вопросы по самодельному боксу
да, сделал выбор в пользу орг.стекла. уже и собрал, остаётся ждать испытаний. получился не слабый бутерброд: корпус-герметик-резина-герметик-орг.стекло-резина-метал.накладка. и добавил больше крепёжных отверстий, четыре было маловато. по периметру корпуса тоже поменял уплотнитель на резиновый, вместо неопрена. нашёл на рынке резину в листах 1мм толщиной. есть большая уверенность, что с герметичностью вопрос закрыт. ещё будет головняк с залипанием кнопок, но то уже проще. и сегодня приедут светодиоды с драйвером, начну заниматься светом. для начала 3х XM-L будет
адын звёзд, два звёзд...
начал заниматься освещением, теперь новые вопросы появились. предполагаемый осветитель будет что-то около 2500люмен с широким углом 60градусов. изначально задумывался под видео. так вот вопрос-что если с этим светом попытаться делать фото? макс дальность съёмки 1-1,5метра. на суше выходит нормально, что ждёт в воде?
адын звёзд, два звёзд...
Я так и не понял как у Вас сделаны кнопки?
С уважением,ALK.
От 3х XM-L 2500люмен? Вы оптимист.tursan писал(а):начал заниматься освещением, теперь новые вопросы появились. предполагаемый осветитель будет что-то около 2500люмен с широким углом 60градусов. изначально задумывался под видео. так вот вопрос-что если с этим светом попытаться делать фото? макс дальность съёмки 1-1,5метра. на суше выходит нормально, что ждёт в воде?

Фотки со светом хорошо получаются. Сразу видно как свет лег, фокусировка работает нормально и экспозиция автоматически устанавливается. Для начала лучше не придумаешь.
Рыба пугается. От вспышки она не успевает смыться, а фонарь издалека видно. Однако, когда рыба привыкает к фонарю и возвращается, можно снимать сколько влезет.
Если фотоаппарат в воде видит шире, чем светит фонарь, потребуется точнее наводить фонарь на объект и переферия кадра может оказаться темной. Но это уже творческий процесс.
ищите и обрящете. тут обсуждалось уже. с примерами. а уж в сети - навалом. LED vs. strobe/flash underwater.картинки, ни и чтение если владеете.tursan писал(а):начал заниматься освещением, теперь новые вопросы появились. предполагаемый осветитель будет что-то около 2500люмен с широким углом 60градусов. изначально задумывался под видео. так вот вопрос-что если с этим светом попытаться делать фото? макс дальность съёмки 1-1,5метра. на суше выходит нормально, что ждёт в воде?
Так кольцо хрен продавишьtursan писал(а):примерно так. упругостью резинового кольца определяется на какой глубине ещё не будет залипания.Страник писал(а):Я так и не понял как у Вас сделаны кнопки?

А ход кнопки при этом какой получается?
С уважением,ALK.
продавливается аж бегом. ход-не замерял, но хватает для срабатывания. раньше стояла пружинка, не мягкая вроде, но вдавливалась уже на десяти метрах. с кольцом ещё толком не испытано, бокс затекал раньше, чем доходила очередь до кнопок)
адын звёзд, два звёзд...
если не затруднит, киньте местную ссылочку, а то не нашёл.Лавразий писал(а): ищите и обрящете. тут обсуждалось уже. с примерами. а уж в сети - навалом. LED vs. strobe/flash underwater.картинки, ни и чтение если владеете.
владею только великим и могучим))) так что от вражеских сайтов толку мало
адын звёзд, два звёзд...
тутошнее вот, напримерtursan писал(а):если не затруднит, киньте местную ссылочку, а то не нашёл.Лавразий писал(а): ищите и обрящете. тут обсуждалось уже. с примерами. а уж в сети - навалом. LED vs. strobe/flash underwater.картинки, ни и чтение если владеете.
владею только великим и могучим))) так что от вражеских сайтов толку мало
viewtopic.php?t=51781&postdays=0&postor ... 0&start=20
ок, спасибо, изучаю
PS прочитал, убедился в реальности идеи.
PS прочитал, убедился в реальности идеи.
адын звёзд, два звёзд...
по ходу следующий вопрос: корпус для осветителя из того же материала, что и бокс для фотика (ADC-12). это вроде как разновидность силумина. как он в качестве радиатора, т.е. какова его теплопередача, относительно чистого люминя?
ps: уже нашёл ответ. силумин применяют для радиаторов, всё в порядке
ps: уже нашёл ответ. силумин применяют для радиаторов, всё в порядке
адын звёзд, два звёзд...
закончил осветитель и доставил кнопку под фото (было только под видео). насколько вообще должен быть вынесен свет относительно объектива? из уже виденных проблем вижу недостаточно широкий луч фонаря. моих 45-60 градусов маловато, нужно ставить ещё рассеиватель. кнопку под фото нужно будет делать помягче, слишком жёсткая. пока нажмёшь, вес аппарат содрогается. подумаю над рычагом на неё.
ну и не определился ещё по аккумулятору для фонаря.
ну и не определился ещё по аккумулятору для фонаря.
адын звёзд, два звёзд...
- grg
- Участник
- Контактная информация:
Если мутняк, то чем дальше и вперёд - тем лучше, сантиметров 50-70 надо. Прозрак есть, хватит 20-30 см.насколько вообще должен быть вынесен свет относительно объектива?
На фотографии, на заднем фоне 18650 стоят? Самое то. Я, вот так делал.не определился ещё по аккумулятору для фонаря
Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске.
"naglubine net"
"naglubine net"
Оптику со cветодиодов уберите.tursan писал(а): моих 45-60 градусов маловато, нужно ставить ещё рассеиватель.
Последний раз редактировалось Страник 08-11-2012 13:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,ALK.
на той сборке, что на заднем плане, светит всего минут десять. на правильных 18650 может протянет пол часа, как бы маловато. хотя по габаритам просто сказка, да и канистра под них есть готовая. ваш опыт изучал, ключик на полевике irf3205 у вас срисовал))).grg писал(а):На фотографии, на заднем фоне 18650 стоят? Самое то. Я, вот так делал.не определился ещё по аккумулятору для фонаря
адын звёзд, два звёзд...
пластмассовый кабельный ввод стремный какой то. До какой глубины он реально работает? На go pro hero 2hd потек blur fix. Как оказалось, в том месте где приблуда к корпусу на силикон с шурупами крепится. Камера не пострадала. Видно потолще нужно было силикон класть, а потом шурупами поджать, когда высохнет. Камера sony wx1 на третьем дайве утонула в родном боксе. Уже второй и вероятно в последний раз. Есть подозрение, что раз в год нужно все резинки в боксе менять., а тут уже 3 года прошло со дня покупки.
ввод какой есть)), а чё с ним будет? обжатие там очень хорошее, плюс я и туда герметик мажу. на другом фонаре стоит такой же ввод, 30м было нормально (там у меня канистра вообще из сан.тех.муфты 50мм диаметром)
адын звёзд, два звёзд...
а правильно ли это будет? часть света будет просто теряться. у чистого светодиода угол 125 градусов, это многовато наверноеСтраник писал(а):Оптику со cветодиодов уберите.tursan писал(а): моих 45-60 градусов маловато, нужно ставить ещё рассеиватель.
адын звёзд, два звёзд...