Canon G1x

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Cappo
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 15:55 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Max S.Yakovlev писал(а): надеялся в будущем на Г1Х... а теперь думаю "вот нафига продал".. или хотябы бокс надо было оставить... купил бы потом Г12..... а так все сплавил за копейки... а Г1Х получается надежд то и не оправдывает.... пошел плакать :(
Максим, не огорчайтесь. Возьмите другой GX1 ;)
Беззеркалка Panasonic GX1, и название модели - похожее, и будет лучше на порядок ;)
Боксы под эту новинку тоже есть уже.
а еще лучше возьмите Nikon D700, он на порядок лучше панасоника
и на него есть полная линейка подводных фич от всех ведущих производителей)

Max S.Yakovlev
Новичок
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 20:29 Заголовок сообщения:

Павел, Панасоник конечно хорошо... но опять же родных боксов нет, а значит дорого.... помню Вы мне на Мальте, в 2007 году в Эбисе, на доске считали стоимость нормального комплекта для подводной съемки :) так я до этого и не дорос еще :)

Но про модель конечно почитаю...

Что касается Никон Д700.. я лучше в Японию на эти деньги съезжу :)
Когда стоит выбор или дорогая покупка или дорогая путевка - всегда выбираю последнее :)

П.С. Вот видео на Ютубе с тестом видео Г1Х со своей пыхой и внешней

http://www.youtube.com/watch?v=8uzt8EH_rIg

непонял я только что это за пыха, и как ее прикрепили к родному боксу если на них нет для этого разъемов...
Официальный партнер Fantasea в России - оборудование для подводной фото- и видеосъемки, специальные условия для клубов и инструкторов!

Cappo
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 23:07 Заголовок сообщения:

Max S.Yakovlev
как вы заметили я иронизировал)

по G12
когда я его приобретал, то именно для подводы, долго выбирал, сравнивал
И на мой вкус этот фотик так же и остается пожалуй лучшим вариантом, за свои деньги
и вполне актуален - на сегодня это все также топовая мыльница Кэнона, так что смело покупайте

а G1 не является продолжением линейки, по сути это другой фотик, хотя признаки породы и остались) в ветке форума есть сравнение, можете решить надо оно вам или нет

Ну и в Micro Four Thirds сейкас полно достойных новинок, но это уже системные камеры, там пойдет - покупка линейки объективов, портов к ним и т.д

в Canon G1X меня какраз очень радует несменной объектив, причем отличного качества. И возможность управлять зумом одной рукой. И картинка просто отличная

Max S.Yakovlev
Новичок
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 24-06-2012 14:18 Заголовок сообщения:

Cappo, а у Вас есть образцы подводного видео с этого фотика?

Я конечно не держал его в руках еще, не проверял.... но те видекадры, которых в ютубе пока не много, где используют Г1Х + родной бокс я не заметил каких-то уж косяков с автофокусировкой...

Про качество конечно говорить не приходится, на ютубе видео пожато, но что касается фокуса, то и на дайверов и на рыб он фокусировался нормально... я не заметил чтобы он долго это делал...

Ведь в конце концов под водой и так все медленно :) а если акула или мурена проскальзнет перед объективом так это никакая камера не поймает...

Вот все говорят "медленный", "тормозной"...Пожалуйста, найдите кому не лень в ютубе видео с него и покажите где он не правильно снял или сфокусировался... с какой минуты смотреть... может я просто действительно не врубаюсь в тонкости...

вот например с Мальдив видео: http://www.youtube.com/watch?v=8uzt8EH_rIg

или вот: http://www.youtube.com/watch?v=16FEV-Xe ... re=related

где здесь описываемые всеми проблемы?

Единственное что я заметил, что на одном из видео в одном месте при быстрой смене плана он пытался подобрать правильно цветность, и из-за этого немного картинка подергалась секунду...
Официальный партнер Fantasea в России - оборудование для подводной фото- и видеосъемки, специальные условия для клубов и инструкторов!

Cappo
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 24-06-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Max S.Yakovlev
- видео нету, обзоров с примерами - уйма
- автофокус мыльничный такой же как на g12 и знакомой вам g11
- проблем с фотиком нет, нужен только бюджет на поездку в Японию, такой чтобы себе ни в чем не отказывать :)

Max S.Yakovlev
Новичок
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 07:57 Заголовок сообщения:

Значит я правильно понимаю, что просто его сравнивают с зеркалками, поэтому так все расстроились? Что он дескать не столько может, сколько стоит?

Ну тогда совсем другое дело... если так... у меня зеркалка есть, мне только под воду он нужен... если он такой же как Г12, только матрица больше и ХД видео лучше, то ничего более не остается как брать :)

Даже если он стоит больше чем все остальные одного класса, то для моей "специфической" задачи он как раз и подходит, и не важно что он стоит дороже... получается что смотря для чего он нужен... если как единственный фотик, то дорогой отстой, а если для дайвинга :)

В ноябре-декабре поеду на Кубу, перед поездкой его куплю и проверю в бою. К тому времени глядишь они уже вторую ревизию выпустят с исправленными косяками в прошивке :)

Ответить