Фото и фридайвинг

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Diver97
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 11:03 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Хорошее фото для начала. У меня были хуже :wink: У каждого есть такие. Много. Но редко кто путает личный архив с публичным стоком.
"Притензии принимаю ибо они почвены. Виноват исправлюсь ... " :yessir:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 11:41 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Ну, вы меня несколько даже напугали...
А оказалось, что вы тут после фотосайта разряжаетесь...
Да не.., не разряжаюсь. Если Вы заметите - не я инициатор последних дебатов. Но с удовольствием поддержу людей, говорящих правильные вещи.

То, что большинство смирилось с психологией фотосайтов - это плохо. И мне приятно осознавать, что не принадлежу к их числу. Поэтому почвы для расстройства нет никакой. А вот, что действительно напрягает, так это медленное и верное проникновение тамошней тухлой морали во внешнее пространство. Вот уже и на Тетисе замечания по этике направляются не в адрес халтурщиков, а на их оппонентов. Это как раньше: "Тебе эта синяя курица не нравится? Так ты еще и против партии и народа? А, может, тебе еще и родина не угодила?" :D

Так и здесь, этикой (родиной) прикрывают весьма неэтичные вещи.
Впрочем, мораль другим не вложишь. Продолжать более не буду. Но право высказывать свое мнение, как и смеяться, у меня не отберут. Вот вроде бы и не было никакого желания ставить С.М. "чугун", так теперь пойду при случае поставлю - защитники таланта уговорили :lol:
Насчет "обсуждения за глаза худших фото из всего портфолио" Вы не правы. Там все подводное портфолио - барахло. А другие темы я обсуждать и не собирался. Да и как обсуждать, если сам автор участвовать в этом не желает? Так что все нормально - беседуют те, кому это интересно.
Насчет симметрии мы не договоримся. Я вообще не заметил в высказываниях своих коллег предосудительных слов. Только смех. Так почему нет? Художественные вкусы кепки и его дружбу с именитым скульптором уже давно упоминаются исключительно в таком ключе. Здоровая народная реакция. Не валокордин же глотать :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 11:47 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а):
ocean07 писал(а):Хорошее фото для начала. У меня были хуже :wink: У каждого есть такие. Много. Но редко кто путает личный архив с публичным стоком.
"Притензии принимаю ибо они почвены. Виноват исправлюсь ... " :yessir:
Такие люди нам нужны :alc10:
Придет час и будешь призван ...

Витал
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 12:59 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
daw писал(а): Ну, вы меня несколько даже напугали...
А оказалось, что вы тут после фотосайта разряжаетесь...
Да не.., не разряжаюсь. Если Вы заметите - не я инициатор последних дебатов. Но с удовольствием поддержу людей, говорящих правильные вещи.

То, что большинство смирилось с психологией фотосайтов - это плохо. И мне приятно осознавать, что не принадлежу к их числу.

Как приятно, что хоть кто-то дал аргументированный и справедливый отпор "великим фотоспециалистам".
Кстати, один из них, молвящий о порядочности, не прочь здесь обругать оппонента чистым матом, а затем попросить KWAKa подчистить .
Последний раз редактировалось Витал 15-09-2008 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Dr.Evil
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 13:50 Заголовок сообщения:

Господам оппонетам:
Пока, ни одного аргумента, кроме как "кто ты вообще такой" и прочих, из этой же серии, я не услышал.
Согласитесь, любой зритель имеет право обсуждать выложенный в открытом доступе фотоматериал, тем более, на соответствующем ( дайверском ) ресурсе, в соответствующем разделе.
( говорим соотв., про подводное фото ).

Иначе получается, что обсуждать ( делиться впечатлениями ) могут только "профессионалы", а обычные зрители ( любители ) никаких прав, кроме как восторгаться работами великих гуру, не имеют...
Расписывая тут высокие фразы о порядочности и морали - задумайтесь, чему вы учите "начинающих" фотографов, читающих этот ( и соседний ) топики :wink:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 20:01 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Виноградову:
Вот тут упоминали твой открытый фотоклуб. Скажи, пожалуйста:
У вас там по-прежнему моделей называют блядьми, а твои собратья-фотографы гогочут над этим? Твои модели (как и год назад) - шлюхи, снимающиеся за жрачку?
Или ты уже дорос до более цивилизованных форм взаимоотношений?
Эта фраза так же далека от истины как и от цивилизованных форм взаимоотношений
особенно учитывая что ВЫ там никогда небыли...

