Хочу аквабокс. Есть: Canon EOS400D, вспышка 580EX

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 18:54 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Реальная полусфера - у вспышек Seacam, например.
Обожаю поддавки... И именно эти недалекие люди (неплохо знающие физику) сделали сферический пых... но о чудо, они тоже лохи как и я... ибо это бокс для наземной пыхи... у них нету пыхи как такойвой... это боксированная наземная... Аааааааааа...
Павел, вы еще помните за какую вы сторону? Не подыгрывайте - у нас и так все отлично...
Еще что-нибудь про тенденции и спец технологии... после того как 110 на 100 - это фу гадость, а 2 прямоугольника - это почти идеальный круг, даже незнаю что ждать...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

pavelkolpakov
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
pavelkolpakov писал(а):Реальная полусфера - у вспышек Seacam, например.
Обожаю поддавки... И именно эти недалекие люди (неплохо знающие физику) сделали сферический пых... но о чудо, они тоже лохи как и я... ибо это бокс для наземной пыхи... у них нету пыхи как такойвой... это боксированная наземная... Аааааааааа...
Павел, вы еще помните за какую вы сторону? Не подыгрывайте - у нас и так все отлично...
Что-то у вас с эмоциями ? :) Это потому что без пива в форуме сидите :)
Сообщаю вам доверительно:
Seacam выпускает две подводные вспышки- 100TTL и 250TTL.
Я снимал вспышкой Seacam - лично, а именно -250TTL. Могу вам сообщить, что это - не бокс, а подводная вспышка. На мой взгляд - одна из лучших. Тяжелая, правда.
http://www.seacam.com/de/blitze/250_digital.htm
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 14-04-2008 07:50, всего редактировалось 4 раза.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 21:39 Заголовок сообщения:

Павел, это обзац... вы только что назвали ее лучшей подводной - вас за язык никто не тянул... Но ваше неумение читать мануалы - это большая проблемма (не обижайтесь)
Если вы посмотрите вот тут на смою 250TTL:
http://www.seacamusa.com/products.shtml
То там даже указано, вспышку какой конкретно фирмы, а именно Subtronic, они забоксировали внутрь...
Павел, у меня нормально с имоциями... но я даже незнаю как вы будите теперь выкручиться, правдо непредставляю...
Может поднимем национальный вопрос или ругани побольше...
Довыдов тут быть не может...
Вам продали забоксированную, просто на влю жизнь наземную вспышку, и вы от нее пробалдели...
Знаете у врачей есть эффект плацебо - у вас наоборот, вам не сказали, что это наземная... и все... все изменилось в жизни...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 21:44 Заголовок сообщения:

Ребята, а фотки покажете? :wink:

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 21:45 Заголовок сообщения:

Одно надо сказать, ребята дружат не только с физикой...
Вообщем очень ничего все выглядит, надо с ними пообщаться - мож дадуть чего потестить ;-)

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 21:47 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ребята, а фотки покажете? :wink:
Да ну прекрати, какие фотки... Про фотоананизм (извените - но не я термин придумал) слышал - это как раз оно...
Они начали, я заразился... ты сюда не заходи, тоже подцепишь...
А фотки, прямо под подписью ссылка... Там все больше тестовые, но есть не совсем бяка... вот...

Fedin
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 22:16 Заголовок сообщения:

мда...автор темы кажется покончил жизнь самоубийством еще на 1-й странице... :yawn:

Александр Жуков
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):мда...автор темы кажется покончил жизнь самоубийством еще на 1-й странице... :yawn:
Да тут вообще опасно вопросы задавать, чуть что формулами да физикой обзываются... :wink:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

pavelkolpakov
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):Павел, это обзац... вы только что назвали ее лучшей подводной - вас за язык никто не тянул...
Может поднимем национальный вопрос или ругани побольше...
Довыдов тут быть не может...
Вам продали забоксированную, просто на влю жизнь наземную вспышку, и вы от нее пробалдели...
Знаете у врачей есть эффект плацебо - у вас наоборот, вам не сказали, что это наземная... и все... все изменилось в жизни...

