Совсем не очевидно, но если не нравиться работайте с ручной экспозицией.Koks писал(а):...Из-за очень малого присутствия красного цвета автомат одноматричной камеры «сходит с ума» и начинает неправильно рассчитывать экспозицию. Вот в этом-то вся соль...
Sony HDR HC3
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Герасименко
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
БЛИН!!!! А зайти на сайт Сони и там посмотреть слабо?
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... ry=HDD+HDV
Пользуйтесь моим временем

http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... ry=HDD+HDV
Пользуйтесь моим временем

PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Короче я так понял, что однозначного мнения по-этому поводу нет?
То, что написано на сайтах, мне как и всем пользователям это ни о чём не говорит, там в лучшем случае есть краткое описание, а мне бы хотелось услышать мнение тех кто на самом деле пользовался этими камерами и не на суше, а под водой!
В Тайланд я конечно не поеду специально за камерой, хоть и цена заманчивая
То, что написано на сайтах, мне как и всем пользователям это ни о чём не говорит, там в лучшем случае есть краткое описание, а мне бы хотелось услышать мнение тех кто на самом деле пользовался этими камерами и не на суше, а под водой!
В Тайланд я конечно не поеду специально за камерой, хоть и цена заманчивая

Ладно уж, согласен, 1:0 в Вашу пользу
Сказывается айс дайвинг, видать совсем примёрз
Ну дак и всё таки, вернёмся к нашим "баранам", стою сейчас пред выбором или miniDV Sony VX2100 или уж переходить на новый стандарт и брать FX7, только с обработкой нового стандарта проблем не будет, сейчас я пользуюсь стареньким Pinacle 9.4

