Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-07-2008 21:43 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а): И даже более радикальный: отказаться вообще от рекламодателей от дайв-индустрии.
Очень смешно
Как всегда попытаться пойти своим путем...... броневичок и т.д.... только вот что-то в мире НИ ОДИН дайверский журнал не может от этого отказаться.......с чего бы это
Хотя мысль конечно интересная.... вот Джонсон и Джонсон, например, в рекламодатели подтащить.. с прокладками и O.B. ... а что, тема... очень нужные вещи в дайвинге...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-07-2008 21:49 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а):Сам зверею от таких вещей, но тут интересы читателей начинают спорить с настойчивостью рекламодателей так что задачка не из легких. Но с учетом наших идей на будущее, надеюсь, мы будем застрахованы от таких косяков.
Мне кажется, что не стоит подсаживаться на иглу одного рекламодателя, ведь с неожиданным уходом такого спонсора, можно остаться у разбитого корыта, попробуйте поработать с министерствами по туризму различных стран. крупными туроператорами..... Присмотритесь к Европе, туда много народа ездит, конечно не такими пачками как на КМ, но зато поле деятельности для журналов непаханное. Например, Хорватия..... не такая экзотическая страна, но инфы про дайвинг крайне мало... Например Baron Gautsh.... очень красивый рэк с историей... в журналах молчок.... Голубой грот на Капри, стенки на юге Искьи, Рэки тирренского моря, ирландское море Гибралтар..... да столько мест под боком!!! Пишите, будем читать....

Попробую пояснить... Защищая журнал, хотя они, вроде бы в этом не нуждаются, и по теме могут сказать гораздо авторитетней ...
"Игла рекламодателя" с вашей точки зрения, на нашем поле работает как одноразовый эффект на льготный въезд в страну-приемыша ограниченного числа людей (по заявке МинТуризма и т.п.). Под это число журналы выдают команды дайверов-фотографов-писак на описание новой туристической территории. Всё это согласуется с графиками сезонных заездов на территорию. Отсюда дублирование и т.п.
Отказ от "иглы" означает самостоятельное финансирование поездки дайвера-писаки-фотографа туда, куда хрен знает кто поедет. Формировать рынок услуг на новых направлениях - это не задача журнала. Как издания. Видимо, так.
Последний раз редактировалось
ocean07 11-07-2008 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 11-07-2008 21:55 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Александр Першанин писал(а): И даже более радикальный: отказаться вообще от рекламодателей от дайв-индустрии.
Очень смешно
Как всегда попытаться пойти своим путем...... броневичок и т.д.... только вот что-то в мире НИ ОДИН дайверский журнал не может от этого отказаться.......с чего бы это
Хотя мысль конечно интересная.... вот Джонсон и Джонсон, например, в рекламодатели подтащить.. с прокладками и O.B. ... а что, тема... очень нужные вещи в дайвинге...

Ну с тобой я конечно спорить не буду. Но как идея - почему нет? Потребители дайв-прессы это весьма не плохая аудитория для рекламодателей. Мне так кажется. На мой не профессиональный взгляд.
Ну и, кроме того, совершенно не обязательно проявлять максимализм в этом деле. Можно определить рекламные площади как 25% на 75%. И постепенно стремиться уменьшать процент рекламодателей от дайв-индустрии, тем самым повышая независимость журнала и его рейтинг в кругу потребителей.
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-07-2008 22:06 Заголовок сообщения:
И все это при том, что подписчиков у журналов - легко посчитать руками.
С покупателями в ларьках та же фигня. Где-то обсуждают цену, в пять раз меньшую цены погружения. Где-то обсуждают возможность доставки куда-то. Как будто это местная стенгазета
Пока данный продукт обществу не нужен... Только узкому кругу любителей. Им и флаг в руки...
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 11-07-2008 22:19 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):...Пока данный продукт обществу не нужен... Только узкому кругу любителей. Им и флаг в руки...
Об этом, если мне память не изменяет, матраскин говорил в теме (снесли её конечно) обсуждающей закрытие журнала "Подводный Клуб"

