Всем привет! Таки сделал аквабокс!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

VictorVideo
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 12:51 Заголовок сообщения:

Нет, забыл. Один такой "поплавок" я красил черным противогравийным автомобильным грунтом из баллончика. Не супер поверхность, конечно, получилась, но когда черная, то изъянов не особо видно.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 12:57 Заголовок сообщения:

Дык эта я не особоливо из эстетских соображений, а токма гигиены и прочности для :). Ибо мне кажется, что в поры может всяко фуфло набиваться и потом зопух будет огого! Да и место склейки закрыть от разъедания водой(хотя все это притянуто еще и болтами к оргстеклу котрое и является несущим) А антигравий у меня хдето был в запасниках :) тока серый- но в кадре то не видно ;)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

VictorVideo
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 13:16 Заголовок сообщения:

Я клеил "Моментом" - ничего ему не делается от морской воды. А запахи с грязью - так опреснение никто не отменял. А то кнопки солью зарастут. 8)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Я пробовал разные поплавки - и из терок, из спас. жилетов.
Неплохо получается, если поверхность прогладить чем-то горячим - я нагревал старый нож и им "полировал"
Держит неплохо где-то до 60-70 метров. Дальше с диким треском поплавки начинают корчится. ;-)
Сейчас попробовал обклеить тонким слое стеклоткани, поплавки сделал круклыми. В ноябре проверю, что получилось.
C уважением, Alexey

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 15:08 Заголовок сообщения:

Стеклоткань- интересно ;) У меня правдо только углеткань имеестя- мож она подойдет? А на что клеить? Как всегда на эпоксидку? :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 16:25 Заголовок сообщения:

Уголь даже лучше - легче и крепче. И дороже. ;-)
Да, смола, слегка разведеная спиртом.
C уважением, Alexey

VictorVideo
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 16:58 Заголовок сообщения:

Друг Амиго ! Ты собрался на 70 м ? И пусть основная бочка бокса, и её иллиминаторы взорвутся ко всем чертям, зато поплавок в углепластиковом корпусе будет целехонек ?
Кстати, все эти стекло-, угле- обклейки окромя внешнего вида и утяжеления смысла не имеют. Давление через них как через мембрану надавит куда ему и положено. Чтобы такой композитный корпус взял на себя нагрузку - нужна технология намотки нитей и слоев 15-20 перекрещивающихся одноаправленных волокон.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 17:03 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Друг Амиго ! Ты собрался на 70 м ? И пусть основная бочка бокса, и её иллиминаторы взорвутся ко всем чертям, зато поплавок в углепластиковом корпусе будет целехонек ?
Кстати, все эти стекло-, угле- обклейки окромя внешнего вида и утяжеления смысла не имеют. Давление через них как через мембрану надавит куда ему и положено. Чтобы такой композитный корпус взял на себя нагрузку - нужна технология намотки нитей и слоев 15-20 перекрещивающихся одноаправленных волокон.
Ай диствительно не буду заморачиваться! Покрашу антигравием нафих и усе! Пора ужо в бассейн куданить податься для проверки плавучести- балансировки и тренеровок. :) А то так можно улучшайзингом прозаниматься долго- тока до дела не дойдеть!

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 15:50 Заголовок сообщения:

Протестировал таки в бассейне бокс с камерой (тут я бассейн разыскивал ентого viewtopic.php?t=18683 всем пасиб за помощь). Короче сделал как советовал выше VictorVideo консоль для ручек из пенополипропиленовой строительной терки, точнее присобачил ее уже к сделанной консоли из оргстекла. Первые тесты в ванне показали, что порт ввиду его сферической могучести :) и тяжести офигительно перевешивает конструцию впереди становится похожим на поплавок. В итоге была закуплена еще терка из коей выстругал кольцо и насадил его на порт- в итоге баланс был почти нужный, но все же наклон вперед имел место быть. В таком виде все это потащил в бассейн. Первый же заплыв показал- что есть положительная плавучесть и что снимать когда камеру заваливает даже немного вперед одной рукой неудобно. Пришлось выныривать, для установки груза. Привязал к корме бокса 1кг грузик- результат офигительный! :-) Таперича бокс апсолютно горизонтален, отлично рулится одной рукой причем кнопка пуск-стопа получилась аккурат под большим пальцем правой руки. Сплавучестью несколько непонятная ситуация: теперь бокс мееееедлееннноооо тоооонееет. По идее в красноморске должен также медлеенно всплывать 8-) И тут у меня вышел спор с некоторыми товарищами: они рекомендуют сохранить данную плавучесть и не пытаться сделать ее положительной, мотивируя тем чт осложнее будет снимать одной рукой да ив целом пилотаж осложниться. Вот т думаю что делать?
Кстати ежели вкорячу в последствие видеосвет- то как раз думаю посредством аккумуляторов добиться того же результат что и с грузом. Вот надо бы с Argon'ом встретиться проверить ка свет на диодных матрицах лупит- пойдет ли для видео?
Алексей
ЗЫ Фотки постараюсь на днях сделать и выложить.
ЗЫЗЫ А вообче то Кэнон одноматричный нелохо себя под водой полвел на мой взгляд
ЗЫЗЫЗЫ И купольный порт плюс широкоугольная насадка коэфф 0,5 дают обалденную панораму :) и что характерной под водой дисторсии по краям незаметил (на клетчатых стенках бассейна это было бы заметно особливо тотчетливо. Попробую выложить также скриншоты)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Я не заметил какой-нибудь разницы в удобстве управления, когда бокс чуть-чуть положительный или отрицательный. Главное - чтоб не было крена или дифферента.
Мне лично немного удобнее, когда бокс едва-едва тонет. Когда его бросаешь- он под тобой (на небольшом фале конечно :) ) Фал не путается в снаряге и не надо задирать голову, особенно когда в сухаре.
Если не секрет, где брал сферу и по чем получилось?
C уважением, Alexey

VictorVideo
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 14:00 Заголовок сообщения:

Если плавучесть отрицательная (хотя б чуть-чуть), то есть несколько вариантов, когда его можно потерять-упустить, и это уж навсегда... А если он останется наплаву, есть шанс быть найденным. :)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 14:51 Заголовок сообщения:

2VictorVideo
Ну как раз в красном море то думаю будет слегка положительная плавучесть, и потом фал не отцеплять, пока ассистент на не принял бокс 100% или пусть вытаскивает оператора вместе с боксом за фал :lol:
2v_Alexey
Порт Добрыня точил в питере, так что вопросы к нему :) Я только купил у него практически готовое изделие и сделал управление и мониторинг плюс решил вопрос с балансировкой- таперича она апсолютно горизонтальная :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 10:07 Заголовок сообщения:

Да, кста. Пробовал свет- два фонаря по 5w светодиод. Угол градусов 100. Света явно мало.
C уважением, Alexey

VictorVideo
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 11:16 Заголовок сообщения:

Фантазии со светодиодами - выбросите в пропасть. Только ХИД или хорошие перекальные галогенки !

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 13:52 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Фантазии со светодиодами - выбросите в пропасть. Только ХИД или хорошие перекальные галогенки !
А что это за животное такое- перекальные галогенки? Которые раскочегарены выше их номинала? И долго ли они живут в таком режиме?
ЗЫ С диодами понятно- пожалуй ограничусь переделлкой люмикса

VictorVideo
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 14:16 Заголовок сообщения:

Не-е...Перекальные галогенки - это термин производителя, не каждый продавец этот термин понимает. В общем так : это галогенка с повышенным световым потоком, которая достигается за счет повышения температуры накальной нити, и соответсвенно, уменьшения ресурса этой нити. У Осрама есть линейка таких ламп на 12в и на 6 в, и собственно, в фонарях они и используются.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 14:25 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Не-е...Перекальные галогенки - это термин производителя, не каждый продавец этот термин понимает. В общем так : это галогенка с повышенным световым потоком, которая достигается за счет повышения температуры накальной нити, и соответсвенно, уменьшения ресурса этой нити. У Осрама есть линейка таких ламп на 12в и на 6 в, и собственно, в фонарях они и используются.
ну я примерно так и подозревал- что за счет ресурса- чудес не бывает :( и на много ресурс меньше? у меня в принциае есть каталог осрамовский -как эти лампы зовутся не помнишь часом?

VictorVideo
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 14:41 Заголовок сообщения:

А ресурс - как на фонарях : чаще включаешь-выключаешь - меньше служит. Но в общем, бытовые галогенки служат ежедневно месяцами, нам же хватит и недельки. Да и запасную лампочку в дайверком чемодане возить не помешает.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 14:57 Заголовок сообщения:

согласен,только как ее в каталоге искать? название не известно? А аккумы какие под нее треба? Каие получицца и пожирнее :smile3:

VictorVideo
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 15:06 Заголовок сообщения:

А об аккумуляторах, батенька, отдельная тема...страниц так на 10...

Ответить