Золотая черепаха 2008(9)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 09:57 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Сетевые битвы сетевых фотографов. Правда, не все - сетевые :D
фотографы или битвы :D ?

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 22:42 Заголовок сообщения: Re: Ребят - извините - все это не важно ))

Андрей Оборин писал(а):Как хотите это расцениваете - но видимо подсознательно я прихожу к тому - что надо расставаться с дайвингом. ...
Если честно то я шокирован.... Мало того что выпущенный альбом на мой взгляд лучшее(а по большому счету и вовсе единственное и уникальное) из того что издавалось в России!! Он заставил меня, и я думаю еще многих, по новому взгляуть на дайвинг в нашей стране!
Но это еще не все - я всегда считал Андрея лучшим (не в обиду остальным) подводным фотграфом у нас. Именно его фотографии я всегда рассматривал как то, к чему надо стремиться в подводной фотографии. И отдельное огромное спасибо за то что они были доступны для всех!! (ведь возможность на найти фотографии в интернете очень важна для таких "виртуальных маньяков" как я например) И если сейчас это достаточно распространено, то 5 лет назад все было совсем иначе...

Вобщем вот... не мог промолчать...

А теперь второе - по поводу отбора.

Разговаривать о фотографии здесь на форуме имхо на 99.99% бессполезно - по этому обращусь к цифрам. Это вещь простая многим знакомая со школы :D
Так вот в этом году на ЗЧ было выставлено много тысяч фотографий (подводных чуть больше 200) Просмотреть их ВСЕ было практически нереально, особенно в последнии дни. Много ли людей могут позволить себе просматиривать десятки и сотни фотографий ежеднвно?? Так вот не смотря на это из двух сотен подводных фотографий в полуфинал прошли 68 тоесть треть. Учитывая что среди выставляемых работ было порядочное чисто технически неудачных, можно сказать что в полуфинао прошли все (или практически все, может за исключением 1-2 затерявшихся) заслуживающие внимания ЖЮРИ фотографии. А вот что из этого числа выбрало, весьма авторитетное в этом году, жюри вопросы к нему.
Таким образом отбора на предварительном этапе небыло как такового , покрайней мере в категории подводный мир - была отбраковка низкокачественных и/или банальных снимков. Кто бы что по этому поводу не думал. Возможно публикация списка полуфиналистов сняла бы многие вопросы - показав кем были отсеяны те или иные фотографии (А именно то что это было сделано именно ЖЮРИ а не на стадии предотбора!).

Ответить