Все-таки с эмоциями - у вас не в порядке, явно :))) Национальный вопрос, плацебо, - уже у вас в ход пошли и прочее :)))
Вы не нервничайте. Мы ведь всего-лишь вспышки обсуждаем. Не более того.
Теперь по сути:
К вашему сведению: мне 250 пыху - не продавали в собственность. Просто поснимал ей, по случаю. Она мне понравилась, это правда. Об этом - честно пишу. Это так. Может и субъективно.
Разбирать - я ее не разбирал. Ломать бы никто не позволил :) Что там внутри собрано при изготовлении - не знаю, это проблема изготовителей, а не моя. Я - не технолог и мне малоинтересно из каких деталей и частей они начинку сделали. Если вставили внутрь чужую готовую или модуль от нее - да ради бога, значит они это могут. Главное, - какого результата они достигли на выходе этого предмета в целом. Сикамовские вспышки - представляют из себя цельный и закрытый цилиндрический девайс. И продается он как "подводная вспышка" а не "бокс для вашей собственной сухопутной вспышки". И все тут.
Она мне понравилась. Приятная вещь.
Можете считать, что это неудачный пример я привел, и нельзя ее называть в полном смысле "подводной" пыхой. Хорошо. Давайте ее назовем боксом. Пусть это будет бокс, который реально удачно сделали для этих целей. Даже если так считать, обратите внимание как она выполнена - конструкция, управление и пр. (как конкретно подводная пыха). Субалу, Сеалюксу, а уж тем более Фантазее - далеко до такого "бокса" :).
Ну, а другие ранее упоминавшиеся в нашей дискуссии подводные пыхи, надеюсь, сомнений не вызывают в своей "подводности" ? :). К ним никак другой ярлык не приклеешь ? :)
Другие подводные пыхи есть - помощнее Сикамовских и пошире углом будут. Так что, подводные, - все равно рулят под водой.

Я вас порадовал ? :D
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 14-04-2008 09:43, всего редактировалось 22 раза.

pavelkolpakov
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 00:02 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):мда...автор темы кажется покончил жизнь самоубийством еще на 1-й странице... :yawn:
Это точно .... :yawn: :D

Давайте уже автора позовем. Появились ли у него какие-нибудь мысли в результате нашей дискуссии ? :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 09:35 Заголовок сообщения:

Я думаю - он решил завязать с подводным фото :D

Fedin
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 10:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я думаю - он решил завязать с подводным фото :D
А жаль, у меня как раз на продажу чудесный комплект от Фантасиа...дешевле более чем в 2 раза от нового...только для 350-го...Может все-таки Максимус его убедил, что нужно брать.... :cry:

pavelkolpakov
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 10:47 Заголовок сообщения:

Кстати, автору ветки хочу еще пару строк написать, прежде чем выйду из темы:
Не так важно с чем вы начнете снимать сейчас. С любым доступныи боксом. И вспышкой - любой (подводной или боксированной). Через год-два вы все равно будете делать частичный апгрейд, когда определитесь с личными предпочтениями. Личные предпочтения, в итоге, - это и будет основной критерий выбора. Но нужно время и опыт, - чтобы с ними определиться ;) Через этот этап все равно никак не перепрыгнуть. Покупайте - доступное вам по цене оборудование и фотографируйте больше. Хорошо увлекаться - самой фотографией, много и художественно, а не девайсы смаковать :D
Удачи вам и интересных фото.

unlimuser
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 19:43 Заголовок сообщения: Большое СПАСИБО всем принимавшим горячее обсуждение моего

Большое СПАСИБО всем принимавшим горячее обсуждение моего вопроса. Всегда приятно услышать советы опытных профессионалов. Ваша совместная неоценимая помощь в моем вопросе, уверен, была очень полезной, как для меня лично, так и для многих других форумчан.

