У Bonica тоже видел такой. Вопрос в другом - какое световое пятно получается
Новый видеосвет
Насколько я помню у AMG был прямоугольный светильник.
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, делали, но не по причине светового пятна квадратной формы. Для того чтобы прямоугольный светильник дал новое качества света он должен быть большего размера, тогда получается так называемая лайт панель. Из-за расспеределения по площади источника света получается так называемый "безтеневой" свет. Но на мой взгляд, в отличие от широко применяемого в кино, телепроизводстве светильников кинофло, светодиодные лайт панели, без дополнительных рассеивателей, дают достаточно жесткий свет. Плюс, получаемые все-таки тени, имеют множественную структуру из-за того что источник света не сплошной а многоточечный. Применение различных рассеивателей смягчают свет, но для автономного источника света прилично снижают яркость светильника. На мой взгляд как-то так.
Андрей Герасименко
То есть надо повышать освещенность и ставить рассеиватель.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, мы говорим о любительской съёмке. Какой такой "жёсткий свет"? Сегодня течение дуло со скоростью бегущего человека и мне пох было жёсткий свет или мягкий. Мы не в студии. Пробовал в бассейне светить на кафельную плитку. Вроде равномерно...Если светить на коралловую стену, так вообще...
Юрий Викторович!
А как вы снимаете при таком течении? В режиме серийной съемки?
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так я и говорю, что на течении форма не важна. Главное чтоб был легкий и с небольшим сопротивлением движению.Юрий Викторович писал(а):Андрей, мы говорим о любительской съёмке. Какой такой "жёсткий свет"? Сегодня течение дуло со скоростью бегущего человека и мне пох было жёсткий свет или мягкий. Мы не в студии. Пробовал в бассейне светить на кафельную плитку. Вроде равномерно...Если светить на коралловую стену, так вообще...
Андрей Герасименко
- Андрей СПб
- Активный участник
Юрий Викторович, свет как известно относится к радиоВОЛНАМ.Юрий Викторович писал(а):Вопрос назрел после того, как я увидел на Филах во время сафари у одного серьёзного дядьки (в смысле, с аппаратурой, которая выходит далеко за рамки любительской) два фонаря по 6 диодов в каждом. Диоды расположены в два ряда. Форма головы прямоугольная. Наверное производитель что-то знает...
Т.е. имеет волновую структуру распространения.
Теперь вопрос - на большом расстоянии от источника (т.е. размеры источника как минимум в 10 раз меньше расстояния) зависит ли форма волны от формы брошенного в воду КАМНЯ (источник волны)?
Вот и весь ответ..
"Как вы, диоды, не садитесь - вы в музыканты не годитесь" Крылов
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не понял вопрос...Andy71 писал(а):Юрий Викторович!
Вообще, во время видеосъемки на течении стараюсь снимать только планы. Типа, как на скутере пилишь... Если есть какая-то бухточка, с красотой, то в ней течения нет. Снимай-ни хочу.
Тогда извиняюсь. Я думал речь идет о фото. 
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, то что свет-ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ волны, мы изучали ещё на втором курсе в колледже (в который меня запёрли родители). Это я помню, но тогда больше интересовали девочки, музыка и мотоциклыАндрей СПб писал(а): Юрий Викторович, свет как известно относится к радиоВОЛНАМ.
Т.е. имеет волновую структуру распространения.
Теперь вопрос - на большом расстоянии от источника (т.е. размеры источника как минимум в 10 раз меньше расстояния) зависит ли форма волны от формы брошенного в воду КАМНЯ (источник волны)?
Вот и весь ответ..
"Как вы, диоды, не садитесь - вы в музыканты не годитесь" Крылов
Спасибо за ответ (без сарказма). Дать бы прочитать его заграничным производителям, которые нифига не смыслят в радиоволнах и выпускают прямоугольные профессиональные фонари на светодиодах. Тогда склоняюсь к мысли, что прямоугольная форма удобна лишь при транспортировке.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема-то про видеосвет от Андрея Герасименко...Andy71 писал(а):Тогда извиняюсь. Я думал речь идет о фото.
Просто здесь упоминалась возможность использовать видеосвет для фото.
Это уже специфика.
Это уже специфика.
- Андрей СПб
- Активный участник
Если взглянешь, то Герасименко тоже выпускаЛ фонари прямоугольного профиля.Юрий Викторович писал(а): выпускают прямоугольные профессиональные фонари на светодиодах. Тогда склоняюсь к мысли, что прямоугольная форма удобна лишь при транспортировке.
Это просто, плоско, компактно.
Чисто технологическое решение.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю сделаем чуть попозже. Готовьте денюжки. )))Юрий Викторович писал(а): Спасибо за ответ (без сарказма). Дать бы прочитать его заграничным производителям, которые нифига не смыслят в радиоволнах и выпускают прямоугольные профессиональные фонари на светодиодах. Тогда склоняюсь к мысли, что прямоугольная форма удобна лишь при транспортировке.
Андрей Герасименко