А нужны ли все эти объективы...?
дубль
2 Fedin
Спасибо.
Спасибо.
http://www.seaangels.ru/index.php?id=46 Можно так....
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
Навеяло. А может вынесем новую тему:
"Курсы подводной фотографии - убийство творческих замыслов или инструкция - как не надо делать, чтоб получалось как у всех ".
Согласитесь, посещай Малевич такие курсы, так может и квадрата бы не появилось?

Предлагаю обсудить противостояние между творческим началом и способностью владеть инструментами фотографии.
Не курил. Серьёзна.
"Курсы подводной фотографии - убийство творческих замыслов или инструкция - как не надо делать, чтоб получалось как у всех ".
Согласитесь, посещай Малевич такие курсы, так может и квадрата бы не появилось?

Предлагаю обсудить противостояние между творческим началом и способностью владеть инструментами фотографии.
Не курил. Серьёзна.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Имхо сначала надо научиться "рисовать" а потом уже дело может дойти и до творчества. Просто одни останавливаются и продолжают снимать то чему их научили (или сами научились) а други этого мало...Maxx писал(а):Навеяло. А может вынесем новую тему:
Согласитесь, посещай Малевич такие курсы, так может и квадрата бы не появилось?![]()
![]()
и здесь нет никакого противостояния - если вы не владеете инструментами то какое уж тут творчество - одни мучения получастя. Чтобы ничего не мешело - техника должна быть на "автомате"... (всмысле у вас а не камерыMaxx писал(а): Предлагаю обсудить противостояние между творческим началом и способностью владеть инструментами фотографии.

Тема "как стать Рембрандтом?"-актуальна всегда и поднималась не раз, однако глохла. Сам-начинающий фотограф (года два назад, смотрел на них, как на психов), вопросы по экспозиции и композиции, не стоит сваливать в одну кучу, техника и задачи у всех разные, а вот истоки и правила для всех должны быть едины.То есть никто не напишет рецепт получения "шедевров" (кнопку "шедевр" сам который год ищу) , но есть общие правила, физиологичного и гармоничного восприятия, которые идут корнями из изобразительного исскуства. Которые, тем не менее, никто не запрещает нарушат.
Авангардисты и футуристы учились в академии художеств и прекрасно были знакомы с классикой. Мэтры и монстры, подскажите "правильных" книг, ведь многие их наших проблем давно уже решены. Что касается критики,-дело хорошее, но деликатное: люди, снимки, взгляды-разные, так что, я думаю, лучше лично...можно еще смотреть чужие фотографии, понравившееся попытаться скопировать... но лучше все-таки учиться фотографии, книжками/курсами, это уже зависит от Вас
А без света, все равно,-сноркуль!
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Курсы подводной фотографии предназначены для того, что бы человек решивший ею заняться, не задавал больше глупых вопросов в стиле: что лучше - выдержка или диафрагма?Maxx писал(а):Навеяло. А может вынесем новую тему:
Согласитесь, посещай Малевич такие курсы, так может и квадрата бы не появилось?![]()
Не курил. Серьёзна.
Курсы нужны для получения навыков правильной работы с техникой и светом.
Творчество и композиция это отдельная история и отдельные курсы, кстати которые могут помочь, а могут и быть бесполезными...
Научить добиваться правильной экспозиции можно. А вот станете вы художником или нет, зависит уже от вас...
Так что давайте не путать технику и искусство.
Прежде чем Малевич нарисовал свой черный квадрат, наверняка его учили как разводить краски, грунтовать холст, технике мазка и другим "малярным" работам. А уж потом началось творчество...
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей а эти курсы у Вас тоже есть?seeman писал(а):Творчество и композиция это отдельная история и отдельные курсы,Maxx писал(а):Навеяло. А может вынесем новую тему:
Не курил. Серьёзна.

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
О! О "технике".Torchuck писал(а):Имхо сначала надо научиться "рисовать" а потом уже дело может дойти и до творчества.
Но ведь "школы рисования" разные и отличаются.
Как "начинающее дарование" сможет отличить и понять в них разницу, с тем чтобы выбрать нужное себе?

Не курю. Серьёзна.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Цену жизни узнай у мертвых.
Вас в теме про НДЛ забанили?Maxx писал(а): Предлагаю обсудить противостояние между творческим началом и способностью владеть инструментами фотографии.
Не курил. Серьёзна.

http://www.foto.ru/product.php?id=21720&acc=1 Вот эту не смотрели? Сжато, доступно и о технике и немного о построении композицииDCC писал(а):подскажите "правильных" книг, ведь многие их наших проблем давно уже решены.
Последний раз редактировалось Fedin 06-10-2010 11:05, всего редактировалось 1 раз.
нет.Fedin писал(а):Вас в теме про НДЛ забанили?Maxx писал(а): Предлагаю обсудить противостояние между творческим началом и способностью владеть инструментами фотографии.
Не курил. Серьёзна.

Общаюсь с художниками.
Вот эпизод:
Дочь выполняет в карандаше задание с чашкой.
Спорим о свете и тени. Точнее о её размере/пропорции/геометрии и интенсивности.
Тычет в "академию" (книгу) и говорит: "правильно вот так".
Задаю вопрос: "а где у этого 'правильно', расположен источник света".
Пытается угадать. Потом предлагаю повторить это же в натуре.
Размер/пропорции/геометрия и интенсивность почему-то изменились от "учебного". Всё "коллапс".
В итоге принимает решение: рисовать так, как будет оценивать выставляющий оценку (Тут становится грустно.

