной строке по ночам налаживает. Просто одним нужен результат, а другим процесс.
Под водой я снимаю совсем не зеркалкой, вы же наверное смотрели тему, которая рядом. Вопрос тут не в тушке, а в наличии-отсутствии внешнего света. Про развитие печатного и допечатного дела можете мне, как человеку этим зарабатывающим себе на хлебушек и дайвинг, можете не рассказывать:)
Viva Scuba Libre!

Fedin
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Не понятно только почему нормальный аппарат с 10 мп стоит в три раза дешевле зеркалки. А если принципиальной разницы нет - зачем платить больше.
:popcorn:
(пардон, на долгие разговоры времени нет, поэтому занимаю места в первом ряду в качестве зрителя)....

Fedin
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): ....как человеку этим зарабатывающим себе на хлебушек и дайвинг, можете не рассказывать:)
а вода в которой хлебушек размачивать? :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:23 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Firebox писал(а):Не понятно только почему нормальный аппарат с 10 мп стоит в три раза дешевле зеркалки. А если принципиальной разницы нет - зачем платить больше.
:popcorn:
(пардон, на долгие разговоры времени нет, поэтому занимаю места в первом ряду в качестве зрителя)....
Ну да, отмазался, а мне тут одним глазом в фотошоп, другим в форум 8)
Viva Scuba Libre!

Fedin
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 16:15 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Ну да, отмазался, а мне тут одним глазом в фотошоп, другим в форум 8)
Да нет, не отмазался - форум висит, с работой завал....просто развивать тему в зеркалка против мыльницы не вижу смысла...а технически подкованные товарищи скоро подтянуться (это не про меня):)...вот :lol:

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 20:42 Заголовок сообщения:

Спор не о мыльнице и зеркалке. да и как такового спора не вижу.
есть обмен мнениями людей которые сталкивались с проблемами и пытались их решать.
Не вижу смысла спорить про зеркалки. Все одно каждый останется при своем мнении. Кто то (большинство) приемлет цифровой звук типа MP3 а кто то будет говорить что рулез это только винил и лампы а цифровой звук это от сотоны.
Я собственно говорил что если с чего и начинать сборку фотосистемы так это с рыбьего глаза. Потому что без него это все равно все поделки получаются а не художества. А свет? Да будет свет сказал Великий и поглядев увидел что это хорошо.
Можно привести массу аналогий (если мне по роду профессии это будет близко логично докажу, я если что специалист по информационной безопасности) принцип везде один. Человек спрашивал изначально как бы улучшить фотографии. я и ответил что если не хватает мыльницы и нет три тыщи баксов на фотонавороты то лучше начать с фишая. Потому как сам с этим столкнулся в первые же нырки. все хорошо, нет композиции и фона. Да че там фона. себя в рост не "запечатлеешь" :)
Личное впечатление от своих фото - за триста баксов за систему лучше не получишь. а поскольку я их не продаю в журналы а делаю из них мувы для DVD то и этого качества хватает за глаза даже на HDTV
------------------------
CMAS RD

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 21:10 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Спор не о мыльнице и зеркалке. да и как такового спора не вижу.
есть обмен мнениями людей которые сталкивались с проблемами и пытались их решать.
Не вижу смысла спорить про зеркалки. Все одно каждый останется при своем мнении. Кто то (большинство) приемлет цифровой звук типа MP3 а кто то будет говорить что рулез это только винил и лампы а цифровой звук это от сотоны.
Я собственно говорил что если с чего и начинать сборку фотосистемы так это с рыбьего глаза. Потому что без него это все равно все поделки получаются а не художества. А свет? Да будет свет сказал Великий и поглядев увидел что это хорошо.
Можно привести массу аналогий (если мне по роду профессии это будет близко логично докажу, я если что специалист по информационной безопасности) принцип везде один. Человек спрашивал изначально как бы улучшить фотографии. я и ответил что если не хватает мыльницы и нет три тыщи баксов на фотонавороты то лучше начать с фишая. Потому как сам с этим столкнулся в первые же нырки. все хорошо, нет композиции и фона. Да че там фона. себя в рост не "запечатлеешь" :)
Личное впечатление от своих фото - за триста баксов за систему лучше не получишь. а поскольку я их не продаю в журналы а делаю из них мувы для DVD то и этого качества хватает за глаза даже на HDTV
В фотографии важен свет, нет света -нет фотографии.
Фишай-ширик-стандарт-макро это все иструменты для конкретного фото, они бесполезны если обьект не освещен. Наличие хорошего света, позволяет уменьшить диафраму и увеличить выдержку, что приведет к более высокому качеству снимка. Стационарный свет на улицу и под воду не потянешь, поэтому хорошая вспышка это основное условие улучшения качества фотографии.
Viva Scuba Libre!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 21:25 Заголовок сообщения:

