Валерий1970 писал(а):Олег ,снимок не 100$ не может он всем нравиться ...главное жюри понравилсяFedin писал(а):Ого какая истерия!
...Поздравляю !
А как на твой взгляд ? Правильный выбор сделало жюри ?

Валерий1970 писал(а):Олег ,снимок не 100$ не может он всем нравиться ...главное жюри понравилсяFedin писал(а):Ого какая истерия!
...Поздравляю !
Общаться - вот ключевое слово ! А на самом деле общения-то нету. В лучшем случае - туповатый ХОТообмен. А хочется стимулировать и совершенствовать свое мировоззрение - В споре рождается истина ! А то что кто-то обижается что его супер-снимок черепашки другие счиатают отборным калом - в этом тоже ничего нового нету Ж-) Просто таким людям надо держаться подальше от среды тех кто в поиске и кто страдает за результат ! Ж-)Torchuck писал(а):Он просто еще не привык к манере общаться нашего подводного сообщества ))Maximus_IT писал(а):Олег, а вам не все ровно?Fedin писал(а):Ого какая истерия!
Я после первого конкурса тоже расстраивался, а теперь только удовольствие получаю читая (с попкорном)![]()
Я об этом написал Олегу задолго до твоего отклика ..только на одноклассникахpats0n писал(а):Валерий1970 писал(а):Олег ,снимок не 100$ не может он всем нравиться ...главное жюри понравилсяFedin писал(а):Ого какая истерия!
...Поздравляю !
А как на твой взгляд ? Правильный выбор сделало жюри ?
Не Одноклассники в топку ! Мне надо иногда работать ! Ж-) Хотя если линк можно посмотреть без регистрации - шли !Валерий1970 писал(а):Я об этом написал Олегу задолго до твоего отклика ..только на одноклассникахpats0n писал(а):Валерий1970 писал(а): Олег ,снимок не 100$ не может он всем нравиться ...главное жюри понравилсяПоздравляю !
А как на твой взгляд ? Правильный выбор сделало жюри ?почитай если интересно
Вот мне сложно не согласиться с утверждение что общения вообщем-то нет, но тебя очень не слабо плющит - всетаки общение это тоже искуство и переходить на повышенные тона или посылы и наезды - это зло!pats0n писал(а):Общаться - вот ключевое слово ! А на самом деле общения-то нету. В лучшем случае - туповатый ХОТообмен. А хочется стимулировать и совершенствовать свое мировоззрение - В споре рождается истина!
Ну ты сравнил свою креветку и черепашку, блин. У твоей креветки нет проблемы с техникой - все на высоком уровне. Проблема в том что такая стилистика мною была видена в Японии очень много раз - снимок хорош, но он как тот лев Палбиани, ну ты понял Ж-) Но это нестрашно - то что мы делаем часто копирует то что было даже без нашего знания, сам говоришь что СкубаЗу сняла весь ран еще в 2006 году (хотя я че-то не припоминаю запомнившихся кадров Ж-)Maximus_IT писал(а):Вот мне сложно не согласиться с утверждение что общения вообщем-то нет, но тебя очень не слабо плющит - всетаки общение это тоже искуство и переходить на повышенные тона или посылы и наезды - это зло!pats0n писал(а):Общаться - вот ключевое слово ! А на самом деле общения-то нету. В лучшем случае - туповатый ХОТообмен. А хочется стимулировать и совершенствовать свое мировоззрение - В споре рождается истина!
Я вот пока джу самолета, вспомнил о чем я хотел сказать, я 2 рука за идею про бенчмарк и уровень... но всетаки уровень - это не то что сказал патсон или недай бог я ненароком - это погружение в тему...
Вот Саша и АШ засрали мою криветку с OWU, но я сделал ее не просто так... вариантов 1 в шарах или 2 в шарах в маштабе 1.5 - пруд - пруди (все равны как на подбор)... я сделал из нее паука в другом маштабе и ракурсе - кто-то еще это так снял, нет... шедевр - нет, но свое место получило заслужено...
Тот же Саша реально разобрал свои снимки на "за" и "против" и сделал это разумно и корону сняв (раньше за ним не водилось) - я отношение сильно изменил...
Если бы еще без ругани (Саш, может попробуеш, ну педогагично?) Мне вот статус ругаться недает (а то выгонют из PADI)
ИМХО расстановка странная, учитывая специфику конкурса и т.д. - лев на охоте с добычей - должен быть первый, черепаха, а тут я простите кой чего понимаю - достойный кадр. палбиане - вот это уже заезжено до дыр...
Просто вечный переход или в ругань или в ты крут мешает людям реально поделиться знаниями... и в итоге все сидят в кустах с кувалдой и уверены что все монстры фотографии...
P.S. Кочетова - это бенчмарк в осминогах, ибо их много - у японцев и канадцев, а ее взгляд был другой, так что похихикивание по этому поводу - ихмо совсем неправильно... малоли кто их много снимает...
