uw_photo livejournal

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 04:44 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Да, я в себе уверен (самоуверен, если так хотите) я 15 лет картинки в фотошопе обрабатываю, я их насмотрелся, и для наглядности специально синий канал запостил, ну не в фотошопе обрабатывали, так не в фотошопе, мне-то в итоге какая разница, у вас свои "понты" у меня свои :D

занавес.

daw
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 12:33 Заголовок сообщения:

Балу
что-то ничего не увидела в правом верхнем углу.
А вот хвостики у левого края внизу как-то одиноко болтаются :).

А я иногда считаю правильным - убрать что-то порезанное краем и не значащее или даже мешающее основному содержанию фотографии. Только аккуратно это надо делать.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 12:39 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Балу

А я иногда считаю правильным - убрать что-то порезанное краем и не значащее или даже мешающее основному содержанию фотографии. Только аккуратно это надо делать.
все это хорошо, но я не понимаю какого рожна обсуждение техники обработки одной из моих картинок Балу начал в теме которая к этой картинке никакого отношения не имеет, а имеет отношение к обьявлению о создании сообщества подводного фото в Живом Журнале.

Эта картинка была здесь опубликована ? нет.

Я просил критики ? Нет.

эта картинка опубликована в сообществе о котором идет разговор в этой теме ? Тоже нет.

Я вызывающе ударил себя в грудь кулаком и сказал что я фотограф-большие яйца ? Вроде нет.

Я с тем-же успехом могу начать обсуждение шумов в юзерпике Балу в любой теме в которой он участвует.

Мне кажется что Балу настолько нечего делать что он копается по своей инициативе в интернете собирая "компромат" на фотографов а потом утверждается за их счет в темах форумов которые отношения ко всему этому не имеют, выкатывает свои "понты", в чем он и признался.

Цирк ;)

daw
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Не кипятитесь, все может быть, это же не закрытый форум...
А мне показась довольно интересной возможность поговорить о степени пост-вмешательства в фотографию.
ну. молчу, извините.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 12:46 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Не кипятитесь, все может быть, это же не закрытый форум...
А мне показась довольно интересной возможность поговорить о степени пост-вмешательства в фотографию.
ну. молчу, извините.
ну создайте тему, найдите пример, спросите автора, если пример не ваш, не будет-ли он против того что вы используете этот пример, и будем обсуждать. А тут какая-то бухта-барахта получилась в которой столько всего накручено что уже и разгребать не хочется вспоминать ;)

Владимир Дунаев

#46 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 12:48 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):ну создайте тему, найдите пример, спросите автора, если пример не ваш, не будет-ли он против того что вы используете этот пример, и будем обсуждать. А тут какая-то бухта-барахта получилась в которой столько всего накручено что уже и разгребать не хочется вспоминать ;)
Тетис, однако ... сэр :lol: :lol: :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 14:52 Заголовок сообщения:

А вы на что смотрели? Вы посмотрите на оригинал фото, а потом на то что я запостил, может тогда поймете:)

2pats0n, вы первый начали качество фото Яшина обсуждать, пузырьки там всякие затереть предлагали :roll: А в целом вы правы, сюда я пишу когда мне нечего делать :lol: Я же не модератор и не продавец дайвуслуг, я здесь не работаю 8)
Viva Scuba Libre!

Андрей Яшин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 15:21 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2pats0n, вы первый начали качество фото Яшина обсуждать, пузырьки там всякие затереть предлагали :roll:
А что в этом плохого? Какой-то нездоровый пуризм получается, ханжеский прямо. Увеличителем можно, а Шопом нельзя?
А вы вообще в курсе, что с помощью увеличителя можно и пузырьки убрать и резкости добавить и небо синнее, а девок красивее сделать?
Исправление мелких огрехов не есть обман зрителя. Вон, фотографии мастеров начала века сплош ретуширпованные и ничего.
И вообще: не надо путать съемку научную и документальную с художественной.
Балу писал(а):А вы на что смотрели? Вы посмотрите на оригинал фото, а потом на то что я запостил, может тогда поймете
pats0n утверждает, что обрабатывал фото только в Лайтруме. Там ничего стереть нельзя. У меня нет оснований ему не верить.
Вы утверждаете, что следы ретуши (ой, как страшно!) есть. И видете их там, где никто, включая меня (монитор не менее калиброванный, чем ваш) их не видит. Может вы их и внесли?

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):

А вы на что смотрели? Вы посмотрите на оригинал фото, а потом на то что я запостил, может тогда поймете:)

2pats0n, вы первый начали качество фото Яшина обсуждать, пузырьки там всякие затереть предлагали :roll: А в целом вы правы, сюда я пишу когда мне нечего делать :lol: Я же не модератор и не продавец дайвуслуг, я здесь не работаю 8)
я уже боюсь отвечать - но последний раз попробую достучаться до логики -

- Яшин сам запостил картинки, ссылки на них в эту тему;
- он сам спросил моего мнения по поводу картинки;

Я не лазил к Яшину на вебсайт и не кидал произвольно его фотографии в тему которая к ним отношения не имеет, вы чуствуете разницу ?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 15:55 Заголовок сообщения:

Предлагаю форму примирения:
1. Забываем о текущих спорных кадрах.
2. Открываем новую ветку (ветки) с разоблачением (не по Булгакову):
Автор (я, он, pats0n и др.) публикуют конечный вариант снимка. Это фото предлагается к обсуждению. Оппоненты предлагают вероятные варианты прошедшей коорекции. После обсуждения в конце автор публикует исходник (скан с начальными условиями для пленки, jpeg или raw для цифровиков) с последующим разоблачением. Кадр можно выбрать любой, но если общественность захочет обсудить конкретный, пусть укажет какой. Желание общества - закон. Потом продолжает другой автор. В новой ветке, чтобы не путаться. Ветки будут называться типа: "Сеанс с разоблачением - Ocean07".
Думаю, многим будет интересно. Особенно начинающим.
Готов начать с себя. Но если есть отчаянные парни - пропущу вперед :wink:

daw
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 15:59 Заголовок сообщения:

а правда, давайте поиграем :).

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 16:04 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Предлагаю форму примирения:
1. Забываем о текущих спорных кадрах.
2. Открываем новую ветку (ветки) с разоблачением (не по Булгакову):
Автор (я, он, pats0n и др.) публикуют конечный вариант снимка. Это фото предлагается к обсуждению. Оппоненты предлагают вероятные варианты прошедшей коорекции. После обсуждения в конце автор публикует исходник (скан с начальными условиями для пленки, jpeg или raw для цифровиков) с последующим разоблачением. Кадр можно выбрать любой, но если общественность захочет обсудить конкретный, пусть укажет какой. Желание общества - закон. Потом продолжает другой автор. В новой ветке, чтобы не путаться. Ветки будут называться типа: "Сеанс с разоблачением - Ocean07".
Думаю, многим будет интересно. Особенно начинающим.
Готов начать с себя. Но если есть отчаянные парни - пропущу вперед :wink:
спорных кадров тут никаких нету т.к. тема не об этом и спорить о том что Балу где-то нашел в интернете и еще пропустил через фотошоп я не собираюь. Идею поддерживаю, по-возможности приму участие, начинайте ;)

Андрей Яшин
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 16:20 Заголовок сообщения:

У меня, например, исходников нет. Разве что несколько неподводных RAW лежит сейчас на компе. И то только потому, что я с ними только что начал заниматься. Хотите — выложу.
Но RAW в чистом виде всё равно выложить невозможно (большой объем и не у всех есть смотрелки). Будет JPEG с установками конвертера по умолчанию. Или можно все установки в нули сбросить.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 16:29 Заголовок сообщения:

Подождем до понедельника мнения читателей. Поскольку у меня не сложилось с публикациями в инете (методом проб и ошибок), дам ссылки на несколько ресурсов (там много общего, но есть и различия, небольшие :wink: ). Если есть желания - давайте ссылку на кадр. Попробуем поиграть.
Ссылки:
http://ocean07.photosight.ru
http://www.photodom.com/photographer/longimanus
http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... _id=145594

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 16:32 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):У меня, например, исходников нет. Разве что несколько неподводных RAW лежит сейчас на компе. И то только потому, что я с ними только что начал заниматься. Хотите — выложу.
Но RAW в чистом виде всё равно выложить невозможно (большой объем и не у всех есть смотрелки). Будет JPEG с установками конвертера по умолчанию. Или можно все установки в нули сбросить.
Думаю, достаточно jpeg по умолчанию. Автор просто укажет, что проводилась конвертация из raw с помощью такого-то конвертера. Насколько знаю, камера обычно вместе с равом пишет ж-пег.

Андрей Яшин
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 16:50 Заголовок сообщения:

Вот картинка со вчерашней пьянки.
http://www.okdiving.ru/sasha.jpg
Дочь друга осуждающе смотрит на меня, снимающего из салата :wink:
По первой просьбе трудящихся положу исходник

P.S. А камера у меня настроена так, что пришет только RAW, а внутри его живет превьюшка. То есть вместе с RAW отдельный JPG не пишется.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Портрет женщины с горностаем...
Сильно подозреваю, что коррекции там нет (в смысле - она, может быть, минимальна, типа в гистограмме чуток подвигал). Не уверен, что общество захочет надводных снимков. Но мнение послушаем. Все же предлагаю ограничиться подводными съемками.

Андрей Яшин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 17:21 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не уверен, что общество захочет надводных снимков.
Ну нет у меня подводных фоток с исходниками. Они же все снимались мыльницей в JPG и сохранялись после обработки под тем же именем :(
Я зеркалку всего месяц назад купил. Даже бокса и нормального объектива еще нет.

А с картинкой много всего проделал. По-этому и выложил.

Кстати, мне кажется или «Cон Иро» подвергался некоторой коррекции? Сдается мне, что синева под носом искусственная. Не то, чтобы это бросается в глаза, просто я там был.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 17:26 Заголовок сообщения:

Я совсем не чужд коррекциям. Синева - движок в насыщенности и цветности. Иначе Палау будет трудно отличить от Черного моря. Тем паче это "сон" :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): А с картинкой много всего проделал. По-этому и выложил.
Тем интересней.

Ответить