Электронный переводчик, смарт, КПК, софт - что???

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 00:38 Заголовок сообщения:

BK писал(а): notarized -- заверенный.
Кем? :shock:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 01:34 Заголовок сообщения:

BK писал(а):А носитель -- человек или компьютер (стационарный или laptop, в качестве замены стационарного, т.е. с достаточно большой диагональнью) или, если есть такое, телефон. Все остальные промежуточные стадии, всякие КПК, переводчики и пр., с моей точки зрения, -- недокомпьютеры, не имеющие права на существование.

notarized -- заверенный.
Про недокомпьютеры спорить не хочу - долго. А насчет notarized отвечу - Вы не совсем правы. В контексте это не просто заверенный, а заверенный посредством совершения определенной процедуры, предусмотренной Гаагской конвенцией - апостиля. Но, даже не вдаваясь в контекст - а что понимать под предложением, например, представить заверенный документ? Каким образом заверенный?
Нет, не все так просто... :wink:

П.С. О, пока писала... Заметьте, Лану Ваш перевод тоже не устроил, а она таки профессионал.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 08:02 Заголовок сообщения:

BK писал(а): А носитель -- человек или компьютер (стационарный или laptop, в качестве замены стационарного, т.е. с достаточно большой диагональнью) или, если есть такое, телефон. Все остальные промежуточные стадии, всякие КПК, переводчики и пр., с моей точки зрения, -- недокомпьютеры, не имеющие права на существование.
"Электронные переводчики", как отдельный девайс - да, это, в основном, ерунда. А вот по поводу КПК - позволю не согласиться. Видимо, Вы просто никогда ими не пользовались. Это совершенно нормальный компьютер, просто предназначенный для использования в несколько других условиях. У меня на "машеньке" находится практически ВСЯ необходимая мне информация, вплоть до бухгалтерии и книжек :wink: . Лаптоп с собой особо не потаскаешь (особенно мой :wink: ), а ПДА - сунул в карман, и все. Тем более что ввод инфы практически всегда идет с обычного компа - можно загрузить все, что душа захочет :wink: .

BK
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 16:37 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
BK писал(а): notarized -- заверенный.
Кем?
Как кем? Кем положено, тем и заверено. В исходном тексте не уточняется было ли это апостилирование или, может быть, капитан морского судна заверил что-то в экстренной ситуации. Зачем, а главное -- как можно, -- уточнять это в переводе?
Поэтому у меня по-всякому получается перевод в одно слово.

Также могу предложить новые термины: "документ занотарен" и "конкретно занотарен", в смысле апостилирован.
Helga писал(а):О, пока писала... Заметьте, Лану Ваш перевод тоже не устроил, а она таки профессионал.
Пока она только выразила возмущение, но не несогласие.

P.S. Этих маленьких КПК у меня пока действительно нет, т.к. испытываю к ним чувство презрения.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 17:02 Заголовок сообщения:

BK писал(а):P.S. Этих маленьких КПК у меня пока действительно нет, т.к. испытываю к ним чувство презрения.
А Вы попробуйте! :wink: :lol:
И вот после этого можно уже будет разговаривать на равных, а пока - "я устриц не пробовал... :lol: :wink: :lol: "
Хороший КПК - это удобная и полезная вещь, если уметь им пользоваться :wink: .
Надо бы ща определитель рыб сделать, с картинками, и загрузить. И Хорошо бы все рэки местные проработать :roll: - только вот времени пока не хватает :roll: .

По поводу notarized - стандартно это переводится как "нотариально засвидетельствованный". Только вот тут у создателей сайта небольшой прокол - чаще требуется "заапостилированный" документ, а не "нотариально засвидетельствованный", а о таких документах на сайте ничего не сказано. А есть еще и "консульская легализация документов" :wink: :lol:
К примеру, для Бельгии notarized - это обычно "пустой звук", так как там нотариусы занимаются делом, а не заверяют бумажки :lol: :wink: .
И вот такой подобный "машинный перевод" и приводит затем к, скажем так, некоторым ошибкам. :roll:

