Canon S120 и примочки, подскажите плиз
-
- Участник
Фото есть,но с выкладкой проблемы... сначала надо понять как это делать. Но поверьте разница большая.... плюс фокусировка стала быстрей в несколько раз,а в s 120 еще в 2 раза. 0.1сек почти как у старших братьев. Видео стало нd 60 кадоров в сек. С фильтром только мейджик ну или как его(при наличии сферы)
-
- Участник
С Андреем полностью согласен. Еще добавлю:на боксе нет картинок с кнопками ,а через него ни черта не видно. Рассееватель крутится как обруч. А на родном сделали спец.крыжечку черную, куда встовляется резиночка от inon для двух оптокабелей от вспышек,и ни какой лишней засветки взвеси....Верхняя крутилка работает только если на нее давить.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1Victor Victorovich писал(а):С Андреем полностью согласен. Еще добавлю:на боксе нет картинок с кнопками ,а через него ни черта не видно. Рассееватель крутится как обруч. .
Да, крепление рассеивателя на айке полный 3,14. Потерял его в первом дайве - может и к счастью...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
А как же снимать крупные объекты на глубине 10-30 метров, я думаю баланс белого там вряд ли поможет...elDiamante писал(а):Если Вы выберите в итоге UWL-100H (или UWL-100), то фильтр надевается сверху на линзу.
Если же поверх этой линзы ставить еще и купольный порт - вот тут лучше обратиться к "помощи зала"Наверняка есть готовый ответ в гугле.
фильтры - они разные бывают, есть просто в виде куска пластика, который можно приклеить на объектив или на порт изнутри. Например - http://www.magic-filters.com/
Только решите, для чего Вам нужен этот фильтр?
В этом минус нестандартных байонетов (в т.ч. Инон). 67мм резьба - практически стандарт, при переходе на зеркало все макролинзы спокойненько кочуют на макропорты.elDiamante писал(а):Как только поймете, что выросли из S120 и захотите перейти на DSLR или беззеркалку, придется все это поменять.
Из плюсов - снимать/одевать быстрее.
Это не заява, а действительно так, Икелайт держит даже больше. С зеркалочным боксом ходил в Томас (75 - 80м), рычажные кнопки работали (фигли им), нажимные - да неохотно возвращались.Андрей СПб писал(а): Из плюсов - только порт с резьбой 67 мм и заява на 60 м
С боксом для S100 ходили в арку Эльфина (62м) - все ОК.
Про 67мм написал выше.
ОВД
Крамольную мыслю скажу - купите вы таки себе вспышку! Даже простенькая S&S YS-01 или Inon S2000 вернет вам краски и на 10м и на 20м (и тихо так шепотом - даже на 50м)Борис К. писал(а):А как же снимать крупные объекты на глубине 10-30 метров, я думаю баланс белого там вряд ли поможет...elDiamante писал(а):Если Вы выберите в итоге UWL-100H (или UWL-100), то фильтр надевается сверху на линзу.
Если же поверх этой линзы ставить еще и купольный порт - вот тут лучше обратиться к "помощи зала"Наверняка есть готовый ответ в гугле.
фильтры - они разные бывают, есть просто в виде куска пластика, который можно приклеить на объектив или на порт изнутри. Например - http://www.magic-filters.com/

Имхо ББ крутить и все эти фильтры - это только х.. тупить.
ОВД
В данном случае речь идет не о фото, а о видеосъемке. А то что я фотографирую, мне встроеной пыхи хватает плюс мой видеосвет в 1400 китайских люмен.Grizlik писал(а):Крамольную мыслю скажу - купите вы таки себе вспышку! Даже простенькая S&S YS-01 или Inon S2000 вернет вам краски и на 10м и на 20м (и тихо так шепотом - даже на 50м)Борис К. писал(а):А как же снимать крупные объекты на глубине 10-30 метров, я думаю баланс белого там вряд ли поможет...elDiamante писал(а):Если Вы выберите в итоге UWL-100H (или UWL-100), то фильтр надевается сверху на линзу.
Имхо ББ крутить и все эти фильтры - это только х.. тупить.
парусят - фигня, вот то что плавает нехило, поди - вот потенциальная засада. а насчёт выкидывать всё при переходе в класс повыше, погорячился. "поплавки" со вспышками, вполне себе сгодяться, да и трей, может быть, если компактные evil.elDiamante писал(а):Да уж, хардкорVictor Victorovich писал(а):Мой комплект.
Поплавки парусят капец наверное
в любом случае - достойно:cool1: если будет желание расширять этот комплект, обратите внимание на макрофишай иноновский. весьма интересно получается, тем более изначально рассчитан именно на маленький сенсор.
добавил - ну раз -20 грамм, то ещё более нормальнее

