Крушение в Красном Море!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Maxx
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 14:18 Заголовок сообщения: конструхтифф?

А можна предложить приступить к выводам по теме?
Можно начать с варианта:
"1. Хочешь приключений на свой зад,- отдай деньги вперёд и больше ни о чём не спрашивай, не интересуйся, не планируй не согласовывай, не прорабатывай по теме будущего отдыха. Не парься старичек ;)
2. Если ты истинный фан приключений и тебя от этого 'прёт',- отдай деньги и будь готов как универсальный солдат. Оттянемся на всю катушку! Йо!
3. Хочешь отдых с гарантированным качеством,- плати за поиск и подбор проверенной, зарекомендовавшей себя стороны коли сам такой не знаешь; плати за доп. страховку и перестраховку; плати за соответствующие твоим представлениям об уровне и качестве сервис и гарантии. И только договорившись и зафиксировав то за что ты проплатил, и кто за что чем отвечает, в случае возникновения косяков 'кидай' претензии в момент согласно обстоятельствам способами сообразующимися с местными порядками и практиками и законами."

p.s. По поводу п.3 есть анекдотец из жизни:
друг пишет мне в смс, что путешествуя неделю по Таю разговорился с попутчиками. Попутчики- израильтяне, давнишние выходцы из СНГ(еврей из России и грузин). Едут и жалуются ему, что местные тайки "не так шибко уж усердно выкладываются, когда отдаются за денежку". Я его прошу передать им фразу:
-хотеть и требовать как от парижского VIP борделя, а платить как в Таиланде?
на что следует ответ от друга "в точку! попутчики в покатушку" и комментарий его попутчиков:
"- еврей считает деньги всегда!, даже в самые ответственные моменты своей жизни!"
Последний раз редактировалось Maxx 06-11-2007 17:49, всего редактировалось 1 раз.

cherry
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 14:32 Заголовок сообщения: Re: конструхтифф?

Maxx писал(а):хотеть и требовать как от парижского VIP борделя, а платить как в Таиланде?
Прэлэстно! (с) Это в смысле - заплатить надо было и сафарийник бы на риф не сел или крутые парни в Еги не ныряют ?
Maxx писал(а):Хочешь отдых с гарантированным качеством,- плати за поиск и подбор проверенной, зарекомендовавшей себя стороны коли сам такой не знаешь; плати за доп. страховку и перестраховку; плати за соответствующие твоим представлениям об уровне и качестве сервис и гарантии.
И вот тут не совсем понятно - люди в отпуск со своим родным клубом на недельку в Египет ехали или на экскурсию по заповедным местам Ирака ?

Maxx
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 14:50 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): Прэлэстно! (с) Это в смысле - заплатить надо было и сафарийник бы на риф не сел или крутые парни в Еги не ныряют ?
<-неа, неверно.
Верно->Прежде чем платить и "вписываться" ДУМАЙТЕ за что вы платите и куда вписываетесь, чтобы не возникало лишних вопросов о перекладывании/снятии ответственности с себя, с кого-то, с чего-то. Чтобы знать-понимать-представлять, что будет если...

Клуб - "он здесь", а бот, иструктор/гид и услуги "там". Думайте.
cherry писал(а): И вот тут не совсем понятно - люди в отпуск со своим родным клубом на недельку в Египет ехали или на экскурсию по заповедным местам Ирака ?
<- у клуба и спросите, как организовывалась поездка. Предъисторя Рулит! Зри в корень!
Йо? :?:

vi0
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Интересно, известны ли случаи, когда сафари в Египте проходили благополучно? Чтобы не ломались двигатели, компрессоры, генераторы, капитан не терял ориентацию в пространстве, не заканчивалась вода и в каютах можно было спать без противогаза..
(навеяно красноморской одиссеей в конце октября)

Денис Анатольевич
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 16:01 Заголовок сообщения:

прочел! позвольте выскажусь:

ситуация в целом ясна, эмоции участников тоже понятны....НО!

бывают вещи от нас не зависящие(человеческий, природный фактор)

конечно все мы привыкли к схеме "заплатил - мне должны", но вы же не дома??? вы должны понимать что идете на определенный риск!!!(пусть небольшой). я считаю себя неплохим альпинистом(уж простите за скромность) ситуации очень похожи с тем что часто происходит в горах....
итак!
1. случилось!!! как и почему разбираемся потом!!
2. ситуация явно опасная!!
3. в итоге все живы!!!
вам мало???

