Не, рассеиватель не нужен. У него и так нормальный угол рассеивания - 120 градусов на суше и градусов 80 под водой. Просто для соневского фишая в 157 градусов нужна пара таких фонариков.Андрей СПб писал(а): Из-минусов - Четко виден круг - поле фонаря меньше поля камеры. Нужен светорассеиватель, а это убьет дальность.
Вопрос умельцам по видеосвету
Это мое оценочное суждение
У 100-го Canon в родном боксе такое же?Андрей СПб писал(а): ЗЫ Поле у 95го в айковом боксе 67 градусей
Получается границу светового пятна от Archon D32VR не будет видно?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Вот вопрос созрел. Простите за вторжение в Вашу тему. Есть ли примерные подходящие цифры в люксах для видео света, именно в них проще замерить,или понять мне. В метре от видео излучателя. У меня самопал (cree R-2 ? 4 с.д. последовательно)выдаёт на метре 350 ЛК если сферическую линзу ставлю 600 . При потреблении 0,8Ам. знаю что тускло, но не вопрос поднять яркость.Вопрос сколько надо в чистой воде? Про ночное освещение там понятно а днём?
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы ведь про видео свет спрашиваете? Поверьте, нужен МАКСИМУМ! Сколько сможете сделать! И угол пошире! Это не сарказм. Все к этому приходят, но кто-то перепробовал всё, а кто-то решился на максимально возможную для себя установку. Можете сколько угодно заниматься измерением, но реальную картинку в кадре Вам даст только самостоятельная съёмка и выводы.Voxa писал(а):Вот вопрос созрел. Простите за вторжение в Вашу тему. Есть ли примерные подходящие цифры в люксах для видео света, именно в них проще замерить,или понять мне. В метре от видео излучателя. У меня самопал (cree R-2 ? 4 с.д. последовательно)выдаёт на метре 350 ЛК если сферическую линзу ставлю 600 . При потреблении 0,8Ам. знаю что тускло, но не вопрос поднять яркость.Вопрос сколько надо в чистой воде? Про ночное освещение там понятно а днём?
Юрий Викторович
Спасибо за разъяснение. Дело в прокорме этих ледов.
Спасибо за разъяснение. Дело в прокорме этих ледов.
ИМХО это сопли полные. Линза у вас только ужимает пучок и реально для камеры ничего не дает - ну будете вы иметь яркую точку в центре темного кадра - и что вам это даст?Voxa писал(а):У меня самопал (cree R-2 ? 4 с.д. последовательно)выдаёт на метре 350 ЛК если сферическую линзу ставлю 600 . При потреблении 0,8Ам. знаю что тускло, но не вопрос поднять яркость.?
Я не спец, но рассматривайте токи не ниже 2-4 А если при питании 6-8 вольт
Все хорошо что по согласию
Drum писал(а):ИМХО это сопли полные. Линза у вас только ужимает пучок и реально для камеры ничего не дает - ну будете вы иметь яркую точку в центре темного кадра - и что вам это даст?Voxa писал(а):У меня самопал (cree R-2 ? 4 с.д. последовательно)выдаёт на метре 350 ЛК если сферическую линзу ставлю 600 . При потреблении 0,8Ам. знаю что тускло, но не вопрос поднять яркость.?
Я не спец, но рассматривайте токи не ниже 2-4 А если при питании 6-8 вольт
конечно сопли.
За многолетнее обсуждение разных фонарей, толком так и нет ничего определенного.
Вот бы так. Такой то фонарь выдал столько света и заявленные ТХ на него.
Со временем будет с чем сравнить и к чему идти дальше.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос спорный. При разработке мы делали упор на надежность, в том числе на отсутствие протечек. Любое открытие-закрытие это потенциальная протечка. Полная зарядка от нуля составляет 3 с небольшим часа. По желанию можно ставить аккумуляторы большей емкости, что увеличит время работы в максимальном режиме до 1,5 часов.Ras писал(а):Испытал китайский видеофонарик Archon D32VR в полевых условиях. Заодно и сравнил с фонарем AMG. Питерский AMG больше по габаритам, ярче и мощнее китайского товарища. Но заметил недостаток AMG - несменный акумм. Было бы лучше, если акуммы можно было менять на свежие.
...
Андрей Герасименко
A.M.G. писал(а):Вопрос спорный. При разработке мы делали упор на надежность, в том числе на отсутствие протечек. Любое открытие-закрытие это потенциальная протечка. Полная зарядка от нуля составляет 3 с небольшим часа. По желанию можно ставить аккумуляторы большей емкости, что увеличит время работы в максимальном режиме до 1,5 часов.Ras писал(а):Испытал китайский видеофонарик Archon D32VR в полевых условиях. Заодно и сравнил с фонарем AMG. Питерский AMG больше по габаритам, ярче и мощнее китайского товарища. Но заметил недостаток AMG - несменный акумм. Было бы лучше, если акуммы можно было менять на свежие.
...
На Вашем фонаре заметил удобное включение-выключение, что позволяет рационально использовать фонарь в течение дня, а на ночь можно ставить на зарядку - в принципе, разумный и комромиссный вариант без вынимания батарей
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу приобретенного Вами фонарика. Думаю там завышено время работы и интересно, если есть возможность замерить люксометром освещенность на одинаковом расстоянии в начале заряда и в конце. Ну и бы лично поставил 4 XM-L, это позволило бы уменьшить ток соответственно увеличив эффективность и время работы процентов на 20.
Андрей Герасименко
Да, время завышено, реально эффективно светит минут 50, а дальше уже свет не тот, постепенно снижается интенсивность
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну где-то так и должно быть. Я в свое время наелся рекламных параметров. Самые классные кадры как известно бывают в конце дайва а светильник уже не светит.
При разработке ставил задачу электронщикам, чтоб светил до конца с одинаковой яркостью.

Андрей Герасименко
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Доволен как слон светом AMG. Съемка с 2-мя его светом:
http://www.youtube.com/watch?v=409NjuS9 ... 0g&index=1
http://www.youtube.com/watch?v=409NjuS9 ... 0g&index=1
Н2О-Акбар.
- Андрей СПб
- Активный участник
Дмитрий Столбов писал(а):Доволен как слон светом AMG. Съемка с 2-мя его светом

Напропалую в кадре китайский 810 коим и подсвечивают

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
По моему, китайский у другого дайвера, а у оператора свет как раз такой.
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Свет AMG предыдущей модели, модернизированый под меня.
Н2О-Акбар.
Заказал видеофонарь archon d32vr, теперь ломаю голову, так как обыскал интернет магазины, а подходящего крепления для него не нашел. У меня арм интова и там крепление типа петли.... Нужен ваш совет.
Можно заказать здесь либо легко смастерить из подручных материалов, например, из сантехнического зажима (хомута) для трубБорис К. писал(а):Заказал видеофонарь archon d32vr, теперь ломаю голову, так как обыскал интернет магазины, а подходящего крепления для него не нашел. У меня арм интова и там крепление типа петли.... Нужен ваш совет.
+1
И докупить "барашек" с винтом.
Я одно время так и сделал для своего фонаря.
И докупить "барашек" с винтом.
Я одно время так и сделал для своего фонаря.
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Кроме 2-х, самодельный свет.

Н2О-Акбар.