Бокс для Sony alpha NEX-3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

AlexChe
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 17:10 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
SANtechNIC писал(а):Павел
а цена за люминь который вы тут озвучивали для NEX-5 http://nauticam-russia.ru/podvodnyj-bok ... ony-nex-5/
- это без порта?
Это сама коробка бокса. Порты - всегда отдельно для металлических боксов, на выбор в зависимости от объективов.
По случаю Нового года, стал счастливым обладателем NEX-5! :D
Павел, жду от Вас предложения по комплекту бокс+порт под блинчик.
С Новогодними и Рождественскими скидками, естественно! :wink:

pavelkolpakov
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 19:50 Заголовок сообщения:

Я с удовольствием :D
Давайте пообщаемся по эл. почте (nauticamrussia@gmail.com)

AlexChe
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 21:25 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Я с удовольствием :D
Давайте пообщаемся по эл. почте (nauticamrussia@gmail.com)
Отправил Вам почту.

SANtechNIC
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 16:02 Заголовок сообщения:

Да,
похоже, боксы от Ikelite не будут никогда:

We plan on supporting these models but have no projected time period for completion of compatible housings.
No additional information is currently available except as posted on this webpage.

или появятся, когда уже никому не будут нужны.

SEABEAST
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 17:46 Заголовок сообщения:

Да они и сейчас никому не нужны :) Распиарили гумно, которое стоит как зеркалки уровня 550d, а снимает с китовыми стеклами как мыльница. При этом за почти год ни одной линзы на нее не сделали и непонятно когда сделают. Зато понятно, что когда все таки отрелизят а-ля 18-200mm, то последняя соломинка в виде компактности, за которую пытаются цепляться обладатели Нексов, утонет окончательно. Вместе с адекватной ценой.

elDiamante
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 22:49 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):Да они и сейчас никому не нужны :) Распиарили гумно, которое стоит как зеркалки уровня 550d, а снимает с китовыми стеклами как мыльница. При этом за почти год ни одной линзы на нее не сделали и непонятно когда сделают. Зато понятно, что когда все таки отрелизят а-ля 18-200mm, то последняя соломинка в виде компактности, за которую пытаются цепляться обладатели Нексов, утонет окончательно. Вместе с адекватной ценой.
Что-то у Вас какой-то устаревший негатив про эту камеру :)
NEX5 с 18-200мм я держал в руках в магазине в августе прошлого года.
Эргономика - "минус 10 баллов" - в том смысле, что снимать с таким тубусом с помощью экрана камеры = очень неудобно.

Что касается цены и качества. Цена сильно ниже 550D. Качество с китовыми объективами сильно выше мыльниц.
Так что Вы не правы тут по полной.
Вот эргономика - кал. И габариты тоже не совсем мелкие с нормальной оптикой. Есть такое
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

SEABEAST
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 23:46 Заголовок сообщения:

Негатив не устаревший, я просто не считал 18-200 новой моделью. Насчет цены, я думаю когда выйдет нормальный фишай, он будет стоить от $1000. Макро тоже скорее всего будет от $500 до $1000. Вот и считайте, насколько цена за Сони ниже получается. Добавить сюда ни разу не компактность камеры с большими линзами и аргументов за покупку вообще никаких.

elDiamante
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 00:39 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):Негатив не устаревший, я просто не считал 18-200 новой моделью. Насчет цены, я думаю когда выйдет нормальный фишай, он будет стоить от $1000. Макро тоже скорее всего будет от $500 до $1000. Вот и считайте, насколько цена за Сони ниже получается. Добавить сюда ни разу не компактность камеры с большими линзами и аргументов за покупку вообще никаких.
И какие факты и смысл в Вашем сообщении? Что считать то надо?
Когда выйдет, тогда посмотрим.