Ну дак и всё таки, вернёмся к нашим "баранам", стою сейчас пред выбором или miniDV Sony VX2100 или уж переходить на новый стандарт и брать FX7, только с обработкой нового стандарта проблем не будет, сейчас я пользуюсь стареньким Pinacle 9.4
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
В этой ситуации я в затруднении с ответом. Надо знать для чего исполльзовать технику. Домашнее видео или комерческая съёмка? Для 2100 бокс не проблема, но уже гарантированно вчерашний день. Времени на обработку HDV точно будет уходить больше. Но и картинка будет лучше. Про PC программы сказать особо ничего не могу, потму как сам отношусь к "яблочникам" Final Cut прекрасно работает с HDV. Я для себя решил ждать бокса и брать 7-ку.
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Отличный выбор, наверное я тоже остановлюсь на FX7, сейчас попробую поискать программное обеспечение для обработки видео! А для каких целей, я вам скажу, в основном это клубные выезды, потом наши съёмки использует наше местное телевидение, живу я кстати на Урале в г. Екатеринбург, погружения делаем круглый год, конечно наши условия погружений значительно отличаются от тропических морей, и температура воды в основном составляет +10 градусов летом и +1,5 градуса зимой, плюс к этому пещерные погружения, это пещера Ординская в Пермской обл., конечно к кейф дайверам я отношения не имею, но пробовать пробовал, по-этому только сухой костюм:)
Всё собираюсь поехать в Тайланд или во Вьетнам, может в этом году выберусь, возможно даже повстречаемся:)
Всё собираюсь поехать в Тайланд или во Вьетнам, может в этом году выберусь, возможно даже повстречаемся:)
Сижу в Доха, в транзитной зоне аэропорта и осваиваю новые технологии. Скажите, но почему так. Здесь я подключил свой интернет за 2 минуты к бесплатному безпроводному интернету, а в Москве, в Домодедово, за это надо платить деньги? (Через карточку МТС)
Всю первую неделю пробыл в Дахабе. Испытывал SONY HC3E и бокс GATES. Впечатлений - масса. Это просто потрясающе. Не в смысле качества и умения, а в смысле открытия для себя нового мира. Как говорил один герой: "Дюже интересно". Масса вопросов к профессионалам, но это позднее.
А ноутбук я купил не совсем тот, который предполагал. Всё таки на первое место вышло соотношение вес/производительность. Вот он, на коленках: SONY VGN-SZ3 XPR/C CORE 2 DUO T7200 2 Go DDR2 SDRAM (533) 100 Go DVD -+R DL/RAM NVIDEA GeForce GO 7400 c TurboCache + integr карта для режима STAMINA экран 13,3 " 1200х800
Вес!!! 1 кг. 650 гр.
Всю первую неделю пробыл в Дахабе. Испытывал SONY HC3E и бокс GATES. Впечатлений - масса. Это просто потрясающе. Не в смысле качества и умения, а в смысле открытия для себя нового мира. Как говорил один герой: "Дюже интересно". Масса вопросов к профессионалам, но это позднее.
А ноутбук я купил не совсем тот, который предполагал. Всё таки на первое место вышло соотношение вес/производительность. Вот он, на коленках: SONY VGN-SZ3 XPR/C CORE 2 DUO T7200 2 Go DDR2 SDRAM (533) 100 Go DVD -+R DL/RAM NVIDEA GeForce GO 7400 c TurboCache + integr карта для режима STAMINA экран 13,3 " 1200х800
Вес!!! 1 кг. 650 гр.
Вернулся.
1. Даже самые продвинутые ноутбуки, на сегодня, не в силах переработать большие массивы HDV - файлов. НЕ говоря уж о точной передаче цветов. Сняв под водой свой первый материал, я "запихнул" его в Пинакл и начал работать. На двадцатой минуте SONY "взмолился": "Хозяин, ну нет у меня никаких аппаратных средств всю эту лубуду обрабатывать. Пощади."
Вывод: Небольшими, по 100-200 Мгб., файлы в формате HDV обрабатывать можно. С большими - проблема. Завтра, на работе, специалисты дадут заключение где именно "слабое звено". NVIDEA 7400 turbo, оперативная память, скорость работы жёсткого диска или что нить другое. Результатами поделюсь.
2. Для того, чтобы оценить качество съёмки, а так же выслушать всю Вашу критику и, надеюсь, советы, мне необходимо выложить фрагменты съёмок. Я ни разу этого не делал. Подскажите площадку в интернете, куда всё можно скинуть. Механизм и, если не тяжело, в каких лучше форматах. Постараюсь не злоупотреблять и давать материал по 1-2 минуты.
3. Свет из Киева, к сожалению, я так ещё и не получил. Впрочем, человека за это не обвиняю. Так уж сложились обстоятельства. Да и он сам переживает, наверное, больше чем я. Но пару погружений "баловался" с мощным светодиодным фонарём, да и бади подсвечивал своим. Есть интересные выводы.
4. Назревает серьёзный разговор о полной неготовности подавляющего числа дайвцентров работать с видеооператорами под водой. Планы погружений просто не расчитаны на эту группу дайверов.
1. Даже самые продвинутые ноутбуки, на сегодня, не в силах переработать большие массивы HDV - файлов. НЕ говоря уж о точной передаче цветов. Сняв под водой свой первый материал, я "запихнул" его в Пинакл и начал работать. На двадцатой минуте SONY "взмолился": "Хозяин, ну нет у меня никаких аппаратных средств всю эту лубуду обрабатывать. Пощади."
Вывод: Небольшими, по 100-200 Мгб., файлы в формате HDV обрабатывать можно. С большими - проблема. Завтра, на работе, специалисты дадут заключение где именно "слабое звено". NVIDEA 7400 turbo, оперативная память, скорость работы жёсткого диска или что нить другое. Результатами поделюсь.
2. Для того, чтобы оценить качество съёмки, а так же выслушать всю Вашу критику и, надеюсь, советы, мне необходимо выложить фрагменты съёмок. Я ни разу этого не делал. Подскажите площадку в интернете, куда всё можно скинуть. Механизм и, если не тяжело, в каких лучше форматах. Постараюсь не злоупотреблять и давать материал по 1-2 минуты.
3. Свет из Киева, к сожалению, я так ещё и не получил. Впрочем, человека за это не обвиняю. Так уж сложились обстоятельства. Да и он сам переживает, наверное, больше чем я. Но пару погружений "баловался" с мощным светодиодным фонарём, да и бади подсвечивал своим. Есть интересные выводы.
4. Назревает серьёзный разговор о полной неготовности подавляющего числа дайвцентров работать с видеооператорами под водой. Планы погружений просто не расчитаны на эту группу дайверов.
-
- Активный участник
Сделал площадку http://vtimakov.msk.ru/ Через несколько часов будет доступна в сети. Параметры доступа отправил в личку.ВиТим писал(а):2. Для того, чтобы оценить качество съёмки, а так же выслушать всю Вашу критику и, надеюсь, советы, мне необходимо выложить фрагменты съёмок. Я ни разу этого не делал. Подскажите площадку в интернете, куда всё можно скинуть. Механизм и, если не тяжело, в каких лучше форматах. Постараюсь не злоупотреблять и давать материал по 1-2 минуты.
20 Гигов для начала...
Прошу сделать контроль алгоритма моих действий.
Программа Pinnacle Studio Plus версия 10.5
1. Соедтняю кабелем порты 1934 на ноутбуке и видеокамере. Включаю камеру, активизирую блок "Видео" в программе.
2. Активизирую "Захват". В настройках выбираю. вот тут прошу внимание
ИСТОЧНИК
а) видео - HDV Sony-HDR-HCE3
б) аудио - HDV Sony-HDR-HCE3
с) стандарт ТV - PAL
Пока всё понимаю. Навсякий случай делаю проверку скорости по жёсткому диску. Получаю - безопасный поток 24008 кбайт/ в сек. Чтение 27159 кб/с, Запись 26676 кб/с. Хороши эти цифры или нет для моего случая (HDV) - не знаю.
ПАРАМЕТРЫ ЗАХВАТА
а) Шаблоны - MREG-1/2 c правой стороны - HDV 2 format Остальное активизации не поддаётся.
ПАРАМЕТРЫ ПРОЕКТА
В блоке "монтаж" везде ставлю галочки. В блоке "формат проекта", в "использовать формат" выбираю HDV 1080/50i. Появляется надпись: 1440 х 1080. 25 кадров в сек. 16:9, с чередованием.
Блок "длина по умолчанию (секунды. кадры). Пока, наугад, ставлю:
а) переходы - 02.00
б) нрафика - 04.00
в) громкость -02.00
Подтверждаю папку для временных файлов.
ПАРАМЕТРЫ ВИДЕО и АУДИО
Аудио пока пропускаю, а в блоке "просмотр видео" ставлю галочки напротив "просмотр с полным разрешением" и "включить аппаратное ускорение".
Даю наименование файлу, начинаю захват. Компьютер предупреждает. Свободно 10 Гб. Это на 50 минут.
....
Программа Pinnacle Studio Plus версия 10.5
1. Соедтняю кабелем порты 1934 на ноутбуке и видеокамере. Включаю камеру, активизирую блок "Видео" в программе.
2. Активизирую "Захват". В настройках выбираю. вот тут прошу внимание
ИСТОЧНИК
а) видео - HDV Sony-HDR-HCE3
б) аудио - HDV Sony-HDR-HCE3
с) стандарт ТV - PAL
Пока всё понимаю. Навсякий случай делаю проверку скорости по жёсткому диску. Получаю - безопасный поток 24008 кбайт/ в сек. Чтение 27159 кб/с, Запись 26676 кб/с. Хороши эти цифры или нет для моего случая (HDV) - не знаю.
ПАРАМЕТРЫ ЗАХВАТА
а) Шаблоны - MREG-1/2 c правой стороны - HDV 2 format Остальное активизации не поддаётся.
ПАРАМЕТРЫ ПРОЕКТА
В блоке "монтаж" везде ставлю галочки. В блоке "формат проекта", в "использовать формат" выбираю HDV 1080/50i. Появляется надпись: 1440 х 1080. 25 кадров в сек. 16:9, с чередованием.
Блок "длина по умолчанию (секунды. кадры). Пока, наугад, ставлю:
а) переходы - 02.00
б) нрафика - 04.00
в) громкость -02.00
Подтверждаю папку для временных файлов.
ПАРАМЕТРЫ ВИДЕО и АУДИО
Аудио пока пропускаю, а в блоке "просмотр видео" ставлю галочки напротив "просмотр с полным разрешением" и "включить аппаратное ускорение".
Даю наименование файлу, начинаю захват. Компьютер предупреждает. Свободно 10 Гб. Это на 50 минут.
....
Судя по времени и объему захват будет обычный DV Avi. 14 Гиг/час.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)

