LK писал(а):Коллеги
А что можете сказать про Sea&Sea YS-D1?
Особенно интересно в сравнении с Z240.
Здесь провели тест. Судя по тесту, новинка от Sea&Sea вроде бы оказалась мощнее Inon Z240
LK писал(а):Коллеги
А что можете сказать про Sea&Sea YS-D1?
Особенно интересно в сравнении с Z240.
Так она по паспорту мощнее на 1 стоп. У автора статьи видимо были сомнения что Se&Sea обманывает в технических характеристиках ?Ras писал(а): Судя по тесту, новинка от Sea&Sea вроде бы оказалась мощнее Inon Z240
pavelkolpakov писал(а):Померяю сегодня-завтра, конечно.Elf in Stone писал(а):Паш, спасибо. А угол померишь как-нить на досуге?
Углы отсвечивания я оценивал приблизительно, в то время когда ВЧ вспышек мерял с рассеивателями. Подвигал флэшметром по световому пятну. Углы примерно похожи на паспортные данные у всех этих трех вспышек. Ничего особенного я не отметил.Elf in Stone писал(а):pavelkolpakov писал(а):Померяю сегодня-завтра, конечно.Elf in Stone писал(а):Паш, спасибо. А угол померишь как-нить на досуге?
Любопытство - двигатель прогрессаpavelkolpakov писал(а): Или вы хотите точные данные +/- 5 градусов? Можно и это делать, а надо ли?
АШ писал(а):То есть Sea&Sea YS-1D это единственная вспышка (как мне стало понятно из вышеупомянутой заметки) которая позволяет корректировать ТТЛ по оптике? Причем на вспышке, а не на камере. Это так? Ни 110,ни 240 не позволяют этого делать?
Андрей, касательно Z240: если левая крутилка установлена в режим S-TTL, тогда правая крутилка регулирует +/-АШ писал(а):То есть Sea&Sea YS-1D это единственная вспышка (как мне стало понятно из вышеупомянутой заметки) которая позволяет корректировать ТТЛ по оптике? Причем на вспышке, а не на камере. Это так? Ни 110,ни 240 не позволяют этого делать?
Алекс, дайте ссылку, по возможности. Вполне интересная тема. Можно обсудить.DrAlex писал(а): Если по теме, то как я понимаю по "разборкам" на Ветпикселе - ТТЛ по оптике очень неоднозначная вещь. У меня сложилось стойкое впечатление, что практически никому не удалось получить стабильную работу ТТЛ по оптике с Инонами.
Попробую найти эту ветку.