-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 11-07-2008 22:19 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):И все это при том, что подписчиков у журналов - легко посчитать руками.
С покупателями в ларьках та же фигня. Где-то обсуждают цену, в пять раз меньшую цены погружения. Где-то обсуждают возможность доставки куда-то. Как будто это местная стенгазета
Пока данный продукт обществу не нужен... Только узкому кругу любителей. Им и флаг в руки...
Так продукт то так себе. Был бы хороший продукт хороший, то продукт м продовался бы нормально.
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-07-2008 22:21 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):skingearvirus писал(а):Сам зверею от таких вещей, но тут интересы читателей начинают спорить с настойчивостью рекламодателей так что задачка не из легких. Но с учетом наших идей на будущее, надеюсь, мы будем застрахованы от таких косяков.
Мне кажется, что не стоит подсаживаться на иглу одного рекламодателя, ведь с неожиданным уходом такого спонсора, можно остаться у разбитого корыта, попробуйте поработать с министерствами по туризму различных стран. крупными туроператорами..... Присмотритесь к Европе, туда много народа ездит, конечно не такими пачками как на КМ, но зато поле деятельности для журналов непаханное. Например, Хорватия..... не такая экзотическая страна, но инфы про дайвинг крайне мало... Например Baron Gautsh.... очень красивый рэк с историей... в журналах молчок.... Голубой грот на Капри, стенки на юге Искьи, Рэки тирренского моря, ирландское море Гибралтар..... да столько мест под боком!!! Пишите, будем читать....

Попробую пояснить... Защищая журнал, хотя они, вроде бы в этом не нуждаются, и по теме могут сказать гораздо авторитетней ...
"Игла рекламодателя" с вашей точки зрения, на нашем поле работает как одноразовый эффект на льготный въезд в страну-приемыша ограниченного числа людей (по заявке МинТуризма и т.п.). Под это число журналы выдают команды дайверов-фотографов-писак на описание новой туристической территории. Всё это согласуется с графиками сезонных заездов на территорию. Отсюда дублирование и т.п.
Отказ от "иглы" означает самостоятельное финансирование поездки дайвера-писаки-фотографа туда, куда хрен знает кто поедет. Формировать рынок услуг на новых направлениях - это не задача журнала. Как издания. Видимо, так.
Да я понимаю Вашу позицию, более того, сильно подозреваю, что не от бешеной жадности идет такое сокращение расходов, как запуск одновременно когорты фотографов и писателей всех журналов...
Однако, если все журналы станут одинаковыми, возможно падение спроса читателей и покупателей, как было сказано выше: "достаточно купить один журнал" и опять же рекламодателей..... Каждый журнал должен иметь направленность и изюминку...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-07-2008 22:29 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):И все это при том, что подписчиков у журналов - легко посчитать руками....
Я всегда в ларьках покупал, подписан только второй год, в прошлом году все хорошо было, в этом же по доставке у всех журналов косяк....

почему сам не пойму

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 11-07-2008 22:55 Заголовок сообщения:
Причины моего увольнения как обычно за кадром. Так же поступило еще пара бывших сотрудников "октопуса".
Правда лично я присоединился несколько в другой должности
Это "сталкинг"? Думаю хреново "вам" работаться будет, - "чистки рядов", "паранойя" и всё такое. Ибо, если "вы" сдЕлали "это", то и среди "вас" найдется рано или поздно, кто не согласится с "вами" и повторит "дележку", но уже над "вами"

