Первые снимки НЕКСом 5.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:19 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):...

З.Ы.
Я так понимаю, судя по описанию камеры, что всё управление - через меню.
Т.е. "колёсиков" выдержки и диафрагмы нет. ISO быстро поменять тоже проблема. В общем, мыльница со сменной оптикой...
Как раз выдержку и диафрагму можно легко изменить при помощи "колесика". ISO так же легко меняется. Достаточно запрограммировать одну из кнопок под это дело.
Если, конечно про NEX5N разговор.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:24 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): ... У меня рюкзак ... выходит аккурат в 7 килограмм - как раз строго по правилам авиаперевозок.
По правилам авиаперевозок, фототехника в весе ручной клади не учитывается жа. Там, главное, чтобы габаритами ручная кладь смогла влезть в "бардачок" над креслом.

Dr.Evil
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:26 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а): Как раз выдержку и диафрагму можно легко изменить при помощи "колесика". ISO так же легко меняется. Достаточно запрограммировать одну из кнопок под это дело.
Так колёсико, насколько я вижу по фотке девайса, одно?
Т.е., всё равно надо что-то переключать в меню?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:31 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Vurdalak писал(а): Как раз выдержку и диафрагму можно легко изменить при помощи "колесика". ISO так же легко меняется. Достаточно запрограммировать одну из кнопок под это дело.
Так колёсико, насколько я вижу по фотке девайса, одно?
Т.е., всё равно надо что-то переключать в меню?
Неа.
Фотоаппарат с режиме М. Крутим колесико - меняется выдержка. Чтобы изменить диафрагму - нажимаем на нижнюю часть колесика. Крутим - меняется диафрагма. Для возврата к выдержке - опять нажимаем на нижнюю часть колесика.
Если снимаем в режимах приоритета диафрагмы/выдержки, то поворотом колесика меняется один из этих параметров без всяких переключений.

Ras
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:35 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):
Ras писал(а): ... У меня рюкзак ... выходит аккурат в 7 килограмм - как раз строго по правилам авиаперевозок.
По правилам авиаперевозок, фототехника в весе ручной клади не учитывается жа. Там, главное, чтобы габаритами ручная кладь смогла влезть в "бардачок" над креслом.
Да, все правильно и замечательно, но мне как то не очень нравится ходить по дьюти-фри с 20 кг на плече и постоянно отмазываться перед служащими аэропорта.

Повторюсь еще раз. Пусть каждый остается при своем мнении. Кому то нравится компактность, малый вес и готов пожертвовать неразличимое на А4 падение детализации, а кто то, наоборот, все расматривает под лупой, замечает все огрехи оптики и не готов с этим мириться.
Это мое оценочное суждение

Андрей СПб
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:51 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а): Крутим колесико - меняется выдержка. Чтобы изменить диафрагму - нажимаем на нижнюю часть колесика. Крутим - меняется диафрагма. Для возврата к выдержке - опять нажимаем на нижнюю часть колесика..
Эти крутим-нажимаем на колесико - можно под водой сделать? Бокс позволяет?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:54 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Не все фотографы готовы выкладывать свои фото для публичного поливания грязью на Тетисе.
Где ты это видел - поливание грязью? :shock:
Уже достало дальше некуда! Пишешь, рассказываешь, думаешь там чего-то, что тебе совсем скушно и не надо. А тебе всё трындят про поливание грязью.
Лечи свои комплексы :)

Elf in Stone
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:54 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): По правилам авиаперевозок, фототехника в весе ручной клади не учитывается жа.
Вообще-то не "фототехника", а "фотоаппарат". Посему сумка в 20 кг с кучей вспышек, штативом и и проч. маленькими радостями фотографа - до первого "принципиального" сотрудника авиакомпании. :wink:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:58 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Эти крутим-нажимаем на колесико - можно под водой сделать? Бокс позволяет?
Без проблем. Управление с бокса полностью аналогично управлению на фотоаппарате. Вообще все разговоры о неудобном и "сложном" управлении у НЕКСов исходят от тех, кто эти аппараты в руках не держал. Изменить ИСО, выдержку, диафрагму, точку автофокуса, коррекцию мощности вспышки - не проблема ни разу. Максимум - нажать ту или иную кнопку один или два раза и крутануть колесико. Меня в эргономике этих камер не устраивает единственное - мелкий шрифт на дисплее, ибо имею проблемы со зрением.

Ras
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 10:59 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Ras писал(а):Не все фотографы готовы выкладывать свои фото для публичного поливания грязью на Тетисе.
Где ты это видел - поливание грязью? :shock:
Уже достало дальше некуда! Пишешь, рассказываешь, думаешь там чего-то, что тебе совсем скушно и не надо. А тебе всё трындят про поливание грязью.
Лечи свои комплексы :)
Извините, я не имел в виду Вашу оценку снимков Эльфа. В данном случае, все описано правильно и по просьбе автора.

Но бывают моменты здесь, на Тетисе, когда человек делится своими впечатлениями, а его начинают поливать.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 11:02 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Vurdalak писал(а): Крутим колесико - меняется выдержка. Чтобы изменить диафрагму - нажимаем на нижнюю часть колесика. Крутим - меняется диафрагма. Для возврата к выдержке - опять нажимаем на нижнюю часть колесика..
Эти крутим-нажимаем на колесико - можно под водой сделать? Бокс позволяет?
Не знаю. На данный момент бокса у меня нет.
Выше уже ответили ))))

Elf in Stone
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 11:05 Заголовок сообщения:

На всякий случай. То, что я написал, относится к боксу Наутикам.

