Подводные вспышки Z240, S2000, YS110a и другие

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ras
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 08:50 Заголовок сообщения:

LK писал(а):Коллеги

А что можете сказать про Sea&Sea YS-D1?
Особенно интересно в сравнении с Z240.

Здесь провели тест. Судя по тесту, новинка от Sea&Sea вроде бы оказалась мощнее Inon Z240
Это мое оценочное суждение

pavelkolpakov
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 13:33 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Судя по тесту, новинка от Sea&Sea вроде бы оказалась мощнее Inon Z240
Так она по паспорту мощнее на 1 стоп. У автора статьи видимо были сомнения что Se&Sea обманывает в технических характеристиках ? :).
Известные по вспышкам фирмы, типа Inon, Sea&Sea, Canon, Nikon и пр, - указывают реальные данные. Обманывать по мощности им просто нет смысла - это моментально проверят флэшметром первые же пользователи. Кроме того, в этом нет нужды, ведь добавить немного мощности - это добавить один лишний конденсатор, не составляет труда. Выпускают новое изделие именно на реальную мощность, которую считают нужной по маркетинговым соображениям. Обмана здесь нет никакого. В отношении этих вспышек, мне вообще кажутся аналогичные подводные тесты или снимки подушки - бессмысленными. Все что нужно указано а паспорте. Единственное что интересно сравнить - рисунок светового пятна на белой стене, вот они разные, могут навести на какие-то размышления.

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 14:30 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Elf in Stone писал(а):Паш, спасибо. А угол померишь как-нить на досуге? :wink:
Померяю сегодня-завтра, конечно.
:(
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

pavelkolpakov
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 15:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
pavelkolpakov писал(а):
Elf in Stone писал(а):Паш, спасибо. А угол померишь как-нить на досуге? :wink:
Померяю сегодня-завтра, конечно.
:(
Углы отсвечивания я оценивал приблизительно, в то время когда ВЧ вспышек мерял с рассеивателями. Подвигал флэшметром по световому пятну. Углы примерно похожи на паспортные данные у всех этих трех вспышек. Ничего особенного я не отметил.
Или вы хотите точные данные +/- 5 градусов? Можно и это делать, а надо ли?
У меня сейчас нет S2000 под руками. Закончились. Если только попозже, когда прибудут.

АШ
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 00:55 Заголовок сообщения:

То есть Sea&Sea YS-1D это единственная вспышка (как мне стало понятно из вышеупомянутой заметки) которая позволяет корректировать ТТЛ по оптике? Причем на вспышке, а не на камере. Это так? Ни 110,ни 240 не позволяют этого делать?
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 01:32 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Или вы хотите точные данные +/- 5 градусов? Можно и это делать, а надо ли?
Любопытство - двигатель прогресса :wink:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ras
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 07:44 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):То есть Sea&Sea YS-1D это единственная вспышка (как мне стало понятно из вышеупомянутой заметки) которая позволяет корректировать ТТЛ по оптике? Причем на вспышке, а не на камере. Это так? Ни 110,ни 240 не позволяют этого делать?

Нет, не так. На всех указанных вспышках есть регулировка импульса пыхи при режиме DS-TTL (т.е. оптический TTL)
Это мое оценочное суждение

pavelkolpakov
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 09:22 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):То есть Sea&Sea YS-1D это единственная вспышка (как мне стало понятно из вышеупомянутой заметки) которая позволяет корректировать ТТЛ по оптике? Причем на вспышке, а не на камере. Это так? Ни 110,ни 240 не позволяют этого делать?
Андрей, касательно Z240: если левая крутилка установлена в режим S-TTL, тогда правая крутилка регулирует +/-

АШ
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 16:31 Заголовок сообщения:

У моего приятеля из Хбр бокс Наутикам, камера Д300S & Inon Z240 и ТТЛ по оптике. Я пробовал всяко- разно вводить поправки в работу вспышек в этом режиме- (вспышки в S-TTL + крутил правую крутилку -эффект равен 0, ничего не меняется. Именно по этому я купил у тебя для него электро коннектор, эл. Y провод и ТТЛ конвертор от СиСи.Теперь и ему и мне понятно как вводить поправку +/- 2 ступени при съемке. Мне лично совсем не понятна логика ввода поправки в ТТЛ при оптике, при этом все знают что ТТЛ очень часто ошибается.