BK
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 20:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А Вы попробуйте!
Не могу, это противоречит смыслу технического прогресса. Всё что может уменьшиться -- должно уменьшаться, но что должно увеличиваться -- должно увеличиться. Компьютер будущего -- это спичечная коробка, в которую помещается многотерабайтовый диск и все преумноженные в несколько раз возможности современных компьютеров, но имеющий огромный, несколькометровый экран и полноразмерную клавиатуру. КПК, уменьшающие всё, что надо и что не надо -- тупиковый путь.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 21:25 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Лана писал(а):А Вы попробуйте!
Не могу, это противоречит смыслу технического прогресса. Всё что может уменьшиться -- должно уменьшаться, но что должно увеличиваться -- должно увеличиться. Компьютер будущего -- это спичечная коробка, в которую помещается многотерабайтовый диск и все преумноженные в несколько раз возможности современных компьютеров, но имеющий огромный, несколькометровый экран и полноразмерную клавиатуру. КПК, уменьшающие всё, что надо и что не надо -- тупиковый путь.
Не соглашусь. У моего "монечки" экран 21 дюйм (но таскать тяжело, почти 9 кг весит :lol: ), а у "машеньки" - экранчик масенький, но читабельный, и в кармане таскать мона. Я их "подружила" - и теперь просто радуюсь жизни :wink: . "Машенька" - MIO - позволяет держать всю необходимую мне информацию по рукой, и при этом я берегу свою спину :wink: (и глазки тоже - экран очень читабельный).
Извините, мож я и грубо скажу, но все же - накопите денег и попробуйте :wink: (когда Квак мне мой первый КПК (Palm) притащил, я тоже поначалу фыркала, а потом.....рыдала горючими слезами, когда он у меня, исключительно по моей вине, сдох -я в ванной книжки читала :oops: )

BK
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 08:57 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):но все же - накопите денег и попробуйте
Ну что делать... пошел копить деньги. Тогда уж куплю GPS. Он же тоже маленький, на КПК похож... наверное. Больших компьютеров у меня много, поэтому малюсенький КПК не интересен, а вот GPSа никогда не было, хочется поиграться.

Не знает ли кто такую модель:
- самый маленький по размеру и весу, противоударный, водонепроницаемый;
- чтобы работал автономно, т.е. без компьютера, но в простейшем варианте, т.е. только показывал бы координаты (как можно точнее) и, возможно, запоминал бы их;
- чтобы будучи присоединенным к компьютеру (большому) работал бы, так сказать, полнофункционально, например, предыдуще запомненные точки можно были бы посмотреть на карте.

И ещё: в Гарминах почему-то 12 каналов, в ГлобалСатах их 20, да и в России собираются свои спутники запускать, не знаю, войдут ли они в число этих самых каналов, если это вообще как-то взаимосвязано.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 09:49 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Ну что делать... пошел копить деньги. Тогда уж куплю GPS. Он же тоже маленький, на КПК похож... наверное. Больших компьютеров у меня много, поэтому малюсенький КПК не интересен, а вот GPSа никогда не было, хочется поиграться.
:lol:
А у меня и КПК, и GPS - "в одном флаконе" :wink: :lol: , да еще и с телефоном :wink:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:31 Заголовок сообщения:

Лана

Накопал вот такой девайсик http://translators.videon.ru/goods/2056/ectaco.html ,что ты о нем скажешь ?

Diver97
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 14:26 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Не знает ли кто такую модель:
- самый маленький по размеру и весу, противоударный, водонепроницаемый;
- чтобы работал автономно, т.е. без компьютера, но в простейшем варианте, т.е. только показывал бы координаты (как можно точнее) и, возможно, запоминал бы их;
- чтобы будучи присоединенным к компьютеру (большому) работал бы, так сказать, полнофункционально, например, предыдуще запомненные точки можно были бы посмотреть на карте.
Маленький и водозащищенный (по IP65) вряд ли будет, хотя все относительно. Смотря с чем сравнивать :wink:
http://www.micromax.ru/catalog/product.shtml?i=1:4-0:5
Или такой
http://www.ts.ru/kulon.html

Если что другое менее "бронебойное", то можно типа Asus MyPAL A696 , главное у него есть (если важно иметь хороший прием спутников жпс) GPS-приемник на чипе SiRFStar III.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 19:08 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Лана

Накопал вот такой девайсик http://translators.videon.ru/goods/2056/ectaco.html ,что ты о нем скажешь ?
Ничего, увы, сказать не могу - я его не видел, в руках не держала.
Цена слишком высокая, на мой вгзляд. Сам девайс дополнительными функциями не обладает, то есть его придется с собой таскать вместе с остальными. Апдейтить его тоже вроде как нельзя. Так что как-то он мне не очень.

Я бы все-таки искала софт и удобный КПК (имхо).

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 11:50 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Валерий1970 писал(а):Лана

Ничего, увы, сказать не могу - я его не видел, в руках не держала.
Цена слишком высокая, на мой вгзляд. Сам девайс дополнительными функциями не обладает, то есть его придется с собой таскать вместе с остальными. Апдейтить его тоже вроде как нельзя. Так что как-то он мне не очень.