-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-07-2008 10:12 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):. Но как идея - почему нет? Потребители дайв-прессы это весьма не плохая аудитория для рекламодателей. Мне так кажется. На мой не профессиональный взгляд..
И как идея - нет. По одной простой причине... потребители дайв-прессы являются целевой аудиторией только для тех товаров и услуг, которые так или иначе связаны с дайвингом... для большинства других рекламодателей они таковыми не являются, потому как в "обычной" жизни они очень разнородны: и мужчины и женщины, разного возраста, с абсолютно разным доходом, и в силу этого с абсолютно разными преференциями по еде, напиткам, одежде, машинам, компам, мебели и т.д. Т.е. они не являются реальной целевой группой практически ни для одного товара не связанного с дайвингом..... А для тех рекламодателей, у которых продукт Для Всех (типа кока-кола), такой размер аудитории не интересен в принципе.......
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2008 11:52 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Александр Першанин писал(а):. Но как идея - почему нет? Потребители дайв-прессы это весьма не плохая аудитория для рекламодателей. Мне так кажется. На мой не профессиональный взгляд..
И как идея - нет. По одной простой причине... потребители дайв-прессы являются целевой аудиторией только для тех товаров и услуг, которые так или иначе связаны с дайвингом... для большинства других рекламодателей они таковыми не являются, потому как в "обычной" жизни они очень разнородны: и мужчины и женщины, разного возраста, с абсолютно разным доходом, и в силу этого с абсолютно разными преференциями по еде, напиткам, одежде, машинам, компам, мебели и т.д. Т.е. они не являются реальной целевой группой практически ни для одного товара не связанного с дайвингом..... А для тех рекламодателей, у которых продукт Для Всех (типа кока-кола), такой размер аудитории не интересен в принципе.......
А для туроператоров разве дайверы не целевая аудитория?
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-07-2008 12:10 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):Natalie писал(а):потребители дайв-прессы являются целевой аудиторией только для тех товаров и услуг, которые так или иначе связаны с дайвингом... ...
А для туроператоров разве дайверы не целевая аудитория?
Читайте внимательнее - все написано
-
африканец
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2008 12:35 Заголовок сообщения:
Кони бегают по кругу
viewtopic.php?p=148610&highlight=#148610
Не пора ли нам сбросить со своих плечей гнет СМИ! Объединить свои усилия (реклама и деньги за подписку) и создать действительно нужное, полезное, интересное издание! Долой диктатуту бездарных редакций!
Вот и еще одна
писака 
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2008 12:43 Заголовок сообщения:
Народ, а о чем разговоры-то?
Что, кто-то эти журналы читает? Да еще и за свои деньги?
Я, максмимум, способен пролистать какой-нибудь (желательно без голых баб на обложке

) если надо убить время в дайв-магазине или клубе.
Чего там читать-то? Заказуху с рекламой? Новости двухмесячной давности? Рекорды Южного Бутова и кто кого при этом спас?
Или, это когда Интернету нету?
Погорячился. Всегда с удовольствием читаю единствнного автора: Сергея Черкашина.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2008 13:09 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):Народ, а о чем разговоры-то?
Я, максмимум, способен пролистать какой-нибудь (желательно без голых баб на обложке ) )
Это ты зря. Я, напримаер, очень Хастлер уважаю.
Последний раз редактировалось
Crazzzy 12-07-2008 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2008 13:11 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):SVD писал(а):Народ, а о чем разговоры-то?
)
Это ты зря. Я, напримаер, очень Хастлер уважаю.
Я про так сказать... э-э-э "отечественного производителя"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2008 13:14 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Александр Першанин писал(а):. Но как идея - почему нет? Потребители дайв-прессы это весьма не плохая аудитория для рекламодателей. Мне так кажется. На мой не профессиональный взгляд..
Ууууу.... Реалист

-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2008 13:27 Заголовок сообщения:
2 Natalie:
ИМХО, вы неправы. Для рекламодателя аудитория дайверских - вполне интересна. Большая часть из них зарабатывает достаточно, что бы являться потребителями каких-либо товаров. Проблема в том, что аудитория дайверских журналов очень маленькая. И не потому, что дайверов очень мало, а потому, что журналы давно стали неинтересными.
Везде одно и тоже, да и реально интерсеных статей очень и очень мало.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-07-2008 14:06 Заголовок сообщения:
Вранье от начала и до конца, я лично видел как Сразу и СВД выискивают в Дайвтеке фотки Мухина и подрисовывают ему усы, рога и моск.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2008 14:10 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):И не потому, что дайверов очень мало, а потому, что журналы давно стали неинтересными.
Везде одно и тоже, да и реально интерсеных статей очень и очень мало.
Интересных статей мало по банальной причине: практически ничего нового и интересного в отечественной дайверской среде уже давным давно не происходит. Попробуй напиши-ка что-то новое про Египет, например?
матраскин писал(а):Вранье от начала и до конца, я лично видел как Сразу и СВД выискивают в Дайвтеке фотки Мухина и подрисовывают ему усы, рога и моск.
Странно. Я думал, что это байка или сплетни. Но если уже второй человек подтверждает сей факт...