АШ
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 16:31 Заголовок сообщения:

У моего приятеля из Хбр бокс Наутикам, камера Д300S & Inon Z240 и ТТЛ по оптике. Я пробовал всяко- разно вводить поправки в работу вспышек в этом режиме- (вспышки в S-TTL + крутил правую крутилку -эффект равен 0, ничего не меняется. Именно по этому я купил у тебя для него электро коннектор, эл. Y провод и ТТЛ конвертор от СиСи.Теперь и ему и мне понятно как вводить поправку +/- 2 ступени при съемке. Мне лично совсем не понятна логика ввода поправки в ТТЛ при оптике, при этом все знают что ТТЛ очень часто ошибается.

Cappo
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 23:04 Заголовок сообщения:

АШ
можно поздавить приятеля с приобретением конвертора :lol:
в принципе как уже говорилось по оптике все и так отлично работает)
ну при правильной настройке

хотя мне - так мануальный режим предпочтительнее)

Cappo
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 23:05 Заголовок сообщения:

АШ,
можно поздавить приятеля с приобретением конвертора :lol:
в принципе как уже говорилось, по оптике, все и так отлично работает) ну при правильной настройке

а мне - так мануальный режим предпочтительнее)

АШ
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-06-2012 15:49 Заголовок сообщения:

Cappo
Внешний ТТЛ конвертер от СиСи великолепно работает как с родными вспышками, так и с Инонами(по умолчанию). Для приятеля купившего данный девайс это благо, там по крайней мере понятна логика ввода поправки. Сам я с 2006 по 2009 пользовался ТТЛ конвертерами СиСи и был доволен, но есть масса вопросов по ним в широком угле и особенно при съемке против солнца-очень много ошибок. Сам начинал снимать без ТТЛ конветрера, когда был в наличии -пользовался с удовольствием, сейчас без проблем снимаю без него. Отмечу, что с 2005 года использую вспышки Инон 220.
Мои снимки можно посмотреть в моем ЖЖ shpatak.livejournal.com
А ваши где я мог бы увидеть?

AlexChe
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-06-2012 20:04 Заголовок сообщения:

[/quote]...А ваши где я мог бы увидеть?[/quote]
+100
а то многовато, чето кибер-фотографов стало...

AlexChe
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-06-2012 20:04 Заголовок сообщения:

[/quote]...А ваши где я мог бы увидеть?[/quote]
+100
а то многовато, чето кибер-фотографов стало...

Cappo
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 01:58 Заголовок сообщения:

Уважаемый, АШ,
ну если у вас такой опыт обращения с айонами,
то могли бы заметить, что при правильной синхронизации по оптике конвектор вообщемто некчему 8)

..да, да настраивать нужно как внешнюю пыху так и внутреннюю
ну и дружбу и баланси меду ними) если это возможно :D

а в принципе мне не очень близка концепция системы, в которой вы вводите поправку экспозиции на конвекторе или вспышке

просто работая со светом, что на суше, что под водой, так или иначе, я корректирую работу вспышки под себя, поскольку в 90% случаев работа TTL меня не устраивает

Тоесть ручку в любом случае крутить придется, будь то крутилка на пыхе (если разберетесь))) или крутилка на конвекторе, и так и так движение нужно будет сделать

Так не проще ли снимать в М?