Всё бы ничего. Но если пойти дальше и показать рисунок дедушке художнику(членкорру РАХ), то....
Всё это я к тому, что выбирающий себе курсы по освоению "техники" не имеет зачастую полноценного представления о "всех Федотах", тех что именно "те" для него.
В итоге может выйти так, что и "техника" как бы есть, а "замыслы" если и получаются, но с "муками".

Я не против "курсов". И конечно же "идеалист". Я за то, чтобы они представлялись более внятно и выразительно.
Ну например - вот школа "тигра", вот школа "обезьяны", вот школа "уличного пьяного забияки", а вот "MixFigth".
Именно из-за этой невнятности и невыразительности, я и не могу выбрать пока себе НИ ОДИН из предлагаемых тут курсов! (если это для кого-либо важно

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
"Квадрат" - не художественное произведение, а полемический посыл. Мог бы выставку какую поджечь, мог бы царя-батюшку пристрелить. Но он выбрал безобидный вариант, по профессии так сказатьMaxx писал(а): Согласитесь, посещай Малевич такие курсы, так может и квадрата бы не появилось?![]()
![]()

Этот квадрат, кстати, нах никому не нужен, кроме банкиров-инвесторов
заранее прошу пардону, навеяло :Maxx писал(а):
Луна над берегом качается,
Окончен отпуск, завтра в путь...
Парнишка с девушкой прощается
И держит бережно за грудь
«Ты жди меня – он шепчет ласково,
С другим не балуйся в ночи,
И чувства мне, отнюдь не братского,
Уж будь добра, не растопчи»
Притихла девушка понурая,
Её понять не мудрено,
Потом сказала: «Может, дура я,
Но я и так с другим давно...
Хотелось плотскими утехами
Познать желаний новизну...
А cто рублей (пломбир с орехами)
С зарплаты сразу же верну»
Конечно, эта информация
Повергла парня в жуткий транс...
Ах, да... забыл: цвела акация.
Довольно важный, б...ь, ньюанс
Именно! Всё сводится к "лохо-конвейеру". Эт грустна.Fedin писал(а):заранее прошу пардону, навеяло :
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Если у вас случайно завалялся лишний один-другой оригинал, так и быть - не откажусь принять от вас его в дар.ocean07 писал(а): Этот квадрат, кстати, нах никому не нужен, кроме банкиров-инвесторов

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
2 Ffman
Я уже задавал вопрос по Inon у ее продавцов. Понравилась цена (дешевле ikelite). Но проблема с синхронизацией и TTL.
Кроме того, подключение - оптическое, а значит моему боксу не подойдет.
Я так понимаю, что вопрос обучаться или самому доходить - вечен. В любом случае все эти общепринятые правила и техники придуманы одним человеком каменного века, например, которому хватило наглости сказать что красиво, а что нет, а также внукам его, которые его учение улучшали и несли в жизнь.
А ни кого не возникает вопроса, что я, может быть, вообще не имею художественного таланта, и, соответственно, учиться у художников не имеет смысла. Все что я смогу - это изучить литературу про то, как получить реалистичную картинку и тупо запечетлевать объект съемки?
Вдруг все намного проще....
Я уже задавал вопрос по Inon у ее продавцов. Понравилась цена (дешевле ikelite). Но проблема с синхронизацией и TTL.
Я так понимаю, что вопрос обучаться или самому доходить - вечен. В любом случае все эти общепринятые правила и техники придуманы одним человеком каменного века, например, которому хватило наглости сказать что красиво, а что нет, а также внукам его, которые его учение улучшали и несли в жизнь.
А ни кого не возникает вопроса, что я, может быть, вообще не имею художественного таланта, и, соответственно, учиться у художников не имеет смысла. Все что я смогу - это изучить литературу про то, как получить реалистичную картинку и тупо запечетлевать объект съемки?
Вдруг все намного проще....
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
и хотя это все уже явный оффтоп относительно стартоваой темы...)...Общаюсь с художниками...
не надо мешать все в кучу - есть технические навыки они у всех одни, нету тут никаких школ. Человек просто должен понимать как его действия с камерой будут влиять на результат (фотографию).
Тогда он в любой ситуации сможет добиться желаемого(если это возможно) или хотябы максимально прибизиться к этому.
А вот уже как выглядит это "желаемое" - вопрос сугубо личный, и копированию не подлежит.( вот тут всплывают уже и школы и течения, мода опять же... но это все для ... неокрепших что-ли

Если идеал ваш - приятная открытка, то вам осталось продать мне все эти объективы по дешовке, купить китовый 18-55 за 100$ и снимать, снимать, снимать....kagi-kar писал(а): Вдруг все намного проще....

ой, а мы с женой даже точки фокусировки разными способами, как оказалось, выбираем....Torchuck писал(а): есть технические навыки они у всех одни
Всё молчу, молчу. Пусть уважаемые с "метром" вещают

Последний раз редактировалось Maxx 06-10-2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- pavelkolpakov
- Активный участник
У вас бокс Ikelite? Тогда лучше всего DS161 (160). Ikelite только с родными пыхами TTL делает, ни с какими другими. Их тоже можно найти б/у в достаточном количестве, недорого.kagi-kar писал(а): Я уже задавал вопрос по Inon у ее продавцов. Понравилась цена (дешевле ikelite). Но проблема с синхронизацией и TTL.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 06-10-2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.