Пока что подходит парк A-mount оптики Сони - там стекол хватает.
Фишай на NEX некоторые вешают Никкор 10,5 и Токину 10-17 - и оно даже работает :)

Факт остается фактом - боксированный Некс имеет меньшие габариты и стоимость по сравнению с "нормальными" зеркалками.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

pavelkolpakov
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 00:58 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):Негатив не устаревший, я просто не считал 18-200 новой моделью. Насчет цены, я думаю когда выйдет нормальный фишай, он будет стоить от $1000. Макро тоже скорее всего будет от $500 до $1000. Вот и считайте, насколько цена за Сони ниже получается. Добавить сюда ни разу не компактность камеры с большими линзами и аргументов за покупку вообще никаких.

Судя по общению со счастливыми обладателями NEX, - компактность вполне нормальная у камеры. И цена кстати (и цена бокса) все же меньше зеркалки. Из-за ее компактности при весьма приличном изображении и берут эту камеру. Из-за цены кстати, - во вторую (и даже в третью) очередь. Даже если б она стоила дороже ее бы все равно брали.

Объективы применяют - те которые считают нужными. Можно маленькие, можно большие. Никто не заставляет прицеплять здоровенный гиперзум 18-200.
А если говорить вообще про объективы E-mount, - то это очень хорошо что они не крошечные как у обычных мыльниц. Не следует забывать что качество изображения по прежнему зависит от линейных размеров оптики.

Насчет новых объективов:
Новые E-mount объективы для NEX - уже существуют (7 штук), их можно было пощупать живьем и пофоткать ими - на Фотокине 2010. Когда их запустят в продажу как серийные изделия - также уже определено: 4 объектива в 2011 и 3 объектива в 2012 году. Этот график обнародован Sony, и есть основания полагать что именно так оно и будет:

Wide fixed focal length CZ : (доступен с 2011)
Telephoto zoom : (доступен с 2011)
Macro : (доступен с 2011)
Portrait : (доступен с 2011)
High performance standard zoom G : (доступен с 2012)
Wide zoom : (доступен с 2012)
Mid-telephoto : (доступен с 2012)

Вот так выглядят объективы, продажи которых начнутся в этом году:
Изображение

Безусловно, кроме того, с NEX работает парк оптики A-mount от зеркальных камер Sony, как уже выше отметил ElDiamante - номенклатура A-mount вполне достаточная имеется.
Подходит также оптика сторонних производителей.
И главное: для подводников уже сейчас есть основные нужные объективы и порты под них, и ожидается еще кое-что в этом году.
Так что, по совокупности всего, NEX под водой будет исключительно набирать популярность ближайшие пару лет, как минимум.

SEABEAST
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 02:07 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Судя по общению со счастливыми обладателями NEX, - компактность вполне нормальная у камеры.
Ну возможно у нас разные понятия о компактности :) Добавить к камере бокс, порты, пыхи и 100% придется покупать отдельный рюкзак и отмазываться за перевес в аэропорте. То, что она при этом будет чуть меньше и легче зеркалки для меня лично это вообще ни о чем. На суше на мой взгляд компактность тоже есть только с блином. Любой нормальный объектив заставит таскать ее в руках как и зеркало.
В качество я поверю, только когда увижу достойные примеры фото. А пока все, что удавалось находить, выглядит очень посредственно.

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 12:04 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):[NEX, - компактность вполне нормальная у камеры. И цена кстати (и цена бокса) все же меньше зеркалки. Из-за ее компактности при весьма приличном изображении и берут эту камеру. .
Поддержу тему - знакомый купил NEX-5 и из-за его компактности вставил его в бокс Краб от ЛОМО компакт.
переделки было на вечер.
В Хургадюкино поснимал вдоволь...
Отзыв(он профессиональный фото) - фото ок, видео слабое...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

pavelkolpakov
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 18:14 Заголовок сообщения:

Кстати, наверное, полезно будет завести отдельный топик типа NEX в подводной съемке, и там обмениваться информацией по сабжу. А то мы как-то по кусочкам поднимаем эту тему в разных ветках и потом оно теряется ....

Ответить