Псс..
а фотографиями делюсь с теми кто мне интересен,
критика не пугает, интересно провести часик другой, просматривая фотки со знакомыми…
Но интереснее, например, с владельцем европейского дайвцентра на небольшом островке в тихом океане, у которого и проффесиональная техника и опыт и отличное знание местный поинтов.
И очень приятно показав свои работы (ну десяток из пяти сотен) заметить действительно живую реакцию)

Ну и конечно интересно показывать фотки за деньги 8)

АШ
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 03:01 Заголовок сообщения:

Cappo.
Я действительно давно знаком с Инонами, первый 220 я купил в конце 2004(снимаю до сих пор), потом был Инон 2000N(был очень доволен работой в режиме Auto и возможностью мгновенного ввода поправки), в 2006 у меня появились первые Иноны 240. С ними так и не смог, а точнее не стал разбираться,потому что были в достатке Иноны 220-все просто и понятно.Но стоит отметить, что с ТТЛ конвероторами от СиСи Иноны 240 работали вполне нормально. Но при съемке широкого угла ТТЛ конвертор (на следующем этапе развития) начинает мешать, поэтому я опять вернулся к тому с чего начинал-те съемке в мануале. А весь вопрос у меня возник про оптику в связи с тем что я не смог настроить нормальную работу системы камера+оптика+вспышка, тк ввод поправки в ТТЛ камеры требует задействовать три кнопки сразу-двумя нажать, а одной крутить. И я не однократно обращался сюда к специалистам по ПРОГРЕССИВНОМУ способу сопряжения камеры+вспышке по оптике рассказать мне как это сделать легко, те вращением только одного колесика или крутилки. Но не подсказали. Посему- синхронизация по проводам+ТТЛ конвертор от СиСи это благо для начинающего фотографа. И его действительно можно поздравить с приобретением ТТЛ конвертора.
ЗЫ Так где я могу посмотреть ваши фотографии (даже за деньги)?
И сколько это стоит, если не секрет?

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 09:20 Заголовок сообщения:

@ АШ

Ты сначала стань европейцем (переезжай из-за Урала), стань владельцем дайвцентра на острове в Тихом океане (твой приморский не катит), тогда и покажут тебе пяток фото (может и за бесплатно) :lol:
А пока только на пальцах...

Если по теме, то как я понимаю по "разборкам" на Ветпикселе - ТТЛ по оптике очень неоднозначная вещь. У меня сложилось стойкое впечатление, что практически никому не удалось получить стабильную работу ТТЛ по оптике с Инонами.
Попробую найти эту ветку.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 09:21 Заголовок сообщения:

@ АШ

Ты сначала стань европейцем (переезжай из-за Урала), стань владельцем дайвцентра на острове в Тихом океане (твой приморский не катит), тогда и покажут тебе пяток фото (может и за бесплатно) :lol:
А пока только на пальцах...

Если по теме, то как я понимаю по "разборкам" на Ветпикселе - ТТЛ по оптике очень неоднозначная вещь. У меня сложилось стойкое впечатление, что практически никому не удалось получить стабильную работу ТТЛ по оптике с Инонами.

pavelkolpakov
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 10:47 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): Если по теме, то как я понимаю по "разборкам" на Ветпикселе - ТТЛ по оптике очень неоднозначная вещь. У меня сложилось стойкое впечатление, что практически никому не удалось получить стабильную работу ТТЛ по оптике с Инонами.
Алекс, дайте ссылку, по возможности. Вполне интересная тема. Можно обсудить.
От себя могу сказать, что у меня никогда не было проблем с оптическим TTL. Все прекрасно работает. Первый мой бокс по оптике был Nexus, лет 5 назад, тогда я первый раз почуствовал как работать с оптическими кабелями. В настоящее время два бокса личных, - один с электрическим конвертером Se&Sea (поскольку камера без вспышки), второй бокс с оптической синхронизацией. Вспышки Z240. С обеими системами никаких проблем за эти годы не было с TTL. Они для меня равнозначны по управлению. Разве что, оптическая - понадежнее в эксплатации.

Ответить