daw писал(а):
Насчет - "не надо нам в пещеры фотографов", не согласна. Таких как Белощин - надо.
.
Так никто не против фотографов, мы только за
DrAlex писал(а):Что-то автор топика всех завел. Пещерные гуру за него бьются, а он сам в "силт нырнул"
нехорошо....

Надеюсь, автор топика почерпнул что-то полезное

А кейверы своих не бросают
Ну человек начинает снимать, спросил о теме, которая ему в данный момент кажется наиболее актуальной, а ему ответ выдали в худших традициях тетриса.
DrAlex писал(а):
Я написал, что мое впечатление следующее - в соленой воде (в морской) импульс ослабляется намного сильнее, чем в пресной воде пещер. Ведь в пещерах иногда видимость до 70-80 метров. А в море я что-то больше 40 м не видел. Да и взвеси в море априори - намного больше, чем в пещерах (если не намутили).
Как раз классные фото Белощина и Джилл именно это подтверждают.
.
Да я же ни на что не претендую. Я просто предложил вариант, как примирить разные наблюдения.
А насчёт взвеси и видимости, ИМХО , вы неправы.
ocean07 писал(а): ... Задача кейвера-фотографа выбрать оптимум. Дисциплина смежная, решения не могут быть однозначными, равно как и их комментарии. Законы экспозиции не зависят от степени крутизны ныряльщика.
Всегда помним... Голливуд
И уж потом с этими навыками в пещеры. Пещера - это комплекс сцен, планов. Их надо видеть. А трясти силт, не трясти, провода-непровода, гуляющие или проскакивающие дайверы ... - это все по месту, по условиям. Задача - вот исходный мотив. Все остальное — лирика...
Всё очень правильно и хорошо написано. А если человек никогда не снимал, но попав в пещеры захотел до дрожи в руках, и судорогах в ластах, поделиться увиденной красотой с друзьями ?
Отбить человеку желание что-либо делать — проще простого.
По мне, так чем больше «больных» людей будут нырять в пещеры, тем лучше. И уж тем более, чем больше будут снимать, тем больше окружающих будут знать о красотах пщерного мира.
Перед Толей Белощиным снимаю шляпу. Кейв — это, в первую очередь, образ жизни.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.