теперь основная мысль::: " МУЖИК - В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ МУЖИКОМ!!!"
(а потом уже заказчиком, клиентом, исполнителем и тд), ВЫ уважаемый автор, исходя из вашего рассказа повели себя не по мужски (это мое мнение).
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

daw
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 16:19 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):конечно все мы привыкли к схеме "заплатил - мне должны", но вы же не дома??? вы должны понимать что идете на определенный риск!!!(пусть небольшой)
Денис Анатольевич, а как человеку неопытному понять, что идет на риск? Ему же никто не говорил, что "если что-то не так - мы ни за что не отвечаем и отдых твой пропадет, скажи спасибо, если живым останешься".
3. в итоге все живы!!!
вам мало???
Маловато. Для этого никуда не надо ехать и платить. Хочется, все-таки, чтобы какая-то подстраховка была.
vi0 Интересно, известны ли случаи, когда сафари в Египте проходили благополучно?
Сколько угодно, просто об этом меньше пишут. Рекламировать не буду (тут), но в июле была на мой взгляд на идеальном сафари.

Maxx
Не надо таких аналогий, а то приклеится.

Денис Анатольевич
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 16:33 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):конечно все мы привыкли к схеме "заплатил - мне должны", но вы же не дома??? вы должны понимать что идете на определенный риск!!!(пусть небольшой)
Денис Анатольевич, а как человеку неопытному понять, что идет на риск? Ему же никто не говорил, что "если что-то не так - мы ни за что не отвечаем и отдых твой пропадет, скажи спасибо, если живым останешься".

и.
ув.daw. здесь не детский форум....я отношусь здесь к людям как ко взрослым....ну смешно же говорить что авто смертельно опасно, так же как и полеты на самолете...
я оценил не причину-следствие, а действи автора в момент ситуации...
оценивать кто виновал в ситуации не считаю себя вправе(тк не я, не вы не можете это сделать обективно)!!!

PADI OWD

иколай
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 16:42 Заголовок сообщения: Re: Крушение в Красном Море

Lutsko писал(а):Добрый день уважаемые гости, очевидцы и дайверы,
Пишу Вам, так как не смог удержаться от ваших разговоров, обсуждений, мнений и предположений на этом форумена тему "Крушение в Красном море" .
Меня зовут Валера, я организатор всей этой поездки со стороны Украины (Киев), я полностью собирал 20 человек и как вы уже поняли был очевидцем всех событий с 13 по 20 октября. Чтоб немного развеять некоторые убеждения, может дать оценку кому либо, давайте вы не обсуждайте между собой все произошедшее, а задайте непосредственно нам. Почему никто не задает вопросы Инне? Travelmanу? вы все обсуждаете между собой!!! странно, но прочитав все 4 старинцы этого форума, мне кажется мы вернулись обратно в Египет, опять погрузились в атмосферу паники.
Сразу приношу свои извенеия за скорость ответов, нехватка времени.

Спасибо. Жду.
:?:
Валера не смог удержаться и задал свой вопрос.А может лучше было бы подтвердить/опровергнуть или ещё как то высказать своё видение и отношение к случившемуся? Похоже, что все остальные участники, кроме Трэвелмэна и Мартинец предпочли молчать! Ну и вот - догадки и сплетни!

иколай
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 16:42 Заголовок сообщения: Re: Крушение в Красном Море

Убрал повтор сообщения
Последний раз редактировалось иколай 06-11-2007 17:11, всего редактировалось 1 раз.

daw
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):ув.daw. здесь не детский форум....я отношусь здесь к людям как ко взрослым....ну смешно же говорить что авто смертельно опасно, так же как и полеты на самолете...
я оценил не причину-следствие, а действи автора в момент ситуации...
оценивать кто виновал в ситуации не считаю себя вправе(тк не я, не вы не можете это сделать обективно)!!!
Денис Анатольевич, Вы наверное не услышали. Я говорю не о риске физическом (его я предусматриваю), а о риске не получить товар за свои деньги и отсутствии хоть каких-то страховок на форс-мажорный случай.
Аналогия хорошая. Помять можно любую машину, но застрахованную починить будет проще.
=
Впрочем, вопрос наверное нужно задавать профессионалам, например Lutsko:
- скажите пожалуйста, какие стандартные процедуры\оборудование должны быть предусмотрены организатором сафари на случай аварии бота (пожар, другие происшествия, после которых продолжение сафари невозможно)?
- Сколько это стоит (на группу), т.е. насколько велика экономия, если пренебрегать страховками\рацией\и что там еще положено.
- какие процедуры предусмотрены для выплаты компенсации (или организации альтернативного отдыха)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 17:15 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):я оценил не причину-следствие, а действи автора в момент ситуации...
Есть доля правды в словах. Но действия автора, судя по рассказу, продиктованы бездействием организаторов, если не сказать о противодействии, выраженном в защите последними интересов хозяина бота, заботой об арендованном оборудовании, своих интересах, но никак не пострадавших дайверов.

Может непосредственный организатор (возможно и на общественных началах, не знаю) прольет свет на ситуацию, и мы все увидим совсем в другом свете. Пострадавший высказался, инструктор тоже, организатор Lutsko попросил его попросить. Просим. 8)
Рекламное место сдается.