Приземлюсь, напишу подробно... про черепахуpats0n писал(а):Про черепашку - если достойный снимок, то обоснуй плиз Ж-)
Секундочку ! Я где-то говорил что кашалоты претендуют на уникальность ? Это относительная редкость но сняты они по-разному и давно - Тони сделал свой лучший кадр еще в 2001 году. Эта поездка на Огасавару была первой, пробной, я думаю в серии на следующие несколько сезонов. Такие темы разрабатываются годами. Наша цель - это кашалот + гигантский кальмар у него в зубах - это возможно - есть уже один мутный кадр 2009 года у Тони Ву. Видишь как, у меня глубокие далеко идущие планы - а многие начинают чуть что кричать что мол кашалоты Патсона - это кал и он уже не торт Ж-) Во-первых могу посоветовать кричащим найти и снять кашалота - это гораздо сложнее чем это кажется, поверьте мне Ж-) Во-вторых - одно дело снимать что-то что попадается под руку во время отпуска, по-потребительски, а другое - это исследования, планирование, организация - это уже другой уровень все-таки. Я еще упомяну о том что такие поездки сопряжены с огромными расходами и уже нужно делать контент на продажу дабы отбивать эти расходы. Этому всему нужно учиться и долго к этому идти - а для того чтобы снять ББА из клетки или ручную черепашку в лагуне - можно иметь компакт и заплатить бабла организаторам стандартного аттракциона - в результате получив стандартный снимок Ж-)Maximus_IT писал(а):Приземлюсь, напишу подробно... про черепахуpats0n писал(а):Про черепашку - если достойный снимок, то обоснуй плиз Ж-)
Но тебе (на китовую тему) могу предложить посмотреть победителя ASFERICO 2010 года... - киты с азоров, там даже глаз китовий есть - но почти один в один как твой (только цвет воды у вас чуть разный) - я незнаю видел ты его или нет, но просто я уверен что вообще новых прорывов в фотографии мало, мы все по чуть-чуть улучшаем что-то... делаем чуть интереснее...
Ой ! Ж-)ИМХО (сейчас будет провокация), вот кто еще сказал шанину что его готические жабы круче гламурных лягушек, а его переманили на караблики...
Есть идея получше - 10 марта Atlntis Underwater Photography Club организует 3-х дневный круиз на Мусандам для подводных фотографов. 3-х дневные круизы на Мусандам это вобще явление редкое и я как то за 4 года так и не смог попасть.Maximus_IT писал(а):
Чего сказать хотел, забыл... вот долечу до Дубаев, радостно включусь в склоку![]()
Ну почему сразу склока ? Для меня это скорее форма медитации Ж-) А когда на Мусандаме сезон китовых ? Впрочем 10 марта это слишком скоро чтобы туда успеть Ж-)Alexander Nikolaev писал(а):Есть идея получше - 10 марта Atlntis Underwater Photography Club организует 3-х дневный круиз на Мусандам для подводных фотографов. 3-х дневные круизы на Мусандам это вобще явление редкое и я как то за 4 года так и не смог попасть.Maximus_IT писал(а):
Чего сказать хотел, забыл... вот долечу до Дубаев, радостно включусь в склоку![]()
Позавчера еще 3 места оставалось. Звоните, может удастся подсуетиться.
Все лучше чем склока
Или ты считаешь что правильно это как дауны ставить друг-другу ХОТы на Фотосайтах ? Так и до фимоза головного мозга недалеко. Впрочем он уже там развивается - вот комплексный пример феномена - http://www.photosight.ru/photos/4058030/ - одно название чего стоит ! Это п-ц ! Ж-)ocean07 писал(а):Фиксируем: для Патсона склока - форма медитации
Я неравнодушен к м***** и ж***** в целом - человек обозвавший ЮАРских шкипперов огульно "законченными козлами" а японские камеры - продуктом криворукости - сам понимаешь Ж-) про его комментарий о моем ЖЖ я думаю смысла говорить нету - это данность Ж-). Понятно что в важность и вес некоего Геннадия Федоренко из Краснодара и его нужды затмевают историческую значимость как ЮАРских шкиперов так и японских инженеров - как он сказал так скорее всего и есть - здесь вот хорошо про этот феномен написано - http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%BB%D0%BE%D0%B1 Ж-) Никогда не прощу себе потерянных пол-дня в Токио на его ушлые фото-нужды - но на ошибках учатся Ж-)ocean07 писал(а):За неприятие ХОТов на фотосайтах мне в свое время оплеух навешали![]()
А к Гене ты неравнодушен, но это ваше дело.
Ну да, попсовость (заигрывание со зрителем) раздражает. Название - это часть работы. Я вот не приемлю названия твоих старый снимков, там что-то из испанского было, с нумерацией. Пижонство