О камере GoPro Hero2/3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Irishman
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 09:00 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):А так-всё синее, как всегда.
Вы если заметили, при этой съемке не использовался красный фильтр, с ним картинка была бы совсем другой

mcureenab
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 10:31 Заголовок сообщения:

Plug писал(а):О видео класса "нашиналгеографик" - забыть.
Наверное этот чувак самозванец: "Nat Geo Shooter Ben Horton Reviews GoPro Cameras"

:shock:

Видимо не следует продавать профессиональное оборудование любителям. Только испортят все. :lol:

На поснимать для себя, наверное лучше мыльницу купить. Мыльница и фото и видео умеет. Хоть слабая, но вспышка есть, можно внешнюю подключить. Творческие режимы и п.р., если появится желание расти и совершенствовать мастерство.

Drum
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:49 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
Вы если заметили, при этой съемке не использовался красный фильтр, с ним картинка была бы совсем другой
+1
Красный срезал бы смачно общий свет и привел бы к жуткой черноте или все поплыло...
Все хорошо что по согласию

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:17 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Вот GoPro 2 с оригинальным боксом для дайвинга: http://www.youtube.com/watch?v=2ruYHjLKD7A

Для видео - супер (правда света просит), для фото - ужас!!! Нужно ооочень много света, чтобы выдержка была терпимой и фото не смазывалось.
Порт сферический?

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 16:13 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
Естественно!!! Море было бы розовым-адназначна! У разных морей в мире-разный оттенок воды. Например в Еги синий (так его назовём), в Мозамбике зеленоватый, на Бали (Менджанган) какой-то особенный, краски и так проявляются... Сколько и каких фильтров иметь?

traveler
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 16:59 Заголовок сообщения:

Для любой видеокамеры нужен свет, к чему эти рассуждения про цветопередачу под водой?

Чтобы не было дрожания, пользуйтесь стедиками. В фирменных роликах-то все ок.

Гоупро идеальна именно как экшн камера. Вылез из-под воды, прицепил на серф борд. Поцарапал бокс? Новый стоит 40$. Хочешь слоу-мо атакующей тебя акулы? Снимай в 120fps.

Не забывайте, что слоган у них "Be a Hero", а не "Win Discovery Video Award".

А по поводу творчества и там заявок на него, не нужно обманывать себя :) За 500 ли камера, или за 5000, все равно все снимают говно-видео, интересное только вам и вашей маме.

noway
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 21:02 Заголовок сообщения:

что-то я стедикама для подводной съемки не видел, ссылку плиз

traveler
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 06:48 Заголовок сообщения:

стедик это не обязательно хитрый механизм на шарнирах, это может быть просто удобная платформа, за которую можно ухватиться двумя руками. Все-таки у камеры очень широкий угол

Андрей СПб
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 08:58 Заголовок сообщения:

traveler писал(а):Не забывайте, что слоган у них "Be a Hero", а не "Win Discovery Video Award"..
Вот нравятся мне такие слоганы! Сразу понятно на КОГО ориентирован девайс - Будь Героем!
Взял в руки - и ты уже Герой! Герой! СуперГерой! :lol:

Еще круче было бы "Be a Batman" или "Be a Spider-Man"
Но они запатентованы, а вот Херо(-во) - свободно... :lol:
traveler писал(а):стедик это не обязательно хитрый механизм на шарнирах, это может быть просто удобная платформа, за которую можно ухватиться двумя руками.
Доска- ледянка? :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

mcureenab
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 09:52 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):По п1.: Я вообще не понимаю, КАК МОЖНО СНИМАТЬ, НЕ ВИДЯ ЧТО :shock: .
Угол широкий, промахнуться трудно.

Тут вот физически кадрирующая рамка присутствует.

