Всем привет! Таки сделал аквабокс!
- VictorVideo
- Активный участник
Нет, забыл. Один такой "поплавок" я красил черным противогравийным автомобильным грунтом из баллончика. Не супер поверхность, конечно, получилась, но когда черная, то изъянов не особо видно.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык эта я не особоливо из эстетских соображений, а токма гигиены и прочности для
. Ибо мне кажется, что в поры может всяко фуфло набиваться и потом зопух будет огого! Да и место склейки закрыть от разъедания водой(хотя все это притянуто еще и болтами к оргстеклу котрое и является несущим) А антигравий у меня хдето был в запасниках
тока серый- но в кадре то не видно 

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- VictorVideo
- Активный участник
Я клеил "Моментом" - ничего ему не делается от морской воды. А запахи с грязью - так опреснение никто не отменял. А то кнопки солью зарастут. 

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пробовал разные поплавки - и из терок, из спас. жилетов.
Неплохо получается, если поверхность прогладить чем-то горячим - я нагревал старый нож и им "полировал"
Держит неплохо где-то до 60-70 метров. Дальше с диким треском поплавки начинают корчится.
Сейчас попробовал обклеить тонким слое стеклоткани, поплавки сделал круклыми. В ноябре проверю, что получилось.
Неплохо получается, если поверхность прогладить чем-то горячим - я нагревал старый нож и им "полировал"
Держит неплохо где-то до 60-70 метров. Дальше с диким треском поплавки начинают корчится.

Сейчас попробовал обклеить тонким слое стеклоткани, поплавки сделал круклыми. В ноябре проверю, что получилось.
C уважением, Alexey
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Стеклоткань- интересно
У меня правдо только углеткань имеестя- мож она подойдет? А на что клеить? Как всегда на эпоксидку? 

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- VictorVideo
- Активный участник
Друг Амиго ! Ты собрался на 70 м ? И пусть основная бочка бокса, и её иллиминаторы взорвутся ко всем чертям, зато поплавок в углепластиковом корпусе будет целехонек ?
Кстати, все эти стекло-, угле- обклейки окромя внешнего вида и утяжеления смысла не имеют. Давление через них как через мембрану надавит куда ему и положено. Чтобы такой композитный корпус взял на себя нагрузку - нужна технология намотки нитей и слоев 15-20 перекрещивающихся одноаправленных волокон.
Кстати, все эти стекло-, угле- обклейки окромя внешнего вида и утяжеления смысла не имеют. Давление через них как через мембрану надавит куда ему и положено. Чтобы такой композитный корпус взял на себя нагрузку - нужна технология намотки нитей и слоев 15-20 перекрещивающихся одноаправленных волокон.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ай диствительно не буду заморачиваться! Покрашу антигравием нафих и усе! Пора ужо в бассейн куданить податься для проверки плавучести- балансировки и тренеровок.VictorVideo писал(а):Друг Амиго ! Ты собрался на 70 м ? И пусть основная бочка бокса, и её иллиминаторы взорвутся ко всем чертям, зато поплавок в углепластиковом корпусе будет целехонек ?

- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Протестировал таки в бассейне бокс с камерой (тут я бассейн разыскивал ентого viewtopic.php?t=18683 всем пасиб за помощь). Короче сделал как советовал выше VictorVideo консоль для ручек из пенополипропиленовой строительной терки, точнее присобачил ее уже к сделанной консоли из оргстекла. Первые тесты в ванне показали, что порт ввиду его сферической могучести
и тяжести офигительно перевешивает конструцию впереди становится похожим на поплавок. В итоге была закуплена еще терка из коей выстругал кольцо и насадил его на порт- в итоге баланс был почти нужный, но все же наклон вперед имел место быть. В таком виде все это потащил в бассейн. Первый же заплыв показал- что есть положительная плавучесть и что снимать когда камеру заваливает даже немного вперед одной рукой неудобно. Пришлось выныривать, для установки груза. Привязал к корме бокса 1кг грузик- результат офигительный!
Таперича бокс апсолютно горизонтален, отлично рулится одной рукой причем кнопка пуск-стопа получилась аккурат под большим пальцем правой руки. Сплавучестью несколько непонятная ситуация: теперь бокс мееееедлееннноооо тоооонееет. По идее в красноморске должен также медлеенно всплывать
И тут у меня вышел спор с некоторыми товарищами: они рекомендуют сохранить данную плавучесть и не пытаться сделать ее положительной, мотивируя тем чт осложнее будет снимать одной рукой да ив целом пилотаж осложниться. Вот т думаю что делать?
Кстати ежели вкорячу в последствие видеосвет- то как раз думаю посредством аккумуляторов добиться того же результат что и с грузом. Вот надо бы с Argon'ом встретиться проверить ка свет на диодных матрицах лупит- пойдет ли для видео?
Алексей
ЗЫ Фотки постараюсь на днях сделать и выложить.
ЗЫЗЫ А вообче то Кэнон одноматричный нелохо себя под водой полвел на мой взгляд
ЗЫЗЫЗЫ И купольный порт плюс широкоугольная насадка коэфф 0,5 дают обалденную панораму
и что характерной под водой дисторсии по краям незаметил (на клетчатых стенках бассейна это было бы заметно особливо тотчетливо. Попробую выложить также скриншоты)