Склоняюсь на данный момент к покупке аквабокса Subal к своей фотовспышке Canon 580 EX II.

Встает следующий вопрос: "Можно ли будет в будущем синхронизировать со вспышкой DS125 для совместного использования и будет ли это иметь какой-то смысл"?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
А жаль, у меня как раз на продажу чудесный комплект от Фантасиа...дешевле более чем в 2 раза от нового...только для 350-го...Может все-таки Максимус его убедил, что нужно брать.... :cry:
Родной, тут я боюсь ты сам посторался... Надо быстро написать кучу хорошего о этом боксе... а то первое что найдет будущий покупатель в списке твоих постов в профиле - это то сколько всяких частей у тебя отвалилось от бокса и т.д. Я вообще непойму как ты теперь все это продаешь? Под маркой лучший бокс для влажных помещений? Или оно магически собралось?
Меня всегда например радует почитать чего продавци писали недели две назад... Безумно весело... "Продаеться что-то одна поездка на КМ" смотрим 2 дня назад "Два года был на КМ, уработался в клочья, пора менять снарягу..." ;-) И вроде не соврал ;-)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 22:29 Заголовок сообщения: Re: Большое СПАСИБО всем принимавшим горячее обсуждение моег

unlimuser писал(а):Большое СПАСИБО всем принимавшим горячее обсуждение моего вопроса. Всегда приятно услышать советы опытных профессионалов. Ваша совместная неоценимая помощь в моем вопросе, уверен, была очень полезной, как для меня лично, так и для многих других форумчан.
Дружище, нам, конечно, приятно, но где ты увидел профессионалов? Их тута нету, здесь одни бездельники за клавой. :D
Хорошо, хорошо... не бездельники... любители :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 22:34 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
Fedin писал(а):
Родной, тут я боюсь ты сам посторался... Надо быстро написать кучу хорошего о этом боксе... а то первое что найдет будущий покупатель в списке твоих постов в профиле - это то сколько всяких частей у тебя отвалилось от бокса и т.д. Я вообще непойму как ты теперь все это продаешь? Под маркой лучший бокс для влажных помещений? Или оно магически собралось?
Меня всегда например радует почитать чего продавци писали недели две назад... Безумно весело... "Продаеться что-то одна поездка на КМ" смотрим 2 дня назад "Два года был на КМ, уработался в клочья, пора менять снарягу..." ;-) И вроде не соврал ;-)
Да уж... сила пришла! :D Подвиньтесь завсегдатаи... Щас Максим это болото разворошит :D
:popcorn:

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 00:01 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Да уж... сила пришла! :D Подвиньтесь завсегдатаи... Щас Максим это болото разворошит :D
:popcorn:
Да ты смеешься, у меня же тоже есть совсем свежая снаряга с прошлогодней поездки... Один раз в басейне (индийского океана)... Так что тцссссс... Все хорошо... ;-))))
Помоему тему можно тихо во флейм снести уже...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 00:10 Заголовок сообщения:

Хорошо, тсс-с...
Не спугнуть бы еще Пашу Колпакова... Нас тут так мало :wink:

winograd
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 00:46 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Хорошо, тсс-с...
Не спугнуть бы еще Пашу Колпакова... Нас тут так мало :wink:
Занавес... Аплодисменты... Паша, беги! ...))) А лучше - продай человеку все свои девайсы автору темы за обозначенную им в начале темы цену. Пусть даже это будет боксированная Сикамом Смена 8М... Может сделаешь хоть одного человека счастливым в этом безумном мире.
Уже только этой цитатой можно было проникнуться и закончить тему изначально: "Хотелось бы уложиться до 2000$ за аквабокс и внешнее освещение".
Хотя конечно, манифолды имеют разную длину и толщину, в зависимости от DIN или YOKE. Паш, это я для тебя... Ты же этого еще не знаешь...)))

Ответить