Зеркальные камеры в подводной видеосъёмке

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Витал
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 05-01-2012 22:57 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):2Витал
Ежели нужны рабочие моменты то надо видимо просто порезать материал да закинуть на вимео или напрямую по почте кинуть? ...
Честно говоря, не представляю, как по почте можно сбросить такой объём, а хотелось бы увидеть в приличном разрешении. Я вот пока не могу решить, какой агрегат брать. - У зеркалок пока много преимуществ, а живём-то мы сегодня. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Morlok
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 10:18 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Morlok писал(а): Все верно, но подводные фотографы пользуются сухопутными камерами и подводных фотографов значительно меньше сухопутных коллег. Как Вы думаете, производители на кого будут ориентироваться? Придется подводникам пользоваться тем, что будет в наличие.
Мы наверное не совсем поняли друг друга. Я имел ввиду то же самое, что и вы, но не совсем. А именно: сценарии будут развиваться производителями именно для сухопутных коллег, это естественно как для основной аудитории, но под водой у нас могут быть совсем другие варианты предпочтительности.
Не понял насчет того что "придется пользоваться тем что будет в наличие". Что вы имеете ввиду? Выбор то не сужается, а расширяется. Или вы имели ввиду, что зеркалки начального уровня перестанут выпускать?
Да, это и имелось ввиду. Боюсь, что несмотря на наши предпочтения производители не оставят нам большого выбора.

Morlok
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 10:44 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Немаловажный момент - эргономика беззеркалок расчитана на легкую оптику. С тяжелыми объективами нормально визироваться по экрану крайне неудобно.

2.
Немного не по тематике форума, все таки вопросы подводной фотографии, но учитывая, что снимать приходится не только под водой, позволю высказать свое мнение по этому вопросу.
Если держать беззеркалку как цифрокмпакт (фото позаимствовано у Павла в соседней ветке http://www.radikal.ru/) то пользоваться камерой будет неудобно. Однако, если использовать стандартный прием удержания камеры, позаимствованный из приемов обращения с зеркалками - правая рука удерживает камеру, указательный палец на кнопке спуска, левая рука ладонью поддерживает камеру снизу, пальцы охватывют объектив - пользоваться камерой весьма удобно.
Месяца два назад президент давал "мастер-класс" по фотогрфии школьникам, при этом зеркалку он держал как на снимке по ссылке Павла. Что характерно, все школьники держали зеркалки так, как я описал.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-01-2012 15:37 Заголовок сообщения:

Я с вас, уважаемые оппоненты если не в недоумении, но в глубочайшем шоке.
Хочу только спросить - а кто-нибудь из вас вообще фотографирует? В смысле есть фото, чтобы посмотреть? Можно даже не под водой.

Витал
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 08-01-2012 21:47 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):Я с вас, уважаемые оппоненты если не в недоумении, но в глубочайшем шоке.
Хочу только спросить - а кто-нибудь из вас вообще фотографирует? В смысле есть фото, чтобы посмотреть? Можно даже не под водой.
:D :D :D Ржу - не могу, а ведь ответишь - обидеться. :D :D :D - У двух советских евреев, в одном бессмертном произведении, был такой персонаж. :D :D :D

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-01-2012 11:13 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): :D :D :D Ржу - не могу, а ведь ответишь - обидеться. :D :D :D - У двух советских евреев, в одном бессмертном произведении, был такой персонаж. :D :D :D
А по делу?

Morlok
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-01-2012 18:26 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):
Витал писал(а):
Willyam Bradberry писал(а):Я с вас, уважаемые оппоненты если не в недоумении, но в глубочайшем шоке.
:D :D :D Ржу - не могу, а ведь ответишь - обидеться. :D :D :D - У двух советских евреев, в одном бессмертном произведении, был такой персонаж. :D :D :D
А по делу?
Никогда не обсуждаю чужие работы и не публикую свои, но для Вас сделаю исключение:
Вложения
wall.JPG

Elf in Stone
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-01-2012 18:35 Заголовок сообщения:

Полный Пинк Флойд. :D

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-01-2012 19:05 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а): Никогда не обсуждаю чужие работы и не публикую свои, но для Вас сделаю исключение:
Горизонт завален...

elDiamante
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 08:10 Заголовок сообщения:

это 18-55 так края заваливает? забавно, не знал
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 11:52 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): А то, что первыми погибнут G12 и прочие аналоги, - так это очевидно, - неудивительно, что после G12 Canon долго ничего не предлагает, - S100 не в счёт, - это из другой песни.
Думаю, что вот так.
А вот Кэнон взял и таки предложил... а Вы похоронили их...
:)

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 16:39 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а): Никогда не обсуждаю чужие работы и не публикую свои, но для Вас сделаю исключение:
Вижу, титанический труд проделан...

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 16:59 Заголовок сообщения:

а где полноразмер кирпичной стены? по ресайзу разве что скажежь ??? :))

Morlok
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 17:18 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):
Вижу, титанический труд проделан...
Ну вот, Вам не понравилось... :(

Витал
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 22:27 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):
Витал писал(а): А то, что первыми погибнут G12 и прочие аналоги, - так это очевидно, - неудивительно, что после G12 Canon долго ничего не предлагает, - S100 не в счёт, - это из другой песни.
Думаю, что вот так.
А вот Кэнон взял и таки предложил... а Вы похоронили их...
:)
:D Спасибо! - Очень хорошая ссылка,- там, кроме G1X, есть очень много интересного, - и Fujifilm X-Pro1 , и Nikon D4 и 800-й.
Возможно, я в чём-то не прав, но лично мне видеться, что Canon последние два года явно отстаёт и от Nikon, и от Sony, - практически нет новых идей, и G1X - явное тому подтверждение - выжимание последних "соков" из серии G, и использование APS матрицы, скорее, как жест отчаяния.
Кстати, новые аппараты, по-моему, подчёркивают мои предположения - Никоны 4-й и 800-й, по своим характеристикам и озвученным ценам, явно выходят за рамки любительских камер, а Fujifilm X-Pro1 уже претендует на освобождаемый любительский класс. - Куда уж более красноречиво. И масса и габариты соответствующие, и соответствующий план выпуска сменных объективов. И достаточно посмотреть на комментарии, чтобы увидеть, как появление новых камер, но не G1X, взбудоражило фотолюбителей всех уровней.

alexdive9
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 22:54 Заголовок сообщения:

Извините что вмешиваюсь в вашу оживлённую беседу,
Но очень устал таскать с собой 18кг. по всему свету!
Может кто то пробовал Nikon 1, поделитесь опытом.
Уж очень заманчивые вес и габариты.

pavelkolpakov
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 10:31 Заголовок сообщения:

alexdive9 писал(а):Извините что вмешиваюсь в вашу оживлённую беседу,
Но очень устал таскать с собой 18кг. по всему свету!
Может кто то пробовал Nikon 1, поделитесь опытом.
Уж очень заманчивые вес и габариты.
Ну ... эта ветка про зеркалки ...
Насчет Nikon 1V1 вам в соседнюю ветку надо, про беззеркалки.
Информация про подводную съемку V1 имеется, мои коллеги тестили, есть фотки, и тд. Можно обсудить.

Ответить