Я бы все-таки искала софт и удобный КПК (имхо).
Я понял ,что этот вопрос ,стоит отложить до следующей поезки и последующего совместного решения :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 13:43 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): Я понял ,что этот вопрос ,стоит отложить до следующей поезки и последующего совместного решения :wink:
Всегда рады тебя видеть, приезжай!

Кста, а поэкспериментировать с выбором девайса можно и на Ольге :lol: .

На следующей неделе буду в Городе, если удастся, заскочу в один магазин, кажется, видела там подобные "разговорники".

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:17 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Валерий1970 писал(а): Я понял ,что этот вопрос ,стоит отложить до следующей поезки и последующего совместного решения :wink:
Всегда рады тебя видеть, приезжай!

Кста, а поэкспериментировать с выбором девайса можно и на Ольге :lol: .

На следующей неделе буду в Городе, если удастся, заскочу в один магазин, кажется, видела там подобные "разговорники".
Лан ,если есть достойные,по твоему мнению ,я перешлю деньги

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:32 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Лана писал(а): На следующей неделе буду в Городе, если удастся, заскочу в один магазин, кажется, видела там подобные "разговорники".
Валер, не торопись, тут надо сначала их найти и на кнопочки понажимать. Покупать все равно дешевле в Европе будет, я думаю.
Но что-то мне подсказывает, что это "детская игрушка". только уж больно дорогая. В общем - "терпение....терпение....и :lol: :wink: :lol: "

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:40 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Валерий1970 писал(а):
Лана писал(а): На следующей неделе буду в Городе, если удастся, заскочу в один магазин, кажется, видела там подобные "разговорники".
Валер, не торопись, тут надо сначала их найти и на кнопочки понажимать. Покупать все равно дешевле в Европе будет, я думаю.
Но что-то мне подсказывает, что это "детская игрушка". только уж больно дорогая. В общем - "терпение....терпение....и :lol: :wink: :lol: "
ну у взрослых детей и игрушки должны быть соответственные - поиграем и на курсы :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): ну у взрослых детей и игрушки должны быть соответственные - поиграем и на курсы :wink:
Дык за такую цену мона и поболе игрушек (и более интересных) прикупить, как мне кааца :wink: .

Ща, разберусь с муравьями в Мишкиной комнате (видимо, качественную бумагу для черчения ему купила, уже второй день разными путями к ней добираются :twisted: ), сделаю выговор ящерице - то, что у нее хвост отрос, это еще не повод им везде крутить :wink: , перенесу припозднившихся улиток в сад - у них там перед зимой "отчетное собрание", видимо, все туда лезут, причем ползают так быстро, аж удивительно :wink: ) - и попробую еще посмотреть по теме. Коллеги-переводчики вроде что-то интересное нашли, правда, на базе КПК, надо почитать и подразобраться.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 14:51 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Валерий1970 писал(а): ну у взрослых детей и игрушки должны быть соответственные - поиграем и на курсы :wink:
Дык за такую цену мона и поболе игрушек (и более интересных) прикупить, как мне кааца :wink: .

Ща, разберусь с муравьями в Мишкиной комнате (видимо, качественную бумагу для черчения ему купила, уже второй день разными путями к ней добираются :twisted: ), сделаю выговор ящерице - то, что у нее хвост отрос, это еще не повод им везде крутить :wink: , перенесу припозднившихся улиток в сад - у них там перед зимой "отчетное собрание", видимо, все туда лезут, причем ползают так быстро, аж удивительно :wink: ) - и попробую еще посмотреть по теме. Коллеги-переводчики вроде что-то интересное нашли, правда, на базе КПК, надо почитать и подразобраться.
Тебе виднее .лишь бы работали ....Как у Миши с учебой ?
Живности в саду я смотрю тока добавляется :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 05-10-2007 15:48 Заголовок сообщения:

С учебой нормально :wink: - ему очень быстро поставили диагноз, что он "умный, но таааакой ленивый" и, чтобы жизнь малиной не казалась, учебник математики за этот год ему поменяли на "за следующий" :wink:
А сегодня утром позвонили из школы и попросили его забрать домой, так как он очень сильно "начихал" на весь класс (у нас в понедельник сначала Квак на меня начихал, а потом мы оба - на Мишку, Квак теперь уже здоровый бегает, а мы.....все еще гриппуем :roll: ). В общем, "жизнь продолжается" :lol: - пошла готовить борщ :P .

Ответить