Изображение

Набитым глазом вполне реально её вообразить. С видоискателем точнее и проще получается, но дороже. Когда камер много, на опциях приходится сэкономить. Без экранчика камера меньше получается.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 14:35 Заголовок сообщения:

Вчера получила Black edition, полвечера потратила на установку софта с сайта для камеры, ничего хорошего из этого не вышло - при съёмки видео картинка замораживается, и ага :( Перепрошила пару раз, поменяла карту на другую - не вылечилось. :inv:
С утра ушли на дайв, попробовала снимать фото. Лучше я бы этого не делала. Видимость была не больше трёх, болтало так, что приходилось держаться за стенку друмя руками, чтоб не сдуло. В таких условиях о стабильности камеры в момент съемки говорить даже не приходится, так что все снимки улетели в корзину - одна смазанная зелень до 16-18 и чернота после 20метров.
Perkele!
Резюме - я как бывший обладатель двушки конечно была лишина иллюзий по поводу фоторежима, но настолько плохое качество съёмки, мне кажется, должно быть поводом для предупреждающего текста на коробке GoPro "НЕ годен для подводной фотосъёмки в неаквариумных условиях".
ПС. Теперь буду пытаться лечить видеорежим, ибо без него сам факт наличия этой коробочки под водой теряет какой-либо смысл.

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 16:20 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Резюме - я как бывший обладатель двушки конечно была лишина иллюзий по поводу фоторежима, но настолько плохое качество съёмки... .
Спасибо!
Викта, во сколько сотен баксов Вам обошлось это Познание? :cry:

ЗЫ Мне Познание-1 ( по гоупро 1) обошлось в 130 баксов :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Скиталец
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 16:33 Заголовок сообщения:

А что про сие скажете?
http://www.3dnews.ru/digital/638948/
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 17:21 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Vikta писал(а):Резюме - я как бывший обладатель двушки конечно была лишина иллюзий по поводу фоторежима, но настолько плохое качество съёмки... .
Спасибо!
Викта, во сколько сотен баксов Вам обошлось это Познание? :cry:

ЗЫ Мне Познание-1 ( по гоупро 1) обошлось в 130 баксов :wink:
Андрей,
я уже писала - мне ГоПро нужна не столько и не только для дайвинга, сколько для горных лыж. Мыльницы меня с подводными боксами не устроили. Жду, когда созрею на housing для своего Canon7D (не готова я к таким боксам в местных условиях пока), поэтому мой компромисс на данный момент обошёлся мне в 500 евро.
Кстати, возник вопрос - на сайте по поводу "замороженной" картинки по видео пишут, что нужно отформатировать SD карту. Подскажите, если кто знает, как это сделать? Там говорится, что делать нужно через settings menu. А где его найти??

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 17:47 Заголовок сообщения:

Заходите в меню, settings, delete, all/format. В установки вы зайдете нажав кратковременно несколько раз кнопку включения для переключения режимов , когда появиться иконка гаечного ключа нажмите кратковременно кнопку пуск( сверху камеры), зайдете в установки, затем найдете там переключая кнопкой включения пункт delete, кратковременно кнопку пуск и там найдете all/ format. Если у вас есть LCD дисплей, все это можно делать без кнопок с помощью тачскрина.
Последний раз редактировалось Димитрий 15-12-2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 17:51 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Заходите в меню, settings, delete, all/format
вот тут теперь дальше вопрос - меню чего?
На самой камере в меню? :roll:

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 17:55 Заголовок сообщения:

Да, на самой камере
Dum spíro, spéro

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 17:59 Заголовок сообщения:

Вчера вышла новая прошивка,обновился. Что могу сказать о связке девайсов apple и Hero 3 - ПРИКОЛЬНО.
1. Настройка ВСЕХ возвожностей камеры через iphone/ipad (камера реагирует на мгновенное изменение любых параметров)
2. Есть Превью на изображение с камеры. Правда с небольшой задержкой около 2-3 секунд.
3. По сути пульт то уже и не нужен, за исключением водных видов спорта. Как пошутил мой сын, тоже дайвер, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СВЯЗКА, ОСОБЕННО ПОД ВОДОЙ :lol:
Dum spíro, spéro

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 18:03 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Да, на самой камере
ок, спасибо, пошла колдовать с меню.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 18:04 Заголовок сообщения: