Переход с с "мыла" на "зеркало" (фото)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

SANtechNIC
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 20:53 Заголовок сообщения:

Вот тут (на форуме) неоднократно явно и не очень высказывалась мысль о совместимости автоматического ББ, вспышки и формата raw. Причём заявления были столь категоричные сколь и не подкреплённые научными объяснениями. Может, участвующие в этой ветке ораторы, придерживающиеся мнения о несовместимости вышеупомянутого сочетания, выскажутся аргументированно за свои убеждения.

Будет интересно узнать новое :wink:

SANtechNIC
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 21:02 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):2 Т.С.
Внимательно прочтите и ответьте на вопросы, если желание ещё осталось :wink:
ocean07 писал(а): У любой задачи есть исходные данные и постановка вопроса.
Как это должно выглядеть:
Я, такой-то такой-то, ныряю столько-то, снимаю столько-то, такой аппаратурой. Вот мои первые кадры. Не нравится то и то. Вот мои лучшие кадры. Не нравится то и то. Хочу достичь этого (приводится пример кадров от хороших фотографов), в таких-то жанрах и т.п.
Фотография для меня ....
Готов пожертвовать этим...
Не готов этим...
И т.д.
По САБЖу: любая цифрозеркалка, даже самая древняя, снимает лучше, чем самая продвинутая мыльница. Это зависит от размера "дырки" и качества оптики, а также от размера матрицы и моментального полного доступа к ручным регулировкам выдержки\диафрагмы\ISO через "колёсики", а не через меню. У мыльницы никогда этого не будет - задачи не те.
Разумеется, при покупке зеркалки Вам понадобится выносной свет ( вспышки ) и умение с ним работать. Ну и будьте готовы таскать ещё 15 кг. ручной клади, как минимум.
Мощно задвинуто. Даже и не знаю с чего начать опровергать. Может с "колёсиков". Гляньте как там с ними на М1. Заодно про "дырки" поинтересуйтесь и качеством стёкол полюбопытствуйте. Про выносной свет даже и комментировать не хочется. Самое интересное, что упустили едиственную на настояшее время неприятность беззеркалок - контрастный автофокус, НО! проявляется она на малоконтрастных объектах при недостаточном освещении. Это, увы пока так. Хотя и не столь безобразно как раньше.

Андрей СПб
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 21:03 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Вот тут (на форуме) неоднократно явно и не очень высказывалась мысль о совместимости автоматического ББ, вспышки и формата raw.
Хмм, вопрос интересный - но опыта нет.
Автоматический ББ не использую, RAW использую постоянно, вспышку еще немного. Что то мне кажется, что автоББ не есть здорово, предпочту "пользовательский" - хотя в РАВе всегда можно откорректировать, почему нет?
Послушаю... :wink:
SANtechNIC писал(а):Мощно задвинуто. .
+1 Обобщающе, главное...
Напоминает посты на форуме что фотошоп это извращение над фотографией, как и вся цифрофото вообще...
Dr.Evil писал(а): и моментального полного доступа к ручным регулировкам выдержки\диафрагмы\ISO через "колёсики", а не через меню. У мыльницы никогда этого не будет - задачи не те.
Жжете, даже у не свежей мыльницы Кэнона 95 регулировка выдержки колесиком, а диафрагмы - воообще Колесищем вокруг объектива. все очень оперативно.
ИМХО, вы в фотомагазин года 3 не заглядывали...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-03-2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Trumfy
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 21:13 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): Самое интересное, что упустили едиственную на настояшее время неприятность беззеркалок - контрастный автофокус,

Не совсем так, у Sony уже есть БЗК с фазовым автофокусом. Думаю, что скоро появятся и мыльницы с фазовым автофокусом.

Vagif
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 21:30 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): и моментального полного доступа к ручным регулировкам выдержки\диафрагмы\ISO через "колёсики", а не через меню. У мыльницы никогда этого не будет - задачи не те.
Уже, у Canon G15 есть доступ к ручным регулировкам выдержки\диафрагмы\ISO через "колёсики"

SANtechNIC
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 21:39 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а):
SANtechNIC писал(а): Самое интересное, что упустили едиственную на настояшее время неприятность беззеркалок - контрастный автофокус,

Не совсем так, у Sony уже есть БЗК с фазовым автофокусом. Думаю, что скоро появятся и мыльницы с фазовым автофокусом.
В E-M1 тоже есть, работает он только специфически весьма. Да и технология размещения их на матрице сыровата ещё. Вообще слово "мыльница" не очень применимо к существующему многообразию аппаратуры. 40 с лишним мегапикселей и несьёмный объектив, кроп 1.5 - это мыльница? Можно теоретически считать ими аппараты с матрицей меньше 1", но каков смысл?

Андрей СПб
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 21:56 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):40 с лишним мегапикселей и несьёмный объектив, кроп 1.5 - это мыльница?
Во, теплее ....
А то обсуждают, что главное чтоб зеркало хлопало :lol:
И 10 кг весило и карман на 10 туев облегчало :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Лавразий
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 15:53 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Вот тут (на форуме) неоднократно явно и не очень высказывалась мысль о совместимости автоматического ББ, вспышки и формата raw. Причём заявления были столь категоричные сколь и не подкреплённые научными объяснениями. Может, участвующие в этой ветке ораторы, придерживающиеся мнения о несовместимости вышеупомянутого сочетания, выскажутся аргументированно за свои убеждения.

не узнаете. причину сами же озвучили уже. (алаверды, типа)
no pain, no gain..

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 17:17 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): И 10 кг весило и карман на 10 туев облегчало :wink:
Это дисциплинирует :)

Ответить