VictorVideo писал(а):
Ну и ? Зачем, AMG, а ? Сам-то можешь ответить ?
Многовато эмоций на мой взгляд.
А по сути я хотел сказать, что если человек где-нибудь через годик не бросил снимать, тем более под водой со всеми этими боксами и тд, то на первую часть вопроса "зачем" он уже ответил. Дальше как правило возникает вопрос "что". После 2-3 -х поездок напрмер на Красное море, начинаешь понимать, что прыжки в воду уже снимал не раз, мурену с открывающимся ртом, черепаху, удаляющиеся ласты товарищей и тд и тп. Все уже как-то было

А чтобы снять например улитку крупно и красиво, нужно плоский порт, нужен другой свет и неплохо бы штатив и тд и тп. Однажды купленная камера, бокс, свет уже не подходят и тд. А сколько вопросов возникает при монтаже.
Это я все о "главном вопросе - кому какой бокс нужен". Наверно через чур туманно и многословно, ну уж извините. Коробит когда иногда говорят что , пусть будет бокс, должен быть такой и только такой. Возможно для твоих целей,задач, рук, глаз, кошелька - да, а кого-то другого - нет. Ну да ладно заканчиваю с этим.
Dr.Evil писал(а):Неудачно сделана " бленда" монитора - кусок гофрированной резиновой трубы, здорово мешает обзору
У этого типа мониторов не очень широкий угол обзора и поэтому даже сняв бленду под углом ты можешь не увидить изображение. Этот вопрос решается установкой внешнего монитора. Бленда например L&M тоже заужена.
И в дополнение к вопросу в другой ветке про LANK. Даже в дорогих моделях боксов, тот же L&M, не до всех функций управления можно добраться по LANK. Часто проще через рычажки. А они достаточно индивидуальны для камер даже одной фирмы.[/quote]