Кстати ежели вкорячу в последствие видеосвет- то как раз думаю посредством аккумуляторов добиться того же результат что и с грузом. Вот надо бы с Argon'ом встретиться проверить ка свет на диодных матрицах лупит- пойдет ли для видео?
Алексей
ЗЫ Фотки постараюсь на днях сделать и выложить.
ЗЫЗЫ А вообче то Кэнон одноматричный нелохо себя под водой полвел на мой взгляд
ЗЫЗЫЗЫ И купольный порт плюс широкоугольная насадка коэфф 0,5 дают обалденную панораму

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не заметил какой-нибудь разницы в удобстве управления, когда бокс чуть-чуть положительный или отрицательный. Главное - чтоб не было крена или дифферента.
Мне лично немного удобнее, когда бокс едва-едва тонет. Когда его бросаешь- он под тобой (на небольшом фале конечно
) Фал не путается в снаряге и не надо задирать голову, особенно когда в сухаре.
Если не секрет, где брал сферу и по чем получилось?
Мне лично немного удобнее, когда бокс едва-едва тонет. Когда его бросаешь- он под тобой (на небольшом фале конечно

Если не секрет, где брал сферу и по чем получилось?
C уважением, Alexey
- VictorVideo
- Активный участник
Если плавучесть отрицательная (хотя б чуть-чуть), то есть несколько вариантов, когда его можно потерять-упустить, и это уж навсегда... А если он останется наплаву, есть шанс быть найденным. 

- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
2VictorVideo
Ну как раз в красном море то думаю будет слегка положительная плавучесть, и потом фал не отцеплять, пока ассистент на не принял бокс 100% или пусть вытаскивает оператора вместе с боксом за фал
2v_Alexey
Порт Добрыня точил в питере, так что вопросы к нему
Я только купил у него практически готовое изделие и сделал управление и мониторинг плюс решил вопрос с балансировкой- таперича она апсолютно горизонтальная 
Ну как раз в красном море то думаю будет слегка положительная плавучесть, и потом фал не отцеплять, пока ассистент на не принял бокс 100% или пусть вытаскивает оператора вместе с боксом за фал

2v_Alexey
Порт Добрыня точил в питере, так что вопросы к нему

- VictorVideo
- Активный участник
Фантазии со светодиодами - выбросите в пропасть. Только ХИД или хорошие перекальные галогенки !
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
А что это за животное такое- перекальные галогенки? Которые раскочегарены выше их номинала? И долго ли они живут в таком режиме?VictorVideo писал(а):Фантазии со светодиодами - выбросите в пропасть. Только ХИД или хорошие перекальные галогенки !
ЗЫ С диодами понятно- пожалуй ограничусь переделлкой люмикса

- VictorVideo
- Активный участник
Не-е...Перекальные галогенки - это термин производителя, не каждый продавец этот термин понимает. В общем так : это галогенка с повышенным световым потоком, которая достигается за счет повышения температуры накальной нити, и соответсвенно, уменьшения ресурса этой нити. У Осрама есть линейка таких ламп на 12в и на 6 в, и собственно, в фонарях они и используются.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
ну я примерно так и подозревал- что за счет ресурса- чудес не бываетVictorVideo писал(а):Не-е...Перекальные галогенки - это термин производителя, не каждый продавец этот термин понимает. В общем так : это галогенка с повышенным световым потоком, которая достигается за счет повышения температуры накальной нити, и соответсвенно, уменьшения ресурса этой нити. У Осрама есть линейка таких ламп на 12в и на 6 в, и собственно, в фонарях они и используются.

- VictorVideo
- Активный участник
А ресурс - как на фонарях : чаще включаешь-выключаешь - меньше служит. Но в общем, бытовые галогенки служат ежедневно месяцами, нам же хватит и недельки. Да и запасную лампочку в дайверком чемодане возить не помешает.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
согласен,только как ее в каталоге искать? название не известно? А аккумы какие под нее треба? Каие получицца и пожирнее 

- VictorVideo
- Активный участник
А об аккумуляторах, батенька, отдельная тема...страниц так на 10...