ВиТим, сходи на форум Videomax
http://videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2
Там хватает тех кто уже вовсю юзает HD
http://videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2
Там хватает тех кто уже вовсю юзает HD
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Ох, Добрыня... листаю, читаю... ничего пока не нахожу. Сейчас просматриваю сайт создателей программы.
Дык там клич надо бросить! Отзывчивые люди помогут...
Насчёт настроек - стопудово непрвильна опция "с) стандарт ТV - PAL "
Это ПАЛ, он маленького разрешения - нужно искать HD. Пиннакл этой версии точно HD поддерживает? Может, кодек надо скачать ещё отдельно?
А насчёт подводного видео и дайв-плана - это дело известное... Тут надо либо персонального гида брать, либо подбивать группу на совместную работу - хотя бы чтобы все позировали, тогда всем интересно будет...
Насчёт настроек - стопудово непрвильна опция "с) стандарт ТV - PAL "
Это ПАЛ, он маленького разрешения - нужно искать HD. Пиннакл этой версии точно HD поддерживает? Может, кодек надо скачать ещё отдельно?
А насчёт подводного видео и дайв-плана - это дело известное... Тут надо либо персонального гида брать, либо подбивать группу на совместную работу - хотя бы чтобы все позировали, тогда всем интересно будет...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Понятно. Сегодня вечером займусь. Да, кто знает, получил свет, но в документах нет, как заряжают аккумулятор nikel metal hydrid 13.2 v? Обладает ли он памятью? Требует ли полной рязрядки?