фото-самодел
Ну вот в нашем полку прибыло.
- ER байкер
- Контактная информация:
Вот и я первым делом спросил, почему сейчас никому не приходит в голову собрать самому видеокамеру, а потом уже под нее еще и боксAMG писал(а):Самодельный бокс по любому это изобретение велосипеда, все уже придумано и сделано.

Be good, do good...
Спасибо за идею, подумаю на тему самодельной видеокамеры оптимальной для подводной видеосъемки, то что есть на рынке по многими параметрам совершенно не устраивает для съемки под водой, твердотельная электроника достигла определенного уровня развития и доступности чтобы можно самому сделать такой сложный прибор.
Флейм находиться несколькими разделами нижеGooD писал(а):Вот и я первым делом спросил, почему сейчас никому не приходит в голову собрать самому видеокамеру, а потом уже под нее еще и боксAMG писал(а):Самодельный бокс по любому это изобретение велосипеда, все уже придумано и сделано.

Если Вы считаете что это смешно... то у Вас странное чувство юмора

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень интересно. Держите нас в курсе.Максим К. писал(а):Спасибо за идею, подумаю на тему самодельной видеокамеры оптимальной для подводной видеосъемки, то что есть на рынке по многими параметрам совершенно не устраивает для съемки под водой, твердотельная электроника достигла определенного уровня развития и доступности чтобы можно самому сделать такой сложный прибор.

- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Amigo 27-07-2010 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Еще один практический вопрос:
Какие уплотнения использовались теми, кто уже сумел собрать и успешно
испытать свои боксы?
Кто что использовал в качестве этих резинок? (Уплотнения от станков, автомобилей, стиральных машин и кухонных комбайнов
)
Потому как вопрос подбора уплотнительного кольца - вопрос жизненно важный для Вашей видеокамеры!
Какие уплотнения использовались теми, кто уже сумел собрать и успешно

Кто что использовал в качестве этих резинок? (Уплотнения от станков, автомобилей, стиральных машин и кухонных комбайнов

Потому как вопрос подбора уплотнительного кольца - вопрос жизненно важный для Вашей видеокамеры!
- VictorVideo
- Активный участник
Колечки из маслобензостойкой резины. Многие заводы их льют, как в ассортименте (по ГОСТу), так и по спецзаказу. Заводы РТИ (например, московский), часто имеют при себе магазинчики. Льют и на авиационных заводах, агрегатных заводах и т.д. Нынешний писк - силиконовые кольца. Тут с выбором сложнее.
Но. Прошу обратить внимание, что опорные поверхности для резинки должны быть качетсвенно обработаны, иметь заходные фаски, не допускать выдавливание резины из соединения.
Но. Прошу обратить внимание, что опорные поверхности для резинки должны быть качетсвенно обработаны, иметь заходные фаски, не допускать выдавливание резины из соединения.
Я в своих двух сделанных и испытанных боксах ( я продавливаю их на 7-8 атмосфер ) Использовал стандартные колца ГОстовские.VadimS писал(а):Еще один практический вопрос:
Какие уплотнения использовались теми, кто уже сумел собрать и успешноиспытать свои боксы?
Кто что использовал в качестве этих резинок? (Уплотнения от станков, автомобилей, стиральных машин и кухонных комбайнов)
В последнем купил резинки из силекона тоже нормально.
Покупаю на заводе РТИ www.rezina.ru , в торгующей фирме при производстве, без проблем продают даже по одной штуке, большая номенклатура изделий на складе из резины МБС, но есть и из силикона, хотя выбор гораздо меньше, могут на заказ привозить кольца импортного производства
Может быть кому пригодится информация, купил куполы из акрила в Канаде, http://www.globalplastics.ca , 29$ пересылка, качество изготовления очень хорошее, полированная поверхность, крепежный фланец, толщина изделий 1/4 дюйма, если кто надумает покупать, пишите в заказе чтобы пересылали через гос. почту US mail, не через UPS, Fedex, у этих пересылка Россию 230$. Посылку долго ждать пришлось - 2 месяца.
- SANtechNIC
- Активный участник
Внесу некий оживляж в почти забытую тему.
Два вопроса:
где нынче в Москве колечки круглые круглого же сечения, желательно силиконовые, купить? Диаметр 19-20 мм, сечение 1.4-1.9. Что нашёл - МБР всё.
и как на пальцах расчитывется собственно уплотнение. Размер канавки в смысле. Помню в доперестроечные времена Дима Соловьёв в тогда ещё клубе "Волна" МАИ картинку рисовал и циферки общие писал, так давно было, а щас вот понадобилось. Голубева и Кондакова почитал - академично очень.
Спасибо.
Два вопроса:
где нынче в Москве колечки круглые круглого же сечения, желательно силиконовые, купить? Диаметр 19-20 мм, сечение 1.4-1.9. Что нашёл - МБР всё.
и как на пальцах расчитывется собственно уплотнение. Размер канавки в смысле. Помню в доперестроечные времена Дима Соловьёв в тогда ещё клубе "Волна" МАИ картинку рисовал и циферки общие писал, так давно было, а щас вот понадобилось. Голубева и Кондакова почитал - академично очень.
Спасибо.
-
- Новичок
Дорогие друзья, которые желают приобщиться к подводной съемке.
Как человек, очень давно занимающийся подводной съемкой и похоронивший за это время две трехматричных камеры (про причины не буду, о них все часто пишут), уверяю вас, лучше купить готовый бокс, даже б/у, проверить его и пользоваться и получать удовольствие. Все другие варианты, если вы не мазохист и не желаете выкидывать бабки просто в воду, советую забыть. (Кулибинов, которые торчат на самоделках и которые тащатся от самого процесса изготовления, это не касается!). Говорю это с полной ответственностью, так как через меня прошли многие боксы и сейчас у меня такой вот арсенал. К слову, первый ряд продается, остальные мои рабочие или память.... См. Фото:
http://image.openlan.ru/images/14426167993214014141.jpg
Как человек, очень давно занимающийся подводной съемкой и похоронивший за это время две трехматричных камеры (про причины не буду, о них все часто пишут), уверяю вас, лучше купить готовый бокс, даже б/у, проверить его и пользоваться и получать удовольствие. Все другие варианты, если вы не мазохист и не желаете выкидывать бабки просто в воду, советую забыть. (Кулибинов, которые торчат на самоделках и которые тащатся от самого процесса изготовления, это не касается!). Говорю это с полной ответственностью, так как через меня прошли многие боксы и сейчас у меня такой вот арсенал. К слову, первый ряд продается, остальные мои рабочие или память.... См. Фото:
http://image.openlan.ru/images/14426167993214014141.jpg
истина-в воде