Денис Анатольевич
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 17:22 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):я оценил не причину-следствие, а действи автора в момент ситуации...
Есть доля правды в словах. Но действия автора, судя по рассказу, продиктованы бездействием организаторов, если не сказать о противодействии, выраженном в защите последними интересов хозяина бота, заботой об арендованном оборудовании, своих интересах, но никак не пострадавших дайверов.

Может непосредственный организатор (возможно и на общественных началах, не знаю) прольет свет на ситуацию, и мы все увидим совсем в другом свете. Пострадавший высказался, инструктор тоже, организатор Lutsko попросил его попросить. Просим. 8)
еще раз повторяю!!! не зависимо от ситуации: мужик всегда должен оставаться мужиком!!!!

PADI OWD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):еще раз повторяю!!! не зависимо от ситуации: мужик всегда должен оставаться мужиком!!!!
Денис Анатольевич! "И не надо так кричать. Я и в первый раз неплохо слышал." (с) Кролик из м/ф "Приключения Винни-Пуха" 8)

Еще раз -- согласен. Я бы, наверное, при любом раскладе не смог сидеть спокойно и смотреть, как кто-то из нашей компании таскает вещи, тем более женщины. Другое дело, как все это выглядело там. Иногда более по-мужски пойти против всех правил.
Рекламное место сдается.

Maxx
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 17:37 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Maxx
Не надо таких аналогий, а то приклеится.
DAW, дык законы жанра аднака.
А что до меня...
"Я старый солдат и не знаю слов Любви" подойдёт?
:D Для вас DAW, рад ещё поработать над стилем. :lol:
еще раз повторяю!!! не зависимо от ситуации: мужик всегда должен оставаться мужиком!!!!
+100%

Денис Анатольевич
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 17:47 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):[. Другое дело, как все это выглядело там. Иногда более по-мужски пойти против всех правил.
еще раз?????

PADI OWD

daw
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): :D Для вас DAW, рад ещё поработать над стилем. :lol:
+100%
Поработайте :), когда речь идет о женщине, бордельные аналогии неприличны, я бы оскорбилась.
=
Денис Анатольевич
В личке уже ответила, напишу и тут. Меня там не было, обсуждать поведение не могу (Я Пастернака не читал...).
Но в последнее время участились случаи облома с сафари. Причем организаторы - люди не случайные, а опытные и хорошие, и отзывы о них прекрасные. Но в случае форс-мажора, оказывается, не так много могут сделать...
И поэтому волнует вопрос - что и как можно предусмотреть, что и как учитывать, что и как делать в случае, если что-то произошло.

Maxx
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 18:25 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Поработайте :), когда речь идет о женщине, бордельные аналогии неприличны, я бы оскорбилась.
Ой! Ржевский молчать !(с) :oops: Не знаю, что вы себе за аналогии провели в воображении и надумали DAW? НО,
Замечу, что эт были вовсе не аналогии. Комментарии. С "перцем". Для тех, кто любит "погорячее". :lol:
И не к речи о Женщине, а к ситуации и её последствиям, и как в неё не "влипать", а "влипнув" сохранять достоиинство и уважение всех сторон и участников вне зависимости от половых и расовых признаков. Смотрим дословно:
p.s. По поводу п.3 есть анекдотец из жизни:
Последний раз редактировалось Maxx 06-11-2007 18:50, всего редактировалось 3 раза.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 18:33 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): еще раз повторяю!!! не зависимо от ситуации: мужик всегда должен оставаться мужиком!!!!
У тебя комплексы на этой почве?
При чем тут баба-мужик? Речь идет об элементарном профессионализме.

НИКТО! из организаторов до сих пор даже не извинился за испорченный отдых.
Крутые инструктора, блин. Развелось халявщиков, когда все хорошо-они белые и пушистые, чуть какие проблемы- хрен концов найдешь. И толпа защитников. Ну прежде, чем так писать-кто сам был в подобной ситуации? Когда никто ничего не хочет делать и крайнего не найдешь? Деньги по карманим и в кусты... Задавайте вопросы... Герой, блин. Двадцать человек кинули- и так и надо.

Ладно, задели за живое.;-) Если человек метет улицу, но метет чисто и аккуратно- он профи на своем месте, и вызывает только уважение. Чего нельзя сказать об организаторах этого сафари.

Извинились бы хотябы перед людьми, уже пора...
C уважением, Alexey

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 18:37 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Lezhkin писал(а):Другое дело, как все это выглядело там. Иногда более по-мужски пойти против всех правил.
еще раз?????
Не стОит со мной армейским языком говорить. Я понял Вашу точку зрения. С другой стороны, очень сложно заставить себя броситься поднести даме чемоданчик, выслушав от нее, сколько нас, чайников, она на себе перетаскала. Чемоданчик куда как легче нас, чайников. Как говорится, относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Рекламное место сдается.

АМВ
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 18:40 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Извинились бы хотябы перед людьми, уже пора...
Можно полюбопытствовать КТО и ЗА ЧТО должен извеняться?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Закрыто