winograd
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
У вас там по-прежнему моделей называют блядьми, а твои собратья-фотографы гогочут над этим? Твои модели (как и год назад) - шлюхи, снимающиеся за жрачку?
Андрюх, он у нас был один раз, прошлым летом (в Спруте). Засадил втихаря пузырь водяры, ну и ...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 20:51 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
Андрей, а почему ты перешел "на Вы"? Ты решил причислить меня к клеветникам? Это довольно странно, учитывая весьма позорное поведение Виноградова во время нашей совместной нырялки на Филях. Ну да ладно, ты можешь ошибаться, я тебя не виню.

Я достаточно ясно указал примерное время - год назад (лето 2007). Это было время, когда метр собирал свой клуб в Спруте. Не знаю, где это происходит сейчас. Тебя в тот вечер не было. Но был Виталик Волченков. И были еще Миша Семенов, Лешка Зайцев. И еще куча народу. Кто-то сидел в баре и не слышал. Но большая часть... В тот вечер для меня Дима умер как нормальный пацан. Навсегда. Недалекие люди считают, что я с ним свожу счеты за Филиппины, где приходилось краснеть за его поведение перед группой и его же учениками. Но это просто заблуждение. Слова, которые я привел, еще весьма мягки относительно полной речи нашего героя. Я бы не советовал тебе и ему педалировать эту ситуацию. Этот совет - дружеский. Ты просто ни при теме и лучше посторониться, а он уже давно охамел, ему требуются тормоза.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 20:55 Заголовок сообщения:

winograd писал(а): Андрюх, он у нас был один раз, прошлым летом (в Спруте). Засадил втихаря пузырь водяры, ну и ...
... не досталось тебе, родной. С тех пор мою водку ты пьешь исключительно через руки наших общих друзей :D

winograd
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 21:07 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
winograd писал(а): Андрюх, он у нас был один раз, прошлым летом (в Спруте). Засадил втихаря пузырь водяры, ну и ...
... не досталось тебе, родной. С тех пор мою водку ты пьешь исключительно через руки наших общих друзей :D
Да нет... Ты предложил мне с тобой выпить, я отказался... Ну а друзей (своих) я теперь буду спрашивать - не ты ли им водку подсунул?...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 21:14 Заголовок сообщения:

Да, друзей проверь, если еще остались 8)
Впрочем, я понимаю, не так важна скорость потери старых, как скорость набора новых. Трудись далее...

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 22:29 Заголовок сообщения:

Я к тому что это наш общий клуб, и нас больше сотни человек считающих его таковым - среди них и модели и большое количество отличных фотографов (которые то и дело бывает в роли моделей :D ). Ведь мы все снимаем для себя, для удовольствия, а в клубе обсуджаем все связанное с фотографией, да и не связанное тоже - просто по человечески общаемся с друг с другом (имхо это весьма редкая в нашем мире вещь, к сожалению). И именно по этому каждый раз к нам приходит все больше людей!

не знаю что там было в тот день в 2007 (меня в тот день не было) зато я знаю что там бывает каждую среду на протяжении около 2х лет
и мне было очень неприятно такое прочтитать...

З.Ы. на а Филиппинах мне очень понравилоссь) если бы предложили я бы еще с удовольствием съездил.

P/S не хотел бы продолжать эту тему, а то все последние топики здесь перерастают во что-то ... (незнаю какое слово подобрать) ...
вобщем к подводной фотографии, мягко говоря, никак не относящееся

Dr.Evil
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 22:33 Заголовок сообщения:

Не ссорьтесь, горячие финские парни.
Мы тут, типа, фотографии обсуждали... подводные... :roll:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 08:12 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):не хотел бы продолжать эту тему, а то все последние топики здесь перерастают во что-то ... (незнаю какое слово подобрать) ...
вобщем к подводной фотографии, мягко говоря, никак не относящееся
Это правильно. Только вот от Димы я еще ни разу не слышал что-либо о фотографии. Ни разу. Только пустые реплики, неприятные намеки, личные наезды, манипуляции статусами, затирание чужих и своих постов и проч. Ну и все это прикрывается интересами этики :roll:

Правда, заканчиваем...

