Подводный бокс для Sony nex-5 T
- pavelkolpakov
- Активный участник
Кстати, рычажок этот появился массово не так давно на боксах, только когда активнее пошла оптическая синхронизация. Еще несколько лет назад почти никто его не делал из производителей.
Пока я отвлеклась на текущие дела, вы тут начали обсуждать какие-то мелочи и нюансы. А мне бы пока сам бокс найти. Вы уже сказали про два варианта: Nauticam и Meikon. Первый лучше, а второй дешевле. Эти варианты единственные или есть еще что-то? Где и у кого лучше учиться подводному фото? И что вы думаете о книге Андрея Зайцева, рекламируемой в этом разделе в прикрепленной теме? Инструкцию уже нашла и скачала, сижу читаю. Читая соседнюю тему про боксы Мейкон наткнулась на ссылку, полазила по сайту и вон какую штуку нашла http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1827 Что вы про нее думаете? Подойдет она для моей камеры и можно ли вообще с ней нырять?
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
Housing for Sony NEX-5R with 18-55mm/16-50mm Kit LensMuasa писал(а):Читая соседнюю тему про боксы Мейкон наткнулась на ссылку, полазила по сайту и вон какую штуку нашла http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1827
Это новые модели Meikon. В отличии от старых, у них есть привод зум, передняя часть корпуса не прозрачная из ABS пластика, есть крепление для оптических кабелей, два штативных гнезда для установки на платформу. Обратите внимание, что это не один бокс для двух объективов. А два бокса для разных объективов. Во время заказа нужно выбрать нужную модель бокса. На фото бокс для 18-55. Бокс для 16-50 с круглым окном. На e-bay поищите. Там обычно побольше фотографий к товару.
По мне так бокс для 18-55mm бестолковый. Заточен только под одну линзу (SEL 1855), которой у меня нет. Макро линзу непонятно куда вешать.
Бокс для SEL 1650 должен быть более универсальный. И сам объектив SEL 1650 поинтереснее. Угол шире и стабилизатор эффективнее.
На первое время такого бокса должно быть вполне достаточно. Будет желание расширить творческие возможности, то умельцы могут купольный порт к нему приладить вместо плоского.
А там, появится новая техника и понимание, что к чему.
Полезная книга и для понимания процесса и особенностей подводной съемки и много рецептов для разных ситуаций, можно использовать как справочник.Muasa писал(а):книге Андрея Зайцева, рекламируемой в этом разделе в прикрепленной теме?
Еще есть на русском учебник PADI Underwater Photographer и соответствующий курс. При желании учебник можно найти в тырнете.
Тут на портале статьи полезные.
Помимо книги Алексея Зайцева (который Андрей), есть несколько попроще - http://www.chtivo.ru/book/844766/ ... у Алексея более углубленнаяMuasa писал(а): Где и у кого лучше учиться подводному фото? И что вы думаете о книге Андрея Зайцева, рекламируемой в этом разделе в прикрепленной теме?

Стоит эту штуковину брать или просто Мейкон лучше? Где ее еще можно найти а то этот сайт странный какой-то и заказывать с него не хочется. С ебеем ни разу дел не имела и не знаю что там и как. Они не кинут и как там вообще заказ отслеживать? Кто нибудь поможет разобраться?
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
Meikon дешевле и проще. На e-bay покупать нет проблем. На днях заказал себе еще один бокс Meikon под 16-50мм и всякую мелочь. Жду, когда беспошлинный лимит до 150евр скинут, и я попаду на растаможку.Muasa писал(а):Стоит эту штуковину брать или просто Мейкон лучше? Где ее еще можно найти а то этот сайт странный какой-то и заказывать с него не хочется. С ебеем ни разу дел не имела и не знаю что там и как. Они не кинут и как там вообще заказ отслеживать? Кто нибудь поможет разобраться?