Fedin
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 11:17 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Paul Siberdt писал(а):
Да, все правильно и замечательно, но мне как то не очень нравится ходить по дьюти-фри с 20 кг на плече и постоянно отмазываться перед служащими аэропорта.

Повторюсь еще раз. Пусть каждый остается при своем мнении. Кому то нравится компактность, малый вес и готов пожертвовать неразличимое на А4 падение детализации, а кто то, наоборот, все расматривает под лупой, замечает все огрехи оптики и не готов с этим мириться.
Ну не стоит так преувеличивать... у меня марк2-й, Айкелайт (не самая легкая коробка) со 125-ми пыхами, минимум 4 стекла (17-40, 100, 70-200, 15 ) 2 порта, + 2 "мокрых" стекла на +5 и +10 СабСи (тоже не самые легкие приблуды), армы, шнуры и сумка (3,5 кг) на колесьях (дабы не таскать на плече, габаритами под ручную кладь) весят 15-16 кг. ... не 20... с вопросами постоянно пристают, но после озвучивания стоимости и предложения взять на себя ответственность за перевозку в целости, вопросы снимаются ...
Вопрос не в этом, с габаритами и весом понятно (хотя про удобство съемки в руках так и не ответили, уже в посмотрел ролики как тремя пальцами правой руки держат сей девайс с интелегентно оттопыренным мизинчиком - сомнения остались ...)... давайте теперь к каКчеству.... есть где посмотреть полноценное сравнения зеркала, беззеркалки и компакта (уровня Ж11, Ж12 ... не знаю какие сейчас "флагманы" компактов), при аналогичных условиях? желательно без лишней патетики про "незначительное падение"...
Не корысти ради, а просто интересно понять нафига я столько таскаю...

Ras
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 11:58 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): ... давайте теперь к каКчеству.... есть где посмотреть полноценное сравнения зеркала, беззеркалки и компакта (уровня Ж11, Ж12 ... не знаю какие сейчас "флагманы" компактов), при аналогичных условиях? желательно без лишней патетики про "незначительное падение"...
Полноценного сравнения нет, но у меня есть несколько снимков тестовых табличек различными зеркальными и незеркальными стеклами, исходя из которых видно, что оптика NEX мылит на открытых дырках. При зажимании до рабочих для подводы диафрагм - F5.6 - F8 мыла меньше

Fedin
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:17 Заголовок сообщения:

Ага, спасибо...а скажите, на Никон снимали со встроенной пыхой? и снимки Сони - со штатива?

Naruto:/
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:22 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Но бывают моменты здесь, на Тетисе, когда человек делится своими впечатлениями, а его начинают поливать.
Серьезно?

Naruto:/
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:25 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Ras писал(а):
Paul Siberdt писал(а): По правилам авиаперевозок, фототехника в весе ручной клади не учитывается жа. Там, главное, чтобы габаритами ручная кладь смогла влезть в "бардачок" над креслом.

Ну не стоит так преувеличивать... у меня марк2-й, Айкелайт (не самая легкая коробка) со 125-ми пыхами, минимум 4 стекла (17-40, 100, 70-200, 15 ) 2 порта, + 2 "мокрых" стекла на +5 и +10 СабСи (тоже не самые легкие приблуды), армы, шнуры и сумка (3,5 кг) на колесьях (дабы не таскать на плече, габаритами под ручную кладь) весят 15-16 кг. ... не 20... с вопросами постоянно пристают, но после озвучивания стоимости и предложения взять на себя ответственность за перевозку в целости, вопросы снимаются ...
Вопрос не в этом, с габаритами и весом понятно (хотя про удобство съемки в руках так и не ответили, уже в посмотрел ролики как тремя пальцами правой руки держат сей девайс с интелегентно оттопыренным мизинчиком - сомнения остались ...)... давайте теперь к каКчеству.... есть где посмотреть полноценное сравнения зеркала, беззеркалки и компакта (уровня Ж11, Ж12 ... не знаю какие сейчас "флагманы" компактов), при аналогичных условиях? желательно без лишней патетики про "незначительное падение"...
Снимать удобнее зеркалкой, а вот носить удобнее Nex5, учитывая, что таскаться надо много к середине дня фотик некисло натирает шею

Ras
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 12:28 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Ага, спасибо...а скажите, на Никон снимали со встроенной пыхой? и снимки Сони - со штатива?
Да, встроенной пыхой. Сони - с рук

Naruto:/ писал(а):
Ras писал(а):
Серьезно?
Каюсь, сам когда-то тоже написал пару нелестных про Ваши фото. Извините

Fedin
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 13:11 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Fedin писал(а):Ага, спасибо...а скажите, на Никон снимали со встроенной пыхой? и снимки Сони - со штатива?
Да, встроенной пыхой. Сони - с рук
Тогда, вспышка - причина "виньетирования". Максимум света влупило в центр. а с рук - причина мыльности. То о чем я говорил - про вес аппарата, да на выдержке 1/60 ... это по моему скромному разумению. В идеале при дневном свете со штатива бы да разными камерами если говорить о резкости... ну и цветопередачу на цветных объектах и потом на высоких (400-800) ИСО бы... но это все для чистоты эксперимента так сказать...

Андрей СПб
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 13:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Андрей СПб писал(а):Эти крутим-нажимаем на колесико - можно под водой сделать? Бокс позволяет?
Без проблем. Управление с бокса полностью аналогично управлению на фотоаппарате. .
Это приятно и хорошо :beer1:
жаль что у 95го этого нет, приходится через кнопки сжатые...
Или заранее несколько вариантов настраивать - и крутить только "режимы"

А снимки понравились :beer1:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить