Существует общеизвестная методика, которой фотографы иногда пользуются при перевесеsuperstardiver писал(а):Не всегда и не во всех аэропортах можно договориться на меньшее... а если группы нет?... в общем, грустно каждый раз подходя к стойке регистрации. И платить не хочется и фотографировать люблюMikle писал(а):Т.к. один раз летал с Алексеем, то могу сказать какми это происходит образом.superstardiver писал(а): А можно рецепт?Извините, что не в тему спросила
В группе находится обаятельная личность, способная договориться с регистрацией на "меньшее". Вся группа скидывается, Алексей, как инструктор группы, освобождается от платежей.
У меня табильный перевес 25-30 кг. Плачу всегда. Один раз даже по полнойзамкнутый круг
Может тоже начать из пакета фотографировать?
Пузырь Ewa-Marine U-AX
- pavelkolpakov
- Активный участник
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 10-09-2009 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
И какова же методика ? 
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже так думал когда-то потом купил весы и стал постепенно менять снарягу, благо работая на морях больших проблемм с этим нет...Mikle писал(а):Первая сумка - только дайв-оборудование, сумка легкая, Марес, в ней: БСД, два регулятора (вода будет градуса 4), маска, Шлем, перчатки, пустой грузовой пояс, сухой костюм, поддевка под сухой костюм, мелочи типа талька и воска для молнии. ВСЕ! Что тут можно выбросить? Вес сумки - 24 кг.
Сумка марес - с колесиками и т.д. небось? так она сама 3-4 кг мин - если не 6... мой океаник (6 кг) пошел на отдых и был заменен тристическим баулом/рюкзаком в 900г. БСД - в штаф... на дно сумки алюминиевая спинка с моностропой, без лишних рингов... Ласты монопренки омс - легче не нашлось - укрепляют стенки... Регуляторы - апекс - ибо титан легче... пусть 200г с регуля - а все приятно... консоли в отказ... мини манометры марес... сухарь трилам с носками (встроенные боты сами по 2 кг) и рокбуты бэровские... в разобранное 45лб крыло омс заварачиваються армы и получаем 14 кг... мой полусухой для югов не легче сухаря... (15 - это норма в дурацкой AirAsia) - ну бритва, щетка и поддева или пару футболок дает 15... редко 17... чтобы не обидно было кладу туда штатив... кучу запаски ит.д. добиваем до 20кг...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- thirteenth
- Участник
- pavelkolpakov
- Активный участник
Народ перекладывает фотооборудование из рюкзака в другую сумку. После взвешивания рюкзака и получения бирки перекладывают обратно.Валерий1970 писал(а):И какова же методика ?
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 10-09-2009 22:01, всего редактировалось 2 раза.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
да, известная схема...
Я то думал про два варианта:
1. Распихивание причиндал по карманам
2. Часть скарба в сторону под присмотр
и рассчитывал узнать новый - третий.
Но хитрый Павел смастерил фьюжн-технологию
Кстати, сия схема вряд ли сработает в тесном корридоре порта Владивостока. Это единственный гейт, который развел меня на 1000р
Я то думал про два варианта:
1. Распихивание причиндал по карманам
2. Часть скарба в сторону под присмотр
и рассчитывал узнать новый - третий.
Но хитрый Павел смастерил фьюжн-технологию
Кстати, сия схема вряд ли сработает в тесном корридоре порта Владивостока. Это единственный гейт, который развел меня на 1000р
- pavelkolpakov
- Активный участник
Кстати, да .... если перевес небольшой, то можно объективы по карманам распихать, а камеру - на себя повесить. Таким образом, - около 10 кг перевес устраняется. Слава богу, одежду на пассажире - не взвешивают 
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 10-09-2009 21:51, всего редактировалось 4 раза.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Если только бирку
послать жену с дамской сумочкой и потом переклеить на свой рюкзачек 
- pavelkolpakov
- Активный участник
Когда особенно ленился, я пробовал переклеивать бирку на другую кладь. И один раз прошло нормально. Второй раз - порвал эту бирку нафикВалерий1970 писал(а):Если только биркупослать жену с дамской сумочкой и потом переклеить на свой рюкзачек
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 10-09-2009 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за идею ...основное я понялpavelkolpakov писал(а):Когда особенно ленился, я пробовал переклеивать бирку на другую кладь. И один раз прошло нормально. Второй раз - порвал эту бирку нафикВалерий1970 писал(а):Если только биркупослать жену с дамской сумочкой и потом переклеить на свой рюкзачек
Еле слепил потом с помощью клеящего карандаша ... Очень там клейкий слой такой .... в общем, - одноразовая она. Лучше не рисковать, а взвесить реальный пустой кофр, чтоб на регистрации прилепили нормально и нормальную бирку.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е мне надо обзавестись женой?Валерий1970 писал(а):Если только биркупослать жену с дамской сумочкой и потом переклеить на свой рюкзачек
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
искуство требует жертв-с 
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Все просто. Все что не хочешь сдавать в багаж ставишь в сторонку, в одну кучу и оставляешь за этим присматривать кого нибудь из группы. Сдаешь багаж, получаешь посадочные и подменяешь человека. Никакие бумажки В КАБИНУ не клею, так как никто на них не смотрит. Главное чтобы то что ты несешь в салон, не было гигантского размера, рюкзаки и чемоданы должны помещаться в багажную полку. После того как ты прошел паспортные контроль, никого не интересует что твой маленький рюкзачок весит 20 кг...
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- pavelkolpakov
- Активный участник
Алексей, вынужден не согласиться с этим. Контролируется наличие бирки на каждой сумке ручной клади. Просто мы этого иногда не замечаем, ведь таможенники не останавливают, если бирки в наличии. Контроль этот в Домодедово происходит при проходе через узкое место - вход на паспортный контроль. Пропускают по одному-двое и смотрят на ручную кладь.seeman писал(а):Никакие бумажки В КАБИНУ не клею, так как никто на них не смотрит.
Я пытался дважды там пронести маленький рюкзачок без бирки, оба раза - когда на Мальдивы летал, так уж получилось. Просто попробовать хотел, - а вдруг удастся. Ни разу не удалось. Отправляли обратно на взвешивание. Бирка на ручной клади - необходима.
Паш, у меня ни разу ни смотрели и ни разу не клеили, потому что как и у Алексея, ставлю в сторонке... Но это через наши аэропорты...На возврате такая же ситуация, но география поездок у меня не такая разнообразная (Египет, Кипр, Мальта, Турция) ... А еще, обычно, коррумпирую выдавальщиц мест на аварийном рядуpavelkolpakov писал(а):Алексей, вынужден не согласиться с этим. Контролируется наличие бирки на каждой сумке ручной клади. Просто мы этого иногда не замечаем, ведь таможенники не останавливают, если бирки в наличии. Контроль этот в Домодедово происходит при проходе через узкое место - вход на паспортный контроль. Пропускают по одному-двое и смотрят на ручную кладь.seeman писал(а):Никакие бумажки В КАБИНУ не клею, так как никто на них не смотрит.
Я пытался дважды там пронести маленький рюкзачок без бирки, оба раза - когда на Мальдивы летал, так уж получилось. Просто попробовать хотел, - а вдруг удастся. Ни разу не удалось. Отправляли обратно на взвешивание. Бирка на ручной клади - необходима.