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 13:00 Заголовок сообщения: Давайте негромко....

Андрей, привет! Если ты имеешь что то лично против Виноградова, пиши ему в личку или встреться с ним и выясни отношения лично, по мужски. Зачем превращать форум в перелопачивание грязного белья?
Ты ничего не слышал от Виноградова по поводу фотографии - тебя это расстраивает? Больше на тему фотографии пообщаться не с кем?
Клуб уже два года собирается по средам, и там бывает не только Виноградов, но и много других людей, увлеченных фотографией, готовых общаться и разговаривать. Никто не запрещает тебе приходить и высказывать свое мнение. Я вот например посещаю клубные встречи. Не скажу что хожу туда каждую среду, все таки бывает что уезжаю на моря или инструкторю в бассейне, но стараюсь не пропускать. Приходи, поговорим. Я буду в следующую среду. Периодически бывает Андрей Оборин, Миша Семенов.

А если вернуться к фридайвингу и фотографии то рекомендую посмотреть на работы Валерия Анзылова: http://anzilov.photosight.ru/
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Александр Жуков
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 07:58 Заголовок сообщения: Re: Давайте негромко....

seeman писал(а): А если вернуться к фридайвингу и фотографии то рекомендую посмотреть на работы Валерия Анзылова: http://anzilov.photosight.ru/
Жесть :lol:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Dr.Evil
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 08:17 Заголовок сообщения: Re: Давайте негромко....

Zen писал(а):Жесть :lol:
А где в таких фотофридайверов записаться ? :oops:

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 10:37 Заголовок сообщения: О мэтре...

Валера человечище уникальный. Фотохудожник Международной Федерации Фотоискусства (AFIAP), Союза Фотохудожников Украины, Союза Фотохудожников России.
Ему уже под 70 лет. Я с ним познакомился в Харькове, на фестивале подводной фотографии СССР, в 1989 году. Он снимал под водой еще тогда, когда я под стол пешком ходил. Во времена СССР его персональную фотовыставку "Женщина и море" возили по стране, выставляли в клубах и Дворцах культуры. Валера лауреат такого количества зарубежных фотоконкурсов, что дома у него целый угол отведен под кубки и медали. Живет он в Гаспре, это рядом с Ялтой. Сначала он нырял с аквалангом, и снимал рыб и аквалангистов. В общем начинал как все. Затем случайно, он попал на нудистский пляж. Есть там под Ялтой, такое знаменитое место - скала Лебединое крыло. И вот там он нашел своих первых моделей. Затем для него это стало как работа, утром берет рюкзак, маску и ласты, бокс и хавчик и пешочком , на весь день. на пляж. В 1994 году я к нему приехал и жил у него три недели. Ходил с ним на пляж, я наблюдал как он работает, учился (снимать под водой).
С гордостью считаю себя его учеником. Съемка ню, не мое, мне нравиться, но сам я этим заниматься никогда не буду. Мне интересно снимать природу, рыб и тп. Но когда мы были вместе, то я то же поучвствовал в прцессе. Выдавал креатив:-)) Одна фотка (Валерина, но по моему сюжету) даже потом заняла где то на конкурсе, за бугром, приз. Я нырнул в гидрике, в маске и ластах, в руках фотобокс, и плыл горизонтально, а на меня сверху уселась обнаженная модель. Получилось как у Гоголя, ведьма-паночка с развевающимися волосами на мне скачет...
Снимал Валера тогда на ч\б. А потом анилиновыми красителями, кисточкой, раскрашивал отпечатки в лпаборатории. Вот такой фотошоп по советски...
Последние годы Валера нырять почти перестал и сосредоточился на съемке моделей на суше, на берегу. А жаль, под водой его фотки гораздо интереснее. На фотосайте у него висит совсем немного фоток. Но есть еще его сайт http://www.anzilov.com
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 13:46 Заголовок сообщения: Re: Давайте негромко....

seeman писал(а):Андрей, привет! Если ты имеешь что то лично против Виноградова, пиши ему в личку или встреться с ним и выясни отношения лично, по мужски. Зачем превращать форум в перелопачивание грязного белья?
Андрюх, Зайчик прав!

Присоединяюсь!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 13:59 Заголовок сообщения:

Уговорили, речистые! :-)
Превысил нормы самообороны, больше не буду :wink:

Ответить