Я выложу один action подробно с картинками на своей страничке в livejournal. Сейчас займусь. Когда сделаю - дам ссылку.Maximus_IT писал(а):Я просто голову сломал как калькуляцию для шарпа использовать, а потом вспомнил про эту статейку... Я смешиванием маски делаю, по старинкеpavelkolpakov писал(а):Да, Максим, совершенно верно. Автор этой методики - Bruce Fraser. Он это дело развивает и сейчас заложил ее в основе нового программного продукта Kit Sharpener.
Насколько я прочитал , в статье по этой ссылке, - он не приводит нужных параметров для фильтров и инструментов, и нет готовых законченных action Фотошопа. Просто обозначил свою методику. Однако у него еще есть книги (довольно толстые - 300-400 листов). Я в свое время прочитал их и долго не мог понять как же все это перебрать на практике под мои конкретные задачи. Но потом разобрался и записал несколько action, которыми сейчас и пользуюсь каждый день. По моим ощущениям, эта многоступенчатая масковая методика Брюса - самая грамотная и тонкая оптимизация резкости на сегодняшний день.
В CS3 работаю, поэтому чуть подругому делаю - смарт фильтрами и т.д. можно весь процесс откатить назад... Но если напишите ваши продвижения в этом направлении, то будет замечательно... я точно не справлюсьбукв и илюстраций надо много... Если что могу илюстрации и примеры залить себе на сайт, если тут не влезет...
Филиппины - 05-06.06 - Эль Нидо, Туббатаха
- pavelkolpakov
- Активный участник
Главное - пишите по-русскиpavelkolpakov писал(а):Я выложу один action подробно с картинками на своей страничке в livejournal. Сейчас займусь. Когда сделаю - дам ссылку.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Уменя есть его книжка:Dr.Evil писал(а):Главное - пишите по-русскиpavelkolpakov писал(а):Я выложу один action подробно с картинками на своей страничке в livejournal. Сейчас займусь. Когда сделаю - дам ссылку.
Real World Image Sharpening With Adobe Photoshop CS2 (2006).chm
28 мб всего

PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Вещь, безусловно, нужная...
Я лично, ничем, кроме Unsharp Mask пока не пользуюсь
Выкладывайте, конечно - с английским не совсем всё плохо
Я лично, ничем, кроме Unsharp Mask пока не пользуюсь

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Here we go...Dr.Evil писал(а):Вещь, безусловно, нужная...
Я лично, ничем, кроме Unsharp Mask пока не пользуюсь![]()
http://www.sendspace.com/file/l6io6y
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- pavelkolpakov
- Активный участник
/.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 28-06-2008 03:39, всего редактировалось 3 раза.
Натаха, супер! Не слушай никого, особенно тех,кто снимает людей "шариком" с близкого расстояния.
Есть проблемы с фокусировкой, но это вопрос освоения
новой техники. Все будет пучком!
Есть проблемы с фокусировкой, но это вопрос освоения
новой техники. Все будет пучком!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробовала сделать гламурненько (навести резкость после уменьшения размера картинки
) по методу Maximus_IT
собственно, разница стала заметна, мне так кажется... верхняя картинка после шарпанья, нижняя - до
правда я, кажись, все равно что-то криво сделала - ну как шмогла
научусь когда-нибудь 

собственно, разница стала заметна, мне так кажется... верхняя картинка после шарпанья, нижняя - до

правда я, кажись, все равно что-то криво сделала - ну как шмогла

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis