Кстати система названий моих снимков не поменялась ни разу с 2007 года Ж-) Сейчас перечислю все сериалы - "Panic at the blue corner", "Intoxicado del Coco", "Tokyo Secret Blue", "Bait Ball Symphony", "Visiones de Galapagos", "The Island of stone money", "Trapped in the Beqa Lagoon", "Bulla Smile", "The Blue Rush" - все на местах ! Ничего не изменилось - и так будет еще долго я думаю Ж-)pats0n писал(а):ocean07 писал(а):За неприятие ХОТов на фотосайтах мне в свое время оплеух навешали![]()
А к Гене ты неравнодушен, но это ваше дело.
Ну да, попсовость (заигрывание со зрителем) раздражает. Название - это часть работы. Я вот не приемлю названия твоих старый снимков, там что-то из испанского было, с нумерацией. Пижонство
О конкурсе на ЗД...
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
О чем говны уже на 4-х страницах бурлят? Вроде если тратишь свои деньги на занятие подводной съемкой (и немалые деньги-то получаются), то цель одна по определению - удовольствие от процесса, ну и результата. Неужели не похер кто, что и как снимает?
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Похер конечно ! У всех свои фантазии. Но мы-же обсуждаем результаты конкурса Ж-) Там-же выбирают не то от чего было получено максимальное удовольствие, а то что должно являться как-бе маяком для других фотографов Ж-) И почему "бурлят говны" ? Мы обсуждаем, спорим. В споре рождается истина ! На Тетисе значед железки по пеццот раз обсуждать можно а снимки - то самое главное в фотографии - нет ?SEABEAST писал(а):О чем говны уже на 4-х страницах бурлят? Вроде если тратишь свои деньги на занятие подводной съемкой (и немалые деньги-то получаются), то цель одна по определению - удовольствие от процесса, ну и результата. Неужели не похер кто, что и как снимает?
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Китовых здесь встретишь редко. Но в основном это май-июнь.pats0n писал(а):
Ну почему сразу склока ? Для меня это скорее форма медитации Ж-) А когда на Мусандаме сезон китовых ? Впрочем 10 марта это слишком скоро чтобы туда успеть Ж-)
Касаток под Абу-Даби тоже в мае видели. Дайверы как пингвины на бот выпрыгивали
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Как же тяжело летать непьющим, а еще 7 часов впереди...
Ну, как и обещал, про черепаху:
1) Не готов обсуждать, фотошоп и этику - к сожалению не один конкурс не идет на выявления явной лажи, это делают участники и когда они закидывают организаторов фактами - те сдаються... ибо волк на WPY дресированный, а осминог из лембе честно час плавал не по дну а в голубой воде - вот такие чудеса (у меня под 400 дайвов в лембе, "без проворного гида осминоги не летают")... последний LAUPS скоро потеряет 2 работы (и мне досих пор приз поэтому не дали, гады) - ибо кто-то уперся, что эгуану кинули в воду и даж свидетели нашлись...
Так что плиз - эту тему можно мусолить годами, на совести каздого!
2) Для меня файс-то-фейс портрет черепах - это важная и интересная тема, ибо я пытаюсь их увидеть как "агресивного и самолюбивого потомка динозавров" (думаю образно и ясно, чтоб 5 страниц не писать), в тоже время обычно их как-то принято "игрушить" и "гламурить"...
Мои потуги в этом направлении (баланс белого туда-сюда, сорри):
http://diveart.net/wp-content/uploads/2 ... turtle.jpg
http://diveart.net/wp-content/uploads/2 ... showme.jpg
http://diveart.net/wp-content/uploads/2 ... tphoto.jpg
(клятвено клянусь, не кормил, не пугал, не бил, не держал... более того придумал целый хитрый маневр, как заставить их бить и толкать меня, но пока делиться не готов)
Так вот у Олега получился на мой взгляд портрет с настроением, и более того ясно что черепаха на поверхности (тоесть в бесконтрольном для фотографа пространстве, где у нее куча степеней свободы, ну не держало-же ее 5 человек а 2-3 эту тушу даж не удержат) пузыри от действий черепахи, ибо это снорклинг, как я понимаю (да и видно)... тоесть настроение и экшен (освещение - не идеал..., но вариант на фотосайте куда ровнее, что говорит мне об сканирования печатанного глянца)
Тоесть серия ведущая к этому портрету, которую олег выкладывал - избитая по содержанию, но именно этот снимок цепляет... это выглядит как класика сплит, класика сплит, бум ин йор фейс портрет...
Я увидел самодовольную и т.д. черепаху, показавшую это ударившись в фотографа, который это запечатлел, запечатлел не статично (спасибо пузырям), не как конфетку (что было-бы не в кассу), а как "встречу равных", меня честно зацепило... так что руки прочь!
Вот например серия одного из Cудей WPY 2010, http://www.gdtfoto.de/content.php?siteloc=426
если по Сашеному строго смотреть, то она тоже ниже бенчмарка получиться...
))) черепашонок же у Ченга круче...
Могут оставаться вопросы, как кроплено, но формат конкурса отпечатки, значит должны верить, что так... или считать, что тогда, и пингвина прифотошопили в пасть...
P.S. Саш, ты в штыки воспринимаеш все, а зря, я китов не для подкола или наезда вспомнил, а к тому что много схожих снимков вокруг, кто первый успел - тот и молодец ну и может тебе поможет, азоры тож не на марсе
Я бы не отказался увидеть о каких японцах реч про креветки (можно сюда или в личку), я реально перекапываю все, что только могу найти перед любой поездкой, чтобы знать чего снимать НЕ надо уже... до рези в глазах, часто понимаю что сказать мне больше нечего в этой теме и откладываю на подумать...
1) Не готов обсуждать, фотошоп и этику - к сожалению не один конкурс не идет на выявления явной лажи, это делают участники и когда они закидывают организаторов фактами - те сдаються... ибо волк на WPY дресированный, а осминог из лембе честно час плавал не по дну а в голубой воде - вот такие чудеса (у меня под 400 дайвов в лембе, "без проворного гида осминоги не летают")... последний LAUPS скоро потеряет 2 работы (и мне досих пор приз поэтому не дали, гады) - ибо кто-то уперся, что эгуану кинули в воду и даж свидетели нашлись...
Так что плиз - эту тему можно мусолить годами, на совести каздого!
2) Для меня файс-то-фейс портрет черепах - это важная и интересная тема, ибо я пытаюсь их увидеть как "агресивного и самолюбивого потомка динозавров" (думаю образно и ясно, чтоб 5 страниц не писать), в тоже время обычно их как-то принято "игрушить" и "гламурить"...
Мои потуги в этом направлении (баланс белого туда-сюда, сорри):
http://diveart.net/wp-content/uploads/2 ... turtle.jpg
http://diveart.net/wp-content/uploads/2 ... showme.jpg
http://diveart.net/wp-content/uploads/2 ... tphoto.jpg
(клятвено клянусь, не кормил, не пугал, не бил, не держал... более того придумал целый хитрый маневр, как заставить их бить и толкать меня, но пока делиться не готов)
Так вот у Олега получился на мой взгляд портрет с настроением, и более того ясно что черепаха на поверхности (тоесть в бесконтрольном для фотографа пространстве, где у нее куча степеней свободы, ну не держало-же ее 5 человек а 2-3 эту тушу даж не удержат) пузыри от действий черепахи, ибо это снорклинг, как я понимаю (да и видно)... тоесть настроение и экшен (освещение - не идеал..., но вариант на фотосайте куда ровнее, что говорит мне об сканирования печатанного глянца)
Тоесть серия ведущая к этому портрету, которую олег выкладывал - избитая по содержанию, но именно этот снимок цепляет... это выглядит как класика сплит, класика сплит, бум ин йор фейс портрет...
Я увидел самодовольную и т.д. черепаху, показавшую это ударившись в фотографа, который это запечатлел, запечатлел не статично (спасибо пузырям), не как конфетку (что было-бы не в кассу), а как "встречу равных", меня честно зацепило... так что руки прочь!
Вот например серия одного из Cудей WPY 2010, http://www.gdtfoto.de/content.php?siteloc=426
если по Сашеному строго смотреть, то она тоже ниже бенчмарка получиться...
Могут оставаться вопросы, как кроплено, но формат конкурса отпечатки, значит должны верить, что так... или считать, что тогда, и пингвина прифотошопили в пасть...
P.S. Саш, ты в штыки воспринимаеш все, а зря, я китов не для подкола или наезда вспомнил, а к тому что много схожих снимков вокруг, кто первый успел - тот и молодец ну и может тебе поможет, азоры тож не на марсе
Я бы не отказался увидеть о каких японцах реч про креветки (можно сюда или в личку), я реально перекапываю все, что только могу найти перед любой поездкой, чтобы знать чего снимать НЕ надо уже... до рези в глазах, часто понимаю что сказать мне больше нечего в этой теме и откладываю на подумать...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Ну все. Подвели итог собственной крутизны. Мир, дружба, жвачка. Мимоходом обгадили старых знакомых. Аплодисменты.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.
Агпа.
Самурай теперь китаец, что его не особо поменяло. Все вокруг нумизматы, один я Дартаньян.))))
Самурай теперь китаец, что его не особо поменяло. Все вокруг нумизматы, один я Дартаньян.))))
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean07 писал(а):Андрюха проснулся и включил компьютер![]()
А вот наш самурай был у монитора целый день. Я чего-то упустил, Саша более не в Японии?
Саша проснулся и дотопал до офиса Ж-) Но т.к. сегодня рабочий день не ждите мощного потока гениальной критики ! Ж-)
Кстати я в ГК переехал уже полтора года назад Ж-)
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Maximus_IT писал(а):Как же тяжело летать непьющим, а еще 7 часов впереди...
Я отвечу развернуто на неделе - в рабочие дни времени на писанину на форумах нету, хотя мне надо сказать очень по душе то направление которое принимает дискуссия - давно пора серьезно поговорить о подводном фото - не на уровне братания и хотообмена Ж-) Будем надеятся что в нее включатся и другие учаснеги дабы у нашего любимого АШ не было причин нас обвинить в сговоре ! Ж-) Или если были причины обвинить в сговоре - то только большую массовку ! Ж-)
По поводу картельного сговора. Я не ФАС и мне глубоко по барабану... Свое мнение я выразил. Маски я подкидывать не буду, кораблики осьминогам скармливать тоже(хотя в этом плане - осьминогов - их есть у меня и много) А в остальном -это не более БЛА-БЛА-БЛА и самопиар. Если сам себя не похвалишь, то и похвалить не кому. И даже говоря гадости идет все тот же самопиар. Надоело. в этой связи у меня вопрос к Патсону. Скажи ка мне О великий и ужасный Самурайский китаец - что ты думаешь о макро вообще и о своем вкладе в этот жанр. Предпочтения, техника. Макро порт уже куплен или все так и снимаем макро через супер порт ПРО 1? )))))
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое макро находится в фазе пассивной стагнации - мне честно говоря не хватает мотвации им заниматься плотнее - да и в последнее время я чаще оказываюсь в сугубо пелагических условиях Ж-) Снимать я его не умею да и не стремлюсь честно говоря - может потом когда-нибудь. То что более менее получилось - можешь посмотреть в сете про Раджа Ампат - http://pats0n.livejournal.com/241618.html - но в серьез я конечно свои снимки не воспринимаю, они ессно хуже чем преусловутый бенчмарк и ессно хуже чем твое и Томашевича Ж-) Порт макро есть, линза - Sigma 70mm - купил по рекомендации Тима Рока о чем не жалею - мои глуповатые пигмеи вышли очень резкими Ж-)АШ писал(а):По поводу картельного сговора. Я не ФАС и мне глубоко по барабану... Свое мнение я выразил. Маски я подкидывать не буду, кораблики осьминогам скармливать тоже(хотя в этом плане - осьминогов - их есть у меня и много) А в остальном -это не более БЛА-БЛА-БЛА и самопиар. Если сам себя не похвалишь, то и похвалить не кому. И даже говоря гадости идет все тот же самопиар. Надоело. в этой связи у меня вопрос к Патсону. Скажи ка мне О великий и ужасный Самурайский китаец - что ты думаешь о макро вообще и о своем вкладе в этот жанр. Предпочтения, техника. Макро порт уже куплен или все так и снимаем макро через супер порт ПРО 1? )))))
Надо сказать что не являясь фанатом производства макро смотреть я на него люблю Ж-) Кери Вилк форева (если забыть больного крокодила) итд ! Ж-)
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
АШ, а ты чего так против кораблика с осьминогом? Если моделька будет хорошо сделана и свет правильно поставлен, то снимок может получиться вполне интересным. Дело ведь в качестве спецэффекта
Может лучше Патсон перед кашалотом маску подбросит или кораблик? И название "Что случилось с Летучим Голландцем". Круто, все в экстазе и Тони Ву тоже. ))))
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Кашалоты добродушны. Это лучше делать перед тестостеронной акулой ! Ж-)АШ писал(а):Может лучше Патсон перед кашалотом маску подбросит или кораблик? И название "Что случилось с Летучим Голландцем". Круто, все в экстазе и Тони Ву тоже. ))))
Идея ГУД, может и сам бы попытался застолбиться, но уж больно билеты до Фиджи дороги из Влдв- около 60000 руб. По бабкам не тяну((((
- Shanser
- Участник
- Контактная информация:
Так как итоги прошедших конкурсов успешно обсудили,
Обсуждать «недооцененных гениев подводной фотографии» не хочется. Пока общественность больше ориентируется на итоги фотоконкурсов и выставок.
Проще говоря, какие фотографии и авторы будут появляться в верхних строчках рейтингов?
Какие у этих работ будут новые черты, выгодно отличающие их от предшественников?
И сразу излагаю свои прогнозы.
Считаю, что у подводной тематики будет продолжать развиваться разделение на полный wildlife и фото с атрибутикой (арт-фото).
Где-то рядом еще находятся рэки и пещеры.
Полный wildlife, к которому стремятся Патсон, Томашевич, Шпатак и другие, никогда не останется без внимания.
Это основа подводного фото. Все остальное – вторично.
Однако, в последнее время я стал обращать внимание, что новые шедевры уже не вызывают ту бурю восторга, как ранее - «зажрались» (прошу прощения).
Можно искать новые ракурсы съемки акул, как это делает Патсон, изобретать способы получения макроснимков с 20-кратным увеличением, что демонстрирует Томашевич.
Или продолжать снимать уникальных осьминогов, как Шпатак.
По теории фотографии, есть несколько уровней работ: просто снимок объекта съемки, далее - кадр, содержащий в себе действие, экшн, и, наконец, фотографии, несущие в себе целое повествование, многоуровневый замысел автора, вызывающие различные оттенки чувств у разных зрителей.
Третий уровень замыкается на первый.
Как добавить дополнительную степень свободы к плоскому кадру? Новое измерение?
Экшн добавляет динамику и эмоции. В этом его вся сила.
Но я уже «физически» ощущаю асимптотический предел последовательности этих кадров. Принципиально идея не меняется. Хотя, возможно, у меня не хватает фантазии. Здесь хотел бы услышать ваше мнение.
Погружение с масками, игрушками, фото в жанре «ню» – попытка добавить новый уровень восприятия в подводное фото. Это взаимодействие человека или предмета его олицетворяющего с подводным миром более высокого уровня и интеллекта, чем принцип «дайвера с фонариком», который здесь ругают. В этом направлении работают Нарчук, Белощин и некоторые другие.