Балу! спать хочу! завтра ж на работу! :lol:
Все Вы правильно пишете. Физику еще никому переплюнуть не удалось.
------------------------
CMAS RD

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 21:31 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Балу! спать хочу! завтра ж на работу! :lol:
Все Вы правильно пишете. Физику еще никому переплюнуть не удалось.
Мне проще, я еще на работе :D
Хотел еще сказать по поводу фишаев, прикол в том что когда-то вам надоест разглядывать подводные пейзажи (по большинству довольно однообразные) и вы обратите внимание на макро.
Viva Scuba Libre!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 21:36 Заголовок сообщения:

Тоже не сплю. Жду жену. У нее экзамен в выходные по CMAS. А плавает еще как топор без топорища.
По поводу макро. Ценю эту тему. Но ластами вперед плаваю еще плохо :oops:
Научусь, думаю осилю.
------------------------
CMAS RD

Fedin
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 11:52 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Хотел еще сказать по поводу фишаев, прикол в том что когда-то вам надоест разглядывать подводные пейзажи (по большинству довольно однообразные) и вы обратите внимание на макро.
+1 за это высказывание и +1 за предыдущее....
фишай хорош в меру, но штук 20-30 подряд с характерным изломом - напрягает....
То Фаербокс, говоря о фишае, вы имеете ввиду фишай или и просто широкоугольники?
...кстати, я не продаю в журналы, для себя шелкаю (хотя пару фот забрали в журнальчик, пару на постеры - отдал БЕЗПЛАТНО)
Последний раз редактировалось Fedin 21-12-2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 12:49 Заголовок сообщения:

2 Fedin
+1 за бескорыстную пропаганду дайвинга.
я именно о фишае. ИМХО не встречал цифровых компактов с широкоугольниками.
Кстати вопрос. имеется ли возможность без лома, молотка и напильника приделать какой либо адаптер на бокс для крепления икелайтовского фишая? Дано - бокс не имеет предусмотренного крепления.
------------------------
CMAS RD

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):2 Fedin
+1 за бескорыстную пропаганду дайвинга.
я именно о фишае. ИМХО не встречал цифровых компактов с широкоугольниками.
Кстати вопрос. имеется ли возможность без лома, молотка и напильника приделать какой либо адаптер на бокс для крепления икелайтовского фишая? Дано - бокс не имеет предусмотренного крепления.
все-так вы путаете фишай и широкоугольную насадку

ЗЫ На этом я выхожу из темы, потому как по причине принципиального несогласия с позицией модераторов я перестаю принимать участие в этом форуме
Viva Scuba Libre!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 13:11 Заголовок сообщения:

я конкретно о такого рода девайсе
http://www.tristatecamera.com/lookat.ph ... NVSFE3XHDS
------------------------
CMAS RD

Fedin
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 13:26 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):я конкретно о такого рода девайсе
http://www.tristatecamera.com/lookat.ph ... NVSFE3XHDS
это фишайный адаптер, а есть и просто широкоугольные насадки на компакты...разница в том, что фишай будет делать большой угол и сферу, а ширик просто будет захватывать больше угол ...
То Балу: опа, навсегда? А как мы про встречу договоримся, когда я соберусь к Вам? :( (правда до НГ не выберусь никак)

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-12-2007 01:27 Заголовок сообщения:

Да я вроде об этом сразу и писал....
Может тонкостей "материи" и "всеобщей теории всего" я и не разумею но по моему достаточно доходчиво обьяснил что растраивает в цифровых мыльницах. Малый угол обзора.
А по поводу макро.... Ну отвечу. мне оно как то в общем то и не очень надо. у меня морской аквариум. и там сколько хочешь макро есть и будет. Начиная от планктона, заканчивая софтами, червями, крабами и прочими (из знакомого сленга моряков, ну так называют хозяев морских аквариумов) беспов то бишь беспозвоночных. Можно хоть неделю рассматривать. лезть под воду для этого не обязательно.
------------------------
CMAS RD

Ответить