Видеосвет-сделай сам
какие аккумы конкретно и время свечения на полной мощности? ручка оригинальная))) а что за тумблер?
адын звёзд, два звёзд...
Аккумуляторы литиевые 18650 3000мА Каждый светик запитан от отдельного (своего драйвера). Режим работы один "МАХ". А вот время работы всегда разное от 60 до 75 минут. ХЗ почему...
Тумблер обычный, сверху герметичный, резиновый колпачёк. Плюс ко всему если этот колпачёк вдруг порвётся, то вода в фонарь никак не попадёт, т.к. внутри фонаря тумблер залит эпоксидкой. Задняя крышка имеет всего один О-ринг, который приклеен к крышке. резьба мелкая. затягивается крышка ключем, похожим на ключ от "болгарки".
Как-то так...
Испытывал в барокамере, 8 атм в течении 1 часа. всё Ок!!!
Как понять " ручка оригинальная )))" ?
Тумблер обычный, сверху герметичный, резиновый колпачёк. Плюс ко всему если этот колпачёк вдруг порвётся, то вода в фонарь никак не попадёт, т.к. внутри фонаря тумблер залит эпоксидкой. Задняя крышка имеет всего один О-ринг, который приклеен к крышке. резьба мелкая. затягивается крышка ключем, похожим на ключ от "болгарки".
Как-то так...
Испытывал в барокамере, 8 атм в течении 1 часа. всё Ок!!!
Как понять " ручка оригинальная )))" ?
банок четыре?
ручка, которая наборная из оргстекла. прикольненько)
ручка, которая наборная из оргстекла. прикольненько)
адын звёзд, два звёзд...
да. аккумов 4 штуки. Обе ручки из оргстекла. Да и весь бокс из оргстекла и подручных материалов...
всё ясно, спасибо. а то заказал 4-ре банки 3100 мА 18650, вот и не знал будет ли час светить (тоже три хмл). теперь успокоился). приятно видеть такие самоделки
адын звёзд, два звёзд...
удачи!!! 

Не секрет? Зачем вы их в один большой корпус поместили со стеклом аж 14мм. Вроде как три фонаря в корпусах малого размера и легче будут и стекло гораздо тоньше нужно и охлаждение лучше.Alex26rus писал(а):Аккумуляторы литиевые 18650 3000мА Каждый светик запитан от отдельного (своего драйвера).
От тепловых деформаций заливка тумблера из эпоксидки не отвалится?
за идею было взято вот это http://www.aqua-trend.ru/product_204.html поэтому в одном корпусе. Немного поправлюсь не стекло, а АКРИЛ! стекло такого размера много весит, да и разбить его можно ненапрягаясь... стекло всё-же...
От тепловых деформаций ничего не отваливается, всё тепло уходит в воду. Корпус всегда холодный, внутри только драйверы греются, но не сильно.
Тем более что фонарь не постоянно светит, а только в те моменты когда нужно. Вы же не начинаете снимать и включать свет, когда только-только погружаетесь, или болтаетесь на ост. безопасности?!
От тепловых деформаций ничего не отваливается, всё тепло уходит в воду. Корпус всегда холодный, внутри только драйверы греются, но не сильно.
Тем более что фонарь не постоянно светит, а только в те моменты когда нужно. Вы же не начинаете снимать и включать свет, когда только-только погружаетесь, или болтаетесь на ост. безопасности?!
Я правельно понимаю ,что светодиоды надо брать с минимальным CRI?
Typical CRI for Cool White (5000 K – 8300 K CCT) is 65.
• Typical CRI for Neutral White (3700 K – 5000 K CCT) is 75.
• Typical CRI for Warm White (2600 K – 3700 K CCT) is 80.
Typical CRI for Cool White (5000 K – 8300 K CCT) is 65.
• Typical CRI for Neutral White (3700 K – 5000 K CCT) is 75.
• Typical CRI for Warm White (2600 K – 3700 K CCT) is 80.
С уважением,ALK.
Я в этом фонаре использовал светики с температурой 6500К. Но До этого пробовал "тёплый белый теплый белый, (2800-3200К)" и "нейтральный ( 4500-5000К), но как оказалось, лучше всего "холодный белый" (6500К).
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16215
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Что значит "как оказалось, лучше"?Alex26rus писал(а):Я в этом фонаре использовал светики с температурой 6500К. Но До этого пробовал "тёплый белый теплый белый, (2800-3200К)" и "нейтральный ( 4500-5000К), но как оказалось, лучше всего "холодный белый" (6500К).
Вкус-запах или что то конкретное?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
С "холодным светом" цвета получаются более естесственные.
А вкус и запах... это кому-как...
А вкус и запах... это кому-как...

кстати, насчёт естественной передачи цветов и температуры света. в наших местных водах, где вода больше зелёная, какая температура диода предпочтительней? и правильно ли я понимаю, что это всё имеет какое-то значение на небольших глубинах, где естественное освещение ещё достаточно сильное? ведь после двадцати, уже что фонарь осветил, то и есть. и балансу белого по барабану, что свет тёплый, что холодный. или не так?
адын звёзд, два звёзд...
В наших местных водах, где вода больше зелёная,температура диода предпочтительней 6000-6500К.На большой глубине фонарь-то нужен немного другой. С двумя углами рассеивания, широкий (заливной свет) и направленный. Делал я недавно два таких фонаря на заказ, но блин сфоткать их забыл.
И, да... "балансу белого" вааще по барабану. ставлю на "авто" и фсё!
И, да... "балансу белого" вааще по барабану. ставлю на "авто" и фсё!
я думал наоборот, раз вода зелёная, т.е. синий+жёлтый, то и диод нужен желтее.
адын звёзд, два звёзд...
Заказал модули с 2 типами светодиодов на каждом
http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut1427
Пока не могу до конца определится с драйвером.
h6Flex http://www.taskled.com/techh6flex.html с цифровой регулировкой.
или
H6CC http://www.taskled.com/techh6cc.html -можно сделать ручную регулировку (резистором)
http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut1427
Пока не могу до конца определится с драйвером.
h6Flex http://www.taskled.com/techh6flex.html с цифровой регулировкой.
или
H6CC http://www.taskled.com/techh6cc.html -можно сделать ручную регулировку (резистором)
С уважением,ALK.
это регулировка тока??? А в чём разница? В том или инном варианте один раз настроил, спрятал драйвер в корпус поглубже, и забыл...Страник писал(а):Заказал модули с 2 типами светодиодов на каждом
http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut1427
Пока не могу до конца определится с драйвером.
h6Flex http://www.taskled.com/techh6flex.html с цифровой регулировкой.
или
H6CC http://www.taskled.com/techh6cc.html -можно сделать ручную регулировку (резистором)
ну почему забыл, регулировка яркости удобная штука, если хорошо реализована. у меня на обычном подв. фонаре стоит ступенчатая регулировка. магнитиком подносишь к геркону и меняется яркость на одну ступень (всего три). обычно этим не пользуюсь, влупил на полную и пошёл. а вот на видеофонаре сделал плавную, переменным резистором, вот тут удобно. ручку крутанул как надо и всё.
адын звёзд, два звёзд...
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16215
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Лишняя РУЧНАЯ регулировка - лишний геморр под водой. Все должно быть настроено над водой - либо работать автоматически (не иметь регулировок).
Количество операций под водой должно быть минимальным.
ИМХО.
Количество операций под водой должно быть минимальным.
ИМХО.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
и я про то-же. 