Перспективны также технические ухищрения – тубусы на вспышки, циркуляры на тушки. Т.е. изменение акцентов освещения и/или угла зрения на обычные вещи.
Здесь успешно экспериментирует Кери Вилк.
Прогресс неминуем.
В этом году мы увидим еще более зубастых акул, крупных китов, самых мелких креветок и икринок, осьминогов холодных морей и многое интересное. Мы ждем этого с нетерпением.
Но и модели символических корабликов, в конце концов, превратятся в масштабные проекты с затопленными мегаполисами.
На смену снимкам с театральными масками придут фотографии подводных сообществ.
Вместо дайвера с фонариком мы увидим инопланетян с ультрафиолетом.
Осталось немного подождать.
то предлагаю высказать свое мнение о тенденциях (темах, направлениях) в подводной фотографии на ближайшие год-два, которые будут наиболее перспективными.АШ писал(а):Ну все. Подвели итог собственной крутизны. Мир, дружба, жвачка. Мимоходом обгадили старых знакомых. Аплодисменты.
Обсуждать «недооцененных гениев подводной фотографии» не хочется. Пока общественность больше ориентируется на итоги фотоконкурсов и выставок.
Проще говоря, какие фотографии и авторы будут появляться в верхних строчках рейтингов?
Какие у этих работ будут новые черты, выгодно отличающие их от предшественников?
И сразу излагаю свои прогнозы.
Считаю, что у подводной тематики будет продолжать развиваться разделение на полный wildlife и фото с атрибутикой (арт-фото).
Где-то рядом еще находятся рэки и пещеры.
Полный wildlife, к которому стремятся Патсон, Томашевич, Шпатак и другие, никогда не останется без внимания.
Это основа подводного фото. Все остальное – вторично.
Однако, в последнее время я стал обращать внимание, что новые шедевры уже не вызывают ту бурю восторга, как ранее - «зажрались» (прошу прощения).
Можно искать новые ракурсы съемки акул, как это делает Патсон, изобретать способы получения макроснимков с 20-кратным увеличением, что демонстрирует Томашевич.
Или продолжать снимать уникальных осьминогов, как Шпатак.
По теории фотографии, есть несколько уровней работ: просто снимок объекта съемки, далее - кадр, содержащий в себе действие, экшн, и, наконец, фотографии, несущие в себе целое повествование, многоуровневый замысел автора, вызывающие различные оттенки чувств у разных зрителей.
Третий уровень замыкается на первый.
Как добавить дополнительную степень свободы к плоскому кадру? Новое измерение?
Экшн добавляет динамику и эмоции. В этом его вся сила.
Но я уже «физически» ощущаю асимптотический предел последовательности этих кадров. Принципиально идея не меняется. Хотя, возможно, у меня не хватает фантазии. Здесь хотел бы услышать ваше мнение.
Погружение с масками, игрушками, фото в жанре «ню» – попытка добавить новый уровень восприятия в подводное фото. Это взаимодействие человека или предмета его олицетворяющего с подводным миром более высокого уровня и интеллекта, чем принцип «дайвера с фонариком», который здесь ругают. В этом направлении работают Нарчук, Белощин и некоторые другие.
Перспективны также технические ухищрения – тубусы на вспышки, циркуляры на тушки. Т.е. изменение акцентов освещения и/или угла зрения на обычные вещи.
Здесь успешно экспериментирует Кери Вилк.
Прогресс неминуем.
В этом году мы увидим еще более зубастых акул, крупных китов, самых мелких креветок и икринок, осьминогов холодных морей и многое интересное. Мы ждем этого с нетерпением.
Но и модели символических корабликов, в конце концов, превратятся в масштабные проекты с затопленными мегаполисами.
На смену снимкам с театральными масками придут фотографии подводных сообществ.
Вместо дайвера с фонариком мы увидим инопланетян с ультрафиолетом.
Осталось немного подождать.
Сергей Шанин