реально трансформерpavelkolpakov писал(а):А мне напоминает фильм "Трансформеры"

реально трансформерpavelkolpakov писал(а):А мне напоминает фильм "Трансформеры"
Камера 60D с объективом EF-S 60, - прекрасно подходит для этого макрофишая. Именно под объектив Canon EF-S 60mm этот ствол и разрабатывался первоначально.Amigo писал(а): интересно, а можно такой МАКРОСКОП приладить к айклайту с кэнон 60д?
Вы имеете ввиду наверное телеконвертер присоединить к объективу для съемки супермакро?Amigo писал(а):эх, вот чего нить такое придумать чтоб макромикро на видео на 60д+айклайт поснимать благо опять на Филы собираемся. макрик 60мм есть, флэтпорт тож.... максимум что приходит в голову- экстеншион ринг да только думаю на пару стопов экспозиция уедети много ли это даст? снимать ессесно со штатива буду...
ну я это и мел ввидуpavelkolpakov писал(а):Вы имеете ввиду наверное телеконвертер присоединить к объективу для съемки супермакро?Amigo писал(а):эх, вот чего нить такое придумать чтоб макромикро на видео на 60д+айклайт поснимать благо опять на Филы собираемся. макрик 60мм есть, флэтпорт тож.... максимум что приходит в голову- экстеншион ринг да только думаю на пару стопов экспозиция уедети много ли это даст? снимать ессесно со штатива буду...
А разве у Аклайт есть какие-либо экстаншн-ринг? Вероятно надо просто порт длиннее купить. Флэт-порты, они ведь недорогие.
Мне кажется, для ощутимого увеличения масштаба видео (крупнее 1:1) имеет смысл попробовать телеконвертеры с кратностью х2...х3. Если взять конвертер поменьше, например х1.4, то будет не очень заметен его смысл. Я бы взял х2, при этом свет ухудшается еще не слишком сильно и даже автофокус у некоторых объективов работает. Впрочем, можно и вручную сфокусироваться.Amigo писал(а): ну я это и мел ввидувопрос в том насколько овчинка стоит выделки, как грится, при таком варианте..
я тож так думал, что 1.2 или 1.4 особого смысла не имеют... у кэнон есть вот такой девайс http://www.ebay.com/itm/NEW-CANON-EXTEN ... 1253wt_952 коэффициент 1.61 и еще вот нашел http://www.ebay.com/itm/Kenko-Automatic ... 4432wt_952 но у него пока не в курсе какой коэфф... что предпочесть? я имею ввиду для кэнон 60мм 2.8 макроpavelkolpakov писал(а):Мне кажется, для ощутимого увеличения масштаба видео (крупнее 1:1) имеет смысл попробовать телеконвертеры с кратностью х2...х3. Если взять конвертер поменьше, например х1.4, то будет не очень заметен его смысл. Я бы взял х2, при этом свет ухудшается еще не слишком сильно и даже автофокус у некоторых объективов работает. Впрочем, можно и вручную сфокусироваться.Amigo писал(а): ну я это и мел ввидувопрос в том насколько овчинка стоит выделки, как грится, при таком варианте..
И главное в этом деле будет, мне кажется, найти такие мелкие объекты на местности, чтобы именно для видео было что-то интересное.
Если реально удастся подводное супермакровидео, то это будет оч классно. Думаю, что попробовать вполне стоит.
По приведенным ссылкам - это удлинительные кольца, а не телеконвентеры. Кольца сейчас уже неактуальны для подводного макро. Лет 15 назад, да, активно применялись. Они уменьшают минимальную дистанцию, это самый важный их недостаток. А дистанция и так у нас бывает несколько сантиметров от порта при максимальном масштабе, еще ближе уже физически трудно снимать. Сейчас популярно применять именно телеконвертеры, они не влияют на дистанцию, только увеличивают масштаб.Amigo писал(а):у кэнон есть вот такой девайс http://www.ebay.com/itm/NEW-CANON-EXTEN ... 1253wt_952 коэффициент 1.61 и еще вот нашел http://www.ebay.com/itm/Kenko-Automatic ... 4432wt_952 но у него пока не в курсе какой коэфф... что предпочесть? я имею ввиду для кэнон 60мм 2.8 макро
Порт для 18-55 чуть длиннее чем порт для 30мм-макрика, его можно применять, я лично пробовал, все нормально.AlexChe писал(а):Есть предложение, вернуться к NEXам...![]()
Павел, правильно ли я понимаю, что нет необходимости покупать порт под SEL 30mm Macro, если есть порт под SEL 18-55?
И вопрос, так сказать "на будущее": Какие "мокрые" линзы-насадки Вы могли бы порекомендовать для использования с макрообъективом на NEX-5?
Журнал ПГ в лице Гудзева Владимира недавно брал интервью у нас в офисе. Я ему сообщил свежую информацию о том что NEX7 на днях поставили в план производства, вот он и напечатал соответственно в этом номере.Витал писал(а): прошу вернуться к моему старому предложению про НЕКС-7 в подводной съёмке!И по-подробнее, можно даже новую тему открывать.
Чаще всего берут две штанги 5"-длины в каждый арм.AlexChe писал(а):Господа, а как, по-вашему, должна выглядеть правильная конфигурация армов для НЕКСА?
Длина и кол-во колен? Поплавки - нужны ли?
Сейчас имею одно колено + два шарнира на каждую вспышку (длина от объектива до вспышки 33см).
Ощущаю нехватку "манёвренности", особенно когда вспышки надо подвести к объективу...
Ну и судя по домашним тестам, впышки расположены слишком близко, для широкого угла...