no pain, no gain..
-
- Участник
Ну что тут сказать? Каждому свое.Борис К. писал(а):В данном случае речь идет не о фото, а о видеосъемке. А то что я фотографирую, мне встроеной пыхи хватает плюс мой видеосвет в 1400 китайских люмен.
Я вот попробовал раз снимать с "типа видеосветом" (FIX 800 - честных 800 люменов) - мало однозначно, только для макро в упор.
ХЗ как оно в эксплуатации, хотя вроде Инон говнеца то не делает. Стоит небось баксов по 50?Victor Victorovich писал(а):А так? И денежки целы.....
ОВД
-
- Участник
У инон все не дешево особенно у нас..... жаль я не сразу узнал про " "дайвингвижен" кучу денег сэкономил бы.
- elDiamante
- Активный участник
очень просто делать - выкладываете фото на flickr.com, там можно смотреть фото по прямой ссылке, ссылку кидаете сюда с тегами imgVictor Victorovich писал(а):Фото есть,но с выкладкой проблемы... сначала надо понять как это делать.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- elDiamante
- Активный участник
с "крупными объектами" основная засада будет с углом съемки, скорее всего не получится добиться нормального результата без купольной насадки к UWL-100H. Так что фильтр лучше ставить внутрь бокса.Борис К. писал(а):А как же снимать крупные объекты на глубине 10-30 метров, я думаю баланс белого там вряд ли поможет...elDiamante писал(а):Если Вы выберите в итоге UWL-100H (или UWL-100), то фильтр надевается сверху на линзу.
С фильтром будет засада - он рассчитан только на съемку в естественном свете - никаких вспышек и кЕтайских фонариков

- elDiamante
- Активный участник
дубль
Надеваем на вспышки и фонари голубой фильтр - и никакой засады.elDiamante писал(а): С фильтром будет засада - он рассчитан только на съемку в естественном свете - никаких вспышек и кЕтайских фонариков
Голубой фильтр легко вырезать из цветной пластиковой папки для бумаг, купленной в Комусе.
- elDiamante
- Активный участник
проще их просто не брать с собойTrumfy писал(а):Надеваем на вспышки и фонари голубой фильтр - и никакой засады.elDiamante писал(а): С фильтром будет засада - он рассчитан только на съемку в естественном свете - никаких вспышек и кЕтайских фонариков
Голубой фильтр легко вырезать из цветной пластиковой папки для бумаг, купленной в Комусе.

- Андрей СПб
- Активный участник
Это на 20-40 см максимум.Борис К. писал(а):А то что я фотографирую, мне встроеной пыхи хватает плюс мой видеосвет в 1400 китайских люмен.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
все верно, именно для макро, на большее к сожалению пока не готов раскошелитьсяАндрей СПб писал(а):Это на 20-40 см максимум.Борис К. писал(а):А то что я фотографирую, мне встроеной пыхи хватает плюс мой видеосвет в 1400 китайских люмен.

А больше и не нужно. Чтобы перебить солнечный свет нужно много килолюменов, больше чем 2-3, а это серьезный бюджет. Китайский фонарь замечателен ночью и в сумерках, на глубине, в пещерах - там где мало солнечного света он неплохо светит. Но не совсем удобен в управленииБорис К. писал(а):все верно, именно для макро, на большее к сожалению пока не готов раскошелитьсяАндрей СПб писал(а):Это на 20-40 см максимум.Борис К. писал(а):А то что я фотографирую, мне встроеной пыхи хватает плюс мой видеосвет в 1400 китайских люмен.
Друзья, вот случайно нашел такую штуку, что скажете? http://www.fantasea.com/s.nl/it.A/id.52 ... tegory=489